Пейзажи Elder Scrolls Online на все 360°! Новая высокая мода?

К комментариям (15)
23.09.2018 — 16:35
Автор: Asgenardeo

TESO - игра, входящая как минимум в десятку самых красивых MMORPG мира, а по версии многих игроков и в пятерку. Пользователь Reddit JXRaiv, известный своими виртуальными турами и панорамами по разным играм, воздал ей должное и теперь регулярно радует сообщество красивыми пейзажами. 

Титаническую работу, совмещенную с приятным времяпровождением, JXRaiv начал еще в апреле с поддержки творчества других игроков: он сделал виртуальный тур по дому @unclesporky. В нем хозяин воссоздал стол для игры в классическую настольную РПГ. Позже коллекция пополнилась панорамами Саммерсета, Хладной Гавани и виртуальным туром по дому игрока @Fastolph. Далее - везде. Сейчас коллекция панорам насчитывает свыше 60 точек, сделано 5 виртуальных туров по домам игроков, а автор и не думает останавливаться, работая над путеводителем по дорожным святилищам Саммерсета. 

Игровой стол в доме @unclesporky

Панорамы 3D, или круговые панорамы, в основном делаются из фотографий в специальной программе, и представляют из себя единую фотографию - отображение реальности вокруг точки съемки по окружности, полные 360 градусов. И не только вправо-влево: панорама сферическая, часть кадров захватывает верх и низ. Разумеется, возможность привлекла и геймеров: ведь скриншот по существу мало чем отличается от фото.  Виртуальный тур - это комплекс нескольких панорам, позволяющий осматривать объект или среду с нескольких точек.

Для зрителя, разумеется, тур или панорама будет куда круче отдельных скриншотов или даже видеоролика. Конечный вариант такого файла имеет формат flash или html. Некоторые программы. например, Cardboard camera, имеют VR-режим для просмотра в шлеме или очках. (Кажется, у наших читателей появится новое развлечение!)

Полный список виртуальных туров и панорам, а так же двух работ по Fallout 4 и ARK: Survival Evolved доступен в специальной теме, созданной JXRaiv на официальном форуме The Elder Scrolls Online, а в профиле на Kuula можно увидеть прекрасные панорамы из множества других игр.

Lakemire Xanmeer Manor, Murkmire

А какие ваши любимые места в TESO? И скриншотами из каких мест вы хотели бы поделиться?  Сделать это, кстати, можно в нашей Галерее. Расскажите, какая провинция и город вам милее?

23.09.2018 — 17:39

Традиционно Рифт (еще со времен ТЕС 5, спасибо что его сделали очень похожим по атмосфере), Вварденфелл (святое для любого моррофила), Дешаан. Это что касается земель Пакта. Доминион - Гриншейд. Не знаю почему, все эти "цветущие сакуры" Ауридона и Саммерсета слишком раздражают (правда местами на Саммерсете красивое побережье). У Ковенанта - северная часть Бангкорая, особенно локация с полузатопленными кораблями. Есть в них что-то мистическое и романтичное.

23.09.2018 — 17:53

А я люблю Ауридон - он как первая любовь в ТЕСО - мой первый и основной персонаж доминионка. Потом - Рифт и Золотой берег. Очень нравятся ковенантские территории. Ну и Сиродил, как территория, любимая по ТЕС4. Впрочем, дома я выбираю без привязки к определенной территории, исходя лишь из функциональности, ролеплея и внутреннего устройства дома. Поэтому - "Две Арки" в Бангкорае, "Ведьмовская изба" в Гленумбре, "Скромная грязь" на Бал Фоене и "Древесный дом" в Гратвуде. Очень хочу домик в Ролхе, но с деньгами пока сложновато)

23.09.2018 — 18:47

Я могу тебе одолжить на домик в Ролхе :) он действительно стоит того, чтобы его купили. Очень удачное расположение, может быть даже самое удачное.

23.09.2018 — 18:58

Спасибо, Верин)) но думаю, я все же до Нового года сама его куплю) Просто сейчас мало играю.

23.09.2018 — 18:59

А я нежно люблю Ривенспайр. Просто ван лав. Шорнхельм мой любимый город. Надеюсь дожить до момента, когда там сделают домик.

23.09.2018 — 19:28

В Ривенспайре есть неплохой домик (и у меня он есть, но все никак не доделаю), жаль только что на отшибе. В Шорнхельме действительно было бы лучше. И в Бангкорае если б дом прямо в черте города... пусть даже без двора.

23.09.2018 — 20:23

Бангкорай больше всех понравился, Вварденфелл хорош (особенно Балмора), Саммерсет, Гленумбра, Золотой Берег, Рифт, Бликрок... Да мне, честно говоря, только Истмарк не понравился.

24.09.2018 — 00:56

В Ривенспайре есть неплохой домик .

У меня он есть, Ручей Павшего. Но это далеко от Шорнхельма.

24.09.2018 — 04:51

Ручей Павшего.

Вороний холм? Ну да, не в двух шагах, но вообще там не такие расстояния, чтоб прям "далеко" было. Тем более, часовни прямо под носом.

24.09.2018 — 14:55

Любимые локации - Хладная Гавань, Рифт, Заводной город и любимешее (наравне, скорее, с Заводным Городом) это ес-но Ривенспайр. От домика в готичной атмосфере там (или от башенки) рядом с Шорнхельмом бы не отказался, а то в Воронем Холме домик конечно уютный, но маленький.

25.09.2018 — 03:48

Дешаан, Вварденфел, Стоунфолз, Строс м'кай

25.09.2018 — 06:09

Вороний холм? Ну да, не в двух шагах, но вообще там не такие расстояния, чтоб прям "далеко" было. Тем более, часовни прямо под носом.

А мне лично неудобно, хочу прямо в Шорнхельм. Другие могут считать, что это близко.

30.09.2018 — 11:03

Сразу вспоминается песня Элджея 360°.. омг, кажется пора валить отсюда, пока не забросали камнями )

30.09.2018 — 11:30

у нас длинные руки и мы следим за тобой, ..... бггг

06.11.2018 — 11:53

Ауридон, Рифт, заснеженные пики Орсиниума, Золотой берег, ну и местами местность в Хайроке вышла очень атмосферной.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.