Epic Games продолжит подписывать эксклюзивы из Steam — «мы не скажем людям "нет"»

К комментариям (25)
13.04.2019 — 17:40
Автор: Kykuy

Тим Суини заявил, что компания продолжит подписывать сделки на эксклюзивное распространение выходящих игр. В серии твитов, опубликованных ранее на этой неделе, генеральный директор Epic Games сообщил, что компания по-прежнему рассматривает возможность распространения эксклюзивных тайтлов, несмотря на разочарование, выраженное игроками.

1 апреля Суини попросили уточнить позицию компании после того, как выяснилось, что Observation, новая игра от разработчиков Stories Untold, станет эксклюзивом Epic Games Store, несмотря на имеющиеся ранее планы по выпуску в Steam. Этот релиз, казалось, прямо противоречил комментариям Стива Аллисона, главы Epic Games Store, который заявил, что компания не хочет повторять ошибки, допущенные при эксклюзивном релизе Metro Exodus

Когда его попросили объяснить это противоречие, Суини сказал, что заявление Аллисона «спровоцировало дальнейшие дискуссии в Epic». Они привели «к осознанию того, что такие решения должны приниматься разработчиками и издателями». Продолжая мысль, он говорит, что «Epic не скажет им "нет" из-за уже сделанных заявлений касательно Steam».

Мы долго обсуждали это после окончания GDC. Epic готова к подписанию финансовых сделок/сделок об эксклюзивности с выразившими желание разработчиками и издателями, независимо от их предыдущих планов или объявлений касательно Steam.

Тим Суини о политике компании касательно эксклюзивов

Стоит отметить, что комментарии Аллисона подразумевали не то, что Epic не будет смотреть в сторону эксклюзивов в будущем, а что временные рамки будут немного менее жёсткими. До релиза Metro Exodus в Steam оставалась всего лишь пара недель, когда Deep Silver объявила о переходе в Epic Store. Аллисон говорит, что он хочет убедиться, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время. 

Аллисон также сказал, что Epic не будет заниматься эксклюзивами «в масштабе, в котором мы их делаем сейчас» в будущем, но они определённо планируются. Anno 1800 от Ubisoft перейдёт в магазин Epic позднее в этом месяце, а Gearbox сообщила, что Borderlands 3 будет эксклюзивом Epic Games Store в течение шести месяцев после релиза решение, принятое, по словам Рэнди Питчфорда (исполнительный директор Gearbox), не им, а издателем 2K Games.

Borderlands 3 ещё один эксклюзив в копилку Epic Games Store

Количество тайтлов, переманенных из Steam в будущем, вероятно, упадет, но комментарии Суини ясно дают понять, что такой вариант вовсе не был отложен в стол. 

Кто следующий, по вашему мнению, поддастся соблазнительным условиям Epic Games Store? Делитесь своим мнением в комментариях.

C вами был Kykuy. Подготовлено по материалам PCGamer, специально для TGM — Tesall Game Magazine.

9
13.04.2019 — 18:31

Тим балаболович Свиня.

13.04.2019 — 19:05

Надеюсь Гейба подвинут. этого достаточно. эпики предлагают лучшие условия для разработчиков. не нравится стиму? пусть меняет систему свою.

13.04.2019 — 19:12

Truewolf, это не нравится прежде всего игрокам. Но конечно издателей нужно задобрить- нужно больше золота на инновационные системы микротранзакций и маркетинга.

13.04.2019 — 19:14

Karatel Indoril, кроме издателей это нравится еще и разработчикам. не надо постоянно петь песню про издателей. я понимаю, это уже эдакий мем (во всем виноват издадель!), но от его повторения аргументы реальнее не становятся.
игроки же... не нравится кому? и по какой причине? ярлык лень добавлять? или патамушта? на таких игроков я даже внимания не обращал бы.

13.04.2019 — 19:47

Truewolf, Мемом уже стала позиция эпик-боев про "разлаботцики полуцат больше денег". Пора уже снять розовые очки. Почему он не нравится игрокам? Он прежде всего ориентирован не на них, а на разработчиков/издателей. А ещё он сырой, в нём не будет кучи функций(в том числе форумов например), абсолютно тлетворная политика эксклюзивов. Вы также защищали Ф76, как видится зря.

13.04.2019 — 21:43

Karatel Indoril, здесь остро нужна картинка с зайцем ПЦ: "Не обощай". Мнения среди игроков ходят самые разные. У меня лента твиттера наполовину забита теми, кто считает EGS очень даже хорошим начинанием. Вторая половина игры берет на GOG и им срач со стимом до лампочки.

13.04.2019 — 22:49

Asgenardeo, наверное поэтому стим ввёл фильтр на ревью-бомбинг, действительно самые разные мнения.

14.04.2019 — 07:56

Karatel Indoril, Тысячи недовольных среди миллионов играющих в игры людей - цифра практически ничтожная

14.04.2019 — 10:18

Dawnguard45, десятки тысяч как минимум, а точных цифр никто не считал. Я бы сказал что ПК сейчас разделён примерно пополам- одни за эпиков другие за Стим(из активных юзеров естественно).

15.04.2019 — 12:14

Karatel Indoril, Нужна третья сторона: каждой игре по отдельному лаунчеру

15.04.2019 — 13:32

Dawnguard45, ага и по паре денув, вот хорошо то станет.

13.04.2019 — 20:15

Он прежде всего ориентирован не на них, а на разработчиков/издателей.

а с чего сервис для разработчиков/издателей должен быть ориентирован на игроков? дело игроков это найти, куда на рабочем столе клацнуть. всё. 30% против 12%. закончили обсуждение. неплохая система в виде анрил маркет, который может быть доп стимулом для разработчика и может участвовать во всем этом. против достаточно вялотекущих мастерских стима.

А ещё он сырой, в нём не будет кучи функций

а еще он развивается всего ничего, что несколько объясняет его сырость. так же как и стим в своем начале быть неудобным трешем только с играми, постепенно превратившись почти в соцсеть.

Вы также защищали Ф76, как видится зря.

не ф76. а право разработчика участвовать в производстве всевозможного рода сиквелов. и да, я его до сих пор защищаю (право). мне интересен не провал 76, а то, что разработчик из него вынесет. сама идея ф76 - удачна. желание выйти на мультиплеерный рынок - понятна. не то что понятна, она естественная и правильная. не понятна халтурность разработки.

абсолютно тлетворная политика эксклюзивов.

чем она тлетворна? платформа не меняется. тот же пк. дата релиза не меняется. абсолютный эксклюзив получили только те проекты, которые и так принадлежат эпикам - типа того же детройта. ШОК. игра, принадлежащая команде X становится... ЭКСКЛЮЗИВОМ команды X. как жить дальше!
а всё остальное - окей, год эксклюзивности. первое время. потом проект может идти на все 4 стороны.
хейт ради хейта.
упд.
и причем тут микротранзакции?

13.04.2019 — 20:32

Truewolf,

а еще он развивается всего ничего, что несколько объясняет его сырость. так же как и стим в своем начале быть неудобным трешем только с играми, постепенно превратившись почти в соцсеть.

И? Как это должно влиять на отношение игроков к магазину? Вот когда будет полный функционал, тогда ЕГС и, возможно, перестанет быть объектом такого отрицательного отношения.

Издателям/Разработчикам нравится и пофиг на мнение игроков? Флаг в руки, барабан на шею и пусть свои игры хоть на депозите размещают. Вот только, изображать из себя нежных созданий после этого удивляясь тому, что часть игроков их игры помоями заливает и относится к ним крайне нетерпимо - странно, ИМХО.

13.04.2019 — 20:43

Вентус, так же как и заливать помоями игру, потому что они выбрали другой магазин - глупо. когда половина отличий магазинов - в стиме есть чат со смайликами, а в эпик шопе нет - блин, вот уроды, где мои смайлики?!
единственно серьезную вещь, которые эпики не учли (и внезапно на тесалах про них и не вспомнил никто) это отсутствие региональных цен. да, это фишка стима. но для ру резервации это существенно. но правда, почему то при критике магазина, мало кто указывает это за аргумент. и опять же для жителей нормальных стран этот аргумент не может учитываться.

Вот когда будет полный функционал

какого функционала, не подсказанного мной, им не хватает? чата?

Издателям/Разработчикам нравится и пофиг на мнение игроков?

на такое мнение - да. есть мнение, а есть кансер. мнение должно быть аргументировано.

предвосхищая твой ответ, скопирую собственную фразу чуть выше.
"игроки же... не нравится кому? и по какой причине? ярлык лень добавлять? или патамушта? на таких игроков я даже внимания не обращал бы."
то есть я не против. если игрок неадекватный с такими же претензиями - он для меня стоит на уровне таракана. по эффективности и по уровню развития. если претензии к чему либо аргументированные... - везде есть плюсы везде есть минусы. для меня - конкуренция монополисту Гейбу уже является неоспоримым плюсом. я, как пользователь, действительно хочу увидеть развернутое мнение, где будет указание на минусы. не на хз откуда взявшиеся микротранзакции или неизвестно откуда появившиеся вечные эксклюзивы, а на реальные минусы - мне действительно это интересно.

13.04.2019 — 21:03

Truewolf, если что я имел ввиду эксклюзивность вобще, неважно какую годовую или вечную. Защищайте дальше лжецов и паразитов, доказывать что-то "высшему разуму", который считает всех несогласных тараканами бессмысленно. Время всех рассудит. PS: аргумент про 30% вобще смешон, так как открою секрет столько берёт не только Гейб.

13.04.2019 — 21:08

Truewolf,

так же как и заливать помоями игру, потому что они выбрали другой магазин - глупо.

Нет, не глупо.

когда половина отличий магазинов - в стиме есть чат со смайликами, а в эпик шопе нет - блин, вот уроды, где мои смайлики?!

Отсутствующие общение, рецензии, площадка для модов и функционал практически геймерской соцсети - не мелочи. Людям, (многим) важно делиться своим мнением о том, что им нравится/не нравится, выложить пару странных мемов и совершить кучу социальных взаимодействий. Если это собрано в одном месте - части пользователей это нравится. Отсутствие этого, в схожем по описанию месте, не нравится.

какого функционала, не подсказанного мной, им не хватает? чата?

Не совсем понял, как "подсказанное" в вашем комментарии должно влиять на ситуацию, в данный момент имеющуюся в ЕГС.

Воркшопа, рецензий/отзывов/комментариев, прямого общения с разработчиком, коллекции игр в одном месте, Family Sharing, коллекционных карточек - сиречь кучи вещей которые позволяют чувствовать себя частью комьюнити.

на такое мнение - да.

Ну так и, части игроков, точно также плевать на разрабов, их проблемы, трудности, желания.

мнение должно быть аргументировано.

Оно аргументировано.

13.04.2019 — 21:15

Вентус,

Оно аргументировано.

сейчас да. сейчас я просто с ним не согласен - сервис сырой, но никто этого и не отрицает. но это отменная возможность прекратить монополию валв. я всеми руками и ногами за это. неудобства? да, они есть. говорить что сервис блестящий - надо быть конченным дебилом. надеюсь, их исправят - подсмотреть (своровать) есть откуда. даже тот же плиточный идиотский дизайн, на котором все помешались - он невозможен в контексте большого массива информации и большого количества игр.

Отсутствие этого, в схожем по описанию месте, не нравится.

да, но эффективней требовать развитие а не закидывать какашками. без конкуренции развитие невозможно никакое. ни для разработчика ни для игрока.

Ну так и, части игроков, точно также плевать на разрабов, их проблемы, трудности, желания.

да. но это не комьюнити, это так. тр-тр-тр.

паразитов

паразитируют они на чем? на том, что предлагают конкуренцию валв? на том, что не поддерживают взаимодействия своих проектов с КОНКУРЕНТОМ?

13.04.2019 — 21:52

Truewolf,

сейчас да. сейчас я просто с ним не согласен - сервис сырой, но никто этого и не отрицает.

Фанатики ЕГС, если погуглить, отчасти отрицают. IMO, что кстати и вызывает, у части игроков, желание поспорить

надеюсь, их исправят - подсмотреть (своровать) есть откуда.

Так недовольны ситуацией здесь и сейчас, ибо, что там будет в будущем - есть только в заявлениях крупных фигур, что вкупе с тем общим градусом недоверия к громким заявлениям и создает повод для недовольства.

да, но эффективней требовать развитие а не закидывать какашками.

С моей точки зрения, требования не подкрепленное силой - особой эффективности, в значительном количестве случаев, не имеют. А у ряда игроков - особых средств воздействия и нет, что и приводит к агрессии.

Приведу пример F76: на стадии бета теста было видно, что в игре поломано многое из базовых механик. Было видно, что спорны/сломаны и геймплей, и графика. Было видно, что баги сыпятся тоннами. Была известно, что Беседка и баги - песня неразрывная и трудно разделяемая. Было видно, что сюжет в игре - не особо хорош, а то и плох. Опять же всё это можно было прочесть/увидеть в рецензия, обзорах, блогах - как удобно.
Игра не могла удовлетворить, достаточное количество, ни любителей геймплея, ни любителей поливариативных сюжетноориетрированных игр.

Казалось бы ну не покупайте игру.

Но нет! Сырая поделка, вроде как, не плохо продалась. При этом сама игра по меркам своих жанров - откровенно слаба и не интересна, ряду игроков. Так чему удивляться, что есть крупная часть сообщества жрёт, что дают, невзирая на качество, позволяя разработчикам/издателям вытирать о себя ноги, то другая часть сообщества, (не имея действенной возможности повлиять на творящийся бедлам), будет срываться на агрессию?

да. но это не комьюнити, это так. тр-тр-тр.

Какое привлекают/стягивают/фильтруют/отсеивают - такое и получают.

13.04.2019 — 22:52

Вентус, я лично всегда голосую самым действенным методом-рублём. И таких как я немало, но всё равно большая часть сообщества хавает любые пакости и просят добавки.

14.04.2019 — 14:14

Truewolf,
"отменная возможность прекратить монополию валв".Вы немного ошибаетесь.Монополию сейчас именно начали делать Эпики.Так как понятие "Эксклюзив" означает,что эта студия/издатель спонсировали работу над проектом.Но,никак не "дали на лапу".

13.04.2019 — 22:26

Больше конкурентов, хороших и разных ;)

14.04.2019 — 14:05

Всё это пустые слова.Может когда нибудь я и буду брать игры в EGS,но не сейчас.Если они введут хотя бы часть того что предоставляет Steam,то можно подумать.Но,в таком виде ни в жизнь.
P.S:С выпуска своего Фортнайта их площадка не улучшилась ни на миллиметр.

14.04.2019 — 21:58

Ограничу сразу: мне не нравятся Эпики. По каким причинам - не скажу, отторжение на интуитивном уровне. Разве что могу сказать точно - опубликованные их слова и обещания (не только эти) мало чего стоят.
Тем не менее, если пробовать задаться вопросом, как создать конкуретноспособную игровую площадку уровня Стима, то внезапно Эпиковские ходы с эксклюзивами и предложениями выглядят вполне логичными. Знакомьтесь, капитализм.

"Делайте для игроков и пользователей, а не разработчиков и издателей!"- вот каждые две недели отдают бесплатно игрокам различные игры. Хорошие и не очень. Вот для игроков. Даёт ли это такой профит, что Стим бьётся в конвульсиях, а Valve объявляет о банкротстве? Да не особо.
А вот временные эксклюзивы, что Метро, что будущие Борда и игровое кино - они куда больше пользы принесут для магазина, чем и зарабатывают высший приоритет. Хорошо это или плохо - думаю, что плохо, но так есть. Было бы иначе - прецеденты, а-ля EA и лутбоксы были бы не прецедентами, а вполне нормой.

"Эксклюзивность = Монополия. Слышишь, Монополия! МОНОПОЛИЯ!" - и все молчат про эксклюзивность консолей. Весьма действенная схема. Что Сони с PS, что Нинтендо со своим набором консолей. И они на слуху. А вот Microsoft с XBox и с новой политикой что-то как-то где-то непонятно. Не бедствуют, консоль вполне ничего и вообще своя атмосфера, но лидером рынка явно являются не они.
И появляется вопрос: Где монополия у Эпиков, и какие негативные последствия этой якобы монополии есть?
Вот возьмём ютуб - монополист в сфере видеохостинга. Нет здравых альтернатив для выкладывания видео и заработка на нём. Спросите практически любого человека, зарабатывающего на Ютубе. Он скажет, что платформа давит последние лет 5-6. Где похожие проблемы для игроков/разработчиков/издателей от Эпиков?

"Консоли - это разные платформы, а тут ОДНА!" - любимый довод, который работает и в обратную сторону. Платформа одна, а значит никто у вас не забирает ни Метро, ни Борду, ни ещё ряд эксклюзивов. Желаете поддерживать эксклюзивность эпик стора - покупайте игры там. Не желаете поддерживать - торрент не покупайте или поддерживайте отказывающихся от предложения Эпиков. Та же Беседка гордо заявляет "Мы будем в Стиме!".
Желчью изливаться бесполезно. Особенно в сторону Эпиков, если им настолько плевать на игроков, то и к их словам они будут относиться не серьёзнее гавканья соседской маленькой собачки.

"Функционала нет, всё работает криво. Не надо к Эпикам." - по-моему это будет влиять на ситуацию и без желчи. Те же Ориджины и UPlay я удалил просто потому, что меня не было желания решать очередную проблему лаунчеров. Так случилось и с Эпиками.
Функционал - та же история. Например достижения. Я не любитель набивать ачивки, но мне как игроку приятнее, когда они в принципе есть. И потому я лишний раз возьму игру в стиме, а не в GoG только из-за грамотно добавленных достижений.
Так и со всем другим. Отсутствие конкретных вещей будут влиять на решение конкретных людей без каких-либо высказываний третьей стороны.

"Вот Стим уже начал в лучшую сторону меняться, как только Эпики появились. Конкуренция в действии!" - довод другой стороны. Конкуренция - хорошо, да, но сейчас от Стима не видно никаких серьёзных сподвижек. Смена интерфейса и переработка пары вещей, честно скажу, я считаю таким же "действенным" методом, как и бесплатные игры от Эпиков, т.е. дополнительные плюшки, а не ключевые действия.

15.04.2019 — 17:33

А еще некоторые нашли способ повысить продажи предзаказов. Лайфхак! Открывают доступ к покупке предзаказов а через 1-2 недели сообщают, что через n-ое время игра станет эксклюзивом для ЕГС. Но кто хочет чтоб она была в стиме спешите купить))

16.04.2019 — 15:13

Посвящается всем диванным аналитикам и не последним людям в профурсетной экономике.

  • Эпик Гейм лаунчер обосрется (Отвечает на вопрос "Что сделает?", без мягкого знака) с подливой и комочками.
  • Рыночек уже всё порешал.
  • Можете скринить.
    16 апреля 2019 года.
Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.