Skywind — Новый трейлер «Зов востока»

К комментариям (33)
02.07.2019 — 17:00
Автор: gkalian

Команда Skywind опубликовала новый трейлер с переработанной музыкальной темой Morrowind, а также поделилась некоторыми новостями о проекте.

Трейлер «Зов востока»

Разработчики запустили новый сайт по проекту. Он еще находится в разработке, но уже сейчас там можно увидеть скриншоты, список участников команды, помогавших Skywind в разное время. Вероятно, команда решила поступить так же, как их коллеги из Skyblivion, которые уже пару лет назад создали свой собственный сайт

Помимо этого, Skywind полностью портирован на Skyrim Special Edition, игра от этого станет стабильнее. А вот про обратное портирование команде пока что нечего сказать, в ближайших планах этого нет. 

В трейлере звучит переосмысленная тема Nerevar Rising от композитора Фредрика Джонассона. 

«Call of Magic»

Проект по-прежнему ищет добровольцев, в основном 3D-художников, а дата выхода до сих пор неизвестна. 

15
02.07.2019 — 17:26

Похвастаться им все так же нечем. Анимации какие-то увечные. Силт страйдер вот-вот грохнется, а скальный наездник похож на гибрид игуаны и белки-летяги. Но хоть какие-то новости.

02.07.2019 — 17:53

Разработчики запустили новый сайт по проекту.

по-моему это главная новость в годовом дайджесте по скайвинду %)
ибо

Команда Skywind опубликовала новый трейлер с переработанной музыкальной темой Morrowind

трейлер? какой? вау-эффектов там не будет по причине заведомо знакомого движка, геймплея, сюжета и атмосферы. и их (трейлеров) было... не мало.
музыкальная тема? для чего? пусть я и пыль под ногами у небожителей из скайвинда, но неужели музыка оригинального морровинда (который они собрались ПЕРЕНЕСТИ) настолько плоха и не канает для 2019 года? если так, то ладно, это ключевое нововведение и я беру слова назад про главную новость года. если же нет, это напоминает окрашивание золотой краской доски забора. одной доски. всего забора. который тот самый, отсюда и до заката.

02.07.2019 — 19:06

Кто-то еще это ждет? Нет смысла. Для меня уже не актуально - в Морровинде я могу и в ТЕСО погулять.
И без того полно новых игр выходит, играть не переиграть.

04.07.2019 — 21:44

Andral, можо в Ендерал как альтернативу поиграть, такой сочной годноты не часто увидишь, впрочем я думаю что все сидящие тут уже прошли эту игру.

02.07.2019 — 19:18

show must go on

02.07.2019 — 19:18

в Морровинде я могу и в ТЕСО погулять

Да что уж там, по Морровинду можно и в Морровинде погулять. Благо, интересных модов хватает и постоянно делают новые. Я уже давно жду только очередных релизов Tamriel Rebuilt - они хотя бы выходят.

02.07.2019 — 21:15

Наверное TES 6 Bethesda родит раньше, чем выйдет стабильный релиз Skywind'а.

Вобще не понимаю смысла в сабжевом проекте (ну кроме набивания опыта и портфолио художников и моделлеров, которые пилят тамошние ассеты). Ньюфагов, начавших знакомство с TES со Скайрима, приобщить к Морру всё равно не получится. А для остальных есть ванильный TES3 + MGE XE + MCP и/или OpenMW.

02.07.2019 — 22:41

DOOMer,

Вобще не понимаю смысла в сабжевом проекте

Работать для души и для себя запрещено у нас?

начавших знакомство с TES со Скайрима

Скайрим вышел уже 7.5 лет назад, это довольно большой срок, чтобы какие-нибудь ньюфаги, начавшие играть в 2011, могли приобщится к тому же Обливиону.

03.07.2019 — 01:36

mr Jyggalag

Работать для души и для себя запрещено у нас?

Скорее нет, чем да. Для кого-то из работавших над Скайвиндом это наверное и было "Just for fun". Но с таким же успехом можно работать "для себя" и над каким-то другим модом, а не над попыткой воссоздать Морр на движке Ская.

Скайрим вышел уже 7.5 лет назад, это довольно большой срок, чтобы какие-нибудь ньюфаги, начавшие играть в 2011, могли приобщится к тому же Обливиону.

А не проще ли для приобщения ньюфага к Обле/Морру поставить ему оригинальную игру, а не недопиленный фанатский мод?

03.07.2019 — 10:03

DOOMer,

Но с таким же успехом можно работать "для себя" и над каким-то другим модом, а не над попыткой воссоздать Морр на движке Ская.

Не вижу буквально никаких проблем. Хотят - делают перенос Морровинда на движок Ская. Хотят - делают конверсию Ская в Дум. Хотят - пилят онлайн мод для Скайрима.
Для “какого-нибудь другого мода” команда Скайвинда могла вполне и не собраться по многим причинам.

А не проще ли для приобщения ньюфага к Обле/Морру поставить ему оригинальную игру, а не недопиленный фанатский мод?

“Ньюфаг” запустит ESO и познакомится со стилистикой Морровинда там. Плюс, Морровинд действительно даже с апгрейдами визуальной части будет выглядеть “старо”.
Плюс да, мод не допилен и никто не знает, как он в итоге будет выглядеть.

02.07.2019 — 22:29

Вобще не понимаю смысла...

но он есть.

Ньюфагов, начавших знакомство с TES со Скайрима, приобщить к Морру всё равно не получится.

А это действительно нужно? Если да, то зачем? Я, например, не имею ни малейшего желания играть ни в Арену, ни в Дагерфолл. Я совсем ньюфаг, или, может, мидллфаг какой-нибудь?

03.07.2019 — 01:48

Simply Red,

но он есть.

Смысл существования сабжа для его разрабов понятен.

Но в чём он, смысл существования total conversion Морровинда на базе Скайрима? Именно как завершенного продукта, пригодного к использованию? Точной копии в плане геймплея всё равно не будет.

А это действительно нужно? Если да, то зачем?

В принудительном порядке - нет =) ИМХО, кому будет интересно - поиграют в оригинал (лично знаком с несколькими людьми, игравшими в Даггерфолл после прохождения Обливиона и Морровинда.

03.07.2019 — 12:17

DOOMer, мне копия не нужна. Хотелось бы Морровинда с относительно современной боевой системой. Морру стабильно раз в пару лет переигрываю, её абсолютно не омрачает старенькая графика, а вот боёвка просто мрак. Визуально. Вот эти затыкивания и вечные промахи персонажа на старте. Обливионовская система и её Скайримовское развитие мне ближе. Да и движок x64 - это всегда прекрасно. Больше памяти, больше модов, больше возможностей.

03.07.2019 — 02:38

Наверное TES 6 Bethesda родит раньше, чем выйдет стабильный релиз Skywind'а.

тогда они будут портировать его на тес 6

Но с таким же успехом можно работать "для себя" и над каким-то другим модом

нельзя. команда прежде всего - возможность делиться опытом и просить помощь. возможность увидеть свою работу в игре. в конце концов, художники, которые дадут тебе арт для работы и ты точно сделаешь уникальную вещь. а именно по качеству художников - равных скайвинду мало

Работать для души и для себя запрещено у нас?

не то что можно, но и нужно.
авторы модов комьюнити вообще ничерта не должны никому.

А не проще ли для приобщения ньюфага к Обле/Морру поставить ему оригинальную игру, а не недопиленный фанатский мод?

геймплей и графика там давно и безнадежно устарели. тот, кто уже играл - пройдет без особых проблем. шанс, что новый игрок там окажется - небольшой.
я её, например, в 2008 то не смог пройти - меня тошнило от топорной анимации и пустого мира, особенно после готики 1.
да и зачем это? с точки зрения геймплея - игра не совершенна. в реалиях 2019 года. графическая часть даже тогда не была сильной стороной игры. с миром можно ознакомиться на вики, с сюжетом и персонажами тоже. с атмосферой - установить тесо.

Точной копии в плане геймплея всё равно не будет.

а она и не нужна. будет версия с более развитым геймплеем. и актуальной графической частью, которая позволит именно насладиться визуалом. условно - наслаждаться фоткой с мобильника начала 00х с камерой 1.3 мп. и наслаждаться фоткой с фотокамеры. то что композиция и свет отлично подобраны в обеих вариантах, не значит, что первому не нужен апгрейд. ну, конечно же тут не "Будет" а "было бы".

ИМХО, кому будет интересно - поиграют в оригинал

а кому будет интересен мир, побывать в нем, но не в рамках 2х пикселей на всю игру и отвратного дизайна уровней, предпочли бы как раз конверсию. думаю, вторых оказалось бы больше.

администратор
03.07.2019 — 12:42

Нравится же им извращаться с трупом

04.07.2019 — 21:43

Cool_Wolf, тут олды камнями как закидают! Они по сей день играют в Fallout 1 и 2, Арканум, Врата Балдура, Тормент, невервинтер 1 часть, ну и морровинд конечно-же. Ах да забыл про bloodline vampire the masquerade. Для них Морровинд трупом никогда не станет, раз в два года обязательно перепроходят.

администратор
09.07.2019 — 04:47

Darkenral, дык я не про Морровинд, а про Скайвинд) не верю, что оно когда-нибудь релизнится)

03.07.2019 — 15:29

Всё таки до трейлеров официальных DLC не дотягивает.
Но интересно.
Впрочем, как говорят, ресурсы оригинальной Морры им юзать не позволено, что же тогда получится в итоге?

04.07.2019 — 21:40

aka_sektor, а увидим-ли мы это? Вот в чём вопрос)

04.07.2019 — 06:58

... в итоге ? --- Будут делать до бесконечности и не думать об "итоге " , но о своём мастерстве ( что было ясно давно ) . Одни модеры ушли , новых пригласили ... И в который раз начинают заново , а люди ( некоторые ) надеются на итог такой работы . С Skyblivion тоже ненамного лучше , но тут не о нём ...

04.07.2019 — 21:39

ferretcha, они на обливион хотели морру перетащить, в итоге делали, делали..а потом Скайрим вышел. Ок начали на скайрим натягивать и по итогу кажется история повториться)

04.07.2019 — 21:38

Люди как думаете, к 2025 году они закончат?) Я что-то сомневаюсь, не за фанатскую идею, не по зову ностальгии и не на голом энтузиазме игру делают. не удивлюсь если продавать будут за 4к, ведь сами признались что проект это лишь портфолио для разрабов. Причём многие создатели моделек для брони и мобов ушли вместе со своими созданными модельками. С нуля начали делать по сути и даже перетащили на SE, хотя с обычным ещё не закончили. Немцы что создали Эндерал в этом плане быстрее оказались, они такою сочную игру сделали где подымались нынче запретные философские темы, в особенности про религию и верующих людей как таковых. Если вспомнить другие игры с таким мощным и интересным сюжетом, в стиле гримдарка, тёмного фентези-то на ум приходят Ведьмак и Divinity original sin 2. Последняя тоже как и Эндерал-про конец света и про тотальный звездец всему.

05.07.2019 — 08:53

Darkenral, нет, не закончат. это никому не надо. художник приходит. делает работ 10 и уходит. сами работы? они всецело принадлежат ему. Бернская конвенция о защите авторских прав. авторское право появляется в момент создания произведения и не требует какого-то дополнительного патента. и отчуждаться может исключительно с согласия автора. то есть публикация работ ушедшего художника - исключительно добрая воля этого художника. и ему профитней забрать их с собой (поскольку проект еще хз когда выйдет) попробовать продать. или выпустить свой небольшой мод. с точки зрения рейтинга и репутации это даст больше (я бы так и сделал, собственно). и, как я понимаю, именно так и делают, что всё перелопачивается по 10 раз. а главное, поскольку люди и ресурсы заменяются постепенно - это всем удобно. всё время так или иначе пара художников, пара концептов, пара моделей да будет. то есть работать будет над чем. все, кто в команде - в ажуре. работа идет, портфолио пополняется. обиженных нет. зачем что-то менять? более того, изменить и не получится - скайвинд давно стал притчей во языцех.

Я что-то сомневаюсь, не за фанатскую идею, не по зову ностальгии и не на голом энтузиазме игру делают.

"бесплатно" и "на голом энтузиазме" не тоже самое. везде, как я выше указал, есть свой интерес.

администратор
автор
05.07.2019 — 09:17

Truewolf, насколько я помню, у них был какой-то случай, когда моделлер забрал свои работы. Поэтому они вроде как приняли решение, что всё, что делается для проекта - делается для проекта. И ты либо соглашаешься с такими условиями, либо нет.
Не берусь гарантировать, что все так и есть, но это довольно логично звучит. Не нравится подход - ну и ладно, дело добровольное.

05.07.2019 — 18:13

gkalian, видимо они решили это ввести поздно, тут у вас уже публиковались арты художников которые забрали свои работы и их было много. Как там сейчас знают пожалуй те кто участвует в разработке напрямую. Хотя жаль что так вышло, ведь музыку они классную всё-таки сделали.

05.07.2019 — 18:19

Truewolf, не было-бы грустно, да вот только и TES 6 со слов беседки ждать в скором времени не стоит. ТESO и FALLOUT76, смысл им тратить деньги и делать хорошую игру. Правда при такой политике они разделят участь электроников, коих все сейчас ненавидят.

администратор
автор
05.07.2019 — 22:54

Darkenral, возможно. К сожалению, больших подробностей не знаю, так как не состою в команде разработки.

администратор
автор
05.07.2019 — 09:23

Пару слов касательно переноса игры на ТЕС6, когда она будет.

У команды сейчас есть большое количество ресурсов (модели, звуки, скрипты, утилиты для личных нужд), позволяющие им перенести все объекты на новый движок. И вы правда думаете команда этим не воспользуется? Да разумеется от состава команды отпочкуется кто-то, кто будет портировать игру на новый движок. В итоге будет, как было с Морробливионом. Игра полноценно вышла уже после выхода Скайрима, мод допиливали, когда уже шла разработка Скайвинда. Тоже самое будет и с ТЕС6.

05.07.2019 — 18:15

gkalian, а что кстати там с моробливионом? В него можно полноценно сейчас поиграть? Он переведён на русский? Я-бы поиграл, для такой олдовой игры как морровинд я слишком казуален.

05.07.2019 — 18:26

В него можно полноценно сейчас поиграть? Он переведён на русский?

Можно. Да.
И, кстати, гугл жжёт - он до сих пор даёт ответы на подобные вопросы.

05.07.2019 — 15:33

трейлер классный,как будто не было точно таких десятки.а кроме трейлеров они чем то еще занимаются,никто не в курсе?

08.07.2019 — 03:04

brokenfarfor, да пишут мне постоянно гневные комментарии что нельзя использовать слово Skywind в моих видосах на ютубе, мол это такая торговая марка уже. Ну а раз Skywind теперь торговая марка когда же наконец продукт-то появится? Я готов душу дьяволу продать за их ESM.

08.07.2019 — 13:58

Эхх.. Дождемся ли.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.