Cиквел Death Stranding не будет прямым продолжением

К комментариям
08.12.2019 — 16:16
Автор: DjAkuloF

Death Stranding не выйдет на ПК до следующего года, но Хидео Кодзима уже обдумывает продолжение, в котором он вновь объединится с Норманом Ридусом. Правда, пока все это только задумки.

Кодзима рассказал изданию Vulture, что если его студия возьмётся за продолжение, то они будут начинать «с нуля». Предположительно, это означает новую историю, а не прямое продолжение, но Кодзима также сказал, что хотел бы снова поработать с Норманом Ридусом в возможном сиквеле. Первая игра была положительна принята благодаря её новизне. Продолжению такой подход уже не поможет, но оно точно не будет ещё одним симулятором курьера.

Помимо этого Кодзима уже не впервой раздумывает о создании хоррора. В своём Твиттере он упомянул о процессе создания ужастиков, а для киномана это означает просмотр страшных фильмов. Какие-то выводы из этого смутного твита делать сложно, но, тем не менее, многие зацепились за него, надеясь, что Кодзима вернется к этому жанру.

«Чтобы сделать самый страшный хоррор, я буду смотреть фильмы ужасов, чтобы пробудить душу хоррора во мне. Глаз — тайваньский фильм ужасов, который я брал напрокат, когда работал над PT, но фильм был такой страшный, что я его не досмотрел. Коробка от диска была страшная, так что я взял только диск. Смогу ли я его досмотреть?» — Хидео Кодзима. Источник (англ.)

В Death Stranding тоже есть пугающие моменты, хотя и не на уровне PT, жуткого тизера Silent Hills от Kojima Production, но всё же многие хотели бы увидеть полноценный хоррор от Кодзимы, вдохновлённый РТ или чем-то совершенно иным. На данный момент Хидео Кодзима не говорил ничего конкретного, но, учитывая то, как приняли Death Stranding, новая игра в той же вселенной неизбежна.

С вами был DjAkuloF, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine по материалу Polygon.

5

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.