Stalker: Anomaly 1.5 — достойный фанатский преемник серии

К комментариям (4)
30.08.2019 — 17:14
Автор: Kheruk

Один из самых масштабных модов к Сталкеру носит звание мода лишь номинально. За основу для мода был взят Зов Припяти. Построенный на общедоступном и поддерживаемом сообществом X-Ray Engine, он объединяет и пересматривает окружение всех трех официальных игр серии, превращая их в обширную, непредсказуемую песочницу, полную мутантов, наемников и убийц.

В начале этой недели была выпущена новая версия — 1.5. Была пересмотрена огромная часть игры и добавлено множество нового контента и функций. Существует глубокая и сложная система крафта, система масок, вдохновленная серией Metro, и переработанный, намного более отточенный пользовательский интерфейс. Помимо процедурно сгенерированных миссий и квестов фракций, теперь есть четыре основных сюжетных арки, несколько из которых ведут вас к новым фракциям, пытающимся оказать свое влияние на Зону.

Демонстрация новой версии мода

Если режим истории не для вас, то вы можете играть в режиме Warzone. Без необходимости поддерживать сюжетных персонажей ИИ свободен в своей ярости. Теперь каждая фракция борется за контроль над Зоной, и вы можете стать командиром одной из фракций, ведущей свои силы по карте в стиле RTS.

Может быть, вы предпочитаете более одинокую, опасную жизнь? В этом случае вам подойдет режим «Азазель». Забавный взгляд на режим «Ironman», в котором после смерти персонажа вам дается контроль над случайным NPC. Вы можете даже найти свое старое тело (или того, кто ограбил его), или, возможно, вас просто съедят бродячие кошки-мутанты. Настоящий Dark Souls в мире Сталкера.

Местные красоты

Однако будьте осторожны: Anomaly  более жесткая, менее прощающая песочница, чем в оригинальной игре, с большим акцентом на выживание и симуляцию. Вы должны есть, пить и спать, хотя достаточно легко держать эти показатели заполненными, если вы зарабатываете деньги на случайных миссиях. Прочитайте руководство, держите аккумуляторы вашего КПК заряженными и хорошо охотьтесь.

Вы можете найти Stalker: Anomaly на ModDB. Он полностью автономен (покупка не требуется) и занимает 19,1 ГБ места на жестком диске при распаковке. Также у мода есть постоянно обновляющаяся группа в ВК, где вы можете найти гайды, скриншоты и более подробную информацию.

C вами был Kheruk, подготовлено по материалам pcgamer специально для TGM — Tesall Game Magazine.

16
30.08.2019 — 18:23

Мод опробовал. Вылеты и никакой ИИ врагов немного испортили впечатление, но на то он и бета-тест. Надеюсь, разработчики доведут до ума все задумки.

30.08.2019 — 19:00

Воу, после прочитаного, хочется опробовать данный модец. Скриншот просто огонь! :D

31.08.2019 — 18:12

похоже на фриплей в лучших традициях сиани и фрости.надо попробовать.и сырая сойдёт.

03.09.2019 — 18:40

Он там на русском?

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.