Red Dead Redemption 2 — Ошибки, вылеты, неудачный старт

К комментариям (17)
08.11.2019 — 17:10
Автор: Kheruk

5 ноября Red Dead Redemption 2 вышла на ПК. Этого события фанаты творений Rockstar ждали довольно долго. Разработчики это знают, поэтому щедро снабдили компьютерную версию игры новым контентом

Вот только что они забыли сделать, так это снабдить игру плавной и беспроблемной работой, отсутствием вылетов, багов и различного рода фризов и артефактов. Да, именно с этих вещей начался старт крупнейшей вестерн-игры на персональных компьютерах.

Чаще всего появляются две ошибки. Первая связана с новым Rockstar Games Launcher, который был выпущен в сентябре. Некоторые пользователи сообщают, что программа запуска выдает ошибку, в которой говорится, что она «неожиданно завершилась». Вторая ошибка возникает после запуска игры. Пользователи сообщают, что Red Dead Redemption 2 не проходит дальше экрана загрузки.

Вот такая «прекрасная» вещь появляется при запуске игры через лаунчер

Rockstar довольно быстро отреагировали на жалобы и практически сразу же выпустили обновление лаунчера, которое было призвано исправить эту проблему. Впрочем, некоторые пользователи жалуются, что ничего не изменилось и игра так и продолжает выдавать ошибку. Те же «везунчики», которые смогли зайти в игру, столкнулись с багом бесконечной загрузки. Пользователи советуют отключить облачные сохранения и обновления в лаунчере Rockstar. Но некоторые пошли дальше.

Дошло до смешного: на Nexus выложили два save-файла, которые должны помочь с ошибкой загрузки. Первый файл – Quickstart. Благодаря ему вы стартуете сразу в начале второй главы. Второй файл – RDR2 Intro Completed Save File – позволяет начать игру сразу же после вступления с первой же точки сохранения. Просто скачайте и скопируйте сохранение в C:\Users\<name>\Documents\Rockstar Games\Red Dead Redemption 2\Profiles.

Подобная ситуация не на шутку взбудоражила игровое сообщество. На сегодняшний день игра имеет очень низкий балл на Метакритике – 3.4. Ничего вам не напоминает, а?

Пользовательская оценка игры на Метакритике

Проблемы есть и у пользователей, которых не затронули баги, и тех, кто таки смог их обойти. Графические артефакты, падение FPS и вылеты. Все это ждет желающих окунуться в мир Дикого Запада, используя мышку и клавиатуру. Количество людей, желающих вернуть деньги за игру от Rockstar, ещё никогда не было так велико.

А что вы думаете на этот счет? Запустилась ли игра у вас? И если да, то сталкивались ли вы с вышеописанными проблемами? От себя хочу добавить, что больше всех повезло Steam. Игра на этой платформе выйдет только через месяц, а за это время большая часть багов будет исправлена. Не будет того повального количества возвратов, которое наблюдается сейчас на платформах Rockstar и Epic Games. Вот они, истинные победители.

C вами был Kheruk, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine.

12
08.11.2019 — 17:17

Наиграл уже часов 15, полет нормальный за исключением 2 вылетов с прекрасным Рокистари лунчер= древний сошиал клуб, который хотя бы привели в более менее вменяемое состояние.

08.11.2019 — 17:44

пойду-ка я лучше в The Outer Worlds поиграю) по крайней мере, что удивительно для Обсидианов, таких проблем там нет) а если без шуток, но действительно обидно за данный релиз. Я его давно ждал на пк, но с такими траблами желание очень быстро ушло. Вся надежда на Steam

08.11.2019 — 20:35

Summoning, разрушу твои надежды- лончер ставится автоматом во ВСЕХ играх рокстар в стиме.

08.11.2019 — 21:28

Karatel Indoril, ну тогда не судьба поиграть в ковбоев :D

администратор
08.11.2019 — 17:51

А я запросил рефанд. Оно не влетело вообще, ошибка лаунчера.

08.11.2019 — 18:36

У меня только ругается на версию корпоративной 10 и порой во время разговоров подвисает.

08.11.2019 — 20:07

У меня вечных загрузок не было, но иногда бывают вылеты с ошибкой рокстаровского лаунчера, графические артефакты, меню паузы не видно (интерфейс или вообще не видно, или только частично) и часто в игре весит курсор мыши на экране. Играть в принципе можно и желание вернуть игру не появляется, но косяк с курсором мыши иногда напрягает. И в первое время игра через Рокстаровский лоунчер не запускалась. Просто не запускалась и все. Помогал запуск через лаунчер ЭГС. Собственно через него я до сих пор в игру и захржу)

Проблем с ФПС кстати, не заметил. Встроенный тест как показал среднее ФПС в 48, так игра эти 48 в основном и держит.

08.11.2019 — 20:37

Ах да- консольное управление не адаптировали под ПК, в итоге стрельба так себе.

08.11.2019 — 20:39

Karatel Indoril, да но. Вроде стрельбы вполне норм. Напоминает то, что было в ГТА 5, но использование лассо, это та еще фигня)

08.11.2019 — 21:14

Лисёнок Антошка, как удачно что я играю в ГТА 5 параллельно- нифига не напоминает. Нужно играться с настройками, ибо на данный момент она вызывает лютый батхерт не только у меня.

08.11.2019 — 22:08

Karatel Indoril, разница только в наличии автоматического и полуавтлматичнского вооружения, ага) По крайне мере я никаких неудобств в стрельбе в игре не испытываю

08.11.2019 — 23:03

Karatel Indoril, Там все еще лучше: если подключить к компу геймпад, то консольное автонаведение включается автоматом. На мышь. В онлайне.

09.11.2019 — 00:01

Лисёнок Антошка, крутил в настройках что-то? Разница большая, я то играл последнее время в ГТА, там без танцев с бубном норм стрельба, а тут придется плясать.

09.11.2019 — 00:02

Asgenar D.O., автонаводку не люблю, поэтому не буду юзать сей финт)

09.11.2019 — 07:05

У меня поначалу тоже была ошибка как на 1-м скрине, но обновив дрова на свою карточку и запустив игру от имени админа, все стало нормально. С моей деревянной конфой игра идет на высоких-средних (текстуры на ультра), без всяких лагов, стабильно под 45-50 фпс. Успела поиграть как в сюжетку, так и в онлайн, везде полет хороший, мне игра понравилась :)

09.11.2019 — 13:10

Прошел уже около 39% и могу сказать одно- это ГОТИ для меня. Добротный сюжет, отлично проработанный открытый мир, вобщем очень приятно играть.

17.11.2019 — 13:17

Напоминает старт GTA4. Сколько лет прошло а проблемы всё те же, всё одно у них симулятор запуска игры получается, ну не умеют они "в это". И замкнутый круг "Frame-per-second за бабло" всё ещё длится, но вы там держитесь, будут патчи - будет оптимизация.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.