Sony собирается купить Zenimax, а Starfield находится в заморозке (Слух)

К комментариям (24)
04.01.2020 — 18:46
Автор: Kheruk

Да, вы не ослышались, согласно непроверенному и маловероятному слуху, Sony ведут переговоры о покупке Zenimax вместе со всеми её внутренними студиями, включая Bethesda и Arkane Studios.

Подобное заявление на Reddit сделал человек с говорящим никнеймом zenimaxinsider (ведь именно так и должен себя называть инсайдер, да?). Опустим тот момент, что предыдущим постом этого человека был ничем не примечательный мем, запощенный месяц назад (то есть аккаунт совершенно новый и нет никаких оснований ему доверять), и послушаем то, что он нам предрекает. 

По словам zenimaxinsider, к концу января и началу февраля компании должны завершить сделку, в ходе которой вся интеллектуальная собственность медиагиганта Zenimax и его дочерних компаний должна перейти в портфель Sony. Но это ещё не всё. В этом же слухе говорится о том, что Starfield, новая научно-фантастическая одиночная игра в жанре action-RPG от Bethesda, в которой мы сможем исследовать просторы космоса, заморожена.

Не паникуем раньше времени

Правда, автор инсайда сразу же оговаривается, отменена не полностью, а может быть пересмотрена и выпущена в ближайшие годы. Но ради чего Bethesda отменять новый и очень перспективный IP? Затем, чтобы сосредоточиться на TES VI. Да, zenimaxinsider настаивает на том, что все силы в срочном порядке переброшены на шестую часть Древних Свитков, которые должны выйти уже в 2022 году. Помимо этого, неудача с Fallout 76 сподвигла Bethesda заняться ремейком старых частей Fallout. Так, порт Fallout 3 должен появиться на всех консолях уже этим летом, а некая неизвестная компания по заказу Bethesda уже сейчас приступила к ремейку классических Fallout и Fallout 2. 

Если инсайд правдив, то это переворачивает очень многое, но я бы не спешил верить ему. Мало того, что, как я и оговорился в начале, пользователь с никнеймом zenimaxinsider никогда до этого не публиковал других слухов, которые бы подтверждались в дальнейшем, но, помимо этого, стало известно, что в декабре ушедшего года (то есть совсем недавно) Bethesda получила права на новый товарный знак Starfield. Вряд ли бы они стали это делать, если откладывали игру в долгий ящик. Помимо этого, подобные сделки между крупными компаниями должны сопровождаться большими всплесками в покупке и продаже акций, что лишний раз бы подтвердило правдивость инсайда, но ничего такого мы не наблюдаем.

Но случиться может всякое. Кто знает, может, уже через месяц-другой мы и правда увидим крупные заголовки о продаже Zenimax Sony? Я в это не верю, но вдруг. А что вы думаете по этому поводу? Есть ли какие-то предпосылки, которые мог пропустить я? Верите ли вы инсайду? И, самое главное, нужны ли нам ремейки старых частей Fallout? На эти вопросы вы можете ответить в комментариях.

C вами был Kheruk, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine.

12
администратор
04.01.2020 — 18:48

Но ради чего Bethesda отменять новый и очень перспективный IP?

Ну. Возможно он просто новый, а в перспективности не уверены.

А вообще сам факт того, что Сони хочет купить Зенимакс звучит сомнительно.

04.01.2020 — 18:58

Ремейки фаллаутов не нужны, они хороши сами по себе, и коммерческие алчущие прибыли лапы только все испортят. Новая часть свитков давно нужна, пока народ вообще помнит что это. Только с одной оговоркой - TES 6, не как Fallout 76, будьте добры. Верим ли мы этим уткам-гусям-новостям? Не хочется верить, потому что если эти движения с продажей компании правда, то у Зенимакса (а Бефезды и подавно) дела обстоят еще хуже, чем нам на данный момент известно массовой аудитории.
ЗЫ: Заморозка Starfield - это печально, но переживем. Мы давно привыкли к творческой импотенции Беседки: либо не могут сделать, либо делают криво и не до конца. Аминь.

04.01.2020 — 19:42

Мое мнение старфилд выйдет уже в этом году, а тес 6 в 2022 (при этом Старфилд будет небольшой игрой). Ну не верю я, что с 2015 года они делали только фаллаут 76, такое чудо можно месяца за 4 было сделать. Ремейк F3 нужен, про F1 и F2 сложно сказать. А я жду ремейка Морровинда.

06.01.2020 — 11:45

alexalexalexmodtesall, А для чего римейк нужен ? По мне лучше пускай на TES 6 сосредоточатся , чтобы багов и глюков меньше было. Как я понял из тизера просторы будут не маленькие , а если учесть что это рпг , а не стрелялочка , то зачем выделять силы на римейк когда большой проект перед ними ? В Морровинд играю с 2005 с минимум модов на графику .

06.01.2020 — 18:12

HandyHoh, Ремейки нужны, чтобы новые люди познакомились с игрой. Пытался играть и в Ф3 и Морровинд, но слишком они древние и дело не в текстурах. По поводу сосредоточиться на Тес 6 - я только за, просто чем рожать ерунду типа Ф76 лучше тогда переиздать классику, я вот о чем. В этих играх хотя бы уже сюжет есть, а в новоделе вряд ли.

08.01.2020 — 20:17

HandyHoh,

По мне лучше пускай на TES 6 сосредоточатся , чтобы багов и глюков меньше было.

Беседка и меньше багов?)

04.01.2020 — 19:45

Не думаю, что у Зенимакса плохи дела, скорее Сони будет партнером по конкретным проектам, не более. Если про Сони правда конечно.

администратор
04.01.2020 — 21:40

Зенимаксы вроде бы благоденствуют вполне, какой им смысл продаваться соньке?

04.01.2020 — 22:56

По поводу начала – соглашусь с предположением, что это бред. Зенимакс не выглядит банкротом. Единственная возможная оговорка – имеется засланный эффективный менеджер, ведущий компанию к указанной сделке. Ну, как Microsoft с Nokia в своё время. Но с этим … скажу посмотрим, повторится ли Fallout 76. Опыт плачевный, урок из такого по идее должен вынести кто угодно.
Starfield – не комментирую. Когда будет – тогда будет.
А по поводу серии Fallout – нужен ли ремейк, тройки? Даже не знаю, а нужен ли действительно? Не столь старая игра. Ф1,2 – ну, чисто технически – возможно нужен, чтоб оные игры можно было предельно легко запустить на современном железе. Я не играл, не знаю есть ли проблемы, это касательно ПК. А вот с консолями таковая проблема стоит однозначно. Но есть другой вопрос: а захочет ли народ играть в те фолауты? На древние игры спрос невелик. А если целится на нишу олд-геймеров, то в ней интерес к подобным ремейкам скорей даже отрицательный, что опять-же поднимает вопрос о смысле что-то делать.

05.01.2020 — 01:11

На реддите от души посмеялись над тем постом, кстати, и указали, что слишком много несуразицы.

05.01.2020 — 03:25

Бред, конечно, полный.

05.01.2020 — 12:29

Насчёт покупки-продажи точно брехня, а вот то что разработка Старфилда может идти не по плану-вполне возможно.

05.01.2020 — 16:06

Karatel Indoril,
так не бывает
либо все правда, либо все выдумки
я вижу тут чистый фейк с дублированием такого же сомнительного вброса о проблемах со Старфилдом, который был этак полгода назад

05.01.2020 — 16:38

Aeltorken, выдумка вполне может быть правдой, которую автор вброса не знает, а предполагает(пальцем в небо).

05.01.2020 — 14:13

Ну хотя бы молва о ТЕС 6 пойдет, как-то активизирует сообщество. А то новые качественные моды уже практически не появляются (ну или я всё на Нексусе поперескачивал).

05.01.2020 — 14:53

Про продажу согласен, выглядит слишком несерьёзно. То, что Старфилд может быть заморожен? Возможно. Выпуск продолжения TES позволил бы теоретически возместить те же убытки от Fallout 76, благодаря чему выпуск никому неизвестного тайтла не был бы выстрелом в небо.
Ремейк Фоллаутов? Скорее ремастеры. Тройку можно только причесать от багов и графику подтянуть местами, а затем нормально портировать. Первые два явно полноценный ремейк (как тот же Resident Evil 2) не получат от "некой неизвестной компании по заказу Bethesda", скорее всего просто адаптируют под оптимальную работу на новом железе, опять таки баги уберут и графику подтянут, не более. У нас ведь нет так много зарекомендовавших студий, что могли бы заняться полноценным ремейком - на ум без гугла приходят только вот Обсидианы, да Ларианы, но только они уже чем-то своим заняты, не до заказов им со стороны.

И всё-таки, не думаю что дела обстоят так, как говорит инсайд, хотя первые два Фоллаута ремастер заслуживают (ремейк - идеально было бы).

05.01.2020 — 15:17

mr Jyggalag,

убытки от Fallout 76

Мечтать не вредно. Проблема в том, что выпуск этой недоигры вообще практически ничего не стоил Беседке, её собрали на коленках из огрызков Четвёрки и даже со всеми бедами она худо-бедно, но приносит прибыль.

Вообще я уже вижу по этому обсуждению, как на заброшенную неким не совсем толстым, стоит признать, троллем приманку уже начинает подтягиваться рыбка. Отрицая часть информации, эти рыбки начинают рассуждать, что часть информации верна. Спустя какое-то время, если по случайному совпадению (я подчёркиваю, по случайному) хоть что-то из написанного оказывается правдой, рыбки начинают думать, что преподносящий им информацию тролль реальный инсайдер и он сможет вертеть ими как захочет. В данном случае вреда это никому, честно говоря, не принесёт. Но ведь часто бывает, что на месте тролля оказывается настоящий мошенник или что похуже, а информация совсем не о невинных шалостях вроде видеоигр, а о чём-то гораздо-гораздо более серьёзном.

06.01.2020 — 00:51

alfarec, верна и может быть верна- разные вещи.

06.01.2020 — 14:41

Karatel Indoril, да, это вы верно указали. Рассуждают действительно по принципу "может быть верна". Ну а дальше по накатанной.

06.01.2020 — 17:24

alfarec,

Отрицая часть информации, эти рыбки начинают рассуждать, что часть информации верна. Спустя какое-то время, если по случайному совпадению (я подчёркиваю, по случайному) хоть что-то из написанного оказывается правдой, рыбки начинают думать, что преподносящий им информацию тролль реальный инсайдер и он сможет вертеть ими как захочет

Не совсем корректно. То, что первые Фоллауты выглядят в 2019 (потому что 2020 только начался) не совсем замечательно - факт. Как факт и то, что иногда надо танцевать с бубном, чтобы их запустить. Как и факт то, что в них (вот это новость!) есть баги. Итого, следовательно для продажи уже ставшей "проверенной классикой" игр необходимо подтянуть графику, исправить баги и повысить совместимость с последним железом. Что это означает? Что 1-2 Фоллауты заслуживают ремастер хотя бы.
Значит ли это, что кто-то сочтёт слова "инсайда" правдой? Нет, потому что он высказал вещи, до которых может любой допереть.

Что из всего этого следует? Не надо вставлять свой посыл о "Но ведь часто бывает, что на месте тролля оказывается настоящий мошенник или что похуже, а информация совсем не о невинных шалостях вроде видеоигр, а о чём-то гораздо-гораздо более серьёзном."

07.01.2020 — 18:15

mr Jyggalag, надо же, как вас эти слова зацепили. Прямо удивительно.

З.Ы. Да не будут они ремастер на них делать в обозримом будущем. Просто потому, что они не видят в этом смысла. Ремастер первого и второго Фолычей продукт довольно нишевый и может себя просто не окупить, как ни странно. А ремейки - ну моё личное мнение, что если на них вот прямо сейчас бы сделали ремейки, это просто убьёт атмосферу в них и будет ещё одно поделие,каких итак хватает на рынке. Но это лично моё мнение по ремейку на них.

11.01.2020 — 16:03

alfarec, тем не менее, это продукт настолько нишевый, насколько и в F76 (по крайней мере, в моих глазах)

07.01.2020 — 15:59

Очень маловероятно, что выйдут ремейки Fallout(ов), зато почти точно выйдет ремейк Skyrim(а).

13.01.2020 — 19:24

Я был бы не против видеть переиздание Обливиона с 64-битным исходным кодом, ну, как Special Edition для Скайрима.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.