Ubisoft продолжит создавать игры с огромным открытым миром

К комментариям (24)
13.09.2019 — 17:01
Автор: Kheruk

Вам достаточно только взглянуть на Assassin's Creed, чтобы увидеть, как растут амбиции Ubisoft в играх с открытым миром.

Пять лет назад на прилавках магазинов появилась Assassin's Creed Unity. Мир игры хотя и был открыт, но представлял из себя один-единственный город, а сама игра могла быть пройдена (если вы сосредоточены исключительно на основных миссиях) примерно за 15 часов. Между тем, прошлогодняя Assassin's Creed Odyssey имеет в себе территорию всей Древней Греции, а также все близлежащие острова. Среднее время, за которое можно пройти эту игру, 60 часов.

После успеха Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands Ubisoft решила сосредоточиться исключительно на играх в открытом мире. Так, например, уже в следующем году нас ждут сразу две крупные игры, в которых обещаются обширные пространства для исследования: Gods & Monsters и Watch Dogs Legion. Ubisoft теперь является синонимом открытого мира, но есть ли шанс, что они когда-нибудь вернутся к более сфокусированному подходу, такому как в Assassin's Creed Unity? «Нет»,  говорит генеральный директор Ив Гиймо.

Наша цель убедиться, что у вас может быть Unity в рамках Odyssey. Если вы хотите получить короткую 15 часовую историю  вы можете ее получить. Но у вас могут быть и другие истории. Вы живете в этом мире и преследуете то, что вы хотите преследовать. У вас будет много опыта, опыта, подобного Unity.

Ив Гиймо, генеральный директор

Несоответствие между Odyssey и Unity также указывает на то, как выросли масштабы развития. Над обеими играми работало около десяти студий, но объем работы увеличивается с ростом игрового мира (плюс уровень детализации, который Ubisoft стремится предоставить). Тем не менее, несмотря на увеличение бюджетов, цена для конечных пользователей остается неизменной примерно 60 долларов США за новую версию. Если Ubisoft пытается создать большие и лучшие миры, будет ли эта модель устойчивой?

«Она устойчива, потому что мир велик, и количество игроков, которые могут играть в наши игры, огромно, говорит Гиймо. За последние несколько лет мы увидели, что количество игроков, которые играют в наши игры, постоянно растет».

Открываются новые рынки , так что игры живут намного дольше, чем раньше. Поэтому в настоящее время мы видим, что можно и дальше продолжать увеличивать инвестиции, потому что знаем, что мы можем получить возврат инвестиций, даже если это займет какое-то время.

Ив Гиймо, генеральный директор

Также помогает то, что Ubisoft теперь может монетизировать свои игры после запуска не только выпуском очередного DLC. Как Assassin's Creed Origins, так и Odyssey продают внутриигровые предметы и бустеры, Far Cry 5 и ее преемник – Far Cry: New Dawn, имеют систему виртуальной валюты, которая помогает ускорить прогресс, и, несомненно, то же самое будет верно для Breakpoint и Legion.

Микротранзакции, особенно лутбоксы, оказались весьма спорными в играх ААА, однако Ubisoft, похоже, пострадала от негативной реакции гораздо меньше, чем те же EA. Гиймо полагает, что они [микротранзакции] увеличивают вовлеченность игроков  многим игрокам нравится 15-часовой опыт, но они хотят большего, особенно если это означает, что они могут продолжать исследовать игровой мир, которым они наслаждаются.

Карта мира Odyssey, по сравнению с ее предшественниками, огромна

Он добавил, что 60-часовое среднее время прохождения Odyssey доказывает, что «игроки получили гораздо больше удовольствия от игры, чем они получали раньше».

«Наши команды не останавливаются после выпуска игры, заключает он. У нас есть огромные команды, которые продолжают создавать контент для игроков, чтобы они могли дальше оставаться в тех вселенных, в которых они любят быть. Тот факт, что у нас есть игроки, покупающие предметы в этих играх, дает нашим командам возможность продолжать создавать этот дополнительный контент».

C вами был Kheruk, подготовлено по материалам gamesIndustry.biz специально для TGM — Tesall Game Magazine.

7
13.09.2019 — 17:51

Короткая пятнадцатичасовая история - это, конечно, хорошо, но почему они не рассказали про 25-часовой гринд ради получения доступа к истории?

07.10.2019 — 17:27

Mordegaard, думаешь будет +25 часов, а не 13 часов гринда из 15 ? :D

13.09.2019 — 19:08

Эмм, "растут амбиции" и "растет качество" это теперь синонимы?
Или мода на клепание бездушных , кислотно-графонистых и насквозь толерантных манямирков (в данном случае каких-то потуг на клоны GoW с ролевой составляющей на отлюбись, но почему-то до сих пор под брендом Отсосинов)
Про удовольствие про микротрах акции вообще молчу - эта видимо особая форма извращений, которых даже на Порнхабе не показывают.

13.09.2019 — 21:16

Ну вобще-то там не вся территория Древней Греции, а кусок. Квесты по большей части проходные, но есть и неплохие.

14.09.2019 — 00:19

Karatel Indoril, Проходные там только "дейлики", но если игру правильно настроить, то делать их не нужно. Основые и побочные квесты действительно сделаны интересно
Но главное конечно красота Древней Греции в ярких, насыщенных цветах.

14.09.2019 — 01:31

Andral, мне так не показалось, большинство квестов до одури однообразные. И много завязано на повторении однотипных зачисток.

13.09.2019 — 22:43

Far Cry 5 и ее приемник

"Преемник" же

13.09.2019 — 23:41

Kopenych, недоглядели, исправлено.

14.09.2019 — 00:02

Игры от Юбисофт для меня перевернутая страница, так же как игры от ЕА и Биовар. Где искусство ради денег, там нет искусства.

14.09.2019 — 00:16

Aeltorken,
Ну и зря, они делают неплохие игры. Еще я время от времени играю в их For Honor - отличный файтинг-сессионка в средневековой стилистике. Там весьма веселое пвп, требовательное к скилу.

14.09.2019 — 00:15

Ну, вообще АС:Одиссея получилась очень красивой и интересной игрой. Но вот наполнять свой открытый мир однообразными точками для зачистки и заставлять гриндить - не лучшая идея.

14.09.2019 — 05:07

Истоки и Одиссея мне круто Зашли))) это самое лучшее что создали Юбики)) Молодцы так держать!!!

15.09.2019 — 00:23

Юбикам надо разнообразить доп квесты что-бы гринд не был таким гриндовым, да и про мелочи не забывать вроде той-же лицевой анимации, дума от факелов, пыли при попытке залезть на скалы, ведь эти вещи были в origins, а в одиссее это вырезали нагло и беспощадно!.

15.09.2019 — 00:55

Darkenral,
Ну, думаю пыль не обязательна, как и дым от факелов. У них и так в графическом плане игры довольно перегружены. В Одиссее все же побочные квесты тоже довольно интересные, с вариантивностью решений, проблема что сам процесс часто однообразный, в плане что надо пойти вырезать очередной гарнизон, ни в чем неповинных солдат, засумонить на себя толпу наемников и их вырезать, если уровень позволяет, а если нет - то сбежать.

15.09.2019 — 16:50

Andral, про это я и писал, слишком однобокие квесты по типу пойди-принеси или пойди и убей. Даже ту-же механику пойди и принеси можно разбавить диалогами и кат сценами, тогда однобокость пропадёт.

15.09.2019 — 02:17

Вспоминаю их последнее "поделие", в которое играл, в лице New Dawn. По сути, синглплеерная игра, в которой максимум кто с тобой будет играть, это тупой ИИ, и, крайне редко, живой напарник вместо ИИ. Скины на стволы стоят дороже обвеса. Гринди запачасти, гринди стволы, гринди персонажей-мастеров, снова гринди запчасти, гринди город, гринди, гринди, гринди. Открытый мир полностью напоминает готику, но в том смысле что мобы расставлены так, что некоторые умирают от злобного взгляда в их сторону, в то время как другие живут под огнём гранатомёта. Ненагриндил на гранатомёт получше.

Far Cry 5 и ее преемник – Far Cry: New Dawn, имеют систему виртуальной валюты, которая помогает ускорить прогресс, и, несомненно, то же самое будет верно для Breakpoint и Legion

Во всех убисовтовских фаркраях оружие со старта не особо отличалось по убойности от финальных стволов. Обвес, комфорт, скины, но вот стартовым G3 во второй части, или ар-15 в 5-й можно было пользоваться всю игру. New Dawn же открыто показывает игроку, что без гринда или той самой покупки в магазине, энд-гейм контент, или полученный путём гринда высокоуровневый противник не убивается. И я молчу про сюжет и историю. Простите, но боевик, который должен держать игрока в напряжении и поднимать адреналин, в итоге заставляет ходить и собирать изоленту с трубами. А в перерывах вам показывают не яркие сцены, которые должны повысить накал истории, а классическую проблему отцов-детей, и мести. Прямо Тургеневы и Дюма в сценаристах. Зевота и скука.

Гиймо полагает, что они [микротранзакции] увеличивают вовлеченность игроков – многим игрокам нравится 15-часовой опыт

А у меня было желание бросить, и досмотреть прохождение на ютубе. Что я в итоге и сделал.

15.09.2019 — 11:51

ShadowlorD,
Не обязательно бросать игру из-за микротранзакций. В той же Одиссее даже на лицензии, все что продается в шопе, можно добавить себе читэнджином. Или вообще наказать жадных разработчиков, не покупая, а скачав "народную" версию бесплатно.

15.09.2019 — 13:17

Andral, и это главная проблема. В итоге эта самая 15 часовая напряжённая история растягивается часов в 50, при этом игрока ставят перед фактом, что получать доступ к высокоуровневым предметам придётся так или иначе. Он или платит за них, или гриндит. Ни для шутера, ни для рпг такой подход неприемлем, и я молчу, что лутбоксы уже завелись даже совсем в синглплеернх играх, вроде свежевышедшей Бордерлэндс 3.

15.09.2019 — 17:33

ShadowlorD,
Я играл в Одиссею около сотни часов, гриндом не занимался, в основном главный квест, немного побочки и поиск культистов и артефактов, ну и сражения между фракциями. И если честно, так до конца и не добрался, устал, игра очень огромная. Жду когда все дополнения выйдут, чтоб уже тогда заново и до конца пройтись по полному контенту.
Так что о 15 часах истории я не слышал. Там офигенно длинная история.

15.09.2019 — 20:51

Andral, я давно забил на ассасинов, но вот фар край, как яркий и бодрый шутер, мне вполне заходил. У всех частей, 2-3-4-5 был приблизительно один костяк геймплея. Да, 2 и 5 более реалистичные по поведению оружия и отдаче, в то время как 3 и 4 более аркадные, но именно New Dawn кладёт игрока на лопатки самим фактом ранжирования оружия на мусор и легендарки. Стартовая ар15 наносит 35 урона, имеет крошечный переносимый боекомплект, и не может перезаряжаться на бронебойные или зажигательные, в то время как легендарка имеет 155 урона. И так все стволы. Кампания проста, найди близняшек и убей, найди потом сына Иосифа и тоже убей. Ну с той маленькой поправкой, что без топ стволов убивать ты будешь их часа 4. Если не умрёшь. Зчистил аванпост, или зарейдил особый рейдерский аванпост? Мы его заселим рейдерами посильнее, с бронёй и уроном. И пока ты гриндишь оружие ради гринда аванпостов, ради гринда оружия, ради гринда высокоуровневых аванпостов...Подождите-ка, а что я делал изначально? Сложно передать словами, насколько сильно они убили шутерный геймплей ради введения транзакций на компоненты для гринда.

15.09.2019 — 18:15

UBISOFT ПРОДОЛЖИТ СОЗДАВАТЬ ИГРЫ С ОГРОМНЫМ ОТКРЫТЫМ МИРОМ

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ

15.09.2019 — 20:19

Ох, даже ни знаю, на сколько это хорошая идея, делать в играх огромные миры при таком заполнении контентом, как у Юбиков. Стоит отдать должное, миры у них получаются очень красивыми, особенно в последних играх. Что в Одисее, что в Призраках все выглядит очень круто, но... я, как человек, который любит собирать все, что собирается и выполнять все, что выполняется просто физически не могу пройти эти игры. У них слишком... слишком много задротство, сори за употребление такого слова. Просто по другому не могу охарактеризовать то, что игрока в этих играх приходится постоянно собирать и выполнять практически одно и то-же, по кругу. Быстро надоедает. В Призраках если хочешь прокачиваться, то милости просим постоянно собирать медальки и собирать припасы а чтобы в новом регионе найти места, где заныканы оружие/обвесы, медальки и припасы, для этого нужно выполнить пару заданий с допросом, а потом бегай по всей карте и собирай и выполняй и при этом все это всегда находится на какой нибудь базе врага, где полно врагов и т.д.. По итогу получается так, что геймплей какой та однообразный и постепенно становится очень скучно. игра перестает развлекать. В Одисее история немного другая, но там тоже хватает всякого. Задания имеют ограничения по уровню и при этом бой даже с одним врагом, превышающим ГГ уже на 3 уровня превращается в ад и такого врага даже скрытым убийством не убить. Каждое сюжетное задание на момент получения привышает уровень ГГ как минимум на пару уровней и чтобы пройти сюжет игра вынуждает выполнять побочки, которые до ужаса однообразны, хоть и НПС и богаты на диалоги. При этом в игре просто куча интересных идей, но к сожалению они теряются на фоне общей скуки геймплея, которая накрывает уже спустя 5 часов игры.

В общем, если Юбики собираются и дальше делать огромные миры в своих играх, то им серьезно стоит задуматься о подходе к геймплею, чтобы у игрока по мере развития появлялись какие та новые геймплейные возможности и чтобы игра хоть немного и хоть иногда подкидывала что то интересное. А когда все возможности тебе дают едва ты прошел пролог а дальше ничего, а прохождение при этом занимает сотни часов, то эти сотни часов превращаются в довольно однообразные забеги.

16.09.2019 — 11:37

Лисёнок Антошка, Вот тут соглашусь. Тоже люблю собирать и выполнять все, но с таким подходом, когда я опять Одиссею начну, то не буду стараться зачищать все подряд, а делать только интересные квесты и выполнять битвы. Главное, чтоб не гриндить и не покупать в шопе ресурсы, закинуть сразу их трейнером себе много и все - это будет достаточно для комфортной игры, так как сможешь улучшать экипировку каждый уровень. Это позволит не отвлекаться на гринд, а делать только сюжет и интересные побочки.

16.09.2019 — 05:28

Да скука смертная эти открытые миры от юбиков. Ставила оригинсов когда они выходили, побегала 2 вечера и снесла. Тупой гринд, интересных квестов мало, даже самого духа исследования нет, тыкайся от вопросика к вопросику да и все. Думала уже, что просто игры не прут теперь. А нет, вот недавно Нерим поставила и играть интересно и хочется.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.