Netflix заказал второй сезон Ведьмака ещё до выхода первого

К комментариям (50)
15.11.2019 — 16:37
Автор: Kheruk

До выхода сериала еще месяц, но похоже, что ребята из Netflix уверены в успехе первого сезона. Ведьмак был официально продлен на второй сезон  хотя, похоже, пройдет еще немало времени, прежде чем мы узнаем какие-либо дополнительные подробности. 

Netflix объявили об этом в Твиттере, опубликовав пост с изображением двух мечей Геральта – серебряного и стального. Можно предположить, что серебряный клинок, а значит и сражение с монстрами, будет играть большую роль во втором сезоне.

Лорен Хиссрич уже признавалась, что на сериал возлагаются большие планы. Netflix хочет попытаться сделать свою «Игру Престолов», а сага о Ведьмаке прекрасно подходит на эту роль. Хиссрич рассказывала в одном из интервью, что наметила «семь сезонов» Ведьмака и уже строит планы на второй сезон. Все это было сказано ещё до официального подтверждения от Netflix.

Разъяренные жители Блавикена

Во втором сезоне планируется ровно столько же эпизодов, как и в первом – восемь. Однако если в первом сезоне нас ожидают большие прыжки во времени – от одного важного события к другому, то в последующих сезонах ход сюжета обещают «притормозить». Если создатели так уверены в своем детище, что смогли убедить Netflix на заочное одобрение второго сезона, то зачем такой сильный разгон в первом? Непонятно. 

Вот, кстати, что говорит сама Хиссрич о факте продления сериала на второй сезон: «Худшее, что мы могли бы сделать, это вкладывать все свои силы только в первый сезон и не думать о том, как эти персонажи могут вырасти». Однако Хиссрич также зловеще намекнула, что не все персонажи выйдут из первого сезона нетронутыми. «Я не могу обещать вам, что они будут очень живыми». Похоже на дешевый трюк для привлечения внимания.

Читатели книг давно знают, какая участь постигнет тех или иных персонажей, а учитывая, что первый сезон охватит события сразу нескольких книг, то судьбы некоторых из персонажей действительно могут решиться уже в первых же сериях. А что думаете об этом вы? Обнадеживает ли вас подобная уверенность создателей в своем детище, или ощущение чего-то неладного преследует вас до сих пор? Глянете ли сериал, когда он выйдет? Лично я – да. Слишком много шума вокруг проекта, а мнение хочется составить самому. Благо, осталось чуть более месяца. Посмотрим, что у них выйдет. 

C вами был Kheruk, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine.

11
15.11.2019 — 16:53

Впрочем, ничего удивительного....
Сразу вспоминается недавняя история с чудовищно бездарным ремейком "Зачарованных". Первый сезон провалился, рейтинг насколько я знаю был низким, но решение снять второй сезон все-равно было принято.

«Я не могу обещать вам, что они будут очень живыми».

Это так забавно звучит...если переложить данную цитату на актерскую игру некоторых отдельно взятых актеров))

Спасибо за новость.

15.11.2019 — 17:32

Лучше бы замахнулись на Колесо Времени Джордана, там сезонов можно снять - мама не горюй и все интересные будут.

15.11.2019 — 18:49

Xemul123, что мама не горюй - это точно. Насчет интересности - ну не знаю. Меня хватило на 2,5 книги. В конце каждой герои побеждают Зло, но в очередной части оно как ни в чем не бывало снова тут.

16.11.2019 — 08:59

Monday, ничего и никого там не побеждают и все идет по плану "зла". Тем более герои то без опыта.

17.11.2019 — 20:17

Monday, Прочитайте до последней - интересные вещи узнаете

RoS
15.11.2019 — 18:35

Разъяренные жители Блавикена

Художник-постановщик Наоми Мур отдельно объяснила, что все регионы, показанные в серии, вдохновлены собственными, уникальными областями. Цинтра своими декорациями очень близка к стилю модерн, в то время как Аретуза – это, в основном, готика, с лёгким влиянием Индии. В Блавикене проскальзывают скандинавские мотивы, тогда как Вызима черпает вдохновение в культуре Азии. tesall.ru/news/industria/2019-10-30-sudba-sovremennogo-vedmaka

На кадре, безусловно, в массе своей нордические лица.

15.11.2019 — 18:52

RoS, так проскальзывают же, а не преобладают. Воооон там на заднем плане мелькнул - мы должны быть довольны, ибо разнообразие и толерантность.

15.11.2019 — 23:52

RoS, лица может быть и нет, за то характер у этих жителей нордический, вон как лютуют))

15.11.2019 — 19:37

С таким подходом ожидаю Лео Бонарта-гея из Латинской Америки.

15.11.2019 — 20:11

Karatel Indoril, скорее Вильгефорца-гея. И вся история будет вокруг того, как он охотился за задницей Геральта, в то время, как Цири ему нужна была, чтобы вселиться в ее тело и устроить феминистический геноцид краснолюдов в Махакаме.

15.11.2019 — 23:21

Конечно уверены в успехе. Ведь снимают сериал для адекватного западного зрителя, понимающего что такое адаптация. А не для нищего восточноевропейского обывателя, которые топит за аутентичность какого-то дешевого славянского фэнтези.

16.11.2019 — 01:27

mr_pook,
да здравствует неаутентичное дешевое адаптированное западное фэнтэзи для богатого западного зрителя!

16.11.2019 — 03:16

Aeltorken, да здравствует богатое разнообразное восточноевропейское фэнтези, адаптированное для богатого западного зрителя. Вот славяне пусть польскую адаптацию смотрят, а то деревенский глаз не привык к разным оттенкам кожи.

16.11.2019 — 10:27

для адекватного западного зрителя

Слова человека, который никогда не слышал про альтрайт-движение, white pride или Ханса-Хермана Хоппе. Лол.

16.11.2019 — 15:31

Nоir,

Слова человека, который никогда не слышал про альтрайт-движение, white pride или Ханса-Хермана Хоппе. Лол.

я не слышал о богатых альтрайтах) не учитывая их спикеров, которые наживаются на маленьких расистах) а вот обеспеченный человек левых взглядов, живущий в каком-нибудь прогрессивном штате - вполне себе большая аудитория, стоящая внимания Нетфликса

17.11.2019 — 07:58

mr_pook, богатый западный человек левых взглядов. Дожили.

17.11.2019 — 22:12

UnfadinG, ну да, или ты "левый" только с коммунизмом ассоциируешь?))

16.11.2019 — 01:26

Минуты две ржал со скриншота "разъяренных жителей Блавикена". Негры и азиаты в декорациях европейского средневековья - это сильно. Волшебника Стрегобора, как отрицательного персонажа, могут сделать и белым.
Ну а раз будут "проскальзывать скандинавские мотивы", значит можно ждать как минимум пару негров в рогатых шлемах. Гости со Скеллиге, фиг ли.

16.11.2019 — 10:01

Aeltorken, Для массовки дешевле нанять "черную рабочую силу" и азиатов) учитывая, что они мигрируют и плодятся как кролики в своих гетто, для них вечно не хватает рабочих мест. Кстати, не первый случай экономии после тряпичных доспехов истинных "черных" нильфгаардцев). А черные островитяне это сильно, хотя по характеру подходят, что те, что другие борзые ребята, любят качать права и настоящие гэнгста, маза фака. Погоди, им еще корабли-лоурайдеры сделают, будут прыгать по волнам, йоу-йоу :D

16.11.2019 — 18:07

Summoning, ммм, азиатские гетто. На досуге посмотри статистику и ты удивишься, насколько азиатские мигранты в западных странах успешны по сравнению с местными.

16.11.2019 — 12:31

Азиаты, негры, индусы вкрапления местного населения. Да, Блавикен оказался городом на пересечении оживленных торговых путей толерантности. :)

16.11.2019 — 15:45

el-sid, а ты оказался расистом)

17.11.2019 — 08:11

mr_pook, и в чем тут расизм?

16.11.2019 — 13:07

Разъяренные жители Республики Толерастия.

16.11.2019 — 14:01

После Ахиллеса от Netflix я уже ничему не удивляюсь...

22.11.2019 — 16:38

Берут всех подряд, лишь бы меньше платить.

16.11.2019 — 14:25

Строго говоря, какое там население в принципе непонятно. Не забывайте, что люди пришли в мир Ведьмака всего лишь несколько столетий назад, люди и эльфы - не аборигены этого мира, так что если среди пришлых были люди разного цвета кожи, некоторое разнообразие может быть на любой территории. Но, конечно, не такие чистокровные выходцы с Берега Слоновой Кости, за века они должны были смешаться, то есть смуглые - да, но не эбеновая кожа. Тоже самое и в случае дриад - даже если гипотетически предположить, что настоящие дриады в мире Ведьмака были чернокожими, то там же уже чуть ли не половина - девочки-подкидыши из человеческих селений.

А сериал я пока смотреть не собираюсь. Не из-за хайпа. Мне в принципе в своё время не понравился весь цикл (первые две книги зашли, а дальше пошло уже не то), так что специально выделят своё время на просмотр сериала по нему не буду. Так, как-нибудь потом.

RoS
16.11.2019 — 15:21

alfarec, во первых люди в мире Ведьмака были всегда, это монстры пришли через магический разлом. И людям пришлось приспосабливаться к новым условиям - создавать ведьмаков, искусственных охотников на монстров. Во вторых мир Ведьмака - это мир с четко очерченными этнографическими и географическими мотивами, славянскими. Это и мифология (кикиморы, полуденницы) и описанный быт. Негров там в принципе быть не может. Примерно также, как в "Вие" Гоголя. Как и Зевс не может быть негром (но в сериале "Падение Трои" от Нетфликс он есть). Сапковский описывал то, что ему близко и понятно. Также, например, Стивен Кинг в "Кладбище домашних животных" брал за основу индейские мифы о вендиго. Можно, конечно, при желании "Вия" перенести в Техас, а "Кладбище домашних животных" в Рязанскую область. Но это должна быть ОЧЕНЬ качественная адаптация. По поводу грядущего сериала такой уверенности нет.

16.11.2019 — 15:33

RoS, вобще-то люди тоже пришельцы очередного Сопряжения Сфер. А негры в книге всё таки есть-зерриканки, которые вызывали у всех любопытство, ибо диковинка. Но у Нетфликса всё это-обыденность.

16.11.2019 — 15:44

RoS, да это ты в своей башке себе придумал, что "воооот, ыыыы, Видьмак - словянское фентези, там кыкымора жи есть". В реальности Ведьмак еще та солянка. Город БЛАВИКЕН - ничего более славянского я не слышал. Главный персонаж - ГЕРАЛЬТ. Страна - РЕДАНИЯ. На обычное фэнтези, где за основу взята Европа, накинули немноооожечко славянских названий и фанатов прорвало.

Ну и вообще - за основу можно взять что угодно. Это не значит, что нужно буквально следовать всему, что есть в реальности. Вот Данмеры - очевидная отсылка на евреев, но авторы же не стали делать их полной копией реального народа, вводя в их культуру например единобожие.

16.11.2019 — 15:48

RoS, вам уже выше указали, что нет и они пришли. Там все приходили, возможно, даже гномы, низушки, враны и краснолюды. А то, что людям пришлось приспосабливаться - да пришлось. К тому же у Сапковского в текстах Ведьмака куча нестыковок, потому что сначала он придумывал один мир, а потом переделал в другой. В первом прочитанном мною рассказе по этому миру ведьмаков уважают (побаиваются, но уважают), магов считают клоунами, а монстры появились всего пару десятилетий назад. Ну а потом автор взял и всё перевернул.

16.11.2019 — 15:48

Karatel Indoril, не у Нетфликса, а у современного мира это обыденность. А раз снимают фэнтезю, а не исторический фильм, то и добавлять можно немножко актуалочки.

16.11.2019 — 15:34

Это сколько же заинтересованные партии средств авансом внесли, лол.

16.11.2019 — 15:49

Drazgar, мне лично еще заносят, чтобы я коменты строчил за толлерантных

16.11.2019 — 15:53

mr_pook,
Вы честный человек, мсье! Жму вашу руку! Если бы каждый бот и каждое СМИ каялись и винились за то, что брали бабки за транслирование той или иной точки зрения, мир стал бы намного лучше!

16.11.2019 — 18:05

Aeltorken, я уже даже этим способом доказал, что я лучше вас всех, расисты.

16.11.2019 — 18:42

mr_pook,

я лучше вас всех

рад за вас, мсье Д'Артаньян

16.11.2019 — 16:34

Прошу администрацию сайта добавить новые статусы к репутации :) Типа "При вашем приближение все отворачиваются" или "вас ненавидят", "абсолютное зло" и т.д. Кажется у нас тут первый и единственный кандидат появился. Ну и давайте его уже поддержим дизлайками, человек старается.

16.11.2019 — 18:04

katkat74, оо, спасибо большое! Именно так надо поддерживать разные мнения на сайте. Особенно если человек еще (ВДУМАЙТЕСЬ ТОЛЬКО!) выступает против дискриминации цветных.

16.11.2019 — 18:40

mr_pook,
скорее вы выступаете за дискриминацию белых, раз вас вполне устраивает нелепая замена белых персонажей на цветных

16.11.2019 — 18:55

mr_pook, Да ничего ты не поддерживаешь. Ты Баба Яга которая против.

16.11.2019 — 19:56

katkat74, ага, конечно. Видимо проще увидеть во мне троля, чем в куче других комментаторах - расистов, соревнующихся кто круче цветных актеров обосрет

16.11.2019 — 19:57

Aeltorken, никак нет. Мне плевать если Иисуса, например, играет не семит, а белый.

16.11.2019 — 20:06

mr_pook,
Шо? Разве Иисус был не негром?

16.11.2019 — 20:11

Aeltorken, ого, какая шутеечка)

17.11.2019 — 08:49

katkat74, ага стану я какому-то трололо сбежавшему от санитаров с ПеГе свои плашечки отдавать.

16.11.2019 — 20:03

Когда все вокруг что-то шумят, дерутся, срутся и бомбят из за этого сериала......а вам совершенно пофиг на сериал...ну всмысле соблюдаю абсолютный Ведьмачий нейтралитет да

16.11.2019 — 22:47

ВТОРОЙ СЕЗОН ВЕДЬМАКА ЕЩЁ ДО ВЫХОДА ПЕРВОГО

Какая впечатляющая самоуверенность, хе.

18.11.2019 — 15:30

Чёрный дошик пацаны)

20.11.2019 — 21:06

Я не фанат Ведьмака, и потому и сериал особо не жду. Однако, судя по статьям на эту тему, не удивлю если создатели сериала извратят оригинальный сюжет, добавив туда, так "модной" нынче толерантности.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.