Dragon Age 4. Все известные подробности

К комментариям (12)
13.11.2019 — 17:07
Автор: Nоir

Многострадальная BioWare не желает сдаваться после двух провалов, продолжая работать над продолжением легендарной серии с усердием, достойным уважения. Здесь мы немного поразмыслим о том, какой, скорее всего, станет новая глава Dragon Age и какая информация о ней нам вообще доступна.

Всё, что мы знаем

Dragon Age 4 реальна, прямо сейчас её разрабатывает BioWare, и это мы знаем точно. Но что насчёт даты выпуска, собственно? Куда дальше повернёт сюжет? Кого из любимых персонажей мы встретим снова? BioWare сурово молчат, не спеша делиться подробностями о продолжении Inquisition, но несколько кусочков запутанной головоломки всё-таки распространились по Сети. Давайте обсудим подробности следующей фэнтезийной RPG от легендарной студии.

До сих пор мы располагали только загадочным трейлером, посвящённом Ужасному волку, предположениями о потенциальном мультиплеере и массой подсказок, косвенно проливающих свет на сюжет, спасибо различным интервью с разработчиками и сценаристами, как и их твитам. И всё-таки EA с BioWare продолжают придерживаться стратегии сохранения тайны, не желая раскрывать ни дату выхода игры, ни даже её название.

Мы попытались собрать в одном месте разрозненные обрывки информации. Некоторые новости порядочно отличались по содержанию от предыдущих, так что не стоит воспринимать всё, написанное здесь, как стопроцентную истину. Итак, что нам известно об игре?

Новая глава серии пока что скрыта за туманом тайны

Когда она выйдет

Официального анонса игры, в самом строгом смысле этого слова, до сих пор не произошло. Одно известно несомненно – до выхода четвёртой части времени осталось немало, даже несмотря на тот факт, что проект пребывает в разработке довольно-таки долго, с 2015 года точно. Издание Kotaku сообщало ранее, что работу над Dragon Age 4 приостановили в 2016 году, когда акценты команды разработчиков сместились на Mass Effect: Andromeda, ибо для завершения последней потребовалась помощь. А после того, как команда в 2017 году помогла (снова) завершить Anthem, разработка четвёртой части была перезапущена. Тогда ей дали временное название Joplin.

Рано строить какие-либо обоснованные теории насчёт того, какой же всё-таки окажется Dragon Age 4, или как, к примеру, будет выглядеть игровой мир. Кейси Хадсон сообщил в своём интервью Game Informer, которое давал в июне 2018 года, что в компании «есть люди, которые выясняют, на что будет похожа следующая Dragon Age», намекая, что четвёртая часть абсолютно точно находится в разработке. Прямо сейчас.

Эльфийскую расу ждёт славное будущее!

Ужасный волк

В 2018 году выставка Game Awards подарила нам первый луч света, официально пролитый разработчиками на Dragon Age 4. Короткий трейлер, озаглавленный The Dread Wolf Rises. В нём мы видим Соласа, и это даёт основания полагать, что действие игры будет происходить после «Инквизиции».

Ещё в трейлере можно заметить лириумный идол, который многие помнят по второй части, однако никакого определённого вывода из данного факта сделать, к сожалению, нельзя.

Разработка

Похоже, Dragon Age 4 создаётся на основе движка Anthem. Не исключено, что некоторых данный факт может расстроить, ибо Anthem в своё время получилась адским разочарованием, но есть и светлая сторона – например, это способно придать BioWare последовательность, столь важную для движения вперёд. Благодаря использованию новых технологий, реализованных в Anthem, процесс разработки Dragon Age 4 должен получиться более плавным, поскольку разработчикам не приходится начинать с нуля, хотя последнее для студии, вообще-то, абсолютная норма. Согласно Kotaku, один анонимный источник считает, что «Anthem могла оказаться ударом, необходимым руководству BioWare, и способным открыть глаза на то, как сильно изменился процесс разработки. Невозможно просто начать всё заново и вымостить дорогу вперёд, пока не начнётся веселье. Теперь это работает иначе».

Неисповедимы пути Века Дракона

Что же до самого геймплея, то говорить об этом пока ещё очень рано, ибо, как мы сказали выше, процесс разработки был перезапущен в 2017 году. Однако, согласно Kotaku, один из создателей полагает, что по итогам четвёртая часть вполне может включить в себя синглплеерную кампанию, которая в процессе способна превратиться в многопользовательскую пост-игру. Более того, есть даже мысль, что речь идёт о кооперативе по принципу Baldur's Gate.

Благодаря тому, что Алексис Кеннеди сообщил о контенте, написанном им для следующей части Dragon Age, мы можем быть уверены – разработка стартовала незадолго до мая 2017 года. Ещё мы знаем, что все списки вакансий, связанных с Dragon Age, позднее были удалены с веб-сайта BioWare. Последнее вполне может свидетельствовать об окончательном закреплении состава команды разработчиков.

Кроме того, мы стопроцентно знаем – Майк Лэйдлоу, креативный директор серии Dragon Age, не возглавит проект. В октябре 2017, после 14 лет работы в компании, он покинул BioWare. 

Двум вещам нет предела – усердию BioWare и индустрии мультплеера

Благодарственный твит Лэйдлоу от Марка Дарры, исполнительного продюсера Dragon Age, гласил: «Меня волнует мысль, что вы увидите, какой станет будущая Dragon Age». И это тоже подтверждает, что разработка, безусловно, ведётся, и она связана с Dragon Age.

Ещё одно сообщение вновь подчеркнуло, пусть и неофициально, что четвёртая глава Dragon Age находится в разработке. Марк Дарра сообщил миру в Твиттере, что люди «усердно работают» над новой игрой.

Вот читаю всю эту массу отзывов о Dragon Age, и думаю, что вам будет приятно узнать, над чем работает команда. Мы сосредоточены на истории и персонажах. Слишком рано говорить о деталях, но когда мы заводим речь о чём-то «живом», то имеем в виду создание игры, повествование которой может продолжиться даже после завершения основной истории.

Кейси Хадсон

Как сообщают источники в BioWare, игра задумывается «живой», и это вызывает опасения геймеров, полагающих, будто Dragon Age станет многопользовательской игрой в стиле Destiny. Генеральный менеджер BioWare Кейси Хадсон написал в Твиттере насчёт этих страхов, намеренно подчеркнув, что задача лайв-элементов – в продолжении сюжета после завершения основного повествования.

В мире Тедаса столько потенциала для отличных историй...

Сюжет

Да, мы не располагаем какими-либо конкретными подробностями об истории Dragon Age 4, однако нам известно, что Алексис Кеннеди, основатель Failbetter Games, со своей стороны принял участие в написании сюжета. В мае 2017 года он объявил, что работает для BioWare над частью истории и игрового лора. Поговаривают, что его сюжетная линия отделена от основной истории, но значение при этом имеет даже большее. Короче, ожидайте персонажей с уникальными диалогами и собственным сложным бэкграундом.

«Если вам доводилось видеть мои прежние работы, то, вероятно, вы не особенно удивитесь выбранной тематике, очень знакомой», – поведал Кеннеди в интервью Eurogamer. Из этого мы можем предположить, что, скорее всего, его линия характеризуется чем-то необычным, лавкрафтовской атмосферой, или же, по крайней мере, акцентом на смерти или потерях. Возможно, мы вновь увидим Тень, духовное измерение мира Dragon Age?

Также стало известно, что события следующей книги комиксов по Dragon Age будет происходить в Тевинтере, теоретически возможном месте действия четвёртой части игры. А ещё мы снова увидим Фенриса, полюбившегося многим фанатам после Dragon Age 2.

Возвращение мстительного эльфа порадует немало людей

Конечно, сейчас любые подробности о сюжете Dragon Age 4 – не более чем простые догадки. После успеха Inquisition вполне разумно думать, что следующая игра станет прямым её продолжением, в противовес прежней концепции сюжетных историй, практически полностью независимых друг от друга и лишь происходивших в аналогичной вселенной. В конце Inquisition бесследно пропал эльф-обманщик Солас, который, как выяснилось, оказался богом предательства Фен'Харелом, и в DLC «Чужак» было решено выследить его, чтобы помешать реализации зловещего плана по уничтожению мира. Логично думать, что сиквел изберёт Соласа на роль верховного злодея, а нам предстоит всеми силами не дать начаться новой эре, где вся власть окажется в руках древних эльфов.

Недавний трейлер The Dread Wolf Rises приоткрывает завесу тайны над сюжетным контекстом новой части Dragon Age, и так как Солас в ней всё-таки есть, то не будет смертным грехом высказать смелое предположение, что игра, скорее всего, станет продолжением событий Inquisition и DLC «Чужак».

В какой бы лес Dragon Age ни забрела в дальнейшем, в одной вещи можно не сомневаться. Четвёртая часть не станет эпитафией для этой вселенной, нас ждёт ещё много историй. В августе 2017 Майк Лэйдлоу, креативный директор, поделился с фанатом в Твиттере, что команда располагает кое-какими идеями для «теоретической пятой части» и «о закрытии серии даже речи не идёт».

Мультиплеер в «Инквизиции» играл далеко не первостепенное значение

А ещё, как отметил Лэйдлоу, не исключено, что новая часть, которую сейчас разрабатывает студия – вовсе не четвёртая глава основной серии, как можно подумать, а побочное ответвление, где нам придётся исследовать совсем другие области, а может, даже альтернативный временной период Тедаса, его прошлые эпохи. Короче, Солас или нет, но, вполне вероятно, выслеживание Ужасного волка подождёт. В конце концов, никуда он не денется.

И наконец, не будет лишним упомянуть об относительно недавней новости. В начале следующего года BioWare намерена выпустить сборник рассказов «Dragon Age: Ночи Тевинтера» за авторством ведущего сценариста Dragon Age 4, Патрика Уикса. Поклонники взволнованы, ведь многие из них всё-таки считают, что всем нам суждено увидеть империю Тевинтер. Что же, время рассудит.

Мультиплеер

Да, многопользовательская игра получает всё большее распространение в индустрии, оттого не стоит удивляться, наблюдая тот факт, что Dragon Age 4, скорее всего, обзаведётся какой-либо формой многопользовательского элемента. Все основания считать так есть, в том числе благодаря списку вакансий, где требовался разработчик с «опытом разработки многопользовательских игр». Поскольку какого-либо значительного мультиплеера ни в одной из предыдущих частей Dragon Age не наблюдалось, то, скорей всего, для предстоящей игры вакансия будет максимально актуальна.

И всё-таки хочется верить, что серию ждёт безоблачное будущее...

Ещё два года ожидания

Не столь давно издатель всё-таки пролил немного света на ситуацию с датой выхода игры на рынок, вот только увы – новость эта, на самом деле, не особенно радужная. Похоже, её основная мораль в том, что все мы должны набраться терпения.

Блейк Йоргенсен, финансовый директор EA, сообщил на телеконференции, что пройдет ещё порядочное количество времени, прежде чем следующая глава Dragon Age появится на свет: «Да, Dragon Age существует. Ранее мы публично говорили, что она находится в разработке. Вероятно, она выйдет после 2022 финансового года», – констатировал Йоргенсен. 2022 финансовый год длится с апреля 2021 года по март 2022.

Такие вот дела, дорогая публика. Как, всё ещё ждёте продолжение, чтобы узнать, какой морок постиг Тедас на сей раз? Или творчество студии перестало вас интересовать после недавних провалов? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Текст перевела и подготовила Noir на основе материалов PC Games N, специально для TGM — TESAll Game Magazine. До связи, любимые читатели!

16
13.11.2019 — 17:14

Я уже не верю в хороший результат, старая команда BioWare давно ушла.

13.11.2019 — 17:40

Буду смотреть на готовую игру с большой опаской после Инквизиции.

13.11.2019 — 17:57

Dragon Age 4.

13.11.2019 — 18:03

Ну посмотрим, пока еще рано о чем-то судить.

13.11.2019 — 18:24

Ладно, давайте, как по мне, главное, что не забросили, пока есть действие - есть и надежда) Не сказала бы я, что жанр РПГ нынче богато представлен (даже с заявками на годы вперёд, выходят всё больше экшн и выживалки) , лишняя такая игрушка не помешает. Вот Mass Effect без Шепа точно не нужно было продолжать, а DA уже всё стерпит) Не то чтобы я верила в великий успех и шедевральность, но приличную развлекаловку выдать можно, если учесть, НАКОНЕЦ, старые промахи. Главное даже не графа и мультиплеер, а сценарий, блин. К 2022 году саму серию ДА население подзабудет, но тут не Пилларс, не изометрия, раскупят и забыв про истоки. А уж если выйдет норм... Это будет просто возрождение феникса.
P.S. Биовары, новые, оставшиеся, какие угодно - вдохновляйтесь не Инквой, она ни о чём, вдохновляйтесь DAO!!!

13.11.2019 — 19:03

То что все основные события связанные с сюжетом новой части DA будут проходить в Тевинтере, вполне себе очевидны, значит утечки верны и если следовать логики публикаций работ от авторов книг по данной вселенной, перед выходом той или иной части выпускаются книги связанные с описанием культуры, событий и прочего, так или иначе связанных с той местностью в которой нам предстоит елозить.
Однако, это и печалит, поскольку ЕСЛИ верить одной из утечек, нам опять предстоит играть за четко фиксированного персонажа(человека, привет DA2).
Но, Тевинтер-это интересно, главное чтобы ничего не запороли и представили бывшую столицу Тедаса в должном ей свете, со всеми ее ужасами и красотами.

где нам придётся исследовать совсем другие области, а может, даже альтернативный временной период Тедаса, его прошлые эпохи.

Так прошлое или альтернативное течение времени?
Как бы то ни было-это отвратительно, поскольку открывает бесполезно странные возможности для затыкания сюжетных дыр и постоянных выпусков каких-нибудь продолжений в духе-"Да, история вашего персонажа закончилась в этом мире, но есть еще множество других, альтернативных миров...-И вдруг в комнату к рассказчику входит Доктор Стрэндж и удивленно спрашивает-Простите..Вы тут Дормамму не видели?-Ничего страшного.-Рассказчик улыбается-Он в соседнем кабинете."

А еще все эти двери в прошлое(если подобное будет), наводят меня на мысль о том, что возможно получится так что наш ГГ переместится в прошлое и простимулирует Андрасте, под видимо Создателя на войну против империи, поскольку нарушится ход истории и нужно будет возобновить течение времени и исправить сломавшуюся историю. И это будет одним из главных сюжетных твистов, что нет никакого Создателя(даже в виде могущественного духа из тени или эльфийского самозваного божка) а на само деле это путешественник во времени. Записывайте, потом проверим)))

13.11.2019 — 19:12

После успеха Inquisition

Пожалуй, у нас разные представления об "успехе".

13.11.2019 — 21:13

Хеор, в плане окупаемости продукта-это был успех. Люди купили и купились на красивую картинку))

13.11.2019 — 21:43

Хеор, Я бы не сказал что там все так уж плохо. Поначалу не очень, а когда еще раз проходил уже после выхода всех дополнений и патчей - то вполне норм. Хотя конечно не понравилось что женщины страшные и вариативность романов тоже ниоч.

14.11.2019 — 03:49

Andral, там все страшненькие, особенно мои любимые эльфы, какая-то особенность дизайна, блин.

14.11.2019 — 05:59

ArkayLerano, да ладно, после ДА2 эти эльфы просто красавцы.

14.11.2019 — 12:44

Закрыли бы они уже студию, распродали мебель и ушли на пенсию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.