CD Projekt сосредоточится на продолжении Witcher и Cyberpunk в будущем

К комментариям (24)
02.09.2019 — 17:02
Автор: Kheruk

По мере того, как завершается финальный этап разработки Cyberpunk 2077, CD Projekt Red официально переходит к «модели двойной франшизы». Это подтверждает, как для инвесторов, так и для фанатов, что серия The Witcher будет продолжена. Новое направление было с гордостью объявлено в финансовом отчете CD Projekt Capital Group за первую половину 2019 года.

«Управление двумя отдельными крупными франшизами («Ведьмак» и «Киберпанк») вместе с несколькими независимыми командами разработчиков позволяет компании проводить параллельную работу над несколькими проектами и сглаживает схему долгосрочных проектов», говорится в сообщении компании. Таким образом, пока фанаты будут играть в одну игру и ждать к ней новых дополнений, на подходе будет уже другой, не менее масштабный и интересный проект.

Этот переход к модели двойной франшизы, поддерживаемой несколькими независимыми линейками продуктов, также позволяет оптимизировать производственную и финансовую деятельность, смягчает важные факторы риска и облегчает сотрудникам компании поиск профессиональных достижений.

CD Projekt Red

Работая над двумя AAA франшизами одновременно, CD Projekt сможет сгладить пики и спады в своем балансе и держать больше квалифицированных сотрудников. 

Один из новых скриншотов Киберпанка с прошедшего Gamescom

Другие интересные сведения из отчета включают тот факт, что продажи The Witcher 3: Wild Hunt стабильны по сравнению с прошлым годом. Это означает, что знаменитая серия «продолжает оставаться основным источником дохода CD Projekt Red». CD Projekt связывает эти устойчивые продажи с новыми потребителями, узнавшими о бэк-каталоге компании благодаря продвижению Cyberpunk 2077. Этот доход подпитывал проекты всей компании. Одной из самых больших затрат, помимо продолжающейся разработки Cyberpunk 2077, является перенос Gwent: The Witcher Card Game на мобильные устройства.

Cyberpunk 2077 должна выйти 16 апреля 2020 года на платформах PlayStation 4, PC-Windows в GoG и Steam, а также на Xbox One. Игра также будет выпущена для Google Stadia. Приквел, настольная RPG-система под названием Cyberpunk Red, уже вышла.

Хотя теперь мы знаем, что в планах еще больше игр во вселенных «Ведьмак» и «Киберпанк», нам сих пор не известно, над чем конкретно работает польская компания. Хотя CD Projekt уже перечисляют, сколько студий активно работают над проектами, они пока не хотят приоткрыть завесу тайны и рассказать, что это за проекты последуют после выхода Cyberpunk 2077. Быть может, это будет The Witcher 4? Кто знает.

C вами был Kheruk, подготовлено по материалам polygon специально для TGM — Tesall Game Magazine.

23
02.09.2019 — 18:15

На фиг ведьмаков. Я за полноценную рпг в мире ведьмака, с возможностью выбора расы, пола или превращения в нечисть.

02.09.2019 — 19:33

Xemul123, Молодец.

03.09.2019 — 05:32

Supreme Overlord Malekith, сами игры - отличные, но хватит уже Геральта.

03.09.2019 — 12:01

Xemul123, Я давно говорил что пора делать рпг во вселенной Ведьмака с нейтральным персонажем-нашим персом.

Вселенная слишком богата что бы играть одними ведьмаками.

03.09.2019 — 13:14

Xemul123, Идея хороша конечно, но я и от продолжения ведьмака бы не отказался

03.09.2019 — 17:20

AJIKOT, история должна заканчиваться, иначе станет шлаком или скатится в само повтор, превратится в набор штампов.

02.09.2019 — 18:26

Угу, только на продолжение франшизы Киберпука это они сильно губу раскатали, при том что после демонстрации кривой модельки Джонни ака Киану Ривза, ещё более кривого гейплея и, экшон, квадратных низкополигональных банок в 2019, массово выпиливают катсцены от третьего лица. Это не смотря на то, что после недавнего скандала с альтернативно одаренной половиной человечества озаренной радужным флагом, били себя пяткой в грудь и орали, что в игре не будет разделения полов. Теперь уже от слова "совсем" и даже, о ужас, вишенка на торте - в сценах секаза-шмеказа (видимо последнее и подняло массовую волну отмены предзаказов). А наблюдать своего героя придется как в старые добрые олдскульно-РПГшные времена тушкой в инвентаре, да как уже шутят в Тырнете - в отражениях луж и витрин под лучиками смерти для видеокарт RTX, даром что ли их внедряли.
С Визьмаком всё ещё более туманно - влажные фантазии о Симуляторе Геральта 4 или ещё более влажные о похождениях (читаем прямым текстом - эротических если не хентайных) Цири, пока только влажные фантазии, да ещё и напрямую противоречащие Лору и основной концовке, если только Петух Проджект не забьют на него ( в смысле лор) болта величиной с чучело единорога сами знаете откуда. Оптимальный вариант - ввести в повествование ноунейм-ведьмака ( эти бы слова да в уши шоуранерам Геральта из Бодибилдии и сорока цыганок) с возможностями выбора школы и кастомизации навыков, да тот же редактор морды лица как раз не будет лишним плюс привязать к нему определенные социальные навыки. Например в меру смазливому визьмаку легче будет "кадрить мамзелей" не перезагружать по нескольку раз и тыкая в диалог в поисках правильного варианта. А более брутальный например может легко договариваться со стражей и разбойниками, узнавать слухи и новости в таких заведениях, из которых смазливого бы погнали и окропили порог святой водой.

02.09.2019 — 19:44

ЗлоDeiчик, А чего желчь течет из всех щелей монитора?

В какие графоманские игры ты играешь что графон и анимации киберпанка 2077 для тебя плохими стали.

И чего там в геймплее кривого ты нашел такого тоже фиг поймет.

Но отчегото есть топ предзаказов только в одном стиме не считая гога. Игра за 10 месяцев до выхода уже окупилась и рейтинги высокие.

Ставлю что выйдет версия для VR если игра изначально не будет поддерживать режим такой. Впринципе посыл понятный.

02.09.2019 — 20:01

Supreme Overlord Malekith, хотя бы потому, что на этот сомнительный "шедевр" почему-то упорно ориентируются пилильщики второго Bloodlines. Поэтому вместо сиквела культовой РПГ у них получается Дэус на минималках с кривой стрельбой но зато непонятными кульбитами китайских гимнастов в бою, болванчиками- неписями, танцующими паралитиками в ночных клубах, и отсутствием погружения в игру. Эдакий очередной неоново-кислотный шутган с претензией на готичность, который году эдак в 2009 прошли бы и забыли.

02.09.2019 — 20:14

ЗлоDeiчик, Когда выйдет тогда и посмотрим шедевр это или нет. Геймплей выглядит неплохо, низкополигональные баночки я переживу если там будет интересная ролевая система(как и вид от первого лица).

02.09.2019 — 20:31

Karatel Indoril, так там кроме вида от первого лица практически ничего не будет. Инвентарь и зеркала чтобы разглядеть своего кибергендера. А кастомизацию нахваливали как какой-то прорыв десятилетия. Пфе на такие AAA- проекты, полуиндюшный Greedfall как ролевуха больше симпатий вызывает, хотя делали его печально известные Спайдеры у которых ролевая составляющая как раз спотыкается на четыре копыта. Но в этот раз получился как минимум занятный винегрет за основу с той же Инквы (особенно движок и лицевые анимации персонажей), тех же DLC к Визьмаку (гамма, дизайн ландшафтов и всяческие рогатые чучи) шмоток с классических Отсосинов, до того как они скатились в непонятные недоклоны God of War и soulsborne боевки с уклонениями, перекатами и стрельбой.
Так что для меня весь этот хайп на киберняк и аргументацию может идти лесом.

02.09.2019 — 22:30

ЗлоDeiчик, Назови где ты видел что-то лучше?

Я прошел игры спайдеров и они тут рядом не стояли. И киберпанк не на фросте делают как игры ЕА где собственно те кто пытались рпг создавать на нем, теже Биовары уволившиеся плевались как не знаю что.

Лучше не будет и нету ничего и самое главное никого что лучше сделает.

Кроме Киберпанка и долгостроя Баннерлорда по факту ни черта в этом и 20году стоящего пока нету. Ну и Watchdogs неплохой.

02.09.2019 — 23:54

ЗлоDeiчик, хз как можно сравнивать посредственные игры спайдеров даже с первым Возьмаком, но дело ваше. Поживём увидим что в итоге выйдет у поляков.

03.09.2019 — 11:19

ЗлоDeiчик, Просто не надо смотреть на ютубе обзоры невышедшей игры))

03.09.2019 — 21:09

ЗлоDeiчик, я заскринил твои сообщения и залил их в свою гуглодисковую капсулу времени, чтобы перечитать их в мае 2020.
Это будет unforgettable experience.

02.09.2019 — 18:43

все хорошо, что приносит доход
это бизнес, детки, и ничего личного
редко кто может выдерживать баланс между коммерческой выгодой и выдающимся проектом
поляки могут, но захотят ли?

02.09.2019 — 19:02

До конца 2021 финансового года же еще одна игра будет, я думаю это Ведьмак с Цири-гг.

02.09.2019 — 19:23

Я не против рпг во вселенной ведьмака, если можно будет выбрать пол и класс, маги, вампиры или ведьмаки и т.д. В такое я бы сыграл.

03.09.2019 — 02:35

А зачем продолжать серию игр про ведьмака? Разве история не закончена? А если будет продолжение, будет ли интересно играть за Цириллу? Насколько я помню, книга по которой можно сделать продолжение весьма специфична и только если ты больной ублюдок тебе понравится подобное.))

Задумываться о продолжение Киберпанка когда еще первая игра возможной серии не вышла...странно и даже глупо, о продолжение стоит задумываться когда выпущенная игра становится коммерчески успешной, а так это все слова-слова и ничего более.
BioWare тоже много задумывались обо всем кроме качества производимых игр, как результат-то что мы видим на данный момент.

Спасибо за статью))

03.09.2019 — 13:17

SalverinSoul

будет ли интересно играть за Цириллу?

Там же неплохая с ней история. И путешествия, и драки. Я бы вд... сыграл. Геральт шлялся где и с кем попало, а Цири выживала сама в это время и не хуже некоторых ведьмаков... некоторых она собсна пережила, так что лучше даже. ;)

03.09.2019 — 16:07

xsSplater, Я бы это не назвал неплохой историей, скорее странной и выглядящей как фанфик по ведьмаку))
По-этому будет ли подобное интересно, сложно сказать, вторичность от вторичности и все дела))

03.09.2019 — 10:33

Эх пошло-поехало! Нагромождение контента и новостей. Как бы все не посыпалось

03.09.2019 — 23:04

Ну все, подключают конвеер. Теперь Ведьмаки как Ассасины пойдут...

10.09.2019 — 19:38

Ведьмак 4: Возвращение Санта-Барбары

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.