В Cyberpunk 2077 будет монетизация

К комментариям (7)
26.11.2019 — 19:25
Автор: Kheruk

CD Projekt Red недавно опубликовали свои финансовые результаты, где стало видно, что у компании оказался довольно сильный 3-й квартал. Курицей, несущей золотые яйца, снова стала The Witcher 3, которая была продана тиражом в 20 миллионов копий по всему миру. Подобный всплеск связан с выпуском игры на платформе Nintendo Switch в октябре, что и способствовало большой выручке.

CD Projekt Red был задан вопрос о монетизации и многопользовательском режиме Cyberpunk 2077 во время конференц-звонка. Вот что сказал президент CD Projekt Red Адам Кичиньски относительно многопользовательской игры Cyberpunk 2077:

Когда дело доходит до монетизации многопользовательского режима Киберпанка мы думаем, что еще слишком рано раскрывать какие-либо подробности. Проект находится на ранней стадии разработки, и мы постоянно экспериментируем – ведь это наша первая многопользовательская игра. Мы изучаем различные возможности, и пока не время для точного определения направлений, хотя можно с уверенностью сказать, что мы не будем ставить под угрозу нашу собственную политику «Обсуждения с игроками». Монетизация будет разумной, и мы обеспечим, как всегда, качественный продукт в обмен на полученную оплату.

Адам Кичиньски

CD Projekt Red ссылаются на свою особенную политику не в первый раз. Они делали это в прошлом с The Witcher 3, которая не поставлялась ни с бонусом за предварительный заказ, ни с более ранним выпуском для предзаказавших. Теперь же компания заверяет, что подобного отношения мы можем ждать и с их новым продуктом. Они также против микротранзакций в целом и не хотят делать что-либо, что приведет в бешенство пользователей.

Подобный ответ немного смутил фанатов, ведь они надеялись, что никаких микротранзакций не будет вовсе. Менеджер сообщества CD Projekt Red по Cyberpunk 2077 Амелия «Лилайя» прокомментировала последние новости о монетизации и пояснила, что никто не говорил о микротранзакциях. Более подробно свой ответ она раскрыла на дискорд-сервере Cyberpunk 2077, где подчеркнула, что монетизация не равна микротранзакциям. Никто из CD Projekt Red не использовал слово «микротранзакции», когда отвечали на вопросы на конференции инвесторов, на которой обсуждались их результаты за третий квартал, но поклонники поспешили предположить, что говорят о добавлении микротранзакций в свою игру.

Женская версия «Ви»

CD Projekt Red недавно подтвердили, что Cyberpunk 2077 вступила в финальную стадию разработки, и ожидается, что игра выйдет в объявленную ранее дату  16 апреля 2020 года. Она будет выпущена для PS4, Xbox One и ПК.

Вот такая интересная, но мутная история развернулась в последние дни. Страх CD Projekt Red перед формулировкой «микротранзакции» понять можно, но вот что я вам предлагаю четко осознать: даже поляки не смогли обойти введение, как они сами выразились, «монетизации» в мультиплеер.  В каком виде она будет присутствовать неясно, да и компания старается держать это в секрете до последнего. Быть может, вся монетизация будет ограничиваться выходом дополнений, на манер GTA V? Кто знает. Предлагаю вам присоединиться к обсуждению этих мыслей в комментариях.

C вами был Kheruk, подготовлено по материалу twistedvoxel специально для TGM — Tesall Game Magazine.

13
26.11.2019 — 20:41

Значит мультиварка все таки будет? Это весьма не плохо. Пора делать предзаказ, судя по всему.

26.11.2019 — 20:47

Безразлично, я всё равно намерена ограничиться синглом. Да и вряд ли Прожекты скатятся до уровня EA, например, так что беспокоиться не стоит по-любому.

26.11.2019 — 20:58

Nоir, все может быть. Вспомни Bioware, когда-то начинали как бодрая студия, а где они сейчас и чем занимаются? Но это.. ты не слушай меня, а то я в последнее время пессимист) Все круто будет, Киберпунк поставит на колени игровой мир и никто не сможет его переплюнуть несколько лет :DDD

27.11.2019 — 04:54

Когда-то Bioware начинали и закончили придатком EA, которые и заказывают музыку.

26.11.2019 — 20:49

В онлайне? Ну норм. Вот если бы в сингл ввели - тогда бы я начал беспокоиться.

27.11.2019 — 13:30

Мне кажется, парни боятся что с продажами игры может случится тоже что и Death Stranding Кодзимы, потому решили подстраховаться демократичной, по их словам, онлайн доилкой. А на счет сверх доходов, то тут все не так просто. Киберпант, по словам поляком, уже за этот год сожрал 85 миллионов долларов, а это на секунду всесь бюджет третьего Ведьмака вместе с маркетингом, чистая прибыль за этот квартал всего 4 миллиона долларов чистыми. Парни боятся и понять почему они делают мультиплеер с монетизацией легко. Все хотят подушку безопасности в игре с такими высокими ставками.
Сам же скажу что поддержу поляков рублем и надеюсь у них все получится.

27.11.2019 — 19:43

судя по трейлерам и геймплею игра не для меня.покупать не буду

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.