Множественные проблемы Epic Mega Sale в Epic Games Store

К комментариям (4)
25.05.2019 — 17:13
Автор: DjAkuloF

Недавно Epic запустили большую распродажу в своём магазине с огромными скидками на популярные игры и скидками в $10 на все игры дороже $15 до 13 июня. Если вы хотели сделать предзаказ грядущих игр или купить те, что уже вышли, то это очень хорошее предложение. Настолько хорошее, что некоторые разработчики либо подняли цены на свои игры, либо убрали их из магазина до окончания распродажи.

Причиной этого называют то, что цены скинули на весь ассортимент магазина. Стоит сказать, что скидки полностью покрываются Epic Games Store из их кармана. Как выразился в своём твиттере разработчик John Wick Hex Майк Бителл: «Напитки не стали дешевле, просто Epic оплачивает ваш счёт».

Тем не менее это не спасло распродажу от разных проблем. Например, Hades от Supergiant Games продавалась всего за $7 ($17 минус скидка в $10 от Epic) — впечатляющая цена за игру в раннем доступе. Но в Европе Hades до распродажи стоила €14,86. Получается, что для скидки в $10 ей не хватило всего нескольких центов. Через несколько часов Supergiant вообще подняли изначальную цену на игру до $25 ($15 со скидкой), хотя и не стали отбирать игру у тех, кто уже купил её по низкой цене. И при этом ранее они обещали в своём твиттере, что будут заранее предупреждать о повышении цен на свои игры.

Мы изначально намеревались увеличить цену за игру, но сделали это слишком необдуманно, во время распродажи, и заранее не предупредили покупателей, несмотря на наши обещания. Это целиком наша вина и мы просим прощения за это.

Творческий директор Supergiatn Games Грег Касавин (Greg Kasavin)

Через некоторое время Supergiant заявили, что Hades вернётся к своей изначальной цене в $20 до конца распродажи ($10 с учётом скидки). Затем цена вновь поднимется до $25, чтобы отразить те изменения, которые произошли в игре с момента выхода игры в ранний доступ.

Но не только у Supergiant возникли неурядицы с распродажей в магазине от Epic. Другая крупная игра — Vampire: the Masquerade — Bloodlines 2, короткое время была доступна со скидкой в $10, пока её полностью не убрали из продажи. Как сообщил представитель Paradox изданию PC Gamer: «Paradox Interactive не будет принимать участие в Epic Mega Sale, а игра временно удалена из магазина». Но и в этом случае никто не будет отбирать игру у тех, кто успел купить её со скидкой. В Paradox также отдельно заявили, что игра вернётся в Epic Store после окончания распродажи. Помимо Vampire: the Masquerade — Bloodlines 2 ещё несколько игр временно недоступны, включая Oxygen Not Included от Klei Entertainment и Borderlands 3.

На фоне всех этих проблем Epic решили изменить отображение цен в магазине, чтобы покупатели видели, как цену, установленную издателем, так и скидку от самого магазина.

Сравнение цен на Oxygen Not Includet в Steam и Epic Store на время начала распродажи. Учитывая скорый выход игры из раннего доступа, неудивительно, что Klei Entertainment не хочет отдавать её по такой низкой цене.

Итог

Это всё выглядит как отсутствие связи между разработчиками и Epic Games. И это плохо как для разработчиков, которые хотят, чтобы их игры появлялись на всех крупных платформах, так и для покупателей, которые оказались сбиты с толку внезапными изменениями цен и удалением игр из продажи. Это не очень хорошо отразится на конкуренции Epic со Steam, учитывая, что их и так критикуют за недостаток функций и погоню за эксклюзивами с целью заставить пользователей покупать игры именно в Epic Store.

С вами был DjAkuloF, подготовлено специально для TGM Tesall Game Magazine по материалам Game Informer и PC Gamer.

11

Комментарии

25.05.2019 — 18:07

Here we go again(C)

26.05.2019 — 09:36

Так я и не понял, что не понравилось жадным до денег барыгам? Разницу то что, не виде денег возвращают?
Впрочем чтобы там не было меня это не касается.

26.05.2019 — 09:42

Sagor, Многие однажды увидив на игру скидку, уже никогда не купят ее по полной цене. А многие игры еще и не вышли даже. Ведь основная прибыль от игр на релизе при продае по полной цене.

29.05.2019 — 23:19

Странно, если скидка покрывается эпиками нафига было выпиливать игры из стора?

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.