Vampire: The Masquerade Bloodlines 2 — Клан Малкавиан и его дисциплины

К комментариям (21)
01.06.2019 — 16:44
Автор: Фолси

Малкавианы вернулись, детка! Хаос и безумие в одной вампирской упаковке, эти ребята умеют запутать сами себя, но при этом выведать чужие тайны. Соскучились по нестандартным диалогам и вызывающему поведению? Тогда ваш путь лежит в клан разбитого зеркала. 

Трейлер клана. Доступны русские субтитры. 

осколки того, что не было целым

Главный вопрос, ответ на который наверняка интересен всем фанатам клана: будут ли у малкавиан особые реплики и диалоги? Ответ: да. Ведущий сценарист игры, Брайан Мицода, лично писал те самые «кривые» диалоги в первой части буквально перед самым релизом, решив обыграть особенность клана. И не видит причин отступаться от сложившейся традиции теперь. Вполне возможно, что вернутся и особенные сцены, когда малкавиан мог вести диалоги с телевизором или дорожным столбом. 

В конце концов, вся суть бытия малкавианом — это наслаждаться своим безумием и знать о событиях, которые ещё даже не свершились. Именно за такое просветление вампиры клана платят своим разумом. Шепотки, предупреждения, отголоски мыслей других малкавиан — какофония неустанно звучит в голове безумцев, то сменяясь неразличимым шелестом, то взлетая до пронзительных криков. В первой части Vampire: The Masquerade Bloodlines игрок мог даже слышать голоса, терзающие разум его персонажа. 

Разработчики собираются немного изменить образ малкавиана во второй части, сместив акценты с «весёлого дурачка» в сторону «мрачного параноика». Также написание психически больного персонажа, который способен ляпнуть и сделать что угодно, грозит вызвать бурю возмущения у современных борцов-за-что-угодно. Брайан это понимает, но всё-таки решил оставить клан в игре, поскольку малкавианы остаются едва ли не самой узнаваемой изюминкой Маскарада. 

Модель вампира из клана Малкавиан

дисциплины

Здесь не будет сюрпризов, разработчики решили сосредоточиться на ментальных особенностях клана, наделив вампиров заразительным безумием и сверхъестественной проницательностью. 

Помешательство (Dementation)

  • Преследование: враги в ужасе убегают от вампира.
  • Берсерк: очарованные враги начинают атаковать друг друга. Если рядом с жертвой никого нет, то она сражается с галлюцинациями, сотрясая кулаками воздух. 

Прорицание (Auspex)

  • Чувство ауры: позволяет видеть цели через препятствия (например, стены), отмечать их для последующего наблюдения. Также даёт информацию об атакующих и защитных слабостях цели. 
  • Психическая проекция: вампир отделяет разум от своего тела и может путешествовать, оставаясь незамеченным. В этой форме вампир может применять Чувство ауры и способен подавлять чувствительность своих врагов. 

С вами был Лосемандиас, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine по материалу RockPaperShotgun.

16
01.06.2019 — 19:38

!Ура! Наши!
Диалоги сохранили, отл. Похоже, игру толково сделали. Однако что-то не хочется быть "мрачным параноиком", это уже из Дрожащих Островов(( Эмо, вся фигня... На цензуру опять походя нажаловались)
Гангрелов надо будет заценить.

автор
01.06.2019 — 20:03

Илия, пять дорелизных кланов дополняться больше не будут, но после релиза выпустят бесплатные ДЛЦ с доп. кланами. Может, гангрелы будут там)

01.06.2019 — 21:58

Лосемандиас, Надеюсь на Ласомбра(Темболее дофига их теперь в Камарилье), Сетитов и Цимисхов.

автор
01.06.2019 — 22:22

Supreme Overlord Malekith, вокруг Ласомбра много спекуляций, ага. И мне тоже почему-то кажется, что сеттитов когда-нибудь добавят.

02.06.2019 — 03:56

Лосемандиас, В Камарилье теперь и Ласомбра(подробности будут в рулбуке что выйдет в августе-начале осени) и Ассамиты "Бану Хакимы".

Дофига Сетитов под новым брендом Ministry теперь у Анархов, к Камарилье не вышло у них присоединиться как у Ласомбра и Ассамитов.

И в этой игре территория всетаки ближе наверное к Анархам чем к Камарилье, большая часть Бруха Камарилью покинули в сторону Анархов.

Тремеры которые в игре тоже внезапно представлены как игровой клан, вообще на минимум 4 стороны разделились. Юстициар 5 поколения Карл Шрект с лоялистами Камарильи, Дом Ипсиссимус у Анархов...и остались Дом Горатрикс из выживших тремеров антрибу, и молодой Дом Карна что управляется вампиршей 8 поколения(паганисты, не следуют традициям Тремер, нейтралы с симпатиями к анархам но и работавшие на камарилью)

Походу Тремер ГГ в игре скорее всего будет из Карны.

автор
02.06.2019 — 10:44

Supreme Overlord Malekith, я всё это знаю, уже новость даже на эту тему написана и ждёт публикации (пишу это, чтобы ты снова не бегал и не выдумывал, как у тебя что-то подсмотрели).

04.06.2019 — 17:21

Лосемандиас, т. е. щас вышли трейлеры по 5 кланам, и только они и будут в релизной версии?
А гангрелов и носферату не будет в релизе?

автор
04.06.2019 — 17:49

KusaGremlin, не будет, только эти 5 кланов. Все остальные будут добавлены после выхода игры в виде бесплатных длц.

05.06.2019 — 01:02

Лосемандиас, вот капец! Я как раз только эти 2 клана и ждал!
А с чем это связано, не знаешь? Казалось бы, какой смысл делать набор кланов не полными.
Я понимаю если бы кланы Шабаша потом добавляли.

02.06.2019 — 03:40

Понимаю что вопрос идиотский но какая разница какую версию предзаказать я имею виду что за стори пак и другие вещи что дают просто я по английски не очень хорошо читаю.

автор
02.06.2019 — 10:47

bratkom, за предзаказ обычной версии только новые одёжки и оружие. За Делюкс Эдишн тебе дадут ранний доступ к игре (за сутки до оф. релиза) + одёжки, оружка и скины для персонажа. Фигня, в общем. За Премиум будет всё то же самое + бесплатный доступ к трём будущим сюжетным длц. Самая толковая версия игры.

02.06.2019 — 18:17

Будем надеяться что в ДЛС добавят кланы Шабаша.

03.06.2019 — 07:51

Darkenral, Так делают по 5 редакции. Тут уже шабаша как такого нет.

автор
03.06.2019 — 12:26

Maximilian362, Мицода делает свой мир, об этом уже говорилось не раз. Из 5-ой редакции он взял только отдельные элементы. Поэтому в игре может быть всё, что угодно)

03.06.2019 — 18:17

Maximilian362, есть, но рулбук не вышел. Ждет августа-осени и там и анархи и т.д.

03.06.2019 — 21:12

Лосемандиас, Разработчики это конечно заявляют, но пока ни одной вещи не из пятой пока не видно. Конечно надеюсь на нормальный сеттинг и механику, но лучше быть пессимистом, что бы не разочаровываться.

03.06.2019 — 07:54

В конце концов, вся суть бытия малкавианом — это наслаждаться своим безумием

Вообще-то нет, психозы это их слабость и отыгрывается в настолке соответственно. Исключением являются малкавиане отступники, но наш главный вряд ли из них.

автор
03.06.2019 — 12:24

Вообще-то нет, психозы это их слабость

!Ура! Наши! Диалоги сохранили, отл. Похоже, игру толково сделали. Однако что-то не хочется быть "мрачным параноиком"

Кому как))) Но под "наслаждаться" я имел ввиду, что человек специально выбирает игру за малка ради его психозов и дисциплины, связанной с психозами. В этом весь смысл отыгрыша малка.

04.06.2019 — 23:33

Не хотелось бы снова видеть "веселого дурачка"-малкавиана. Эпатаж, демонстративное поведение - если все это нравится, то надо играть за тореодора; малки в Маскараде по умолчанию более мрачные. Во-первых, они должны быть не просто сферическими идиотами в вакууме, каждый малк выбирает себе определенный психоз и его отыгрывает, а не просто бросается странными фразами и периодически ловит глюки. Во-вторых, каждый малкавиан по-разному относится к своей клановой слабости: кто-то с головой ныряет в мистические видения и воспринимает психоз как неотъемлемую часть своего дара, кто-то - держится за остатки "нормальности", а то и пытается вылечиться и делает гуля из личного психиатра. Некоторые, как Жаннет и Тереза, вообще как будто не замечают своей странности и просто живут с этим.
Сделать полноценный отыгрыш за малка, мне кажется, будет очень сложно. Для этого понадобился бы не просто набор экстравагантных реплик, а довольно большое количество уникальных диалогов. Конечно, можно поступить и проще: "назначить" ГГ-малкавиану определенный психоз и отсюда писать диалоги. Или же опять сделать попсового "психа", не углубляясь в тему психических расстройств.

07.06.2019 — 09:14

лишь бы была сохранена атмосфера похоти и разврата, так хорошо реализованная в ВТМБ

07.06.2019 — 10:34

Очень, очень скользкий клан для списка предредизных выбрали.
Заигрывания с диалогами чреваты фишмалком.
Если же диалоги не делать — фанаты возмутятся, да и встаёт вопрос какие механики для психозов использовать тогда.
Как они будут балансировать между оскорбляющейся из-за корявой репрезентации ментальных расстройств общественностью (хотя Малкавиан не про это, но никто в этом разбираться не будет) и игрАчками, которые хотят побегать и послушать претенциозную по***нь в диалогах — черт знает, удачи, че :)

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.