Cyberpunk 2077 окажется лишена поддержки модов, но только на первое время

К комментариям (4)
05.06.2019 — 17:22
Автор: Vоid

E3 2019 неуклонно приближается. Ещё совсем немного, и вуаль тайны над самой ожидаемой RPG приоткроется ещё сильнее. А пока что предлагаем вам ознакомиться с последними новостями из мрачного мира 2077 года!

Как можно было предположить ранее, Cyberpunk 2077 на E3 2019 не выйдет так просто «потрогать руками», однако хорошая новость заключается в другом – любой посетитель выставочного стенда всё равно сможет подойти к нему и насладиться демонстрационной презентацией. Ведущий мирового сообщества CD Projekt RED, Марчин Момот, разъяснил данный факт в Твиттере после того, как его кучу раз об этом спросили.

В прошлом году демо-ролики Cyberpunk 2077 создавались специально для встреч со СМИ, а кадры с геймплеем не показывались публично, пока в августе не появился выпуск Gamescom. Если в июне нынешнего года вы волею судеб пребываете в Лос-Анджелесе и если вас не остановит небольшая очередь, то при желании вы сможете лично ознакомиться с Cyberpunk. Демонстрация игры запланирована в южном зале, конференц-центр LA, стенд 1023, 11-13 июня. И приготовьтесь морально – придётся протискиваться сквозь толпу парней с рекламными сумками.

Президент и главный исполнительный директор CD Projekt, Адам Кичиньский, ранее описывал E3 2019 как «самую важную из когда-либо существовавших», обещая, что разработчики «подготовили действительно сильный показ». Хочется надеяться, что (помимо прочего), мы узнаем дату выпуска игры – или по крайней мере приблизительный период, в который она выйдет.

А ещё Момот пояснил в своём Твиттере, что игровые показы на общей выставочной площадке и для журналистов, за закрытыми дверями, окажутся различны. Пожалуй, это не слишком удивительно.

Жизнь на грани чревата множеством опасностей

А теперь о вещах, для нас с вами не менее важных, а для кого-то – даже более. О модах. Как выяснилось, на старте Cyberpunk 2077 не будет их поддерживать. Ведь CD Projekt в первую очередь желает закончить игру, пусть и надеется в будущем «подружиться» с моддингом.

Безусловно, одна из лучших особенностей игр на компьютере – это наличие модов. С их помощью каждый может добавить себе собаку в Doom, а потом погладить её. Может превратиться в вождя орков из The Sims 4 или быть Ванпанчменом в Monster Hunter: World. Или даже превратить мистера Х в Mr. Sex или DMX.

Возможно, когда-нибудь вы сможете применить аналогичную магию в Cyberpunk 2077 от CD Projekt – вот только не тогда, когда игра впервые появится на полках магазинов.

В настоящее время у нас нет планов делиться инструментарием.

Марчин Момот

Так было сказано в специальной ветке форума Cyberpunk, посвящённой этой теме.

Очевидно, в будущем мы хотели бы поддержать модмейкерское сообщество, но сейчас планируем сосредоточиться в первую очередь на выпуске игры. Надеюсь, это немного прояснит ситуацию.

Марчин Момот

Подход, который сложно назвать безрассудным. В связи с ним можно предположить, что Cyberpunk 2077 получит поддержку модов в некий момент после выхода. Для примера, в предыдущей мега-RPG от Projekt, The Witcher 3: Wild Hunt, она стала доступна поклонникам спустя несколько месяцев после релиза, и хотя инструментарий не походил на наборы, доступные в первых двух играх серии, он всё равно помог создать обширную, разнообразную площадку для моддинга, которая внесла существенные улучшения в игру, и без того великолепную. Едва ли CD Projekt захотят упустить такой шанс в своём следующем шедевре.

Как вам последние новости из мира киберпанка? Ждёте новый проект знаменитой польской студии, скрестив пальцы на удачу, или предпочитаете не надеяться на слишком многое, чтобы не вышло разочарования? А может, это вообще не ваш жанр? 

C вами была Vоid! Подготовлено по материалам PCGamer, специально для TGM — TESAll Game Magazine.

17

Комментарии

05.06.2019 — 18:53

Выпустите её уже, ну пазязя.

10.06.2019 — 02:27

Karatel Indoril, игра выйдет 16 апреля 2020. Официально объявили разрабы + в Steam уже можно оформить предзаказ!

06.06.2019 — 14:12

Мне кажется, что это логично. Сначала наиграться, потом за моды браться.

06.06.2019 — 17:29

Без модов многие игры не достаточно удобны. Лучше подождать, пока пропатчат, моды выпустят, длс.
Хотя, смотрю вот на скины - там примерно такие же гротескно тупые морды дегенератов как и у большинства нпс в Ведьмак-3. Кому-как, но мне не приятно такое лицезреть.

Вот в Фаллаутах таких морд даже у рейдеров нет, в основном морды хоть и грязные, но без гротескной дебилизации.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.