«Метро 2033» — Анонс фильма

К комментариям (20)
26.08.2019 — 13:16
Автор: Kheruk

В производстве предстоящей картины участвуют «ТНТ Premier», «ТВ-3» и Central Partnership. Съемки должны начаться в 2020 году, а выход самого фильма, по планам, состоится в 2022 году.

Постер фильма

Это не первый запланированный фильм Metro 2033: MGM работал над ним в течение двух лет, прежде чем его сняли в декабре. В то время Глуховский сказал, что сценарист Ф. Скотт Фрейзер хотел «американизировать» историю, перенеся историю из Москвы в Вашингтон, но это не сработало.

В России я не видел продюсеров, которые могли бы сделать хорошую экранизацию книги. Это просто казалось невозможным. Но теперь я наконец встретил команду, которой могу доверить Metro. Наши амбиции оказались похожими: создать блокбастер мирового уровня и ошеломить даже тех, кто прочитал трилогию и знает ее наизусть. Чтобы не разочаровать их, я готов стать креативным продюсером фильма и помогать создавать его с помощью советов и действий.

Дмитрий Глуховский

Роман и игра Metro 2033 следуют примерно одному сюжету, поэтому, если вы играли в шутер, вы, несомненно, будете знакомы с некоторыми персонажами, которые появятся в фильме, включая главного героя Артема. Свой комментарий о фильме оставил также один из её продюсеров:

Мы планируем вложить в производство картины, в её российское и международное продвижение рекордный бюджет для фильмов холдинга.

Валерий Фёдорович

Похоже, предстоит что-то большое. Может быть, нас ждет действительно что-то большое и международное. Верится с трудом, но надежда есть. Что вы думаете об экранизации картины? Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

C вами был Kheruk, подготовлено по материалам pcgamer специально для TGM — Tesall Game Magazine.

8
26.08.2019 — 13:56

Это пока не анонс фильма, а анонс намерений снять фильм.
Буду надеяться, что у них получится, и что Глуховский проследит, чтобы история, показанная нам в фильме, была максимально приближена к книгам, и чтобы сохранилась полюбившаяся нам по играм атмосфера. И чтоб без этой вашей политоты, нафиг.

26.08.2019 — 16:49

В серию никогда не играл, так что не знаю за сеттинг. Но мне интересно, напихают ли создатели в фильм всяких новомодных: негров, голубятню и сильных-независимых женщин.

26.08.2019 — 17:30

wizmet1_2, не должны напихать - аудитория этого фильма всё-таки будет не западная, а постсоветская, а у нас этого не любят.

26.08.2019 — 20:46

wizmet1_2, Если, не доведи Вселенная, такое бы произошло - это было бы смачным плевком в сторону всего сеттинга, притом смачным настолько, что с тем же успехом туда можно было бы впихать вместо Артёма Курьера из "Нью-Вегаса", который мочил бы поней из МЛП бензопилой Серьёзного Сэма под "Улетай на крыльях ветра" в совместном исполнении "Сабатона" и "Мельницы". И это, пожалуй, вполне подходящее сравнение, потому что раз - негров во всей книжной серии(а это прилично за сотню книг) в принципе припомню может штуки 3, крутые женские персонажи есть, и в энных количествах, но все без исключения чертовски далеки от западных представлений о крутых женщинах а-ля купитэйн чмурвел, а гомосек имеет все шансы получить пулю просто за сам факт того, что он гомосек даже от положительных персов. Потому что "Метро 2033"(а я говорю в первую очередь про книги, потому что игры и так их события пересказывали весьма вольно, а "Исход" и вовсе скатился в альтернативную историю(конечно, это не отменяет того факта, что игры отличные, просто ознакомиться с ними после прочтения основной трилогии "Метро" = на каждом шагу видеть несостыковки)) - это не какие-нибудь "Ходячие Мертвецы", "Фоллоут" или "Последний из нас" с их постапокалипсисом когда по-ковбойски развесёлым, а когда и вовсе служащим лишь фоном для историй о людях и для людей. Это жёсткая, во многих аспектах реалистичная вселенная, в которой вся эта новомодная хреномудень просто не прижилась бы, равно как и все её последователи, проповедующие свои "цивилизованные ценности" до первой встречи с "быком" разряда "шкаф с антресолью, каждый кулак с голову, в голове - фарш из старой памяти о житухе в ПТУшной общаге, блатных понятий и алкогольного тумана", после чего желание проповедовать в срочном порядке куда-то растворится вместе с половиной и без того неполного комплекта зубов. В лучшем случае. В худшем - громила окажется не один. Но учитывая что снимать фильм всё-таки будут наши - думаю, у него есть все шансы выйти очень неплохим, главное чтоб ТНТшники не насовали туда привычной уже для них байды).

27.08.2019 — 00:56

AlexNerevarin, не для нас снимают, создатели нацелены на западную аудиторию, а атм любят клюкву про злых совков и поехавших фанатиков верящих в сома. Да и генералы-людоеды как и солдаты-каннибалы в ушанках тоже будут.

29.08.2019 — 22:16

wizmet1_2, надеюсь нет

26.08.2019 — 17:23

ТНТ, ТВ3. Что-то уже у меня сомнения о его качестве

26.08.2019 — 19:58

Газпром медиа забавная компания. Пока по России 24 мочили игру, ТНТ и ТВ 3 снимают фильм по книгам и игре. Многоходовочка)

26.08.2019 — 21:02

Ну ты же погимаешь, что одни мочили игру для пиарчика а другие фильм по ней снимать хотят, ради боблишка?

27.08.2019 — 00:58

Лисёнок Антошка, сомневаюсь я что денег на фильме они срубят, у нас любят рубить, а точнее пилить бюджеты фильмов ещё до съёмок, от того и фильмы наши выходят отвратными.

26.08.2019 — 21:29

Я в таких фильмах терплю голубятни , темнокожих и лазанье по трубам - самое главное чтоб было увлекательно . Смотрю регулярно Матрицу и Джон Уик - может, это и не лучшее кино , но сделанное для любителей подобного стиля и фанов компьютерных игр . А вот на пародии своё время не трачу ,тем более деньги

26.08.2019 — 22:01

Уже представляю многоходовочку на тнт в этом сейтенге :D

27.08.2019 — 01:01

Ksen0ka, если выйдет на уровне зоны отчуждения-смотреть ещё можно, а так скорее всего наши граждане уже заранее предрекли провал фильма.

26.08.2019 — 22:34

О господи, еще по этому трешу от "российского литератора" будет треш от "российских режиссеров". Плюс, при американском участии, дикая клюква с радмедведями и злыми коммунистами, желающими поработить свободный мир постапокалипсиса.
Может не надо, а?

27.08.2019 — 00:54

Aeltorken, надо Федя, надо. Газпром медиа может себе позволить, а уж облить грязью правительство и злых коммунистов-это вообще святое дело. Всё отлично сходится: автор ненавидит власть России и коммунистов, создатели игры тоже ненавидят и главы газпрома и телеканалов тоже ненавидят, журфак заканчивали-там учат ненавидеть как власть, так и коммунистов в придачу с православными.

28.08.2019 — 01:49

ну как-то так

27.08.2019 — 03:16

только анонсировали , и уже ЖДЁМ . Совсем не обязательно делать для запада фильм с такой своей территорией . Главное тут творчество . Не этому ли учат на журфаке ?

27.08.2019 — 10:02

Никто не сможет так убить вселенную Метро, как сделал это сам Глуховский в Метро 2035...

27.08.2019 — 11:44

Главное, чтобы все деньги не ушли на трейлер, и не повторилась традиция такая у наших фильмоделов - создать короткий качественный ролик - замануху, чтобы снять "сливки" первых сборов, а то, что посмотревший уже народ - плюется и негодует - бонус. Так хочется, чтобы создатели не трепались о качестве будущего шедевра, а просто взяли и сделали таковой. Пожелаем им удачи, вдруг в этот раз получится.

29.08.2019 — 22:21

spellcustomer, Плюют.Значит не поняли

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.