Fallout New California — почти настоящий сюжетный Fallout

К комментариям (3)
03.03.2019 — 17:35
Автор: DjAkuloF

В очередной раз Dominic даёт вам повод смахнуть пыль со старых игр и погрузиться в мир модификаций. На этот раз время взглянуть на Fallout: New California глобальный квестовый мод для Fallout: New Vegas

Fallout 76 вышел кучей радиоактивного мусора, но фанаты постапокалиптических приключений и свободы выбора преподнесли нам Fallout: New California. Это практически полноценная игра и к тому же абсолютно бесплатная. Мы расскажем вам о ней, где её скачать и какие ещё моды можно установить, чтобы сделать ваше путешествие по пустыне более запоминающимся.

Установить последнюю версию Fallout: New California проще простого благодаря программе-установщику. Всё что вам нужно это иметь установленную копию Fallout: New Vegas (желательно с DLC, но можно и без) и провести установку через New California Installer, скачанный с Mod DB. Запускайте игру как обычно. Вас встретит главное меню, а пункт «Новая игра» предложит два варианта на выбор: начать оригинальную историю или кампанию New California. В мод входит изменённый стиль интерфейса, похожий на тот, что был в Fallout 2.

 

Трейлер Fallout: New California

Мы начинаем в Убежище 18, и до создания персонажа игра предлагает нам два варианта: во время игры в Волтбол мы сталкиваемся с игроком команды соперника и должны бороться или уклониться. Ваш выбор повлияет на начальные навыки и некоторые перки. Кроме этого будут различия в отношениях с персонажами, диалогах, ключевых событиях и многом другом.

Но на этом вариативность сюжета не заканчивается. Именно вы решаете, к какой стороне примкнёте, какие способности получите и кто из возможных спутников последует за вами в путешествии. И хотя сюжет в New California не очень продолжителен, выбор во всех ключевых событиях всегда за вами.

Родная пустошь

Сюжет в New California повествует о войне. Оригинальный New Vegas нервно курит в сторонке, наблюдая за полем боя, наполненным десятками солдат, летающими винтокрылами и огнём артиллерии. Реализация экшена в стиле Call of Duty в реалиях боевой системы New Vegas выглядит коряво (это можно немного исправить с помощью Project Nevada, но об этом позже), зато можно запускать ракеты, чтобы проредить ряды противника.

Со временем поток событий несколько успокаивается и возвращается в привычное русло. Тут-то и начинаются проблемы. Карта в New California огромная, но по большей части это просто пустыня, утыканная патрулями рейдеров, бойцов НКР и гигантским скорпионом (скорпионами?). Дополнительные квесты и цепочки заданий от компаньонов не блещут оригинальностью. Хотя это ещё не финальный релиз, и нас может ждать что-нибудь в будущем. Лучше всего мод раскрывается тогда, когда делает то, что должен рассказывает интересную историю в стиле настоящего Fallout.

Персонажи здесь колоритны

Мод полностью озвучен и, по большей части, вписывается в стилистику New Vegas. Количество актёров озвучки велико, а результат проделанной работы, за исключением некоторых выпадающих из общего тона голосов и повторяющихся реплик, достоин профессиональных студий. Примерно тоже самое можно сказать и о дизайне локаций. Все локации кроме пустыни выглядят очень хорошо. Убежище 18 это комплексная локация, выстроенная вокруг центрального хаба, которая может вызвать сильные просадки FPS на слабых компьютерах. В итоге можно сказать, что мест для исследования у вас будет предостаточно. Только не забывайте почаще сохраняться, так как геометрия уровней местами глючная.

Итого у нас получилась хорошая ориентированная на сюжет игра в мире Fallout с разными путями прохождения. Мод далеко не идеален и, тем не менее, это качественная, средней длины история (в среднем 10 часов) с высокой реиграбельностью. Cамое то для фанатов, которых не прельщают просторы Западной Вирджинии. Написанное здесь мнение основано на чистом прохождении через ветку силы, но Radian-Helix Media предлагает вам воспользоваться несколькими сторонними модами для того, чтобы разнообразить ваше прохождение. Полный список вы найдёте по ссылке, а мы рассмотрим некоторые из них отдельно:

Очень масштабная локация

Vortex Mod Manager от Nexus mods устанавливать большое количество модификаций для Fallout (или Elder Scrolls) может быть весьма проблематично. Vortex Mod Manager поможет вам облегчить эту работу. Просто следуйте инструкциям, и процесс установки не доставит вам проблем. Программа даже может перехватывать загрузочные ссылки с Nexus mods, скачивать и распаковывать моды в нужную папку.

New Vegas Script Exteder от NVSE team является обязательным для работы большинства продвинутых модов. Сам по себе ничего не меняет, но добавляет новые возможности скриптов для мододелов. После установки NVSE игру следует запускать не через Steam, а через файл "nvse_lоader.exe" в папке игры.

Stability Enhancer and Stutter Remover For Windows 10 от Team Moki плагин для NVSE. Убирает подтормаживания, улучшает стабильность игры и отзывчивость управления.

Solid Project от TommInfinite and friends добавляет новые анимации и улучшает управление, чтобы вам было приятнее взаимодействовать с миром New Vegas. Добавляет удар прикладом в ближнем бою, спринт и многие другие возможности, типичные для современных шутеров. Для работы требует NVSE. Устанавливать лучше через Vortex Mod Manager.

Project Nevada от PN Team Переработка боевой и ролевой систем Fallout New Vegas. Добавляет такие возможности, как замедление времени, в качестве альтернативы VATS, взлом замков при помощи взрывчатки и продвинутую систему кибернетики. Множество квестовых модов, включая New California,  совместимы с Project Nevada. Для работы требует NVSE, а Vortex Mod Manager облегчит вам установку.

Таких вот персонажей вы постречаете на своем пути

В своём втором прохождении я сосредоточусь на интеллекте и науке. Наверное, установлю мод RobCo Certified, рекомендованный Radian-Helix. Он добавляет большие возможности для конструирования роботов, если у вас достаточный уровень Науки. Разработчики также рекомендуют установить ENB series, но даже на хорошем ПК это может сильно ударить по производительности. Скриншоты в моём прохождении сделаны без ENB и, по-моему, выглядит неплохо.

У Radian-Helix есть некоторые планы по развитию мода. Сейчас они работают над дополнительными заданиями, связанными с компаньонами. Также приветствуются моды сторонних мододелов на базе New California. В будущем, в зависимости от концовки New California, ваш персонаж может продолжить своё путешествие как курьер в New Vegas, а с грядущим Fallout: New Frontier отправиться ещё дальше на север. Добавим ко всему масштабные официальные DLC к игре, и вы сможете надолго затеряться в пустоши. Не забудьте солнцезащитные очки.

Рассветы в пустоши прекрасны

Fallout: New California всё ещё находится разработке, но его основной сюжет и многие квесты уже готовы, а сам мод и сейчас достоин того, чтобы в него поиграть. Скачать его можно на Mod DB, а перейдя по ссылке в конце этой новости вы сможете скачать русскую версию мода. Если вы еще не приобрели Fallout: New Vegas, вы сможете купить его в Steam, Humble Bundle или в GOG.

С вами был DjAkuloF, материал подготовлен специально для TGM Tesall Game Magazine.

10

Комментарии

администратор
03.03.2019 — 19:58

Эх, мне б сначала сам F:NV пройти)) ключ есть на игру, даже в стиме активировать забыл)

03.03.2019 — 20:07

Думаю, стоит подождать, пока мододелы доделают свое детище до конца, внесут все правки и попатчат все, что еще лагает. И судя по тому, что мы видим, подождать стоит. Только зачем интерфейс было менять?

Эх, мне б сначала сам F:NV пройти)) ключ есть на игру, даже в стиме активировать забыл)

Так отдай мне, раз забыл! :D

03.03.2019 — 22:26

А мне казалось, что его уже допилили...ну ладно могу и ещё подождать, нью калифорния в лес не убежит.. =Ь

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.