Топ 10 раздражающе сложных локаций серии Souls

К комментариям (29)
25.03.2019 — 19:20

Хорошие и плохие, эти локации объединяет садистское отношение к игроку. В топе будут участвовать лишь локации из трилогии Dark Souls, без Bloodborne и Demon's Souls. В критерии оценки входит количество смертей за прохождение, личные ощущения и впечатления, население локации, а также желание перепроходить ее заново. Также учитывается причина сложности: скилл ли это игрока или же недоработка создателя? Очевидно, что топ субъективен и может не совпадать с вашим.

10. Чумной город

Будучи в полном здравии и при трезвом рассудке я присуждаю Чумному Городу (он же Блайттаун) последнее место. За многие годы у игроков, и в особенности тех, кто Блайттаун пройти пробовал и бросил на полпути, сложилось впечатление о нём, как о чём-то страшном и непроходимом. Вообще, в коммьюнити Соулс часто принято ассоциировать боль и мучения именно с этой локацией. Однако не все так плохо. Да, локация сложная. Да, внизу есть болото, замедляющее движения, а платформы — шаткие и ненадежные. При всём этом она проходима, и к тому же весьма увлекательна. Это тот тип челленджа, который с каждым прохождением дарит всё больше и больше уверенности. Если знать все особенности местной кухни, начинаешь чувствовать себя повелителем  ̶п̶е̶п̶л̶а̶  происходящего на экране: уже и враги по твоей воле падают с платформ, и посещение костра случается нечасто.

Эти ребята особенно любят падать

9. Забытый изалит

Многочисленные опросы показывают, что Ложе Хаоса — самый нелюбимый босс серии, нелюбимый вплоть до ярой ненависти. На то есть много причин. А что же насчет места жительства объекта хейта — локации Забытый Изалит? Здесь моё мнение перекликается с предыдущим пунктом, а именно: Изалит не так и злит, хоть и лавою залит. Имея при себе нужный шмот (а именно оранжевое кольцо), локация проходится без особых проблем. Огромных демонов Изалита можно обходить, не лезть на рожон. Остальные же враги (при условии, что великая чаша уже получена) не заслуживают ярлыка раздражающих или мега-сложных.

О природе демонов Изалита

8. анор лондо

Анор Лондо (оно же А*** Родео) занимет особенное место в списке. С одной стороны, это одна из лучших локаций в серии: как визуально, так и геймплейно. И всё бы хорошо, если не одно «но»: стрелки зонтиками. Именно сравнение с зонтиком даёт самое полное представление о размере стрел серебряных рыцарей (урон по хп и балансу соответствующий). Что уж тут говорить, когда я перепрохожу DS 1, дойдя до места активности последних, я морально готовлюсь застрять там на день. А может и на неделю. В DS 3, где тоже есть данная локация и доставучие лучники, всё немного проще, хотя наглости и резвости им там не поубавили.

Такая «стрела в колено» может оказаться последней

7. Помойка + черная расселина

В противовес полигону лучников, это — определённо пример не самой лучшей локации, во всех отношениях. Особенно это касается Черной Расселины. Седьмое место обусловлено тем, что она не столько раздражающе сложна, сколько уныла. Это та локация, которую проходишь с мыслями «поскорее бы это закончилось». При этом у локации есть свои «redeeming factors», то есть поблажки, а именно: a) при втором прохождении ее просто пробегаешь, ощущая ноль эмоций и б) черная расселина — локация очень короткая, а значит, мучаться придется не долго.

Приятный сюрприз в конце

6. Катакомбы + склеп великанов

Еще одно ненавистное место из Лордрана. Основная причина заключается в свете, а точнее его отсутствии в локации. Вся соль в том, что череп-фонарь занимает слот щита. Как следствие, можно освещать территорию лишь ценой потери главного элемента защиты. Однако, если до прихода сюда добыть личинку света в Забытом Изалите (занимающей слот шлема) или заклинание из DLC, то можно значительно облегчить себе жизнь. Вторая причина — скелеты-колеса. Вот эти ребята точно выведут из себя кого угодно. Атакуют по принципу бензопилы, т. е. при контакте с персонажем наносят постоянный урон. Можно лишь посоветовать щит с хорошей стабильностью и выманивание по одному.

Они будут оживать снова и снова (ну, пока не убить некроманта)

5. Бухта Брайтстоун-тселдора

Мой личный ад из DS 2. Не припомню, чтобы ее считали шибко сложной. Мое же мнение сложилось после 20-30 смертей в попытке адекватно добраться до босса локации. Парадоксальным будет то, что минорный босс локации, Странствующий Маг и Прихожане — самый ничтожный из всей серии и своего вклада в сложность не вносит совершенно. Все дело в многочисленных пауках с кривыми хитбоксами и неудобном расположении костров. Вторая часть франшизы в принципе страдет от ганков (когда враги аттакуют большим числом). Тут же разработчики оторвались по полной.

Повторюсь: он тут не при чем

4. Мглистая башня

Земли Cтарого железного короля окутаны ярким пламенем. Пламенем шахт, плавилен и механизмов. Однако источником самого яркого огня будет заглянувшая сюда проклятая нежить. Проходить Мглистую башню тяжко во всех смыслах и на всех этапах. Во первых, вертикальная структура не даст вам пробежаться по локации, обойдя трудные моменты. Приходится спускаться все ниже и ниже, открывая новые проходы. Во-вторых, враги наставлены таким образом, чтобы максимально усложнить дорогу ко дну. Особого упоминания заслуживает путь от костра до Сэра Аллона, до краев заполненный аллонскими рыцарями.

Горит очаг

3. Иритилл + подземелья иритилла

Не дайте себя обмануть красотой этого места. Блестящий под серебряной луной снег быстро будет окроплен кровью негорящего. В ролях: человеческие многоножки, зубастые и разверстые крокодило-собаки, рыцари-акробаты понтифика, а также пироманьяки со встроенным детектором вашего местоположения. Самое веселое начнется, если спуститься в подземелье-тюрьму под городом. Тюремщики — самые раздражающие мобы третьей части. Что интересно, им даже не нужно приближаться к вам, чтобы наносить урон. Полоска здоровья будет таять от одного лишь зрительного контакта с ними. Кто знает — может, Иритилл был создан, чтобы раздражать (с англ. irritate — раздражать).

Взгляд, который растопит твое сердце (ну, или хп)

2. Храм аманы

Разработчики долго трудились над формулой раздражающей локации. Они взяли мобов дальнего действия по типу серебряных рыцарей, щедро их расставили и залили все водой, замедляющей движение. Добавили пропасти, незаметные под слоем воды, и так родился на свет Храм Аманы. И если в том же Анор Лондо участок с лучниками лишь небольшая часть всей локации, то это «чудо» — один большой полигон. При том «чудо» — слово в тему, ведь населяют Аману клирики-чудотворцы. После прохождения начинаешь понимать Лоскутика в его неприязни к последним.

Покупаться можно и без брони, правда опасно это...

1. архивы герцога

Начнем с того, что это чертовски большая локация. В ней можно выделить три структурных части: сам Архив, тюрьма и Кристальный Грот. Имбалансные кристальные воины будут досаждать в архиве на пару с медиумами, а тентакли и противный звуковой эффект, играющий на фоне — в тюрьме. Кристальный Грот безумное место. Невидимые дорожки посреди смертельно опасной пропасти — это уже слишком. Притом нигде не написано, что они ведут прямо, а не сворачивают куда-либо. В конце грота сидит Нагой Сит. Если умереть от его руки: а) с большой вероятностью это случится от проклятья и хп будет уменьшено вдвое, б) прийдется проделывать снова и снова путь по невидимым тропам. Неудивительно, что Сит сошел с ума. В таком месте у любого бы поехала крыша.

Это левитация, детка

На связи был Альберик Литт, специально для TGM  Tesall Game Magazine.

13
25.03.2019 — 19:57

Холодные Окраины из ДС2 очень сильно раздражают, также как и сам босс два тигра Луд и Заллен, не то чтобы по одиночке они были очень сильны, но когда их два, это адъ. Мне очень не повезло, к моменту выхода длц я уже прошел игру то ли один, то ли уже два раза, и боссы были усилены, чертов тигр все никак не убивался до того как добавляется второй тигр, пришлось делать полный респек персонажа и менять и прокачивать оружие спецом под босса. Добавте еще к этому что идти к боссу надо минут 20 в снежной буре в которой ничего не видно, и постоянно на вас нападают чертовы лошади и имеют вас по полной программе, лошадь напала, нихрена не видно, убили лошадь, уже не понятно в какую сторону надо идти, надо ждать пока на 5 сек буря успокоится, чтобы увидеть куда идти, а потом опять нападают лошади. Это просто реально тупой гребаный адъ.

автор
25.03.2019 — 20:17

Unrasend, совсем про них забыл. Сказать честно, я туда даже и не заглядывал (как ни странно, Луд и Заллен - единственный непобежденный мною босс в серии соулс).

25.03.2019 — 20:06

Я тогда открыл для себя способ избежать мозго********, я скопировал сейв перед боссом уже просто, и при неудачной попытке вырубал игру, восстанавливал сейв и делал новую попытку, избегая таким образом пути к тиграм в снежной буре.

25.03.2019 — 20:50

Ребят, не переусердствуйте с этими "топ 10", пожалуйста. Мы же выше этого, да? робко, с надеждой

26.03.2019 — 03:58

Тот самый момент, когда не играла ни в одну часть, но за новостями по этой серии игр все равно слежу )

26.03.2019 — 10:47

Здесь могла быть ваша попытка затроллить жирного тролля.

26.03.2019 — 11:00

блайдтаун

бладтаун

ИРРИТИЛ

Изолите

Пощади...

Из перечисленных локаций трясло от Помойки при первом прохождении, особенно от тех подкрадывающихся в темноте уродцев с мечами на тьму.
Кстати, в Бухте Брайтстоун-Тселдора пауки сливаются, завидев факел, так что всё их поголовье можно невозбранно вырезать, не встретив никакого сопротивления.
И да, Холодные Окраины. Бежишь себе сквозь буран, налетает ледяной конь, таранит, топчет, а остатки задницы выжигает молниями, просто красота.

28.03.2019 — 17:32

Vitalyudin,

Кстати, в Бухте Брайтстоун-Тселдора пауки сливаются, завидев факел, так что всё их поголовье можно невозбранно вырезать, не встретив никакого сопротивления.

Увы, такая возможность появилась только в школяре. В оригинале эта локация поджигала по настоящему. Очень сильно напоминала Рэйвенхольм - повсюду клятые пауки.

26.03.2019 — 13:47

Тэкс, а ядовитое болото из Тройки - обе его части, как идти к ведьме Кристальных Чар и чашки с огнем искать возле цитадели Фаррона.
Глубинный Собор там же снаружи где кладбище с ходячими опарышами и внутри как к Розарии идти.
Из вышеперечисленного - Блайттаун довольно изи, если идти а него через долину Драконов, эдакий платформер где неплохо гриндить души. Катакомбы посложнее, много мест где есть улететь с обрыва без помощи Лоскутика. Хотя сам путь из катакомб заучивается довольно быстро, большую часть тех же собакоскелетов можно элементарно оббегать при хорошей стамине, где-то на третьем повороте они обычно отстают. Плюс внизу дополнительный костер как идти к Нито.
А... Родео. Мммм, классика гачимучи-фендома, где с одной стороны зажимают рыцари с зонтиками, с другой демоны с копьями. Но за исключением "того самого" участка где приходится демонстрировать чудеса ректального эквилибризма, вполне терпимо. Самый хардкор как раз - рыцари клирики три штука на подходе к Порнштейну и Смоугу, которые сами вполне тянут на мини-боссов.
А вот Крепость Сэна - испытание для тру мазохиста. Начиная с высокоуровневых рептилоидов, пара которых уже сводит на нет прокачку на предыдущих уровнях, и заканчивая ловушками, Ловушками и ЛОВУШКАМИ всех мастей. Для тех, кто до Соусов в других играх не сталкивался с такими шедеврами пыточного мастерства, например в тех же Принцах Персиков, все эти секиры по таймингам и стрелы из стен могут запросто поджечь стул. И как бонус - чудо-булыжник на лесницах и коридорах, размазывающий с первой попытки андеда кошерным блинчиком.
А да, для тех, кто долез до вершины это чудного садо-мазо тортика, наверху ожидает вишенка в виде Железного Голема. Который сам по себе особо не сложен. Но вот локация... Открытая со всех сторог башня с заподлянски отбитыми со всех сторон углами. То есть попытка скромно отсидеться в уголке, пока это Железный Гом ... Дровосек спамит волны топором заканчивается старым-добрым YOU DIED именно по причине отсутствия тех самых уголков.

26.03.2019 — 17:06

Приношу извенения если кого то задел Но я остаюсь при своем мнении

27.03.2019 — 04:46

што тут было и почему я снова всё пропустил?

27.03.2019 — 08:21

Truewolf, я высказал свое тут мнение и на меня накинулись вот что было как я вижу тут не любят если мнение чьето отличаеттся от толпы

27.03.2019 — 08:26

feadior, здесь не любят неаргументированную вкусовщину и поливание объекта обсуждения грязью.
Такое нигде не любят, кстати.

27.03.2019 — 08:32

Vоid,

Такое нигде не любят, кстати.

чорт. значит меня никто не любит? :(

27.03.2019 — 08:33

Truewolf, да. Никто.
Пхе-хе.

Ну, если серьёзно, то твои-то комментарии – ровная противоположность, там всё железно обосновано.

27.03.2019 — 08:35

Vоid,

да. Никто.

пойду повешусь

Ну, если серьёзно, то твои-то комментарии – ровная противоположность, там всё железно обосновано.

еще бы. потому что я классный.

27.03.2019 — 11:16

Ну а чо? Почитал, "вспомнил молодость". Теперь-то не перед кем нечего доказывать, и соответственно играть в такое никакого желания даже с читом на бессмертие.
Ну а так, от себя, про старое, опять-же "Принц Персиков" (с)ЗлоDeiчик. Особенно вторая часть - истинный шедевр БОЛИ. Однажды у нас даже одного пацана с кабинета информатики было выгнали, за то что он на психах схватил клавиатуру и начал бить ей по столу. И это всего-то вроде на втором уровне первого Принца. А так ещё могу припомнить и пресловутую Марио, особенно некоторые уровни некоторых её частей.

27.03.2019 — 13:01

Пакость, ну если брать современных Принцев, а не древние аркады, то первая часть имхо сложнее была. Особенно спавн стражников на миссиях с Фарой, когда к голубым во всех смыслах, которые ударом алебарды могли пробить блок и так нехило снести ХП еще добавлялись и жирные мобы с мечами в свой рост. И всю эту братию надо было вынести как можно быстрее, причем каждого ткнуть кинжалом чтобы не спаунился, при этом выйти с минимальным уроном и не допустить смерти Фары. Хех, да после такой камасутры с мечами полусонные Соусы со щитом уже Casul.

27.03.2019 — 13:25

ЗлоDeiчик, первая часть в разы сложнее 2 и 3. будь проклят лифт. в сравнению с генералами в закрытом помещении даже Дахака выглядит весьма бледно.

27.03.2019 — 16:11

Truewolf, лифт это да, адовый хардкор был - стоишь слишком близко к Фаре - пробивают блок, отходишь - пробивают ее, причем обычно на той фазе, где большая часть противников уже жирные мобы. И надо постигать дзен между уворотами и заморозкой их кинжалом, плюс нельзя пополнить собственное здоровье хотя вода рядом.

27.03.2019 — 18:01

ЗлоDeiчик, еще достаточно посредственно реализованы массовые абилки кинжала. они круты, но ей богу я так и не понял как массовую заморозку устраивать. получается, но чарджиться нормально удавалось через раз.
в общем для меня (да и для всех я думаю) был самый ужасный бой.
восстановить здоровье там можно - короткие окна между боем появляются таки. но из за треша происходящего не особо это и радует.
еще и Фара меткий стрелок - бац бац и мимо. вернее в задницу принца. для меня так этот бой дважды заканчивался - меню загрузки под фразу - ой, извини

27.03.2019 — 11:16

ладно ладно я буду теперь нем но своего мнения не изменю!!!

27.03.2019 — 13:46

Хардкор Это Не Моё

27.03.2019 — 20:22

ЗлоDeiчик, ээээ насколько современных???
Третий? Который первый трёхмерный? ИМХО по сравнению с предыдущими - он вообще совсем лёгкий был.
Хотя вижу что ты похоже описываешь что-то ещё более свежее, во что я уже не играл. Чтоб не в одиночку и не с направленностью на стелс, а с союзными мобами - это уже вроде что-то из последних.

первая часть в разы сложнее 2

Ээээ тобишь по твоему любимая фича второй части - прыжки за пределы экрана (где потом по факту узнаёшь что летишь ты в полную жопу) по твоему проще первой, где в целом в основном аккуратно прощупать можно что ждёт тебя на соседнем экране?
Не, ну каждому своё конечно.

27.03.2019 — 23:08

Пакость, который Sand of Time с имбалансными песочными генералами. Воин Вазелина как раз самая любимая часть, пройденная от и до. И самые сложные уровни где за Духа Песка с постепенно убывающим здоровьем. Вот там уже один Грифон отправлял в полет одним ударом, да еще и нагло восстанавливался после воздушных атак. Хотя как оказалось один из самых изи боссов, убиваемый быстрой атакой Вихря за пару минут.

28.03.2019 — 07:20

Пакость, ну, во первых в песках времени была та же проблема - ужасная камера. но сюда добавлялись еще абсолютно зубодробительные генералы.

ага, вот эти ребята.
во вторых косяк управления не относится к сложности всё же. а к неудобству.
по настоящему сложный бой в схватке с судьбой - Дахака. а в 1 части эти мрази встречаются на последней трети игре вообще везде.
при этом люблю все 3 части. определенная нелинейность уровней во 2 - обожаю. + 2 временных отрезка.
но больше всё же нравится 3 часть. она сырая до ужаса - видны намеки на вариативность прохождения, видна возможность закончить игру за темного принца, но это вырезали и перешили белыми нитками. но диалоги принца и темного - шикарны. за это и люблю. + гонки на колесницах.

прекрасно! ты рискуешь всем, чтобы спасти её, а потом бросаешь её на произвол судьбы и гонишься за другой женщиной. о мой герой!
или в колодце. чуешь влажность? сухость во рту? ой, я не отвлек тебя?

28.03.2019 — 17:06

Я бы сюда Катакомбы Картуса на одно из последних мест запилил. Более унылой, доставучей и однообразной локации с одними лишь скелетами и представить трудно.

29.03.2019 — 08:55

Пойду громить игру на Ютуб хахаха

29.03.2019 — 12:51

Ну что-ж, про Sand of Time обсуждать мне нечего ибо я к этому времени оказался уже слишком взрослым, чтоб в это играть. Да и если не ошибаюсь в воспоминаниях на момент её выхода мне её и запускать было не на чем.
Так что всё возможно.
Зы, кстати упоминания про камеру подкинуло детские воспоминания об Аладдине, трёхмерном. Её тоже можно успешно добавить в копилку выдающихся садо-мазо в истории игростроя, в категорию убийственных платформеров.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.