Nintendo, Sony и Microsoft требуют раскрытия шансов выпадения предметов из лутбоксов

К комментариям (7)
10.08.2019 — 18:12
Автор: Kheruk

Американская ассоциация производителей ПО и компьютерных игр (далее просто ESA) заявила, что Nintendo, Sony и Microsoft работают над новыми правилами, которые сделают систему лутбоксов более прозрачной.

Раскрытие шансов выпадения предметов из лутбоксов вскоре может стать стандартной процедурой для индустрии видеоигр: ESA объявила, что Microsoft, Sony и Nintendo работают над новой политикой, требующей, чтобы все игры с платными лутбоксами на выше упомянутых платформах раскрывали вероятность выпадения из них предметов.

Многие другие издатели игр уже согласились реализовать полное раскрытие процентов выпадения предметов в своих играх. Вот перечень этих издательств: Activision Blizzard, Bandai Namco Entertainment, Bethesda, Bungie, Electronic Arts, Take-Two Interactive, Ubisoft, Warner Bros.Interactive Entertainment, Wizards of the Coast и Epic Games. Свой комментарий дали и THQ Nordic, цитата:

THQ Nordic GmbH и THQ Nordic Inc не взяли на себя обязательство по раскрытию шансов выпадения предметов из лутбоксов, потому что a) ESA не запросили у нас заявление перед их публикацией, б) в настоящее время у нас нет ни одной игры с реализованной механикой лутбоксов, в) мы не планируем реализовывать механику в стиле казино в наших играх.

THQ Nordic

Международная ассоциация разработчиков игр призвала игровую индустрию принять меры в отношении лутбоксов еще в конце прошлого года, но подвижки начались только сейчас, и почти наверняка из-за того, что от правительств разных стран начали исходить законодательные угрозы. Бельгия и Нидерланды уже расправились с лутбоксами, но настоящая жара исходит от гораздо более крупного и влиятельного рынка США. Сенатор Джош Хоули представил законопроект, призывающий к полному запрету лутбоксов в играх, «предназначенных для детей». Законопроект был представлен в начале этого года и быстро приобрел поддержку среди обеих партий.

Как отмечает GamesIndustry, ряд членов ESA еще не взяли на себя обязательство раскрывать шансы выпадения предметов из лутбоксов, однако они будут вынуждены сделать это для того, чтобы их игры были установлены на платформах Sony, Microsoft и Nintendo. Конкретная дата реализации этой инициативы не была зафиксирована, но ЕSА заявила, что ожидает, что все стороны начнут претворять ее в жизнь к концу 2020 года.

С вами был Kheruk, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine по материалам PC Gamer.

6

Комментарии

11.08.2019 — 01:50

Хмм... Вообще это важная проблема.
На эту тему есть еще вот такая статья: vk.com/@igrologia_vk-lootbox
Суть в том, что геймеры и политики друг друга не понимают. Геймерам обидно, что часть контента спрятана, что нужно еще доплачивать, хотя купил игру, что лутбоксы дают преимущество. А политики просто пытаются доказать, что лутбоксы как азартные игры. И это вообще неправильный подход.
Так что раскрытие шанса выпадения предметов совершенно не решают проблему игроков.

11.08.2019 — 13:16

Deska, будь геймерам так обидно, что от них прячут контент в лутбоксах - они бы не покупали их, они бы мобилизировали все силы Реддита и загнобили бы издателя, разработчика и игру (вспоминаем Battlefront 2). Но дело в том, что лутбоксы многие любят: любят их игроки CS:GO, любят игроки в Overwatch, любят игроки в Fortnite и многие тысячи казуалов да поклонников игр-сервисов.

14.08.2019 — 01:25

Mordegaard, ну тут как посмотреть потому что щас даже в одиночные игры добавляют лутбоксы
Хотя против лутбоксов в мультиплеере я ничего против ни имею Главное чтобы они не давали преимущество в игре т.е не ломали баланс игры да и в ММО не добавляли бы донат с заоблачными ценами которые дает огромное преимущество над обычными игроками
Я например за то чтобы убрали в WOW донатный ап до 110 лвла за 3к Хотя не сказал бы что он дает огромное преимущество просто пускай сами фармят зачем они подписку за 500р оформляли на месяц Хоть и фарм довольно скучное дело

11.08.2019 — 06:05

Предлагаю продвинуть монетизацию всего и вся еще немного вперед. Запустил игру - на экране после вступительного ролика большая надпись с предложением оплатить дальнейшую игру. Прошел игру до конца, хочешь посмотреть концовку - плати. А потом бесконечные субтитры, блокирующие выход из игры. Хочешь выйти - плати.
Прав был дедушка Ленин.

11.08.2019 — 07:40

Aeltorken
Перед запуском купи. Игра порезана на части(1-∞) - все платные. А за выход платить не надо... надо абонентскую ввести. Ой, подождите...
;)

11.08.2019 — 10:36

xsSplater, Когда облачный гейминг заработает на полную мощность, все игры будут по подписке. Постоянно доить геймеров гораздо выгоднее.

11.08.2019 — 11:26

Перед запуском купи. Игра порезана на части(1-?) - все платные.

Two worlds 2. Это кстати далеко не единственный пример в истории.
Istomin1986 это и без облачного гейминга можно. Да собственно все эти современные онлайны - именно то.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.