Diablo 4 — Микротранзакции и более сотни поселений

К комментариям (12)
12.11.2019 — 20:43
Автор: Kheruk

Сразу две интересных новости появилось о Diablo 4 на днях. Как ясно из заголовка, одна из них хорошая, а другая, ну, добавляет нотки скептицизма, выразимся так.

На прошедшем BlizzCon 2019 стример Quin69 поговорил с ведущим дизайнером Diablo 4  Джо Шелли. Стример задал интересующий многих вопрос: по какой схеме будет распространяться четвертая часть серии? Будут ли игроки просто покупать игру, или проект будет представлен в виде сервиса с ежемесячной подпиской и микротранзакциями. Шелли отвечает: «Diablo IV будет доступна в качестве базовой игры, и у нас […] будут дополнения. Но вы также сможете покупать в игре косметические предметы».

Отвечая на вопрос, означает ли это, что в игре будут микротранзакции, Шелли ответил четко  да, микротранзакции в игре будут. Разработчики знают о плохой репутации подобной системы, так что они сделали так, чтобы игроки не могли тратить деньги на улучшение своего билда. Только скины и косметика. 

Новый концепт-арт

Теперь к приятному. На панели, посвященной «Миру и знаниям», креативный директор Себастьян Стемпень (ранее работавший над The Witcher 3 и Cyberpunk 2077 на CD Projekt RED) рассказал, что, по сравнению с Diablo 3, нас будет ожидать гораздо более основательная история, в которой основное внимание будет уделено взаимодействию с обычными людьми (NPC) из более чем сотни городов и деревень, разбросанных по огромному открытому миру.

Мы хотим вернуть очень специфическую атмосферу, которая делает Diablo уникальной, и речь идет не только о темных тонах серии, хотя это очень и очень важно для нас, поскольку ощущение мрачности затрагивает почти каждый слой игры, каждый аспект. Но на первым месте история. Мы хотим создать более основательную историю [в Diablo 4], чем в Diablo 3. И мы думаем, что лучший способ донести эту историю  дать вам возможность изучить истории простых людей.

Себастьян Стемпень

Себастьян Стемпень продолжает: «Мы хотели бы сосредоточиться на простых историях, вечном конфликте, который проявляется даже в нашем мире. История не о больших и сильных героях, не о политике, королях или любых других высоких фантастических темах. Речь идет об обычных парнях. В качестве примера можно вспомнить Вирта из Diablo 1 или Мариуса из Diablo 2».

Это довольно значительные изменения по сравнению с Diablo 3. Мы знаем, что в игре будет цельный мир (впервые во франшизе), который «делится» с другими игроками, с мировыми боссами и другими случайными событиями, для выполнения которых требуется больше, чем обычная группа игроков. В игре будет цикл дня/ночи, а также динамическая погода и зоны PvP. С учетом всех этих особенностей неудивительно, что у Diablo 4 нет даты выпуска. 

Итак, что вы думаете о прочитанном? Оттолкнут ли вас микротранзакции, пускай они и будут только в виде покупки скинов и прочей косметики? А что насчет большого открытого мира и концентрирования на историях обычных людей? Сыграли ли бы вы в таком продукт? Поделитесь своим мнением в комментариях.

С вами был Kheruk, подготовлено по материалу wccftech специально для TGM — Tesall Game Magazine.

6
12.11.2019 — 20:49

Только скины и косметика.

И началась резня...
Увы, но проект мертворожденный.

12.11.2019 — 21:02

DIABLO 4 — МИКРОТРАНЗАКЦИИ

БОЛЕЕ СОТНИ ПОСЕЛЕНИЙ

ощущение мрачности затрагивает почти каждый слой игры

Микротранзакции, копипаста....да вот это я понимаю атмосфера мрачности затрагивающая каждый слой игры....на душе так мрачно стало охх -_-

12.11.2019 — 21:42

Мы хотели бы сосредоточиться на простых историях, вечном конфликте, который проявляется даже в нашем мире. История не о больших и сильных героях, не о политике, королях или любых других высоких фантастических темах. Речь идет об обычных парнях.

Кому что, а мне лично такое не нравится. Не интересны мне простые обывательские истории в фэнтезийной игре.

12.11.2019 — 21:54

Камон какие истории в дьябле, это же игра про лут. Они там вывалили каких-то сказок, а будет мрачная дьябла 3 с микроплатежами и черт его знает чем ещё. Одним словом игра-сервис.

12.11.2019 — 22:36

Камон какие истории в дьябле, это же игра про лут.

Простые обывательские истории про лут

12.11.2019 — 23:44

ZEYGEN, ага про 1000 и 1 легендарку на аукционе(олды помнят).

13.11.2019 — 20:30

ZEYGEN, так и вижу гринд каких-нибудь фамильных портков, которые похитил злой супостат. И так в каждой из обещанных деревень.

13.11.2019 — 11:57

Главная проблема микротранзакций за скины и прочую косметику в том, что при их наличии, самых крутых скинов и косметических плюшек, ну, тех, над которыми дизайнеры старались больше всего, вы без доната не увидите как своих ушей.

13.11.2019 — 12:57

В платной игре за полный ценник микротранзакций быть не должно. И точка

17.11.2019 — 20:23

единый хаб и ммо составляющие сделают игре плохой рейтинг и плохие продажи. Близардам не следовало сливаться с активижен. Теперь все их проекты заточены на онлайн, да-бы доить фанатов до последнего.

26.11.2019 — 21:24

хрен с ними с "косметическими микротранзакциями" они хотят сделать из Диабло MMORPG, хорошо, если стрельнет как в своё время WOW, а если нет? Да и классическая Диабло - это изометрия, не думаю что изометрическая мморпг кого-то заинтересует, а если они сделают 3д - то это уже будет не Диабло(
Буду надеяться на репутацию Близзард, которая гласит, что они "говна" не делают, и выйдет что-то очень крутое)

26.11.2019 — 21:31

микротранзакций за скины и прочую косметику

Ну это вообще стандартная разводка, в начале сказать, что будем продавать только косметику и прочие рога с копытами, а потом там через годик, уже и какой-нить яростный дрын будут продавать -_-

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.