10 лучших локаций в Fallout 4

К комментариям (12)
24.03.2019 — 16:16
Автор: DjAkuloF

Мир Fallout 4 не такой уж большой, но все же здесь можно найти множество запоминающихся локаций, как квестовых, так и тех, на которые можно наткнуться, просто путешествуя по пустоши. Некоторые из этих мест даже не отмечаются на карте, что делает их обнаружение ещё более неожиданным и интересным.

Ракетная хижина

В игре есть локации больше и интереснее, и мы обязательно о них расскажем, но эта хижина определённо стоит упоминания.

Мир уничтожен, повсюду мутанты, монстры и радиация. Что же делать выжившим? В данном случае у кого-то в распоряжении оказалась хижина на обрыве, куча газовых баллонов и уйма свободного времени. Почему бы не построить несколько рамп, чтобы запускать эти баллоны как ракеты? Весь мир в труху, никаких больше законов, общественных норм, нет нужды беспокоиться об окружающей среде. Зато есть желание подрывать всё к чертям, наплевав на здравый смысл. Ведь здравый смысл умер вместе со всем миром, когда упали бомбы.

Осторожно, взрывоопасно!

Хижина находится рядом с Ретрансляционной вышкой 0BB-915 и никак не отмечена на карте. Она стоит там просто потому что, и, наверное, стояла бы там в случае реального постапокалипсиса. Просто стреляйте в баллоны на рампах и наблюдайте, как они взлетают и взрываются.

Местоположение на карте

Вид снаружи

Конститьюшн

Его сложно пропустить здоровенный трёхмачтовый фрегат, стоящий на крыше здания недалеко от Банкер Хилл. Он был построен в 1700-х годах и сейчас населён дружественными роботами, которые пытаются снова пустить корабль в плавание. На первый взгляд это выглядит невыполнимой задачей, ввиду большого количества пробоин, но два массивных ракетных двигателя, закреплённых на корме, намекают, что плавает этот корабль не совсем так, как обычно.

Махина

Починив корабль и отбив атаку рейдеров, вы можете помочь роботам прийти к заветной цели и увидеть, как Конститьюшн взмывает в небеса… По крайней мере, на некоторое время. «Последний рейс Конститьюшн» один из самых неожиданных и запоминающихся квестов в игре, а наблюдение за полётом корабля действительно стоящее зрелище. К тому же после выполнения задания вы получите ручную корабельную пушку «Залп».

Разбившийся НЛО

Ваша встреча с внеземным разумом может начаться вназапно в почти любой точке карты. В какой-то момент после 20-го уровня вы услышите или даже увидите падающий космический корабль. Он разбивается всегда в одной и той же точке на карте недалеко от Станции «Оберленд». Изначально в этом месте нет ничего интересного, но если вы придёте после падения корабля, то обнаружите его обломки и пещеру неподалёку, где находится выживший пилот, который не очень будет рад вас видеть.

От тарелки почти ничего не осталось

Это не первый раз в серии Fallout, когда вы встречаете пришельцев: в Fallout 3 целое дополнение посвящено приключениям на инопланетном корабле. В четвёртой части встреча с пришельцами хоть и не очень продолжительная, но всё равно интересная. И игра как будто говорит нам, что злобных мудаков полно везде, не только в Содружестве, но и на далёких звёздах. Ещё вы сможете разжиться стильным внеземным пистолетом для превращения врагов в кучки пепла.

Бар «За ваше здоровье!»

Иногда хочется пойти туда, где каждый знает твоё имя. Бар «За ваше здоровье» это не то место, потому что там все умерли. Тем не менее, это весьма интересная неотмечаемая локация. Особенно если вы смотрели американский сериал 80-х «Весёлая компания», ведь бар в игре является копией бара из сериала. Даже все персонажи на своих местах, только немного костлявые. В баре вы найдёте трупы Сэма Мелоуна, Клиффа Клэйвена, Норма и всех остальных.

Многие проходят мимо этого места

Вы найдёте несколько бейсбольных плакатов и несколько гранат из бейсбольных мячей в офисе Сэма. Здесь есть даже бильярдная, которая редко появлялась в сериале, и фуражка почтальона Клиффа. Название бара отсылает к оригинальному названию сериала «Cheers», что является аналогом русского тоста за здоровье.

На карте

За ваше здоровье!

Янцзы

Конститьюшн не единственный запоминающийся корабль, который вы можете найти в Fallout 4: есть ещё китайская атомная подлодка в водах к югу от бостонского аэропорта. В время Великой Войны с неё запускали ракеты по США, но потом подлодка налетела на мину и с тех пор оставалась в бостонской гавани. Она была заполнена радиацией, ввиду чего часть экипажа гулифицировалась и остаётся живой даже спустя 200 лет. Помимо того, что субмарина сама по себе является хорошим местом для исследования, вы сможете встретиться с её ещё живым капитаном Цзао и получить от него его именной меч и несколько навигационных маяков, с помощью которых можно запускать ядерный удар по вашей команде.

Красотка

Дом Кэботов

Что это? Нетронутый временем чистый особняк, в котором не обосновались мутанты? Вряд ли вы найдёте что-то более подозрительное, чем дорого обставленный, обжитой и чистый дом в мире постапокалипсиса. Что-то нормальное в ненормальном мире просто не может быть нормальным. И тут действительно уже давно творятся очень странные дела, которые включают инопланетные артефакты, 400-летнего мужика и выбор, который вы можете сделать и который может привести к гибели всей семьи.

Даже бильярдный стол есть!

ГаллюциГен Инкорпорейтед

Как жителя убежища вас подвергли неэтичному эксперименту баз вашего согласия, но не хотите ли вы сами поэксперементировать? Если попадёте в здание испытательного комплекса ГаллюциГен Инкорпорейтед, у вас появится такая возможность. В здании произошла утечка газа, и все люди впали в ярость и нападают друг на друга. Если вы выживете и доберётесь до верхнего этажа, вы попадёте в комнату управления и получите приглашение на тестирование экспериментальных газов. Вы можете нажимать на кнопки и выпускать газ в камеры с запертыми там стрелками. Жестоко, да. Но разве не приятно иногда и самим понажимать кнопки? 

Внушительное здание

Хьюбрис комикс

Выглядит как непримечательное здание, населённое гулями, но здесь вы найдёте кое-что очень интересное. Локация является частью квеста о Серебряном Плаще, костюмированном борце с преступностью из довоенных комиксов. Настройтесь на волну радио Серебряного Плаща, и задание приведёт вас в Хьюбрис Комикс, где вы найдёте снаряжение Серебряного Плаща (плащ и шляпу) и муляж его пистолета-пулемёта (который позже можно будет обменять на действующий).

Непримечательный вход

В здании вы найдёте ещё много интересного, включая несколько комиксов, но главное сокровище это снаряжение Серебряного Плаща. Полностью улучшенный костюм даёт прибавку к ловкости и восприятию, а вдобавок еще стильно выглядит! Другие персонажи будут отпускать комментарии, когда вы будете в костюме, а при разговоре с некоторыми нелепо выглядящими злодеями появляются уникальные диалоги.

Парковка Милтон

Иногда даже самые лучшие и интересные локации никак не отмечаются на карте, и эта одна из таких. Хотя её сложно пропустить благодаря стрелкам, указывающим на входную дверь. Ничего подозрительного, правда? Внутри вы обнаружите смертельный лабиринт, наполненный ловушками, головоломками и останками неудачливых путешественников, которых также заманили сюда на погибель. Если вы решите все загадки и дойдёте до верхнего этажа, то увидите две клетки с неплохой наградой. Что это, последняя ловушка? А как же! Кто же построил этот ужасный аттракцион, мы так никогда и не узнаем.

Отсылка к Загадочнику?

Карст «Старая глотка»

Непросто найти друзей в Fallout 4. После недель, проведённых в пустоши, всё доверие к людям и животным улетучилось, оставив за собой дырки от пуль, синяки и следы от укусов. Но не стоит сразу хвататься за оружие, если попадёте в карст «Старая глотка», ведь это дом для дружелюбного (или, по крайней мере, неагрессивного) когтя смерти.

Графоний

Карст это, по сути, кратер, оставшийся после того, как город провалился под землю. Здесь есть каверны для исследования и много лута, но главная достопримечательность это необычно спокойный коготь смерти. Он не тронет вас, если вы его не тронете. Он просто сидит и наблюдает, как вы занимаетесь своими делами (серьёзно, он постоянно поворачивается в вашу сторону и смотрит на вас). Если кто-нибудь ещё появится в локации, он тут же бросится в атаку, но вас не тронет. Скорее всего, это просто неисправленный баг. Но кого это волнует, когда ты нашёл себе нового друга?

Если вы знаете интересное место в Fallout 4 и не нашли его здесь, расскажите о нём в комментариях.

С вами был DjAkuloF, подготовлено специально для TGM Tesall Game Magazine по материалам PC Gamer.

14
24.03.2019 — 21:00

На меня Коготь в последней локации всегда нападает, так что скорее всего у автора баг. А так, подборочка неплохая. Квест с Конститьюшном действительно один из самых запоминающихся. Я бы вспомнил еще галерею Дженерал Атомикс, населенную безумными роботами; Кайф-Сити с гонками роботов; пруд Лебедя (правда на самого Лебедя я не нарывался, потому что еще с трешки имею привычку просвечивать все ВАТСом, и он не остался незамеченным); музей ведьм Салема с его Когтем Смерти в непроглядной темноте. И еще убежище 118 из Фар-Харбора, где можно почти полноценно отыграть Эркюля Пуаро))

24.03.2019 — 21:25

Aeltorken,
Поправлю: не Эркюля Пуаро, а учитывая любовь разработчиков к ссылкам и пасхалкам на популярные образы 50-60 гг., к одному из американских детективов того времени. Я бы поставил на Лью Арчера (и его автора Кеннета Миллара).

24.03.2019 — 23:00

Мне еще понравился затопленный карьер поклонников который мы откачиваем потом крутая вещь,нравился еще сам институт как сделан круто.

Запомнился очень прям огромный завод с поджигателями и арсена ядерный.

У фоллаута 4 один из лучших лвл дизов от бефезды по мне.Все очень уникально почти каждое здание на своем тайлсете работает.

24.03.2019 — 23:01

Вообще жаль что субмарину нельзя приватизировать и отремонтировать-улучшить, особенно когда ты директор Иститута или "генерал" Братства Стали, использовали бы ее для путешествия к Акадии.

Впрочем в Фолыче 4 мы по тупому про...теряем полимеры, 2 субмарины(китайскую и ту что в длс была), 1 дирижабль с винтокрылами и 1 Либерти Прайма...а ведь можно было легко заполучить их для технофракций и использовать. Но нет уничтожение или добровольная отдача.

25.03.2019 — 18:10

Level-design это единственный действительно мощный плюс этой игры.

25.03.2019 — 18:57

Cassidy,
ну почему же единственный? А как же строительство?

25.03.2019 — 19:32

Aeltorken, ты действительно считаешь еле пыхтящую механику строительства плюсом игры? Нет, не так. Плюсом в Fallout? Настоящим плюсом было бы развитие ролёвки, как в New Vegas или создание более недружелюбной к игрокам среды, но нет, мы сделаем отдельный режим выживания и возможность сажать Тошку в грядку!

25.03.2019 — 19:45

Aeltorken, Надеюсь это сарказм (:

26.03.2019 — 01:25

Mordegaard, разумеется считаю. Если не считать специализированные симуляторы, это лучшая реализация данной игровой механики в игрострое. То, что от четверки ждали совсем иного - другой вопрос.

администратор
25.03.2019 — 19:07

Но разве не приятно иногда и самим понажимать кнопки?

Прямо этакая отсылочка к Дрожащим островам

25.03.2019 — 19:25

Извиняюсь что не по теме, беседка Моровинд раздаёт, вроде были желающие.

25.03.2019 — 23:16

Автор, небольшое замечание: пожалуйста, используй вводные слова и сочетания с умом.

Бар «За ваше здоровье» — это не то место, потому что там все умерли. Тем не менее, это весьма интересная неотмечаемая локация.

"Тем не менее" используется как местоимение "но", то бишь написанное после противопоставляется написанному до. При прочтении выходит, что название бара является минусом и недостатком локации.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.