Vampire: The Masquerade Bloodlines 2 — Последняя фракция: Скрытые

К комментариям (13)
12.10.2019 — 16:43
Автор: Фолси

Кто-то ждал, что разработчики добавят носферату в игровые кланы, но те добавили малкавиан. А чудовищным, вынужденным скрываться носферату тем временем отводили совсем иную роль. Роль целой фракции. Итак, встречайте: общество изгоев, уродцев и торговцев информацией. Общество Скрытых.

Изгои

Фракция в большинстве своём состоит из носферату, вампиров неигрового клана, поэтому присоединиться к ним вряд ли получится. Но вот поработать со Скрытыми и на них — вполне. Носферату облюбовали себе городские коллекторы (как и обычно), но зона их влияния растёт, ведь для того, чтобы воровать и продавать чужие секреты через интернет, совсем необязательно вылезать из уютного «дома». С одним из видных деятелей носферату мы уже встречались в демо. Парня зовут Сэмюэль, и он предлагал главному герою передать слабокровного Слизня под крылышко Скрытых. Как видно из заглавного арта, помимо Сэмюэля мы встретимся ещё и с мамашей-носферату, которая напоминает мне Старую Бриджет из игры Vampyr. 

Старая Бриджет, игра Vampyr

совет трёх

Несмотря на центральное расположение двух носферату, вовсе не они руководят Скрытыми, а некий Совет Трёх — группа таинственных и ещё более влиятельных носферату. О них пока что ничего не известно, как и об их внешности. Не только Барон предпочитает держать себя инкогнито. 

Скрытые существовали в подземельях Сиэтла с момента основания города. Они помогали выживать бездомным, а те взамен становились глазами и руками вампиров в верхнем мире. Раньше Скрытые полагались на воров и жуликов, но время диктует свои правила, и ныне Совет Трёх активно продвигает молодых вампиров, знакомых с инженерными и компьютерными новинками. 

Вы не найдёте Скрытых, но они знают о вас всё. Знают ваши секреты и знают, почему вы пытаетесь их скрыть. Знают, кто за эти секреты заплатит. И знают, кто на кого копит обиду. Носферату могут стать мощными союзниками для любой фракции... если их удастся отыскать, конечно же. 

Убежище Скрытых

C вами был Фолсиматериал написан специально для TGM — Tesall Game Magazine.

16
12.10.2019 — 21:37

Последний скриншот - точь-в-точь канализация под Рифтеном, даже деревянные бочки откуда-то взялись.

13.10.2019 — 15:46

Интересно, выдавливание тайн из этих самых скрытых будет достойно обставлено?

14.10.2019 — 00:29

Хеор, Ага, всякие пытки, мордобой))

14.10.2019 — 10:47

Andral, и это тоже, а как же. А так же скрытное проникновение с подслушиванием и подглядыванием, подкуп, шантаж, мозголазание...

13.10.2019 — 23:36

Так, стоп, вот эта вот слегка невыспавшаяся красотка - носферату? Или некая тетя из Вампира? Потому что если она именно носферату, то какая-то слишком красивая и я начинаю скучать по милым уродцам из первой части =.="

14.10.2019 — 00:29

Tiam111, Откуда такая любовь к уродцам?

15.10.2019 — 02:25

Andral, потому что они были весьма оригинальны, харизматичны и действительно было видно, что они далеко не красавцы, играть за них мне не очень хотелось, но то как они гармонируют с атмосферой игры, мне нравилось =3 В уродстве есть своя привлекательность

16.10.2019 — 16:19

Tiam111, в пятой редакции нет атрибута "Внешность", и Носферату больше не обязаны быть уродами, их клановое проклятие можно истолковать мистикой, аурой например. В том же Vampire the Requiem, Носферату могли и не иметь внешних уродств, у них могла быть живая тень или аура, пугающая людей. По факту создатели смешали две своих настолки Маскарад и Реквием(он был интересней в плане некоторых механик)

модератор
автор
14.10.2019 — 00:20

У "невыспавшейся красотки" половина черепа и лица гнилая.

15.10.2019 — 02:27

Фолси, ну, на мой взгляд, это ее не сильно уродует... Таких персонажей полно в любой игре... Деформированные черепа, язвы и прочие "прелести" из первой части как-то больше уродства вносили

модератор
автор
14.10.2019 — 00:21

Но вообще по корнику 5 редакции носфы теперь "просто уродливые люди" и не нарушают маскарад, общаясь со смертными. Во как.

15.10.2019 — 02:28

Фолси, ну блин =( Это ж не прикольно, с таким же успехом кто угодно может сказать "хей, я носферату!"

16.10.2019 — 13:55

Мне казалось что носферату лишены каких-либо феодальных замашек и что у них своя атмосфера и власть их не интересует, видимо я ошибался))
По-этому для меня является странным выделение носферату не как клан(часть клана), а как фракции.
И на фоне этого, еще более странным является факт того, что мы не можем присоединиться к ним. Тогда в чем смысл?
То нам говорят, что мы сможем присоединяться к любой фракции(особенно будучи слабокровным), то теперь накладывают ограничения на вступление, хотя более чем уверен что данную возможность(примкнуть к "Изгоям") введут в каком-нибудь DLC.

по корнику 5 редакции носфы теперь "просто уродливые люди" и не нарушают маскарад, общаясь со смертными

Упрощения...всюду упрощения...
Так что тут я полностью солидарен с мнением Tiam111 касательно обезличивания данного клана.
Фолси

У "невыспавшейся красотки" половина черепа и лица гнилая.

В лучшем случае она выглядит как косплеер и врят ли кого-нибудь сможет напугать своим странным видом.))
В худшем случае-жертва пожара или неудачной косметической процедуры.
А что там сгнило или не сгнило врят ли кто-то будет тактильно-пихательным образом проверят)))

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.