Diablo 4 — Анонс и все, что известно об игре на сегодняшний день

К комментариям (18)
02.11.2019 — 19:51
Автор: Kheruk

Diablo 4 была анонсирована во время церемонии открытия BlizzCon дебютным кинематографическим трейлером на девять минут, в качестве героев  охотники за сокровищами, которые по ходу сюжета поучаствуют в драматичном воскрешении Лилит.

Русский кинематографический трейлер Diablo 4

Игровой директор Diablo 4 Луис Баррига сказал, что серия возвращается к более мрачной стилистике: «Мы возвращаемся к темным корням франшизы. Ожидайте крови, запекшейся крови, оккультных символов и опасных ритуалов». На данный момент в разработке находится три привычных для серии класса: варвар, колдун и друид. Несмотря на наличие работающей демоверсии, игра, по словам разработчиков, «выйдет не скоро даже по близзардовским меркам».

В игре будет присутствовать открытый мир, поделенный на 5 смежных регионов со встроенными циклами смены дня и ночи и динамической погодной системой. Соблазнительно? А то, но есть и ложка дёгтя. Мир будут населять другие игроки. Да, именно так, четвертая часть серии будет включать в себя и какой-то элемент ММО. Города выступают в качестве социальных центров, где запрещено сражаться, но зато вы сможете собраться и пообщаться с другими игроками. PvP-зоны представляют из себя области массовых сражений, а мировые события порождают крутых монстров, которых незнакомцы и товарищи по команде могут уничтожить вместе.

[UPD] Несмотря на обязательное наличие онлайновых элементов и невозможность отключить других игроков, сам сюжет можно будет пройти в одиночку.

Геймплейный трейлер Diablo 4 

Заявлено, что в Diablo 4 появятся «сотни» подземелий, случайно сгенерированных через улучшенную версию генератора подземелий Diablo 3. Поиграть же в игру в режиме офлайн будет невозможно. Подключение к интернету обязательное условие, что лишний раз подтверждает концентрацию Blizzard на онлайновой составляющей. Игра выйдет на ПК, Xbox One и PS4. Даты релиза пока нет.

C вами был Kheruk, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine.

10
02.11.2019 — 21:41

Кровь будет это хорошо, ну а кашки с мясом, серая мораль и прочие составляющие тёмного фентези будут? Увидим нескоро, а то что ММО, так глава компании мужик который себе огромную зарплату сделал, а работников массово увольняет. Делать будут такие игры которые доход приносят постоянно и каждый день. Почти все старые люди включая авторов варкрафта уже давно ушли из компании.

модератор
автор
02.11.2019 — 21:48

Darkenral, Серой морали надо больше, как можно больше. А то чет мало в последнее время серой морали.

02.11.2019 — 22:24

Darkenral, серая мораль в Диабло ? Я точно зашел не в новость о калофдутии/батле?

04.11.2019 — 20:56

Kheruk, колда обделалась, потому видим надежду в других играх, а по лору Лилит была вовсе не злом во плоти, а матерью первых людей. Она хотела покончить с войной ангелов и демонов. Однозначно злом её назвать нельзя. Вот почему я вижу надежду на серую мораль.

03.11.2019 — 00:37

А там была мораль? Хех, прежде играл за паладина и всё было так ясно, так понятно. Новость хорошая, может это будет как раз та игра нового поколения, которая мою олдфажную душонку, наконец, зацепит.

03.11.2019 — 05:50

ох ну скоко можноооо

03.11.2019 — 09:23

Этож диабло, какая мораль? Есть вещи поважнее.

04.11.2019 — 20:57

Sambiern, там мясо знаю, просто я фанат лора в диабло.

03.11.2019 — 11:00

Русский кинематографический трейлер Diablo 4

Когда уже давно не играешь в игры Близов, но всё ещё с интересом смотришь их видосики эхх

будет присутсвовать цикл смены дня и ночи и динамическая погодная система. Соблазнительно?

Уууу офигеть как круто....нууу это было бы круто в 2000-м году -___-

есть и ложка дёгтя. Мир будут населять другие игроки. Да, именно так, четвертая часть серии будет представлять из себя MMO.

Пфф никто ничего другого и не ждал, особенно после тройки......все великие серии рано или поздно попадают в МОРГ!...кхе кхе ММО РПГ. Дьябло ты прожил хорошую долгую жизнь, но время пришло, время уходить на покой, сладких тебе снов в мире вечной неохоты....(всхлипывает и пускает слезу) =(

04.11.2019 — 20:59

ZEYGEN, согласен, когда из игры делают ММО и гринд песочницу это говорит об отсутствии каких-либо идей на дальнейшее развитие серии.

03.11.2019 — 11:53

Не знал, что Иреникус не погиб, а переехал в другую игровую вселенную)))

03.11.2019 — 13:35

очень грустно, что разработчики буквально навязывают онлайн режим, не давая возможности выбора для всех игроков. Понимаю, бизнес, все дела, но опционально то можно сделать сингл-плей. Больше выбора, больше притока игроков, больше прибыли. Если конечно за всем этим не стоит банальный страх пиратства, который таким образом компания хочет обойти.

03.11.2019 — 17:11

Summoning, ММО прибыльней

03.11.2019 — 17:13

Summoning, у Близзард так и так обязательный конект к сети, от чего прошлая часть до сих пор полноценно не спирачена.

04.11.2019 — 21:00

Summoning, глава активижен-близард плевал на наши желания и на игры в целом, он в игры не играет. Ему главное денег побольше. Потому все игры близард теперь не сингловые, а исключительно мультиплеерные где можно стричь бабосики 24\7.

04.11.2019 — 21:02

Sambiern, плюс читами нельзя пользоваться, а так хочется посмотреть что станет с героем если сделать его имбой и какие шмотки будут выпадать на высоких уровнях сложности.

05.11.2019 — 12:50

Вот так, дьябла перешла из сингл-плэера в полную онлайновую какашку (по типу 76-го фалаута, от другой опустившейся на дно конторки).....
Позор близарду !
(хотя близард начала опускаться на дно ещё со времён дополнений к wow - начиная с панд).

09.11.2019 — 06:02

Посидел я, подумал и пришел к выводу, что лишь ради сюжета (и это еще при том, если он будет годным) мне вовсе не интересно подписываться на эту ерунду. Картинка хоть и приятно напомнила 2-ю, о которой игроки давно просили (Сделайте нам диаблу два со свистелками нового поколения компов, примерно так). Но онлайн элементы меня выбешивают, поскольку для того, чтобы видеть толпы других игроков и сражаться с ними (либо в команде, либо против них) - есть специализированные онлайн игры, а я же хочу в одиночестве месить монстров, собирать редкий лут и слушать классную музыку (какая была во второй). Мне вовсе не интересны приглашения в группы, гильдии, операции и эвенты в игре, которую я хочу пройти ОДИН. Наверняка там будет и такая фигня, как "плати, чтобы победить". Будут моменты специально замедляющие прогресс развития персонажа, ограничения на качество шмоток, размер инвентаря и т.д. Хочешь красивый сет? Играй в группе, участвуй в PVP или плати. Просто из мобов (или даже боссов) он не выпадет. Хочешь быстро перемещаться по карте? Покупай unlock этой способности. Хочешь прокачиваться с нормальной скоростью? Плати. Хочешь пять зелий носить в поясе, а не три? Плати. То, что сюжет можно будет пройти в одиночку, еще не значит, что его захочется проходить со всеми вышеуказанными ограничениями. И ладно еще, если я сгустил краски и ничего такого не будет, но опыт подсказывает, что именно так все и произойдет. Взвесив все "за" и "против" я решил, что мне такой игры и даром не нужно.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.