Сильвана проделала дыру в мире WoW

К комментариям (10)
07.11.2019 — 17:00
Автор: DjAkuloF

Синематики для World of Warcraft, как правило, выглядят эпично, и трейлер нового дополнения Shadowlands не стал исключением. В показанном на церемонии открытия Blizzcon 2019 трейлере мы увидели королеву банши Сильвану, которая прибыла в Нордскол для того, чтобы сразиться с Болваром, королём-личом, и отобрать его корону. 

Ролик World of Warcraft: Shadowlands

Крутая битва заканчивается внезапным поворотом, когда Сильвана после победы над Болваром использует его корону, чтобы расколоть реальность подобно стеклу, и открывает проход в зловещее измерение в небе над Нордсколом.

Но что всё это значит?

Если вы не следили усердно за историей Битвы за Азерот и не имеете учёной степени по его мифологии, нет ничего удивительного в том, что вы немного запутались. Вот краткий пересказ всех известных событий без излишних спекуляций.

Источник: Blizzard Entertainment

Кто такая Сильвана?

Прежде чем мы доберемся до Сильваны, разрывающей небо, давайте разберемся, что происходит в World of Warcraft и что это за персонажи. Текущее дополнение, Battle for Azeroth, в первую очередь сфокусировано на тотальной войне между Ордой и Альянсом, которая угрожала уничтожить весь Азерот.

В предыдущем дополнении, Legion, Сильвана стала новым вождем Орды и быстро использовала свою власть, чтобы творить довольно злые вещи, например, сжечь город Ночных эльфов, Дарнас. Стало очевидно, что у Сильваны были скрытые мотивы, и быть хорошим лидером Орды в них, казалось, не входило.

На всём протяжении Битвы за Азерот Сильвана делает довольно злобные вещи, которые вызывают большой раскол в Орде, в конечном итоге приводящий к своего рода мини-революции. Сильвана лишается титула Вождя и бежит в Нордскол, в то время как Орда и Альянс решают свои разногласия, чтобы вместе подготовиться к битве со Старым Богом Н'Зотом, который только что выбрался из заточения и жаждет повеселиться (уничтожить всё и вся).

Не совсем понятно, чего Сильвана надеялась достичь, кроме смерти кучи народа в войне с Альянсом. Учитывая, что она технически и сама мертва, вероятно, у Сильваны есть какой-то большой план, который включает в себя увеличение сил смерти и войну против самой жизни.

Источник: Blizzard Entertainment

Что за бронированный мужик из трейлера?

Болвар — нынешний Король-лич. В Warcraft 3 Артас стал Королем-личом, чтобы командовать армиями нежити и захватить мир. Он был побежден, и его корона, одержимая демоном и дающая власть над мёртвыми, была захвачена Болваром Фордрагоном. Болвар — на стороне хороших ребят (вроде как), он принес героическую жертву, взяв корону и запечатав себя в Ледяном Троне, чтобы обезвредить армию нежити.

Поскольку Сильвана хочет вооружить нежить и смерть, тот факт, что она пришла к Болвару, чтобы отобрать его корону и взять командование нежитью на себя, имел бы смысл.

Но тут всё становится немного странно.

В трейлере, после того, как она победила Болвара, Сильвана не претендует на Ледяной Трон для себя. Вместо этого она ломает Шлем Доминирования, который контролирует нежить и каким-то образом разрушает барьер между миром живых и миром мертвых, Тёмными Землями.

Не понятно, почему это произошло. До сих пор Шлем господства не имел прямой связи с Тёмными Землями, но Blizzard могла просто умолчать эту деталь, а может, будет какое-то другое объяснение.

Источник: Blizzard Entertainment

Что такое Тёмные земли?

Если вы когда-нибудь умирали в World of Warcraft, то вы уже посещали Тёмные Земли. Это то жуткое альтернативное измерение, через которое вам нужно пройти, чтобы вернуться к своему телу и воскресить себя, чтобы продолжать играть. Проще говоря, Тёмные Земли  это загробный мир, куда все попадают после смерти. Обычно души, отправляющиеся в Тёмные Земли, попадают в разные царства, в зависимости от жизни, которую они вели, но на пресс-релизе Blizzard объяснили, что что-то нарушило естественный порядок. «Теперь все души попадают в Утробу, где самые нечестивые обречены на вечные муки»,  говорится в пресс-релизе.

Используя Шлем господства, Сильвана каким-то образом разрушила барьер между двумя мирами, что, вероятно, означает, что мёртвые начнут вторгаться в Азерот, и игрокам придется отправится в Тёмные Земли, чтобы это остановить. Но чем же занимается Сильвана и каков ее грандиозный замысел? Это может быть как-то связано с Повелителями Бездны, которые представляют самое большое зло во вселенной Warcraft, и на которых несколько раз намекали в Battle for Azeroth.

С вами был DjAkuloF, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine по материалу PC Gamer.

10
07.11.2019 — 17:16

Сценаристы Близзард давно пробили дыру в лоре моей любимой вселенной детства.

07.11.2019 — 17:28

Karatel Indoril
Ирония судьбы в том, что в этом самом нашем детстве лор Warcraft был накинут довольно в общих чертах, после чего в процессе развития обрастал переписываниями и ретконами даже в рамках оригинальной трилогии. Про создававшиеся в дальнейшем книги, комиксы и типа-мангу (а ещё RPG-настолку, про которую все забыли, а у нас и вовсе знают полтора землекопа) я вообще молчу.

07.11.2019 — 17:54

Drazgar, это то я помню, но настоящий ад начался уже в Вовке и продолжается.

07.11.2019 — 21:28

Тут такое про Темные Земли мы вообще толком и не знали. Мне вот локи нравиться, но вот играть уже не хочется, встреча со старыми персами которых уже пора на покой не радует.

07.11.2019 — 23:06

Выглядит всё это как тупая попытка нажиться на имени старых персонажей, не более. Желаю близзам если не обанкротиться, то потерять кучу бабла, чтобы они были вынуждены сделать 100% качественный продукт, дабы спасти положение, как беседка в своё время.

09.11.2019 — 14:36

Когда беседка успела сделать хоть один качественный продукт?

09.11.2019 — 14:44

rancor, Скайрим, Фаллут-4, например.

администратор
07.11.2019 — 23:11

Хорошая попытка, но не. Я лучше подожду WC3:R.

08.11.2019 — 04:56

Яснопонятно, пойду Ваху почитаю. Там хоть тоже на канон давно большой такой хаоситский болт положен, но хоть хватило ума воскресить довольно-таки неплохую по сеттингу FB ибо везессущая санта-барбара по Сорокавтыкочнику даже самых упоротых фанатов уже подбешивать стала.

08.11.2019 — 12:56

Мне ролик понравился. Сильвана однозначно молодец, не дает миру вов загнить от скуки. И свободу дарит.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.