Vampire: The Masquerade Bloodlines 2 — Клан и дисциплины слабокровных

К комментариям (21)
26.04.2019 — 17:38

Разработчики Vampire: The Masquerade Bloodlines 2 анонсировали первый клан и подтвердили новые дисциплины. Они планируют выпускать по небольшому трейлеру для каждого анонса. Вполне возможно, что вместе с анонсом кланов мы будем узнавать их переработанные дисциплины.

Клан слабокровных

Итак, встречайте. Клан, вокруг которого завязана интрига будущей игры. Клан, к которому принадлежит главный герой. В рисованном ролике слабокровный рассказывает о том, как тяжело ему было навсегда лишиться света солнца. Зато с вечной ночью пришли новые силы: притянув к себе телекинезом крысу и глотая её кровь, слабокровный утверждает, что никогда не чувствовал себя более живым.

Наслаждайтесь

Описание клана

Несмотря на то что им дозволено оставаться в городе, многие слабокровные там попросту не выживают. Плохо понимая, кем же они стали, и не ведая законов вампирского сообщества, неонаты стараются уцелеть под гнётом политических фракций. Кто-то необдуманно нарушает Маскарад и погибает, другие получают грязную работёнку вышибал и мелочи на побегушках. Слабокровный вампир может заявить о себе и выбиться наверх, но вряд ли станет вровень с полноценными вампирами из других кланов. Тяжкая, короткая не-жизнь ждёт слабокровных, но важно помнить, что Сиэтл — город больших возможностей для любого.

Модель слабокровного вампира

Игровые слабокровные будут заметно сильнее слабокровных из третьей редакции (то есть, из первой части Маскарада). Несмотря на то что игра в правилах ссылается на пятую редакцию рулбука (книги для настольной игры по Миру Тьмы), дисциплины разработчики возьмут из ранних версий. Сам факт вхождения слабокровного вампира в другой клан вряд ли возможен в Мире Тьмы, поэтому под «присоединением» может пониматься обычная наёмная работа. Вступив в любой клан, слабокровный вампир не потеряет свои «родные» дисциплины. Дополнительных кланов в игре будет всего пять. Солнце жжёт слабокровных, как и обычных вампиров, поэтому всё действие игры будет происходить только ночью.

дисциплины

При создании персонажа придётся выбрать одну дисциплину из трёх, предложенных для слабокровных. Дисциплины используются как в сражениях, так и вне боя. В дальнейшем можно будет увеличить количество дисциплин за счёт присоединения к какому-либо клану. Итак, вот они, официально подтверждённые мистические силы наших будущих персонажей:

Рукокрылый ужас (Chiropterans)

  • Ваш вампир обожает летучих мышей. Даже чересчур.
  • Его кости станут полыми, что позволит временно парить, взлетать до труднодоступных мест и пикировать сверху на жертв в стиле голодного Бэтмена.
  • Стая мышей: вампир призывает множество летучих мышей, которые атакуют и обезвреживают его врагов. При раскачке дисциплины появится возможность окружить себя поглощающим урон барьером из крылатых мышек.

Ментализм (Mentalism)

  • Недюжинный мозг одарил вашего вампира телекинезом.
  • Притяжение: вампир тянет к себе вещи и оружие, после чего хватает их.
  • Левитация: удерживает выбранную цель в воздухе. При вкачанной дисциплине можно заставить левитировать все объекты в выбранной области.

Превращение в туман (Nebulation)

  • Туман — лучший помощник.
  • Туманная завеса: скрывает шаги и перемещение вампира в облаке тумана. Ослепляет противников. При полной прокачке вампир может сам обратиться в туман, чтобы безопасно изучить окрестности... или просочиться в лёгкие к жертве.
  • Окутывающий туман: вампир создаёт воронку плотного тумана, который ослепляет и шокирует пойманных врагов.

Мы держим руку на пульсе и будем радовать вас новостями о новых кланах и дисциплинах по мере их анонса. Самостоятельно мониторить ситуацию вы можете на официальном сайте игры.

С вами был Лосемандиас, специально для TGM — Tesall Game Magazine.

15
26.04.2019 — 17:55

Мне не нравится сама идея ограничения, то, что игрок будет лишь слабокровным. Кому интересно будет играть за низшего?

автор
26.04.2019 — 18:11

spellcustomer, суть в том, что этот "низший" может адаптироваться и брать себе любые дисциплины => не ограничен кланом. То есть идёт расширение игровых возможностей, а не сужение. Ну и чтобы перс не ощущался "низшим", слабокровок нехило так пропатчили))

26.04.2019 — 19:03

spellcustomer,
Проскальзывало что будет разборка со всеми остальными обращенными во время массового обращения, так что мы должны будем решить что делать со всеми остальными и победитель-мы получим "приз". Слабокровным наш ГГ не будет вечно.

И будет выбор стороны.

Так что судя по всему будет в игре диаблери, и слабокровным мы не долго оставаться будем а лишь 1/3 игры становясь сильнее и опаснее.

администратор
26.04.2019 — 22:32

spellcustomer, вообще-то, если играть современность, выбор у вас очень маленький. Скажем так - все меньше и меньше у старых вампиров нужды делать детей. Ну два у тебя чада, ну четыре, а дальше куда? Ты ведь за них отвечаешь. Скорее, дитя старого вампира - тупой мерисьюшный способ начать казуальную игру для лентяев, ничем не оправданный.
Это же МТ. Тут надо превозмогать.

26.04.2019 — 23:01

Lord RZ, Я просто помню, каково было отношение к слабокровным в прошлой игре, их ни во что не ставили, их даже за реальных вампиров не очень то принимали, играть за изгоя - не моя чашка чая. Если к просто вампиру ГГ в прошлой игре относились как к молодняку - мальчику (девочке) на побегушках, расходному материалу в политических терках кланов, но вампиром таки признавали, то слабокровные находятся еще ниже в их пищевой цепи. Конечно, если разрабы обыграют все это красиво - мое мнение может и поменяться. Но на этот подвиг способны лишь очень хорошие авторы. Посмотрим.

27.04.2019 — 01:25

spellcustomer, ты и будешь расходным материалом как и в первой части пока не разберешься со всеми остальными что с твоим ГГ были массово обращены. Это твоя первоначальная цель как и определение с кем по нежизни ты будешь тусить, с какой фракцией тебе работать а какие резать.

И да в отличии от redemption, в bloodlines 1 наш вампир также слаб и ограничен больше чем слабокровный каитиф из 2 части.

Однако слабокровным ты не будешь всю игру, только часть начальную

автор
27.04.2019 — 12:49

Если к просто вампиру ГГ в прошлой игре относились как к молодняку - мальчику (девочке) на побегушках, расходному материалу в политических терках кланов, но вампиром таки признавали, то слабокровные находятся еще ниже в их пищевой цепи

Любого ГГ в любой игре изначально считают расходным материалом на побегушках. А слабокровных специально сделали сильнее, чтобы они не ощущались низшим звеном в цепи. Всё кул.

27.04.2019 — 14:49

Лосемандиас, В том вся моя претензия, что они сделали ГГ ущербным уже по праву рождения, а не потому, что он - новенький в мире нежизни, неопытный. Это должна быть игра о вампирах, а не о недовампирах. Если они сделают слабокровного сильнее, то это - нарушение лора (что в современных играх я ненавижу). Если - нет, то ровней другим вампирам он не сможет стать НИКОГДА. Что толку даже в том, что слабокровный сможет выкашивать старших? Социально он никогда не будет считаться истинным вампиром. А это, опять же, игра о вампирах. Я не говорю о том, что мне нужен Т-1000 в начале игры, я не манчкин. В итоге мы видим 2 вещи: 1. Либо - нарушение лора 2. Либо ущербный (не по навыкам, а хоть бы и социально) ГГ до конца игры. Даже носферату будут смотреть на него, как Ленин на буржуазию.

27.04.2019 — 15:44

spellcustomer, еще раз повторяю, ты ВРЕМЕННО будешь слабокровным. В начале только.

Я несколько раз написал=)

А поповоду выкашивания старших то если ты плохо знаком с лором вселенной, их и слабые поколением вампиры и ревенанты, и гули и даже простые смертные могли убивать, сложно но реалистично было кроме старейших некоторых кланов. А уж после средневековья с огнестрелами, взрывчаткой, огнеметами и лампами ультрафиолета раз плюнуть.

Это не европа, африка и восток, а северная америка, ближе к канаде где прям супер крутых вампиров по пальцам посчитать.

27.04.2019 — 16:15

Supreme Overlord Malekith, "Однако слабокровным ты не будешь всю игру, только часть начальную" Нарушение лора. Я не помню, чтобы носферату, например, мог малком стать. А теперь слабокровный сможет? Вы не путаете расу и клан?

27.04.2019 — 16:42

spellcustomer, ДИАБЛЕРИ

Слабокровный это не клан это состояние поколения. В данном случае наш вампир изначально каитифф который из массово обращенных и он как и остальные не знает что и как, он сможет стать потом частью кланов когда докажет что он достоин.

Что бы Малком стать-унаследовать слабости клана не нужно было быть Малком изначально. Тоже и с Носферату и многими другими.

И раз вампир слабокровный-каитифф что один из кучи людей массово обращенных с ним, то уродливости он мог и не унаследовать сильной как обычные носферату.

Редактора перса нам еще не показали однако известно что там есть несколько вариантов происхождения и они учитываются в течении игры.

И да, было несколько носферату что на лице не имели уродств которые было бы сложно скрыть. А остальное под костюмом не видно пока не разденешься. Впрочем у вампиров немало дисциплин позволявшие скрывать свой истинный облик гипнозом, магическими иллюзиями или изменением тела.

27.04.2019 — 14:08

А по мне интересно, поиграть за слабокровного. Дисциплины у них интересные и плюс они могут выбрать любой клан, по вкусу.

автор
27.04.2019 — 16:13

они сделали ГГ ущербным

Они сделали ГГ адаптивным, а не ущербным)) Что такое слабокровный вампир? Это чувак, который живёт вечно, горит на солнце и пьёт кровь. В чём его отличие от "настоящих" вампиров? В том, что у него вообще нет клановых слабостей xD Ну и дисциплины кланов ему изначально недоступны... но при этом, доступны вообще все. В том числе и дополнительные свои.

Либо - нарушение лора

Мм, лором не пахло ни в первой части, ни в этой)) Разрабы адаптируют сеттинг под себя, сто раз об этом уже было написано))

30.04.2019 — 11:33

Лишь бы игра не была с видом только от 1го лица (как thief3, или кингдом ком) лично для меня вид от 3 лица это важная составляющая, без которой мне просто не интересно играть.

30.04.2019 — 12:48

verflught, увы, судя по информации с различных источников, в игре будет вид от 1-ого с редким переключением на 3-е.

04.05.2019 — 00:48

Надеюсь можно к Нагараджа присоединится, прикольные ребята.

автор
04.05.2019 — 02:08

Nazguler, не, всего пять кланов, и те камарильские.

05.05.2019 — 00:03

Лосемандиас, а я слышал мол, что-то про dlc кланы, они разве не в счёт?

автор
05.05.2019 — 00:37

Nazguler, ни о чём таком не слышал, видимо фейк. Пока подтверждены длц только про оборотней.

05.05.2019 — 00:30

Там видео с бруха появилось

автор
05.05.2019 — 00:36

Nikku, новость уже несколько дней как готова, да видимо на праздниках некому одобрить.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.