Игры по сериалу «Игра Престолов» на ПК

К комментариям (12)
19.04.2019 — 17:00
Автор: Purrfect Dream

С нетерпением ждёте выхода следующей серии «Игры Престолов»? Попробуйте скоротать вечерок-другой за компьютерными играми по мотивам сериала.

Игра Престолов возможно, самое популярное ТВ-шоу в мире, и первая серия последнего сезона приковала к себе внимание миллионов зрителей. А еще сериал обладает удивительной способностью порождать огромное количество видеоигр, причем среди них лишь несколько обладают хоть какой-то художественной ценностью, несмотря на огромную фэнтезийную вселенную, реализация которой в виде RPG с открытым миром, наверное, была бы слишком очевидным решением.

И тем не менее, если вам интересно, то ниже мы приводим список всех ПК-игр на основе Игры Престолов, включающий в себя неожиданно широкий спектр жанров.

A Game of Thrones: Genesis

Артикль в начале оригинального названия игры (A Game of Thrones) указывает на то, что эта стратегия основана на книгах, а не на ТВ-сериале. Впрочем, учитывая, что она вышла в сентябре 2011 года (спустя несколько месяцев после премьеры сериала), возникает легкое подозрение разработчиков в оппортунизме слишком уж удобное время релиза. В данный момент у игры в основном негативные отзывы в Steam, а в 2011 году Дэн Грилипоулос, хоть и сдержанно похвалил «режим стычек», все же поставил ей оценку в 62% и обосновал ее претензиями к чересчур длительной и запутанной кампании. «Когда играешь в игру престолов, ты побеждаешь или умираешь. Третьего не дано. Эта игра… умерла», пишет он.

A Game of Thrones: Genesis

Game of Thrones от Telltale

Хотя данная игра и не считается лучшей среди своих товарок по жанру вроде Tales From the Borderlands, первого сезона The Walking Dead или The Wolf Among Us, этот игровой сериал от компании Telltale вышел в то время, когда престиж разработчика достиг своего исторического максимума. Достаточно сказать, что игра придерживается духа и визуального стиля ТВ-сериала и даже привлекла к озвучке некоторых его актеров. Игра рассказывает историю дома Форрестер, вскользь упомянутого в сериале. В своем обзоре Лейф Джонсон подметил тот факт, что Форрестеры уж слишком похожи на Старков. И все же в игре достаточно неожиданных смертей и предательств в стиле любимого сериала.

Игра Game of Thrones отлично передает дух оригинальной вселенной Джорджа Мартина, однако слишком полагается на знакомые образы, пытаясь создать собственную историю, которая запомнилась бы игроку.

Game of Thrones от Telltale

Game of Thrones: The Roleplaying Game

Этот довольно небрежно слепленный продукт от Cyanide, также создавшей уже упомянутую нами A Game of Thrones: Genesis единственная, не считая настольных игр, ролевая игра по мотивам Игры Престолов. Как мы уже писали, в Вестеросе можно было бы создать шикарную RPG и, к чести данной игры, она действительно пытается рассказать интересную и запутанную историю о жреце Р’глора и брате Ночного Дозора, показывая две новые точки зрения на знакомый нам мир. События игры происходят параллельно событиям первого сезона, но при этом являются совершенно самодостаточной историей. К сожалению, игру погубили слабая режиссура, устаревшая графика, скучные и незапоминающиеся бои и рваный сценарий. Потенциал у игры если и был, то разработчики его похоронили.

Game of Thrones: The Roleplaying Game

Reigns: Game of Thrones

Юмористический взгляд на историю Игры Престолов, показывающий сложные политические перипетии сериала в доступном формате Тиндера. Reigns технически является сиквелом Игры Престолов, в котором именно вы восходите на Железный Трон. Игра предоставляет вам решения из двух вариантов, для принятия которых игроку необходимо провести пальцем по экрану влево или вправо. Эти решения в итоге накапливаются и приводят к неожиданной смене власти. Не ждите, что выживут все.

Игра представляет собой слегка переделанную оригинальную Reigns, сюжет которой происходит в вымышленном королевстве, полностью придуманном разработчиками. Ваши решения имеют наибольший вес при взаимодействии с персонажем Серсеи, а также при попытке уравновесить собственное стремление к власти с нуждами ваших подданных. К выходу последнего сезона ТВ-сериала разработчики добавили 200 новых карт, пытаясь расширить мир игры и дать игрокам возможность получить более полную картину происходящего до того, как сериал закончится.

Reigns: Game of Thrones

Game of Thrones: Winter is Coming

Обычно слова вроде «официальная браузерная игра» нас не особенно впечатляют, но на данный момент это самая свежая игра по знакомому сериалу, в которую можно поиграть прямо сейчас. Вы наверняка уже видели ее рекламу на YouTube, а выше можно бегло ознакомиться с ее визуальным стилем. Естественно, выглядит игра не слишком впечатляюще по сравнению с похожими играми в  Steam (ох уж эти шрифты!).

Первое впечатление примерно такое: в игре очень много циферок, мелькающих на экране, таймеров с обратным отсчетом, а еще можно купить внутриигровой валюты (Черных Алмазов) на 1000 долларов за раз. Кроме того, на экране неожиданно появляется Мелисандра и дает советы по улучшению ваших казарм, что выглядит довольно-таки странно и немного не в характере этого персонажа.

Game of Thrones: Winter Is Coming

Подготовлено Purrfect Dream специально для TGM Tesall Game Magazine по материалам PCGamer.

21
администратор
19.04.2019 — 18:22

Reigns: Game of Thrones

Наверное, самая интересная игра из списка. Всё думаю до неё добраться)

А вообще я ужасно разочарован первой серий 8-го сезона, в целом, как и всем 7-мым... Фансервис какой-то, совсем не похоже на "песнь льда и огня" )

19.04.2019 — 19:37

Есть ещё мод на Mount&Blade, но я с ним знаком только поверхностно.

19.04.2019 — 21:41

Istomin1986, хороший мод. Поплыл в Эссос и набрал армию солдат-рабов с луками и устраиваешь набеги с захватами. Вархаммер тоже неплох.

20.04.2019 — 18:52

Istomin1986, на МиБ(Mount&Blade Warband) их даже два; ACOK(A Clash of Kings) и AWOIAF(A World of Ice and Fire). Русик на последний я размещал тут в Файлах/моды для других игр. Сейчас обновлю русификатор для последней (4.2) версии.

19.04.2019 — 22:19

GAME OF THRONES: THE ROLEPLAYING GAME с точки зрения геймплея-посредственный продук "на мой субъективный взгляд". Совсем другое дело сюжет, вот сюжет чёрт возьми передаёт дух вселенной как нельзя лучше. Там только трагизм, только хардкор, только мясо и жесть. После прохождения игры стало очень грустно, буквально плакать хотелось. Дело в том что один из героев игры,а именно брат ночного дозора "Морс Весторд" он-же "Мясник" мне очень сильно понравился, меня зацепила его судьба, его сильный и волевой характер, даже его брутальная внешность сурового и бывалого воина. Он один из тех кому в Вестеросе не сладко, а всё потому-что он человек чести, он доблестью следовал девизу своего рода, своего дома: "Смерть лучше бесчестья". Именно следуя своим убеждениям до конца он в итоге потерял всё. Подобная судьба человека который старался быть не как все подонки дворяне, очень сильно давит на эмоции.
Второй герой "Жрец" тряпка который предал своего лучшего друга, по сути отнял у того семью. За что и поплатился.

администратор
19.04.2019 — 22:44

Darkenral, сколько спойлеров на квадратный пиксель))

19.04.2019 — 23:23

К слову, о спойлерах. С новой серией все совсем ужасно, или, в принципе, еще можно смотреть без пакетика для рвоты? Просто после прошлого сезона со сверхзвуковыми почтовыми воронами и синдромом штурмовика, я побаиваюсь начинать это смотреть.

20.04.2019 — 13:33

Aeltorken, первая серия, как и во всех сезонах скорее задаёт начальные условия. Всё происходит неспешно и без особой динамики. Ну почти. Ну вот разве что там есть один момент, который заставил меня пробить череп фейспалмом насквозь. Без спойлеров.
А так, скучноватые диалоги ни о чём, кроме одного действительно интересного, но его спойлерить не хочу. 4/10 из-за хорошей игры одного персонажа в одной сцене

20.04.2019 — 14:01

Мод на Crusader Kings 2 :) Правда, жалуются, что он не столь хорошо проработан как, например, Elder Kings (крупный мод на CK2 по вселенной Древних Свитков). Я оба не пробовал, так что сказать не могу :)

20.04.2019 — 17:08

Из представленного списка игр, мне знакома только с Game of Thrones от Telltale.
На мой непрофессиональный взгляд, игра сделана качественно для своего жанра. Разработчики максимально приблизились к тому, как это выглядит в сериале, особенно по визуальной части. Сюжет, рассказывающий историю дома Форрестеров, если не сказать почти копирует, то очень схож с историей Старков.
Прохождение может увлечь, особенно первый раз. Однако, по скольку, ваши действия мало на что влияют, и не сильно отходят от общего замысла, эта игра на 1-2 раза, только чтобы попробовать все варианты, и на этом можно закончить.

20.04.2019 — 17:47

Хотелось бы хорошую РПГ по ИП, но явно не будет в ближайшее время.

27.04.2019 — 01:46

Что-то мне не понравилась REIGNS: GAME OF THRONES от слова "совсем". Не то. Нет забористости.
Моды для Миб классные, карту Вестероса и доспехи местных армий там осваиваешь отлично)
Но, само собой, нужна НАСТОЯЩАЯ полноценная ролевушка на тему, которая наверняка выйдет лет через пять. Как по мне, так пусть ваяет Беседка с ещё какой-нибудь неплохой студией) Одной не потянуть.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.