Star Wars: Knights of the Old Republic 3 была про сражения с древними лордами ситхов

К комментариям (7)
22.04.2019 — 16:57
Автор: Kykuy

После завершения работы над Knights of the Old Republic 2 Obsidian были готовы к созданию продолжения нашумевшей серии RPG. К сожалению, эти планы не были претворены в жизнь. Но вот что было запланировано, по словам одного из писателей.

Во время разговора с Крисом Авеллоном на Reboot Develop журналисты спросили, были ли у Obsidian наброски сюжета для Knights of the Old Republic 3, и оказалось, что да. Вот основные тезисы, словами самого Авеллона:

«Когда закончилась работа над второй игрой, мы все пытались вернуться к привычной жизни, вспоминает Авеллон. Но мы всё же начали накидывать скелет третьей игры, поскольку мы всегда представляли себе трилогию. Ещё во время работы над второй игрой мы пытались намекнуть, чего же добивался Дарт Реван в ходе событий игры. И он не всегда просто безжалостно и бесцельно взрывал всё, что попадётся под руку. У него был более масштабный план, ведь за кулисами происходили ещё большие манипуляции и скрывалась ещё более опасная угроза для галактики».

Дарт Нихилус один из главных злодеев второго KoTOR'a

По сюжету игры вы, управляя своим персонажем, следовали по стопам Ревана и давали бой очень древним Лордам ситхов, куда более ужасным, чем любой встреченный ранее. Эти ребята были бы просто монстрами. Они обладали невероятным уровнем силы, и вы смогли бы больше узнать об их психологии, характере, истории, источниках могущества. Они контролировали не просто отдельную систему, но целые участки галактики. Вы смогли бы увидеть оставленный ими отпечаток на посещаемых вами планетах, системах или лунах. Вы бы увидели, насколько ужасным был бы этот отпечаток. Окружение говорило бы само за себя. Это был бы классный, эпический финал трилогии. У нас просто не было возможности сделать его.

Крис Авеллон

Эти древние Лорды ситхов поначалу были бы загадочными, но не непознаваемыми, как Сноук из новых фильмов. Авеллон считает, что проблемой этого персонажа является переизбыток таинственности, в то время как у этих ситхов были бы интересные и разнообразные истории прихода к власти, которые вы смогли бы узнать. Авеллон не знает точной причины, почему игра так никогда и не увидела свет, но предполагает, что это могло произойти в силу внутренней политики компании.

Почувствовать мощь темной стороны силы ты мог во второй KoTOR

«Я только гипотезирую, но думаю, что это случилось отчасти потому, что в Lucas Arts тогда была своя команда, которая хотела сделать эту игру, говорит Авеллон. Разумеется, у них был более высокий приоритет, чем у нас. Думаю, это был один из факторов. Другим фактором могли быть попытки BioWare сделать эту игру. Они снова и снова пытались представить основную концепцию, словно говоря: «Мы собираемся сделать третью игру». Но, похоже, безрезультатно».

«Возможно, в Lucas Arts думали, что продажи будут недостаточно высокими, или их не особо интересовала однопользовательская игра. Я не знаю. Но я знаю кучу людей, которые бы с удовольствием сыграли в такую игру, но, возможно, этой кучи недостаточно, или ещё что-нибудь в таком роде, так что я не могу сказать, в чём же было дело. Короче говоря, я не знаю, смеётся Крис. Но это было не из-за нас!».

А каким в вашем представлении могло бы быть продолжение второй части Knights of The Old Republic? Или может вы считаете, что вышедшая в 2011 году Star Wars The Old Republic прекрасно заменила третью часть? Делитесь своим мнением в комментариях!

C вами был Kykuy. Подготовлено по материалам vg247, специально для TGM Tesall Game Magazine.

8
22.04.2019 — 19:21

А каким в вашем представлении могло бы быть продолжение второй части Knights of The Old Republic? Или может вы считаете, что вышедшая в 2011 году Star Wars The Old Republic прекрасно заменила третью часть? Делитесь своим мнением в комментариях!

Да что угодно сингловое даже по комиксам Старой Республики было бы лучше чем та ММО что вышла. Там откровенного бреда и противоречия вселенной из пальца не высасывали бы уж точно.

Когда я и остальные на BSN узнали что "Котор 3" ММО будет, все проклинали ее, и заценив ее тоже. Только самые ярые фанаты Биовар которым плевать было что и как им дадут, ее защищали. Она даже хуже чем Galaxy была несмотря на акцент ее убийцы и преемницы.

Лучше бы сингловые КОТОР 3,4,5, 6 пилили бы. На игру потратили дофига бабла и ресурсов впустую.

СВТОР и упор Биоваров на ММО(и драгоняша и массыч все должны были стать ММО играми в лице Андромеды и Инквизиции что к слову была настоящей ДА2 а История Хоука была спинофом, прологом к Инквизиции) с переделками их потом в сингловые все последующие игры Биовар убили, ДА2, МЕ3, ДАИ, МЕА.

Все началось с СВТОР, разрабов перетягивали из студии в студию и так все сьехало утягивая последующие проекты. И многие игры вместо 5-6-7 лет разрабатывались в лучшем случае за 2-3 года из всех этих лет.

22.04.2019 — 22:44

Эти древние Лорды ситхов поначалу были бы загадочными, но не непознаваемыми, как Сноук из новых фильмов.

Сноук не загадочный. Он просто пустой слитый в ноль персонаж без истории, характера и какой-либо значимой роли в фильме. Собственно диснеевские опусы особо не блещут логикой, а главное глубиной повествования.

23.04.2019 — 02:15

Спасибо за статью.))
А кто бы отказался от третьей части? Тем более в рамках Knights of the Old Republic))
Но игра за Изгнанницу...продолжение ее пути, на мой взгляд не лучшая идея, поскольку некоторые из нас знают к чему привело в результате ее путешествие и ее история по сути известна и закрыта, вносить же на страницы ее истории какие-то новые биографические факты, такая себе затея.

вы считаете, что вышедшая в 2011 году Star Wars The Old Republic прекрасно заменила третью часть?

Определенно нет, она не заменила, но расширила вселенную и дала нам возможность увидеть события происходящие в ту эпоху глазами разных персонажей-это интересно, по-своему.
Мне к сожалению не довелось "пройти" сюжетные ветки за разные классы и насладиться изучением этого прекрасного, не нового мира, поскольку мои познания в английском языке относительно скудны и в малых количествах я могу переводить тексты и даже неплохо, но когда речь заходить о большом объеме информации, мозг впадает в ступор)))
Из минусом о которых я знаю, Star Wars The Old Republic страдает от системы доната, а именно от платной подписки.

Эти древние Лорды ситхов поначалу были бы загадочными, но не непознаваемыми, как Сноук из новых фильмов.

Чито?))) Сноук абсолютно никакущий персонаж, выдуманный сценаристами Диснея после похода к своему наркодилеру. О какой загадочности тут может идти речь?))
Возьмем того же Дарта Нихилиуса из Knights of the Old Republic 2, он на фоне Сноука выглядит более прописанным, загадочным и интересным персонажем, хотя за всю игру( Игру Карл!Не фильм), не говорит, ни слова.)))

23.04.2019 — 04:11

Велика вероятность, что вся беда с возжеланным публикой продолжением KOTORщины была в том, что Lucas Arts (а вслед за ними и уже ЕА) уже тогда подёргивало жилы от популярной идеи запрыгнуть на MMORPG-поезд, популяризованный WOWом (который должен был быть популяризован двумя частями Эверквеста, но о нём все забыли), которая и вылилась в TOR.

А дальше жадность и реалии рубежа первых двух десятилетий 21 века всё порешали. Реван полетел туда, куда вспомнил в конце первой игры, почти убился там об великого и ужасного Императора и угодил на 200 лет в стазис, попутно просрав фундамент первых двух игр во имя MMORPG-почвы на пару десятков лет дойки, обложившись роялями в кустах и печатными опусами Дрю Карпишина. ¯_(ツ)_/¯

Ну, а сама империя явилась к началу игры, сказав нам "кароче, чуваки, вот это вот как бэ плохие парни, за них будете играть, чтобы носить клёвые чёрные шмотки и играть за краснокожих курасафчигов с тентаклями на лице, которых мы срисовали с варкрафтовских демонов-эредаров, которых обожают все платёжеспособные детишки (на самом деле были ещё массасси, но какая разница)".

23.04.2019 — 16:10

Drazgar, У Лукасов годами была вполне популярная нишевая ММО рпг Star Wars GALAXIES c 2003 года(в одно время с КОТОР 1 и раньше 2 вышла) что просуществовала до 2011 года а меньше чем через год от Биоваров вышла "убийца и наследница" Galaxies- СВТОР где народ поиграл месяцок и почти все свалили потому что по сравнению с тем что было, она ничего не дала кроме озвученных диалогов.

ММО по Старой Республике сами Биовары хотели сотворить в итоге как и Антемы и ММО драгонягу Инквизицию и ММО Массыч Андромеду

А красные щупальце волосые и бородые ситхи с их разновидностями(Массаси и прочие) и Дромунд Касс, все это существовало в лоре Star Wars задолго до КОТОР 1 и не говоря про Варкрафт с Старкарфтом где все лизали с Вархаммера ФБ и 40К.

Близзард вообще бездарная студия что конкретно своего и уникального не производила НИКОГДА(2д приключение викингов и игра про байкера это и все). Она воровала и покупала чужие наработки и доила азиатов на онлайновых частях своих игр.

Вся эта тема с ситхами и их планетами в Star Wars была описана и изображена в комиксах, книгах и немножко даже в играх Star Wars мелькала еще с 90 годов.

Вот Валкориан и особенно его "Вечная Империя" из кустов как и "Альянс", раздвоение призраков Ревана, вот это бредятина полная. Ее как и "планету геев" Макеб, Биовар высосали из пальца когда Дисней получил права и СВТОр как и вся расширенная вселенная которая и есть 96% контента по Star Wars создававшаяся 30+ лет объявлена не каноном.

23.04.2019 — 19:32

Я прекрасно знаю про SWG (которую SOE благополучно уничтожила, и слила под благовидным предлогом к ТОРу) и про то, что массасси были ещё раньше, в тех же комиксах, в просвещении не нуждаюсь ( : Речь здесь о том, что всем пофиг на историю (как всем пофиг, что модель фактически создали две части Эверквеста, задолго до WOW) - важно, кто популяризовал образ, которому был долгий тренд подражания.

Популярность SWG рухнула в дебри после злополучного комбат-апдейта, который оболванил дизайн игры (но ведь дитачек и козуалов с двумя работами, семью детьми, тремя котиками и полной неспособностью к организации своего времени хочется же завлечь) и искоренил джедайский путь, по которому возможность носить световой меч ещё нужно было заслужить. Поэтому там убивать особенно было нечего, SOE попытались "извиниться" перед игроками, но выводы уже были сделаны, подписки рухнули. Поэтому к выходу ТОРа они стали "освобождать дорогу новой игре", лол.

А про то, что теперь канон, а что нет, покажет время, материал просачивается.

25.04.2019 — 19:17

SWTOR прекрасно работает и как сингловая игра.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.