Трагичные неожиданности для мира World of Warcraft

К комментариям (14)
20.11.2019 — 17:08
Автор: Nоir

Новое дополнение для World of Warcraft поднимает серию достаточно печальных вопросов о том, какая судьба ждала старых полюбившихся персонажей, и заставляет размышлять, что можно сделать, чтобы её улучшить.

Новое дополнение для World of Warcraft, Shadowlands, предлагает геймерам посетить новые области и ознакомиться с захватывающей историей о природе смерти. Как выяснилось, все оказались немножко правы в вопросе насчёт загробной жизни, и теперь героям Азерота предстоит исправить ужасную ошибку. Видите ли, каждый, кто умирает, независимо от того, какие убеждения исповедовал или как действовал в жизни, после смерти отправится в великую преисподнюю Варкрафта. Геймерам предстоит встретить новые Ковенанты, в очередной раз поднять уровень, чтобы...

Подождите. Жаль, однако, я не могу сосредоточиться на чём-либо, касающемся Теневых Земель, кроме того факта, согласно которому душа абсолютно каждого персонажа подвергается великим посмертным мукам, и дела таким образом обстоят никак не меньше года. А значит, пересмотру подверглась масса моментов в официальном контенте World of Warcraft, и я здесь, чтобы объяснить, почему это, в конечном счёте, крайне забавно.

Так что там насчёт лора?

Каждый персонаж в мире World of Warcraft обладает различными религиозными и философскими убеждениями, до сих пор отличавшимися, как правило, изрядной абстрактностью. В один прекрасный день Сильвана Ветрокрылая, нынешний злодей, продвинувшая вперёд сюжетную линию Warcraft, обнаружила гигантскую дыру в небесах, ведущую к загробной жизни.

Слушайте, я знаю, некоторые вещи приходится просто принять. И смириться с ними.

На BlizzCon 2019 мы немного больше узнали об особенностях загробной жизни. Если кто-то умирает, его душа переходит к определённой форме посмертного существования. Очень немногие души, худшие из худших, отправляются в Пасть, где им предстоит страдать бесконечно.

В загробных землях мало радостных пейзажей

Но сейчас механизм смерти явно работает не так, как надо, а значит, в Пасть отправятся абсолютно все. Мы знаем, это началось спустя некоторое время после Burning Crusade, однако раньше битвы за Азерот. Безопаснее всего будет сказать, пожалуй, что положение вещей таким стало после событий дополнения Legion.

Ночные эльфы, погибшие из-за геноцида? Пасть. Герои, совершившие благородную жертву? Пасть. Солдаты? Ах, вам лучше поверить, что они отправились... тоже в Пасть.

Вот так обстоит ситуация с лором Warcraft! Перенося это в реальную жизнь, можно привести пример: вот, представьте, умирает добрая старая леди, и её душа сразу отправляется в геенну огненную, к маньякам и насильникам. С религиозными-то убеждениями всё нормально, просто посмертный экспресс вышел из строя, так что теперь каждому предстоит чуть-чуть пострадать. И, к сожалению, билеты вернуть не получится.

Всё стало хуже

Попасть в ужаснейшую из преисподних, пожалуй, и так довольно неприятно. Не сомневаюсь, подобный расклад не понравится абсолютно никому. Тем не менее, в процессе битвы за расширение Азерота Blizzard очень захотелось изобразить две смерти подряд.

Возьмём, к примеру, верховного правителя Саурфанга, благородного воина-орка, который появится в четырёх или пяти великолепных CGI-фильмах. Его история – это рассказ об искуплении. Не только для него лично, но и для идеалов Орды. Саурфанг умер в славной дуэли с коррумпированным лидером, зная, что его смерть спасёт тысячи его соотечественников.

Большие планы не считаются с проблемами простых смертных

А теперь его душа чудовищно страдает.

В книге Before the Storm, описывающей события, предшествующие битве за Азерот, король Андуин понимает – его близкий слуга и человек отца, Уилл Бентон, находится на пороге смерти. В этой длинной главе Андуин смирился и принял смерть своего друга; как священник, он мог спасти Уилла, однако Уилл убедил Андуина, что прожил долгую жизнь, и теперь мечтает лишь вновь встретиться со своей женой. Андуин читает старику, пока тот отходит в мир иной. Это бесконечно трогательная сцена.

Жаль, мы не знали во время знакомства с книгой, что душа Уилла сразу после тихой смерти в окружении близких отправится в Пасть, где гули осквернят её и разорвут на части.

Учитывая всё сказанное, быть может, даже к лучшему, что Shadowlands суждено стать следующим дополнением World of Warcraft. Хотя несколько вопросов всё-таки остаётся. Например, кто-нибудь вообще обеспокоен тем, что портал в ад оказался вырезан в небесах? Как философы и религиозные деятели Азерота смотрят на это теперь, когда стал очевиден реальный и осязаемый ответ на все стародавние вопросы о жизни и смерти? И мы ведь собираемся спасти Уилла, верно? Верно же?..

Выход Shadowlands запланирован на 2020 год. Простите, все души, оказавшиеся запертыми в ловушке бесконечного страдания. Просто подождите ещё несколько месяцев. Всё будет хорошо.

Текст перевела и подготовила Noir на основе материала Polygon, специально для TGM — TESAll Game Magazine. До связи, любимые читатели!

10
20.11.2019 — 18:04

Даже ожидаемо, если честно... Ну и попробую, пожалуй, предсказать итог всей этой радости. Очередное Жуткое Зло на подходе, и теперь той, что заварила всю эта кашу, якобы ненавидимой всеми злодейке, а на деле - единственной надежде мира на спасение, предстоит стать самым могущественным в этом мире существом (Смертокрыл? Алекстраза? Саргерас? Ой да не смешите мои тапочки - отвечают разрабы - Сильвана Сью Is The Answer!), которое лично всё зло эпично пустит под косу и всё починит, правда прежде всего себе на пользу. Мол потому как раз с Керриган сработало, а значит и тут надо бы повторить). Хех, чем дальше продвигается свежая история Азерота, тем больше жалею, что далековато эта занюханная планетка оказалась от основных варп-путей, так что прибытие сюда бригады профессиональных чинильщиков в составе эскадры под командованием адмирала Равенсбурга с тремя дивизиями Астра Милитарум и боевой баржей с парой рот Астартес в качестве поддержки им не светит - вот уж кто починил бы так починил).

21.11.2019 — 16:24

SunriseDragon, Амун, тикай из городу! Тоби!... аа... ну да...
Короче, слава Императору! Варим суп дальше =)

20.11.2019 — 18:35

И почему опять в роли Зла - лидер орды?

20.11.2019 — 20:15

Monday
Эта подставлянка никогда им и не была.

21.11.2019 — 22:39

Drazgar, ну нежить же она возглавляла. "Лидер одной из фракций орды", если угодно.

20.11.2019 — 23:08

Сильвана молодец, не понимаю почему из нее делают злодея. Ох уж эти штампы и клише.

21.11.2019 — 02:23

Отличный поворот с Пастью, который только подчеркивает общий окрас вселенной - можно сколько угодно пыжиться в своем Азероте, но это просто случайный островок стабильности. И пускай в реальном мире бравые жители Азерота еще отбиваются от разных нашествий, после смерти им воздастся)

21.11.2019 — 05:02

А можно в двух словах объяснить, что произошло ужасного?

Ад оказался сверху, а не снизу.

Это, конечно же, концептуальная потеря. Или нет?

Души условно хороших героев оказались в плохом месте.

Не очень хочется углубляться в дебри библеистики, откуда берут начало многие европейские культурные шаблоны (ад снизу), но вспомним, что до 33 года н.э. шансы не попасть в тот самый ад были у очень ограниченного контингента.

Может быть Метелица таким образом один новозаветный известный сюжет о спасении? Герой спасает души всех попавших в Пасть и даёт им мир и покой.

Ну, грубовато, может быть, но что такого удивительного?
(Пожалуйста, не бейте ногами, просто в тексте я не вижу явных противоречий лору. Вижу нежелание принятия определённого сюжетного развития, как это частенько принято у истовых фанбоев знатоков лора.)

21.11.2019 — 12:30

θαυματουργ, тот самый ад с котлами? Скажем так, с точки зрения большинства христианский культов вы не правы, души праведников не страдали, а просто пребывали в некой темноте, но с точки зрения рядового европейского обывателя скорее всего да, они наверное так и думают, они всё равно религиозных книг не читали не 600 лет назад (даже те, кто умел), ни сейчас, предпочитая верить своим попам/пасторам тогда и некоему Гансу из соцсети сейчас

22.11.2019 — 21:15

alfarec, не то, чтобы это хорошее место для догматического спора, но:

  1. Шеол однозначно переводится в НЗ, как ад.
  2. Все люди находились в Шеоле до известных событий
  3. Наполнен пламенем и представляет собой место мучений страданий. (Лк. 16:23)
    Вышесказанное из канонических книг для подавляющего большинства культов.
    Кстати, я про котлы не говорил.
    Я просто к тому, что Метелица вернулась к очень обыденной истории, на первый взгляд в этом ничего плохого, но немного необычно, учитывая общие попытки большинства игруль отходить от таких традиционных сюжетов, вот и всё.
25.11.2019 — 13:21

θαυματουργ, у того же Луки указано, что праведники там не страдали, но ведь это ещё надо прочитать. В Пасти же Метелицы страдают все. Впрочем, как я уже писал выше, так думает и большинство христиан о тех мифических событиях, о которых мы тут рассуждаем.

22.11.2019 — 22:51

Вас удивляет то, что все поголовно герои отправляются после смерти в пасть? Но, как тут уже сказали, до 33 года н.э. у людей было также. Об этом есть замечательная старая статья "Кино: перезагрузка богословием" Кураева. Там заодно объясняется финал знаменитой трилогии "Матрица", в чем был смысл сделки, которую Нео заключил с ИИ и почему Смиты взорвались, когда его поглотили.

23.11.2019 — 20:37

Дополнение, где из контента - только новые зоны. Вот увидите, когда начнётся тест и будут отзывы и предложения, их опять проигнорируют.

05.12.2019 — 03:39

О, Метёлки решили, что копипиздить как всегда выгодней, привет передаёт Варп из Wh40k. Интересно, а Фантастическая Четвёрка сидящая в пасти тоже будет?

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.