Смерть и пьяное разложение в Fallout 76

К комментариям (9)
01.04.2019 — 18:02
Автор: Nоir

Новость посвящена всем, кого гложет тоска по долгим унылым вечерам, когда все дела закончены, в сердце пустота, а под рукой только банка «Балтики» и старая добрая Контра. Ведь теперь Fallout 76 может предложить вам и то и другое. В собственной интерпретации, правда.

дары вакха

13 марта вышел седьмой по счёту крупный патч для Fallout 76 Wild Appalachia, привнеся с собой массу новшеств и изменений. Это обновление включает новый контент, призванный вернуть подобие жизни игровому миру, впавшему в состояние болезненной летаргической стагнации.

Сильнее всего впечатляет, пожалуй, квест под названием Wasted on Nukashine. Он побуждает вас совершенствовать своё искусство приготовления спиртной нюка-колы. Это нужно не только вам, но и роботу-бармену, которого зовут Бив. Робот сей, кстати говоря, провёл последние несколько десятилетий, шатаясь по подвалу тату-салона, превращённого в подпольный бар какими-то студентами из близлежащего университета, уставшими от полицейских, вечно мешающих собраться всей компанией и хорошенько выпить. Сюжет напоминает синтетическую смесь Animal House и Weird Science, с добавлением стороннего привкуса извращённой подростковой тематики.

То самое местечко

Подобно предыдущим игровым квестам, большая часть истории передаётся посредством компьютерных терминалов, рукописных заметкок и старых голограмм. Это, конечно, занимательно, временами даже забавно, но в то же время способно дать лишь крайне поверхностный уровень игрового погружения. Поиск отголосков прошлого не может открыть более широкое окошко в мир Fallout 76, чего не скажешь про лучшие квесты из основной кампании. Например, выяснение случившегося с девушкой в ​​поместье Риверсайд или основная интрига в путешествии Смотрителя. Но в тоже время новый контент открывает возможность бесконечно крафтить собственную выпивку с помощью специальной станции. Разве это не предел мечтаний любого утончённого ценителя современных ролевых игр?

Но будем справедливы, для кого-то новая система выпивки вполне может оказаться истинным наркотиком. В самом начале вы можете приготовить лишь несколько сортов пива, вина и ликёров, используя обычные ингредиенты вроде кукурузы, пшеницы и кипятка. Как только вы закончите собирать ингредиенты для выбранного напитка, его нужно на определённый период времени поместить в бродильный аппарат. Чем дольше он там находится, тем сильнее становятся его эффекты. Более того, вы можете поместить в аппарат другие бутылки со спиртным, которые нашли во время своих путешествий, чтобы и их тоже «усилить» таким образом. Эффекты не ограничиваются обычным опьянением. Например, употребление выдержанной версии виски Firecracker позволит вам поджигать врагов во время атаки. В сущности, это классическая система зелий с возможностью получать больше новых рецептов, выполняя ежедневные задания для Бив. А так как всё это дело алкогольное, нет нужды беспокоиться о том, что оно со временем испортится.

Новый контент неуклонно надвигается!

Обновление также проводит ребаланс энергетического оружия. Теперь оно более полезное. Поиграв с ним около часа, автор статьи на Kotaku заметил, что оно реально стало лучше, но всё ещё слишком проблемное куда больше, чем того заслуживает. Конечно, приятно наблюдать новшества вроде усиления «энергетиков» на 10%, однако даже это, скорее всего, не приведёт к существенному сдвигу уже существующего баланса.

Среди десятков изменений есть несколько иных любопытных вещей, типа возможности создавать радиоприёмники для вашего лагеря. Большой подарок всем тем, кому хочется чувствовать себя менее одинокими. Ещё Bethesda добавила систему жалоб в социальное меню. Это ещё одна возможность, призвав модератора, разрулить дела с токсичными людьми, которые оскорбляют других игроков. Кроме того, обновление гарантирует, что после смерти каждого легендарного существа гарантированно выпадет легендарный предмет.

Новый контент, улучшение баланса и качества игровой жизни   это, конечно, здорово, но проводить время в Fallout 76 по-прежнему бывает сложновато. На Xbox One точно. Порой игра зависает аккурат во время проверки обновления и после первой загрузки с установленным апдейтом, частенько при быстром путешествии по новым локациям. Никуда не делась масса фризов и всплывающих окон. Да, теперь она  более играбельна, чем после старта, но проблемы с производительностью всё ещё заметны.

Есть два пути, дети мои.

резервуар для избранных

Стоит также написать несколько слов о новом хардкорном режиме, введённом совсем недавно. Помните, как все жаловались на отсутствие нормального PvP в Fallout 76, как только она вышла? Компания решила наверстать упущенное. И наверстала, нужно заметить, мощно. Первый и вернейший совет всем, кто хочет попробовать: не создавайте для режима «выживания» нового персонажа. Вас убьют сразу после загрузочного экрана. В сущности, это не столько выживание, сколько дэтматч, по шутливому выражению пользователей Реддита. Местечко, где накачанные игроки 146-го уровня демонстрируют свою боевую мощь на бестолковых и беспомощных новичках.

Хардкорный режим чудовищно несбалансирован, спокойно играть в него практически нереально (если только вы ранее не провели в Fallout 76 больше двухсот часов, конечно). Обычная игра, где убийства совершаются по согласию, теперь называется «повествованием». Сотрудники Bethesda видят новую проблему и обещают подарить низкоуровневым персонажам какие-то бонусы, но едва ли это исправит резкое различие в прокачке. Всё-таки сотый уровень всегда круче, чем десятый. Без исключений. Если желаете испытать свои нервы на стойкость, то двери открыты. 

Серия Fallout далеко продвинулась.

На ближайшие месяцы запланировано немало обновлений, в том числе добавление персональных торговых автоматов, которые геймеры могут использовать для продажи товаров друг другу. Последнее случится 9 апреля. Неизвестно, удастся ли какому-нибудь из этих предстоящих апдейтов заполнить дыру пустоты повествования, зияющую в центре игры, но уже просто радует, что игрокам вручены новые поводы для наслаждения проектом.

В заключение хочется спросить вас, дорогие читатели, станет ли серия новых обновлений достаточным поводом лично для вас, чтобы вернуться обратно или взяться впервые, если ещё не играли? Как вы думаете, Bethesda делает достаточно для исправления своих ошибок или нет? 

C вами была Vоid. Текст написан по материалам Kotaku, специально для TGM Tesall Game Magazine!

14
01.04.2019 — 18:49

Кажется рыжая в платье слишком много выпила и не выдержала поток алкоголя=)

А вообще Бетезда добавит в итоге нпс живых и после черт знает сколько дополнений и напильника сможет привлечь игроков пока не выйдет долгожданные консоли и вместе с ними Старфильдыч и Скайрим 2, тоесть Ниггарим 6, то есть ТЕС 6, теперь с песочком и бабулями=)

1.5-2 года ждать еще, а пока будет лезвие для мобилок и планшетов с донатами. Как и Фолыч Шелтер что денег принес гору не говоря про китайскую версию для азиатского рынка что принесла не меньше зелени Зенимаксам.

01.04.2019 — 19:28

Мир роботов и записок, ноу сенкс.

01.04.2019 — 21:38

Karatel Indoril, жди длс с живым населением что заполнит коекак пустоши нпс. Может к лету или ближе к следующему году.

Или не жди, ибо эта игра собранная другой студией из обрезков бетездового фолыча 4 не для всех изначально была.

Если free2play станет можно пару дней подурачиться с ловушками-лабиринтами для игроков.

А так лучше бы старфильд и тес 6 больше финансирования бы получил.

01.04.2019 — 22:19

Я не жду ничего кроме Звездополья и ТЕС6.

02.04.2019 — 05:17

Как говорится: "no thx". Уж лучше лишний раз перепройти Fallout 4 или тот же New Vegas )

02.04.2019 — 08:20

я лучше Скайрим и Фолыча 4 перепройду чем эту какашку под названием 76

02.04.2019 — 10:26

я понял, что мне не нравится в 76. нет, не прицел на мульти. что бы не говорили узколобые фанаты, но онлайн игры - важная составляющая игроиндустрии (и полезная). но... когда я смотрю скрины любого другого фолаута - я вижу выжженую войной пустыню, где каждый метр может встретить тебя опасностью - мутантами, тварями, фонящим счетчиком гейгера и т.д. при этом встречаются последние оплоты человечества и человечности в этом изуродованном войной аду. в ф76 я не вижу гнетущего ощущения отчаяния или легкого помешательства выжившего, который во всем этом пытается возродить жизнь во всем своем великолепии.
я вижу ролевиков, которые нашли заброшенный завод в чертаново, расставили рядом с ним палатки, кто-то самогонный аппарат прикатил, правда хз зачем - до ближайшей пятерочки минут 5 пешком идти. кроме ролевиков во вполне обычной одежке притащились и просто ребята, которые хотят бухнуть и потрахаться. забрела парочка серьезных косплееров в крутом обвесе и десяток школьников в маминых стиральных машинах. и всё это чудо на фоне какого-нибудь вити АК 47 или шансона в стиле хоп, мусорок, не шей мне срок вперемешку с песнями малуки, хелависы или СТРЕЛОЙ ГОРЯЩЕЙ ПОЕЗД РЕЖЕТ ТЕМНОТУ, ПОСЛУШНЫЙ НЕИЗВЕСТНЫМ СИИИИЛАМ, которые разносятся из припаркованных рядом убитых девяток, на которых ролевики, собственно, и прикатили - вот что я вижу, когда смотрю на ф76.

в игре кто во что горазд. и не по хорошему, как в ммо. а как-то нелепо, поскольку разработчик сам это подкидывает. есть классные моменты, типа лабиринта с когтем смерти - браво. а есть вот такое.

в остальном же - ощущается жуткая фальшь. когда исстрадавшийся мир с жителями под стать ему не чувствуется никак. и это говорит тот, кто лет 12 отыграл в разного рода ммо. хотя не удивительно. мир в ммо построен вокруг нпс. а нпс формируют атмосферу этого мира.
ф76 же декларирует стилистику - СМОТРИТЕ, ПОСОНЫ, У НАС ПОСТАПОКАЛИПСИС! ну правда, верь мне!
но не реализует её. а разница между декларированием и созданием - огромна.

03.04.2019 — 00:49

У игры с самого релиза идёт разложение, причина тому вовсе не имитация игроками Бори Ельцина...

04.04.2019 — 10:40

New Vegas (2011) > this crap (2019)

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.