Fallout 76, Doom Eternal, Rage 2 и Wolfenstein: Youngblood будут выпущены в Steam

К комментариям (16)
02.04.2019 — 17:17

Bethesda сделала заявление, которое в отрыве от контекста текущих событий прозвучало бы странно и беспричинно: все предстоящие релизы компании, а также уже вышедшая Fallout 76 будут выпущены в Steam.

Мы рады сообщить, что RAGE 2, Wolfenstein: Youngblood, Wolfenstein: Cyberpilot и DOOM Eternal будут, помимо нашего сайта, выпущены в Steam. Кроме того, в Steam будет добавлена Fallout 76.

Bethesda

Это первое явное подтверждение того, что Bethesda не будет вносить свой вклад в собрание эксклюзивов Epic Games Store. Большим полем для разногласий за последние несколько месяцев стало присвоение Epic ряда высококлассных эксклюзивов, таких как недавние Control и The Outer Worlds. Принимая во внимание усилия, которые Epic вкладывает в попытке задобрить издателей вроде Ubisoft, очень интересно наблюдать за тем, как Bethesda открыто поддерживает Steam. Несмотря на раздражение некоторых игроков в отношении агрессивного лавирования Epic, в этом есть своего рода пиар.

Предстоящая DOOM Eternal

Заявление также можно расценивать как признание в том, что Bethesda не готова идти нога в ногу со Steam. Одно известно точно: еще прошлым летом не исключалась возможность того, что Fallout 76, будучи эксклюзивом для их магазина, попадет на полки Steam. Bethesda не стала уточнять, будут ли перечисленные проекты выпущены в Steam и на их сайте одновременно, как и то, появятся ли они на других платформах. 

На связи был Альберик Литт, текст написан по материалам PC Gamer, специально для TGM Tesall Game Magazine! 

12
02.04.2019 — 18:16

Эпики вообще странную политику ведут. Агрессивное навязывание собственных услуг всегда вызывает только отторжение. Да и в принципе плодить магазины с лаунчерами абсолютно не хочется. Вообще, для старой гвардии есть только один православный лаунчер – это папка в проводнике и рабочий стол! ))0 У меня лично стоит Стим, и Гог ещё. Бесит, что ради Инквизиции вынуждена держать Ориджин. А все остальные… не. Здесь то же, что с мессенджерами на смартфоне. Одного хватит, но со всех сторон так и просят поставить ещё. xD

02.04.2019 — 19:26

Vоid, стоит только Стим и Гог. Ориджин нужен был для Child of Light? да эта каналья не запускалась и я его снёс :3

02.04.2019 — 20:13

Vоid, агрессивное навязывание? Где? Всё, что они сделали - это наконец-то создали здравую конкуренцию на ПК, чем заставили Valve знатно пересмотреть свою политику к Steam. Они дали крупным разработчикам более приятную площадку для продвижения собственных продуктов и, что ещё важнее, не только начали создавать собственные эксклюзивы вокруг их магазина, но и лишили экслюзивности некоторые игры Sony. Единственное, за что их можно винить - это отсутствие нормальных социальных элементов, которые в том же Steam выстраивались годами.

02.04.2019 — 20:21

Mordegaard, Конкуренция подозрительно похожая на монополию. Сначала сделайте нормальный магазин, а не альфа тест недомагазина. Пока всё что они словили-тонну гуано. Принципиально не буду покупать там ничего.

02.04.2019 — 23:41

Karatel Indoril, Справедливости ради их альфа тест магазина завлекал тем что меньше всех проценты с продаж рвал с создателей игр, а тех кто игры на движках их выпускали так вообще считай даром распространяли где большая часть прибыли шла создателям игр.

Крупные студии свои магазины пилят что бы не отчислять под 30% с продаж Гейбу. Собственно изза Валв с их стимом игры стали дороже стоить потому что физических носителей на компах и так считай почти нету уже несколько лет. Былых расходов нету уже а цены стали только выше и выше.

"Антипиратская защита" как чертовая Денуво тем более повышает цену и главное размер игры где дофига гигабайт это сама Денува а не игра.

Первыми фишку с ненужной оплатой Гейбу поняли жадные ЕА с своим Орижином, гадость еще та, но понять можно и это была первая ласточка конкуренции.

СД прожекты несмотря на скромный размер свой ГОГ запилили

Зенимаксы тоже свою тему пытаются пилить но пока не так успешно и всетаки Гейб подлизался что Фолыч 76 всетаки в стиме выйдет

Я наделся что Бетезда и СД прожекты вслед за ЕА все игры перестанут в Стиме выпускать и Стим изменит политику, либо закроется к черту, а где стим закрывается там всем хорошо будет в итоге.

Надесь Денува и Стимы с дополнительной 30% наценкой на игры подохнут=)

03.04.2019 — 00:42

Vоid, рыночек. конкуренция. Вот будет совок или когда одна компания всё захапает-тогда всё будит одним и общим. Минус в том что монополисты всегда разоряют потребителей, ибо они вне конкуренции и людям некуда деваться. При социализме и плановой экономике как в совке или частично в Китае доить людей не будут, но если вы упаси боже диссидент, ваши переписки и коменты будут под надзором тайной полиции или спец служб. Как говорится..два стула)

03.04.2019 — 00:45

mr Jyggalag, юплей стоит и стим, не хочется ставить лаунчер эпиков, он у них сырой и большой. Габену жадине нужно уступки сделать издателям, или вообще на демпинг пойти-тогда Кох медиа не выдержит конкуренции и эпик стор прикроют.

03.04.2019 — 09:43

Supreme Overlord Malekith, какая наценка вы о чём? Игры стоят столько же сколько и везде- 60 баксов ААА и 30+ баксов остальные категории. А для РФ перманентом идёт 50% скидка от вашего злого Габена. Цены на игры повышают издатели, а не Габен, для которых Эпик гей стор и создавали. А потребителю там не место.

03.04.2019 — 17:44

Darkenral, лаунчер ставить не хочется, а вот в игры которые там выходят сыграть хочется.

Остаётся лишь один вариант, в котором я вновь подниму чёрный флаг с костями и черепом.

03.04.2019 — 21:57

mr Jyggalag, а разве так делает не подавляющее большинство геймеров из снг? Просто сам я с тим и юплей завёл года два назад, до этого только пиратил, пока не узнал об акциях в магазинах ключей и решил попробовать стать лицушником.

03.04.2019 — 04:05

Steam все же более привычный и удобный на мой взгляд сервис (особенно для контингента, который знаком с игровой индустрией довольно продолжительное время) по сравнению со своими аналогами, например, с Origin или Uplay; по поводу Epic Store ничего не могу сказать, ибо проходила всегда этот сервис стороной. Жалко, что Ubi'ки начали добавлять свои новинки к Epic'ам. Тот же The Division 2 стал ярким примером "эксклюзивности" и даже не во всех интернет-магазинах теперь продается..

03.04.2019 — 07:54

мне одному пофиг где покупать игры?) что в эпике, юбисофте, орижине, стиме… Какая разница вообще? Метро Исход где бы не продавался он и в Африке Метро Исход...

03.04.2019 — 09:49

WFTR, не покупать - брать в бессрочную аренду, если мне не изменяет память. Плюс, судя по комментариям на разных сайтах, людям важно не только сыграть в игру, но и пообщаться на форуме, получить достижения, оставить отзыв... И вот эти функции Epic Store - не выполнял, на момент релиза. Как сейчас - фиг его знает.

03.04.2019 — 10:10

Вентус, в планах на ближайшие 2 года всё это сделать, а пока сорим деньгами покупая экзы.

03.04.2019 — 22:00

Вентус, уж пусть стараются реализовать функции стима,а-то вдруг габен отойдёт от похмелья жадности и как истинный крупный предприниматель пойдёт в демпинг)

03.04.2019 — 11:53

фоллаут 76 та ещо какашка

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.