Bethesda вернула жертвам хакеров из Fallout 76 весь лут и компенсировала «моральный ущерб»

К комментариям (8)
27.01.2020 — 19:29
Автор: Kheruk

Ушедший год для Fallout 76 был окрашен мрачными красками, ибо из-за серьезного бага некоторые игроки потеряли весь свой лут. Хакеры, нашедшие эксплойт в системе, воровали всё снаряжение игроков, просто подойдя к ним вплотную. Более подробно здесь.

Но, как ясно из заголовка, у этой истории счастливый конец. Игроки, подвергшиеся атаке злоумышленников, не только восстановили весь свой инвентарь, но и также получили премиальную валюту игры в качестве извинений со стороны разработчиков.

На сабреддите Fallout 76 приводятся комментарии от нескольких пользователей, в которых говорится, что менеджеры Bethesda восстановили более ранние версии персонажей игроков, у которых украли лут, чтобы восстановить украденное. Им также дали Атомы, внутриигровую валюту, с помощью которой покупаются игровые наборы, «косметика» и другие вкусности в Atom Store.

Bethesda прислала мне электронное письмо сегодня, сообщая, что я не только получу обратно 100% предметов, которые я потерял, но и в дополнение ко всему стану обладателем 8250 атомов. Это значительно больше того, что я ожидал.

JedediahJedi, игрок Fallout 76

Похоже, что такая сумма связана с подпиской пользователя на Fallout 1st. При премиальной подписке Fallout 1st, помимо прочих ништяков, игроки получают 1650 Атомов в месяц. JedediahJedi являлся подписчиком, а следовательно, ему дали x5 порцию внутриигровой валюты. Те же пострадавшие, что не являлись обладателями премиальной подписки, получат x3 порцию внутриигровой валюты и саму подписку на 3 месяца за счет Bethesda.

Мёртворождённый проект, внезапно, всё ещё жив

Эксплойт был обнаружен незадолго до Рождества. Хакеры могли открывать инвентарь других игроков и просто брать из него всё, что хотели. 24 декабря Bethesda признала уязвимость и попросила игроков, пострадавших от взлома, написать в службу поддержки. Сам эксплойт был быстро исправлен. Пользователь реддита n0b0d7 добавил, что ему также был предоставлен бэкап персонажа с 20 декабря, три месяца Fallout 1st и 4950 атомов. «То же самое и у меня! сказал Boavisteiro. Очень доволен и благодарен им за исправление бага и вознаграждение игроков, которые потеряли свои вещи».

С одной стороны, всё описанное выше является нормой для уважающих своих игроков компаний, но с другой  некоторые бы обошлись одним только восстановлением лута. Так что плюсик вам в карму, Bethesda. 

C вами был Kheruk, подготовлено по материалу polygon специально для TGM — Tesall Game Magazine.

11
27.01.2020 — 23:25

Ну зачем? Ведь прикольный же баг был. Баг на целую фичу. Можно было поотыгрывать вора. ;)

28.01.2020 — 10:56

BETHESDA ВЕРНУЛА ЖЕРТВАМ ХАКЕРОВ ИЗ FALLOUT 76 ВЕСЬ ЛУТ

...три магнитофона отечественных, куртка замшевый...
Даже не знаю, что нелепее, то что воруют нарисованные вещи, или то что их с помпой возвращают...

28.01.2020 — 11:46

И все довольны (Кроме Пакости ;)

28.01.2020 — 17:59

и люди в это правда играют?

01.02.2020 — 19:09

spellcustomer, мир огромный, много стран и людей. Конечно играют.

29.01.2020 — 00:06

Ewlar, Пакость просто жжёт с происходящего.

01.02.2020 — 19:09

ЭХ жаль, была надежда, что fallout 76 забросят и забудут как геймеры, так и разрабы. Но теперь увы мазохисты по прежнему будут играть в "это".

08.02.2020 — 05:28

Плюсик в карму? Обливион тебя подери! Это не игра даже - это кусок неоптимизированного кода без нпс, который по какой-то причине имеет ценник, смеет иметь внутриигровой магазин и даже платную подписку за какую-то чудовищную цену. Тот факт (факт, если верить интернетам), что КОМУ-ТО из них что-то там вернули это само собой разумеющееся. Это не плюс и не минус.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.