Самые горячие новости игровой индустрии за февраль

К комментариям (11)
01.03.2019 — 18:12
Автор: Kheruk

Предлагаем ознакомиться с краткой сводкой самых интересных новостей игровой индустрии за февраль 2019, отобранных редакцией TGM.

Cyberpunk 2077 едет на E3

Поляки радуют новостями. Cyberpunk 2077, первая крупная игра от CD Project RED после нашумевшего Ведьмака 3, приедет на E3 2019. Об этом стало известно из официального твиттера игры. Что именно будет на выставке: трейлер, дата выхода, новая информация или все вместе неизвестно. 

Ходячие мертвецы выходят 26-го марта

Американская компания Skybound озвучила дату выхода последнего (четвертого) эпизода «Ходячих мертвецов». Он станет доступен для скачивания 26-го марта. Одновременно с выходом финального эпизода в продажу поступят физические копии всего сезона на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Cyberpunk 2077

The Walking Dead: The Final Season

Mass Effect 5 всё может быть

Вслед за точными датами и заявлениями следуют очень туманные намеки на будущее двух знаменитых серий. Первая из них  Mass Effect. После провальной Андромеды серия была отложена в долгий ящик. И несмотря на то, что Bioware никогда не заявляла, что с серией покончено, верные фанаты продолжали волноваться за судьбу франшизы. Очередное успокоение беспокоящихся фанатов было найдено в масштабном материале Polygon под говорящим названием «The state of BioWare». Мы уже обсуждали эту тему в одной из публикаций.

Мы определённо не закончили с Mass Effect. В этой вселенной осталось множество достойных историй. Мы можем, к примеру, взглянуть на потенциал миров «Андромеды» или Mass Effect 3. Места для манёвра очень много.

Майк Дарра, исполнительный продюсер Anthem

Vampire: The Masquerade что-то нас ждёт 21-го марта

Но если с Mass Effect все более или менее понятно (в ближайшем будущем мы не ждём новой игры), то вот с другой культовой игрой  нет. Речь идет о Vampire: The Masquerade. Игра вышла в далеком 2004 году и успела собрать вокруг себя довольно разношерстную аудиторию. Вскоре после выхода компания, выпустившая игру, закрылась из-за финансовых проблем, оставив судьбу мира Маскарада в тумане. Опустим длинные рассказы о том, как серия о вампирах оказалась в руках Paradox Interactive, и перейдем к интересному.

В середине февраля издательство Paradox Interactive запустило сайт Tender. Сайт представляет из себя «сервис знакомств», который предлагает найти «духовных друзей». Все бы ничего, если бы не столько прямых намеков и аллюзий на Vampire: The Masquerade. Так, например, проделав хитрые манипуляции, фанаты обнаружили в приложении письмо от «исполнительного директора» Tender Малькольма Чандлера. В нём Чандлер сообщает, что 21 марта случится «величайший анонс за всю историю моей компании».

То самое письмо

Это еще не все. На Twitch-канале Tender прошла трансляция, в ходе которой зрителям показали загадочные кадры. В одном из таких кадров демонстрируется знаменитый пирс Санта-Моники города, задействованного в Vampire: The Masquerade.

Тот самый пирс

Непробиваемая Denuvo оказалась дырявой

От анонсов перейдем к другим новостям. Вы когда-нибудь слышали о Denuvo? Технология защиты от взлома компьютерных игр, которая позиционировала себя как единственная подобная технология, которую невозможно взломать. И первое время это действительно было почти что правдой. Игры с этой защитой взламывались с огромным трудом и временем. Но постепенно защита Denuvo стала терять свой статус, когда одна за другой игры с этой технологией взламывались пиратами. 

В этом месяце целых три игры с этой защитой подверглись взлому. Первая из них  Far Cry: New Dawn. Хакерам потребовалась ровно неделя. Вслед за ней не устояли и две другие игры: Metro: Exodus и Resident Evil 2. На взлом обеих потребовалось еще меньше времени, чем на взлом Far Cry. Вот тебе и «невзламываемая» защита.

И это они так собираются защищать онлайн-игры от читеров?

Говорящая картинка

Anthem печальная печаль

Anthem игра от Bioware, которая должна была реабилитировать компанию после ее прошлого промаха Mass Effect: Andromeda. И, судя по всему, сделать этого не выйдет. Еще до выхода новинку преследовали сплошь негативные новости и слухи. Явным подтверждением этих новостей являются первые оценки: 60 балов на основе 56-ти обзоров от журналистов и 4,5 балла на основе зрительских оценок на метакритике. Ютьюб полнится негативными видеообзорами, что лишь еще сильнее топит и без того ужасный старт новой игры.

Ужасные оценки

Fail out 76

Несмотря на все проблемы, Bethesda, похоже, собирается активно поддерживать свой эксперимент. Так, компания анонсировала три обновления Fallout 76 на 2019 год, каждое из которых принесёт с собой ряд нововведений и изменений. 

«Дикая Аппалачия» запланирована на весну и добавит такие вещи, как возможность заниматься пивоварением и винокурением, новый режим «Выживание», сюжетную линию «Паранормально-копытный ужас!» и другие мелочи.

«Ядерная зима» запланирована на лето. Обновление, по словам разработчиков, «кардинально поменяет правила выживания в пустоши».

«Обитатели пустоши» запланированы на осень. Информации об этом обновлении меньше всего, но именно оно должно стать самым масштабным из трех.

Мы уже слегка устали смеяться над всевозможными багами.

Пустошь

Kingdome Come: Deliverance продалась

Создатели Kingdome Come: Deliverance потеряли независимость. Более подробную информацию вы можете почитать у нас же, просто нажав здесь. Если кратко: компания-разработчик KCD была куплена европейским издателем THQ Nordic. Сумма сделки 42 миллиона евро. Пойдет ли это разработчикам KCD на пользу вопрос. Вопрос, ответ на который даст лишь время.

Activision Blizzard увольняет сотрудников

И пока одни пополняют свой портфель акций, другие увольняют. И увольняют массово. Activision Blizzard решила провести «оптимизацию» кадров, проведя массовые чистки. Новость не самая приятная, но радует то, что под увольнение попадут люди, напрямую не связанные с разработкой игр. Различные маркетологи и подсобные рабочие, коих скопилось неприлично много. Людей жалко, но что поделать. Деньги не знают жалости.

Кадр из Kingdome Come: Deliverance

Telltale Games возрождённый

Теперь к приятному. В ноябре 2018 закрылась Telltale Games. Компания разрабатывала интерактивные квесты, такие как The Walking Dead: The Game, Tales from the Borderlands, Wolf Among Us и другие. Но несмотря на хорошие оценки и, казалось бы, продажи, студия обанкротилась. Произошло это все резко и неожиданно. Неожиданно в том числе и для сотрудников, которых просто поставили перед фактом: платить вам нечем. Процедура банкротства проходила очень шумно.

И что же здесь хорошего, спросите вы? А то: в феврале стало известно, что бывшие сотрудники Telltale Games основали собственную студию под названием AdHoc. Компания собирается продолжить дело Telltale разрабатывать сюжетные игры с элементами интерактивного кино. Желаем ребятам удачи и ждём от них первых работ.

Это были самые интересные новости за февраль по мнению редакции TGM. Делитесь в комментариях своим мнением о событиях ушедшего февраля!

С вами был Kheruk, материал подготовлен специально для TGM — Tesall Game Magazine.

01.03.2019 — 18:52

Cyberpunk 2077 едет на E3

Ждём, ждём, ждём)

Спасибо за обзор новостей, Kheruk!

01.03.2019 — 19:05

Отличная и закономерная идея возродить Vampire: The Masquerade. То была круть, не то что занудный прошлогодний "Вампир". Пусть молодежь поиграет в стоящую вампирскую игру (конечно, если сделают близко к оригиналу).
Биоварка опять страдает, ну, это как обычно.
В общем, жизнь бьет ключом)

01.03.2019 — 19:16

Да, продолжение Маскарада или даже ремастер порадовал бы.

01.03.2019 — 20:11

Да, продолжение Маскарада или даже ремастер порадовал бы.

Рихард я специально давно написал тебе ждать 21 числа=)

01.03.2019 — 20:41

Вряд ли новый Mass Effect, если он конечно выйдет, будет под номером 5. Или он будет четвёртой частью как продолжение оригинальной трилогии или как новая игра в том же сеттинге и с собственным именем.

01.03.2019 — 21:45

Вряд ли новый Mass Effect, если он конечно выйдет, будет под номером 5. Или он будет четвёртой частью как продолжение оригинальной трилогии или как новая игра в том же сеттинге и с собственным именем.

Биовар с Массыча 3 не обозначает номерами игры. Драгоняга Инквизиция таже без номера была, темболее что она и есть настоящая 2 часть Драгоняги

А "ДА2" с историей Хоука была изначально как длс песнь Лелианы, Авакенинг что должна была быть прологом к ММО игре Инквизиции которую в итоге изза проблем и плохого успеха СВТОР переформатировали как смогли в сингл рпг с кооперативом. Потом и Андромеду форматировали в сингл игру с кооперативом

ДА2 стала именоваться ДА2 изза ЕА что посчитали что игра так лучше продаться будет

03.03.2019 — 16:50

Новый Mass Effect...хм, двоякое впечатление если честно - вроде бы и хочется, но глядя на Bioware в их текущем виде...наверное не стоит.

Cyberpunk 2077 - да, будет интересно глянуть на E3.

04.03.2019 — 11:48

Только про Cyberpunk 2077 интересно и жду эту игру. По поводу Anthem довелось поиграть в игру до релиза и было ясно что таже хрень что и дестени -_-

04.03.2019 — 18:24

Если Bioware все-таки выживет после Anthem, очень хотелось бы верить, что новой части в серии МЕ - быть. Это было бы просто прекрасно! Также очень жду Cyberpunk 2077 и анонс новых Вамповвв (да, я верю и надеюсь хотя бы на их ремастеринг, ибо игра была в свое время просто бомбической!)

04.03.2019 — 20:14

Жду ремастера Маскарада, и очень рад за Теллтейл! Может, и вторую часть волка когда-нибудь выпустят.

04.03.2019 — 20:44

Жду ремастера Маскарада.

Ремастер или нет, но надеюсь что добавят возможность играть Цимисхами, Ласомбра(Ассамиты и Сетиты тоже немалую роль играют) и быть на стороне Шабаша или Анархов(в последней игре не шибко давали такого) ну и главное быть самому по себе. Чтоб выбор был а не только служи Камарилье.

И пусть диаблери введут черт подери, в самой первой игре по вампирам и то была возможность пить врагов и использовать способки их, Сетитов и т.д=)

Не говоря про использование Темпориса с временными скачками.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.