Новейшая версия Firefox по умолчанию блокирует майнеры криптовалюты

К комментариям (2)
04.09.2019 — 17:08
Автор: Kheruk

Заголовок говорит сам за себя. Firefox медленно, но верно улучшается по всем фронтам. В конце весны ребята из Firefox заговорили о введении режима «Super Private Browsing», который обещает повысить вашу безопасность многократно. Теперь же сделан еще один шаг на этом пути.

«Неавторизованные криптомайнеры это скрипты, которые запускают энергоемкие операции в веб-браузере без вашего ведома или согласия. Они буквально крадут вычислительную мощь вашей системы, чтобы зарабатывать деньги. Мы думаем, что это очень сомнительно, поэтому добавили блокировку криптомайнинга в Enhanced Tracking Protection в Firefox», – написали в мае Mozilla.

Это работало хорошо в теории, но проблема в том, что функция не была включена по умолчанию. Из-за этой маленькой, казалось бы, детали, многие пользователи, не интересующиеся добавлением функций в новых версиях, оставались в зоне риска. Это, наконец, изменилось с недавним выпуском Firefox версии 69.0. В последнем выпуске Enhanced Tracking Protection включена функция без каких-либо дополнительных действий со стороны пользователя, кроме установки или обновления до последней сборки.

Функция защиты от криптомайнеров

Это часть стандартного параметра конфиденциальности, который можно найти, нажав три горизонтальные линии в правом верхнем углу, а затем перейдя в «Параметры» > «Конфиденциальность и безопасность».

В настоящее время более 20 процентов пользователей Firefox имеют расширенную защиту. С сегодняшним выпуском мы ожидаем обеспечить защиту для 100 процентов наших пользователей по умолчанию.

Mozilla

Последняя версия Firefox также блокирует отслеживание файлов cookie по умолчанию. Если вам интересно, что было заблокировано на какой-либо конкретной веб-странице, вы можете нажать на значок щита в левой части панели URL, затем перейти в раздел «Блокировка контента» и нажать «Cookies».

Есть несколько других интересностей, упомянутых в примечаниях к выпуску. Например, Firefox 69 может похвастаться улучшенной функцией Block Autoplay, чтобы дать пользователям возможность блокировать любое видео, которое автоматически начинает воспроизводиться. Ранее это было ограничено лишь видео, которые воспроизводились со звуком.

Вы можете принудительно выполнить обновление до последней сборки, щелкнув на вышеупомянутые панели и выбрав «Справка» > «О Firefox», или перейти на веб-сайт Mozilla Firefox и нажмите кнопку загрузки.

C вами был Kheruk, подготовлено по материалам pcgamer специально для TGM — Tesall Game Magazine.

12

Комментарии

04.09.2019 — 17:55

Быстро эволюционируют найдя пути обхода. Один фиг вселенских масштабов дыры в JavaScript-е, которые позволяют подобную дичь делать латать никто точно не собирается, иначе говносайтики работать перестанут.
Фича сомнительного толку. Максимум что скажу - скорей всего раньше она была выкл. по умолчанию т. к. боялись выстрелить себе в ногу не имея обширной статистики особо зловредных ресурсов (сайтов), не желающих делиться.
И про печеньки в целом скажу то-же самое - порождает дополнительные проблемы в работе всякого говнища, ради собственно которого сей браузер и нужен.
Хотя в целом да, я за Firefox, в отличие от Chrome он в прокси умеет, в т.ч. Socks, что позволяет без лишних манипуляций его использовать в т. ч. вместе с TORом.

08.09.2019 — 16:13

Добавить подписку NoCoin в uBlock Origin и дело в шляпе. Мозилла прям благодетели.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.