Telltale Games будет воскрешена

К комментариям (6)
28.08.2019 — 20:59
Автор: Kheruk

Telltale Games, которая закрылась в прошлом году, возвращается после того, как ее активы были приобретены компанией LCG Entertainment. Новая компания продаст часть дискографии Telltale и будет работать над новыми играми на основе принципов Telltale, а также с новыми лицензиями.

Созданная в 2004 году, компания Telltale была известна благодаря инновационному использованию лицензионных, основанных на персонажах повествовательных приключенческих игр, часто выпускаемых в виде эпизодов. Тем не менее, после некоторого успеха в таких сериях, как «Ходячие мертвецы», компания взяла на себя слишком много проектов, которыми плохо управляла. В сентябре прошлого года более 250 человек были уволены при печально известных обстоятельствах.

Новую же Telltale возглавят Джейми Оттили и Брайан Уоддл. Оттили сказал, что некоторым работникам из оригинальной Telltale будут предложены роли внештатных сотрудников, с возможными вакансиями на полный рабочий день в будущем.

Оттили провел большую часть своей карьеры в мобильных играх, совсем недавно он был основателем и генеральным директором Galaxy Pest Control, которая наиболее известна лицензионными играми на основе Duck Dynasty и Power Rangers. Предыдущий опыт Уоддла включает продажи и маркетинг игрового движка Havok.

В интервью Polygon Оттили подтвердил, что у новой компании есть права на оригинальные игры Telltale, но  для сиквелов оригинальных серий придется устраивать дополнительные переговоры. «Есть некоторые другие просроченные лицензии, на которые мы смотрим», – добавил он.

Оттили сказал, что, возможно, новая Telltale вернет к жизни некоторые истории, на которых предыдущая компания остановилась. «Мы еще не приняли решение, но определенно хотим продолжить некоторые истории», – поделился он. Но похоже, что Ходячие мертвецы не вернутся. Эта лицензия в настоящее время принадлежит Skybound, у которой есть собственные планы по выпуску игр.

Batman же, более чем вероятно, вернется в строй

Статус предыдущих лицензий Telltale, таких как Borderlands, Game of Thrones, Guardians of the Galaxy и Minecraft, не был объявлен. Когда его спросили о предыдущих планах Telltale выпустить игру, основанную на Stranger Things, он ответил, что права вернулись к Netflix. Оттили сказал, что купил права на Telltale, потому что верит в будущее приключенческих игр.

Это жизнеспособный бизнес, который ушел из-за конъюнктуры рынка и некоторых масштабных решений [предыдущего руководства Telltale]. Мне нравятся игры, которые рассказывают истории, и я думаю, что в нашей индустрии должна быть компания, которая специализируется на играх, основанных на повествовании.

Джейми Оттили

Права Telltale были приобретены у компании, которая была передана кредиторами после банкротства старой студии. По словам Оттили, переговоры начались полгода назад. «Это было невероятно сложно», – сказал он.  Цена покупки не была объявлена. Издатель Athlon Games является партнером по сделке и будет заниматься дистрибьюцией.

Возрожденная Telltale Games будет базироваться в Малибу, штат Калифорния. Новая компания внимательно рассматривает развивающуюся старую эпизодическую модель Telltale:

Мы будем оставаться маленькими в течение следующих шести месяцев, но при этом будем работать над большим количеством контента. Мы сосредоточимся на инструментах, технологиях и дизайне. Такие вещи, как анимация и захват движений, будут выполнены с помощью правильного партнерства извне. Мы, вероятно, сохраним концепцию эпизодов, но с другим ритмом. Это другой мир, с точки зрения потребления медиа. Нам нужно посмотреть, как людям нравится развлекаться.

Джейми Оттили

В настоящее время продолжается коллективный иск против руководителей первоначальной компании. Это действие не влияет на новую компанию. Руководители и основатели первоначальной компании не участвуют в перезапуске. 

C вами был Kheruk, подготовлено по материалам polygon специально для TGM — Tesall Game Magazine.

10
модератор
28.08.2019 — 22:23

Надеемся и ждём))

29.08.2019 — 01:23

Неужели будет продолжение волка?

модератор
29.08.2019 — 01:40

Драйго, ой, хоть бы!

29.08.2019 — 06:03

Это довольно приятная новость! Ждем того, что Telltale Games встанет с колен и продолжит радовать фанатов.

29.08.2019 — 08:53

Если из 250 человек они возьмут только некоторых, да и то не в штат, это будет уже совсем другая студия под старой вывеской. Будут ли их игры такими, как мы любим и помним, - еще вопрос.

02.09.2019 — 11:52

"I'll see you around... Wolf"

Ох если бы!

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.