Американские политики говорят, что видеоигры виноваты в массовых расстрелах

К комментариям (43)
06.08.2019 — 16:47
Автор: Kheruk

После гибели 29 человек в двух перестрелках в Эль-Пасо, штат Техас, и Дейтоне, штат Огайо, Кевин Маккарти, лидер меньшинства Республиканской партии, заявил, что видеоигры отчасти виноваты в массовых расстрелах в США.

3 августа один боевик убил 20 человек и ранил еще 26 в торговом центре в Эль-Пасо в результате инцидента, который чиновники считают «внутренним терроризмом». Полиция задержала 21-летнего белого подозреваемого. 13 часов спустя второй боевик открыл стрельбу в центре города Дейтон, убив девять человек и ранив по меньшей мере 27. Сотрудники правоохранительных органов убили стрелка. Им являлся парень по имени Коннор Беттс, 24 года. В интервью Fox News Маккарти заявил, что видеоигры «дегуманизируют людей».

Я всегда чувствовал, что это проблема для будущих поколений. Мы следим за исследованиями, опубликованными ранее, что они [компьютерные игры] делают с людьми. Когда вы смотрите на эти фотографии с места происшествия, то можете увидеть подобные действия в видеоиграх.

Кевин Маккарти

Отрывок из интервью

Комментарии Кевина повторяли слова губернатора Техаса Дэна Патрика. В интервью Fox News Патрик заявил, что индустрия видеоигр «учит молодых людей убивать».

Как долго мы собираемся позволять подобному происходить, игнорировать на федеральном уровне, где они [правительство] все еще могут что-то сделать с индустрией видеоигр. В этом манифесте [за несколько минут до массового убийства Крузиус опубликовал на имиджборде 8chan свой манифест], который, как мы считаем, взят из шутера, он рассказывает о том, как воплотить в жизнь свою фантазию о суперсолдате в Call of Duty.

Дэн Патрик

Дэн признал, что «были исследования, которые говорят, что они [видеоигры] влияют на людей, и исследования, которые говорят, что это не так», но добавил:

Я смотрю на общие черты [происходящего], как 60-летний отец и дедушка. Что изменилось в этой стране? У нас всегда было оружие, у нас всегда было зло, но что меняется, когда мы видим эту стрельбу? Я вижу индустрию видеоигр, которая учит молодых людей убивать. Мы должны долго смотреть на то, кем мы являемся как нация, и куда мы хотим прийти с этой толерантностью к социальным медиа и видеоиграм.

Дэн Патрик

Политическая элита большинства стран продолжает обвинять игры во всех смертных грехах несмотря на многочисленные исследования, подтверждающие их безопасность. Что является этому причиной? Можете поделиться этим в комментариях, как и своим отношением к произошедшему инциденту.

P.S. Стоимость акций крупнейших компаний, выпускающих видеоигры, упала в этот понедельник. Аналитики связывают это с заявлением американского президента. В своей речи он заявил: «мы должны остановить восхваление насилия в нашем обществе и это должно включать и отвратительные и ужасные видеоигры, которые стали теперь обычным делом».

С вами был Kheruk, подготовлено специально для TGM  Tesall Game Magazine по материалу PC Gamer.

8
06.08.2019 — 16:56

Мать, неси таблетки, дед опять здесь видит игры.

06.08.2019 — 17:14

Мужик не прав в корне.
Те, у кого есть игры, сидят и играют, а те, у кого игр нет, ходят и убивают, так как им заняться нечем.
Шутка.

А если серьёзно, компьютерные игры всегда в чём-то обвиняли, то в асоциализации, то в разрушении института брака, то в пропаганде насилия. Реально есть куча социальных проблем, которые нужно решать, но вместо этого их усугубляют. Пока не было игр, во всём был виноват Голливуд. Найти крайнего всегда проще, чем решить проблему. Тем более, что игровая индустрия всё стерпит. :)

модератор
автор
06.08.2019 — 17:19

Crimecat, Все это столько раз проговаривалось на всех уровнях. И о том, что игры только инструмент избегания реальности, а люди уходят туда только потому, что реальная жизнь для них страшна. И ожесточаются они не из-за игр, а из-за окружающей среды, а в играх то они как раз могут накопившуюся злость выместить. И аналогии проводили, мол, кухонный нож же вы не запрещаете как инструмент, а он тоже потенциально опасен. Нет, все без толку.

Пока есть что-то, на что можно сваливать весь груз ответственности - этот груз будут сваливать. Так что да, верный посыл в твоих строках.

11.08.2019 — 15:56

Crimecat,

Те, у кого есть игры, сидят и играют, а те, у кого игр нет, ходят и убивают, так как им заняться нечем

These kids with their videos games. When I was their age I spent my time outside, murdering people in the fresh air.(c)
Эти дети с их видеоиграми. Когда я был в их возрасте, я проводил время на улице, убивая людей на свежем воздухе.

06.08.2019 — 18:48

Может, на это уже не стоит обращаться внимания? Я про нас, как бы "адекватных" пользователей, просвещённых в области видеоигр. Потому что наша реакции на невежество этих людей и доводы в пользу безопасности компьютерных игр уже сами стали этаким клише. Никто же не будет, например, на полном серьёзе спорить с людьми, утверждающими, что Земля плоская.

06.08.2019 — 19:19

Lopata93, элипсичная Земля имеет эпилипсичных жителей на своей коре.

06.08.2019 — 19:37

Капитан Дион, кокая Земля?

06.08.2019 — 19:28

А кинематограф почему тогда не трогают, не упоминают, а потому что накладно, как и производителей алкоголя и сигарет. Производители оружия тоже не виноваты, пограничники на границе с мексикой что наркоту и нелегальных мигрантов впускают ордами тоже не виноваты.

А игры зло=) Конечно. Все дело в играх. Хотя большинство из них не являются шутерами.

Книги, комиксы, картины, кино, радио, игры, все мол распространяет насилие физическое, сексуальное и т.д плохие вещи=)

06.08.2019 — 23:17

Supreme Overlord Malekith, просто у киношников во власти есть люди что лоббируют их интересы, а вот у игровых корпораций таких сенаторов и конгрессменов нет. Там как и у нас, без крыши сверху не выжить.

модератор
автор
07.08.2019 — 00:12

Darkenral, Учитывая, каких оборотов достигла игровая индустрия в США, я удивлен, что там до сих пор нет своих лоббистов. Деньги же есть

06.08.2019 — 21:01

В России, Японии, Австралии, Германии, и Италии тоже дофига геймеров. И что-то я не припоминаю, чтобы игры оказывали на их жителей такое влияние. У каждого массового убийства есть свой собственный спусковой крючок - причины.

06.08.2019 — 23:15

AlexNerevarin, всем плевать на РЕАЛЬНЫЕ причины. Люди всегда поступают по людски, потому и нашли причину со стороны. Помню была шумиха из-за девушки что покончила самоубийством и у неё нашли манку "тетрадь смерти" по итогу злые мамаши стали изымать из киоска всю мангу.

10.08.2019 — 09:24

Darkenral, хм, а ведь хороший способ избавиться от конкурентов.

06.08.2019 — 22:13

Отлично, теперь и в США появились консервативные клоуны. Ладно у нас Мизулина хочет шутеры запретить, а рпц её в этом поддерживают, Россия производит ничтожно мало игр и запрет шутеров на индустрии не отразится. Совсем другое дело США-горнило всей игровой индустрии, то фемки со своим "сексизмом" запрещали красивых и женственных героинь в играх, кровь и кишки. Теперь христиане из южных штатов-рендеками именуемые решили тряхнуть стариной и запретить играть в игры. Колумбайнеры в игры не играют, ибо играя в шутеры они снимали-бы стресс полученный в их "консервативных" школах. Вместо продвижения духовных скреп-пусть лучше воспитанием молодёжи займутся, а-то это вполне закономерно: если мальчики опускать головой в унитаз-то он захочет после этого убить тебя.

07.08.2019 — 05:01

Darkenral, >Отлично, теперь и в США появились консервативные клоуны.

Алло, они тут всегда были =) Сейчас просто до власти дорвались.

07.08.2019 — 19:25

Purrfect Dream, то-что всегда были это понятно, но были они покрыты мхом и пылью, став посмешищем для молодёжи в виде реднеков.

06.08.2019 — 22:50

Раньше трогали и во всех смертных грехах, обвиняли. Так же как рок -музыку, настольные игры итп. Просто сейчас это не актуально.

06.08.2019 — 23:12

Драйго, в годы холодной войны было очень забавны выступления политиков от СССР и США. Одни обвиняли рокеров в том что они криптокоммунисты из за их бунтарских песен, другие обвиняли их в шпионаже в пользу США опять из-за бунтарских песен)

07.08.2019 — 00:10

Если действие происходит в школе то тут все может сводиться к тому, что кое-кто кое-кого сильно унижал и принижал, что вылилось в подобную трагедию и виноваты тут действительно игры, только игры не компьютерные, а игры достаточно взрослых людей в кипучую деятельность, на фоне общественного морального разложения-тут надо заниматься воспитанием молодежи и вбиванием в них(мирным) еще с малых лет, что даже если человек тебе чем-то не нравится, унижение и оскорбление его-это "не метод", такой же "не метод" как и насилие в отношение другого человека.

Но если брать в расчет другие случае, особенно недавние связанные с расстрелами людей на улицах городов, то игры к этому тоже имеют отношение, так же как и фильмы, книги, музыка, сосед с дрелью, тётя Соня жарящая рыбу-фиш, дети орущие под окном и окатившая водой машина, список можно продолжать до бесконечности. Так чтоже все нужно запрещать? Для психически больных людей особого поводя для учинения подобных расправ и не надо, потому что поводом может быть что угодно.
А вот что действительно надо-это ограничивание права ношения оружия, плюс лечение и изоляция подобных личностей от здорового общества, но в идеале предупреждение действий подобных индивидов и опять же их изоляция.

p.s. насколько я помню, один из недавних стрелявших выкатил(за два дня до совершения расправы над людьми на улице) манифест на тему того кого и как он будет убивать, ну и зачем. И что? Кто-нибудь куда-нибудь сообщил?- Нет.

07.08.2019 — 01:41

Полиция задержала 21-летнего белого подозреваемого.

А если бы это оказался черный, то никто бы ничего не говорил, боясь обвинений в расизме.

07.08.2019 — 10:18

Что удивительного в массовых убийствах безумцами в стране, где ты можешь купить АК47 с минимальным набором требований. А самое главное где в этом утверждении место играм. Современные политики- маразматики.

07.08.2019 — 11:46

Karatel Indoril, зачем АК47, если можно даже без лицензии на оружие приобрести огнемёт?

07.08.2019 — 14:55

mr Jyggalag, сугубо как пример, классика же.

07.08.2019 — 13:41

Это наверно те у кого детей - внуков нету, у моих самое страшное наказание гаджеты с играми отобрать, ору)

07.08.2019 — 14:52

Степень доступности оружия - тоже не фактор и не показатель. При желании что-нибудь убойное добыть и протащить не проблема даже например у нас, при всех наших запретах и маразме вокруг этого.
Kheruk, +1 ,всё правильно расписал.

Может, на это уже не стоит обращаться внимания?

К сожалению не обращать - не получится. Конечно можно забыть за всех их сейчас, но как потом, когда весь этот дурдом выливается в конечное вполне физическое воздействие на всех.

07.08.2019 — 14:56

Пакость, при связях в определенных кругах, если вы конечно о боевом оружии.

07.08.2019 — 17:09

Это посоны перед выборами опять репетируют и упражняются, или чегой-то они там? Вроде ж про лутбоксы нормально общались.

07.08.2019 — 21:22

Смотря какие игры, есть где не убиваешь, а огород вспахиваешь) в общем их осведомленность об играх только и показывает их некомпетентность к работе, ухх, они обленились! а лень это мать глупости)))

08.08.2019 — 00:17

Чегойта Штатам везет на политиков с фамилией Маккарти. Был там уже один сенатор Маккарти, тоже с шилом в попе.

08.08.2019 — 17:21

Династия, наверное.

08.08.2019 — 00:56

Знаете если психу дать права на вождение авто - то он будет давить людей.
Если психу опять же дать оружие - он будет палить в людей.
Обвинять игры проще, чем признать то, что оружие, как собственно говоря и водительские права выдаются без должной проверки психологического состояния человека.

Ну а логика что там кто-то кого-то убил и он играл много в игры или игру...
Винить игру или игры в случаи чьей-то смерти или маниакальных наклонностях как заявить о том, что всех маньяков убивать заставлял кислород, ведь они дышали именно им!!!

Вот меня больше беспокоят даже у нас люди в мобильниках за рулём, меня лично чуть не переехали на пред домовой территории один из господ, которому права явно выдали не проверив никак адекватность, а ведь все эти люди ещё и могут быть вооружены! И вот он сидит же полюбас в соц сетях да, и да они виноваты, но косвенно если что-то произойдёт, истинная вина на придурках, что выдали права и оружие подобным людям.

09.08.2019 — 18:08

Просто смешно читать сии комментарии! И это всё пишут завсегдатаи этого сайта, которые совсем недавно рыдали по сгоревшему "Нотр-Даму" и которые совсем скоро "закатив очи долу" будут поздравлять друг-друга "со светлыми праздниками Рождества и Пасхи".
Вы уж уважаемые, определитесь, вы или крестик снимите, или штаны наденьте.

09.08.2019 — 22:52

Какой интересный выбор - запрещать рекламу игр "пропагандирующих" насилие или продажу оружия?
Есть ли тут любители короткоствола и что они думают по этому поводу?

10.08.2019 — 03:02

blackhanter13, я вообще против решения проблем путем запретов. В США с этим уже игрались, вышло в итоге... печально. Ну и запрет оружия - антиконстуционен, до уровня пукина все-таки еще не дошли, чтобы конституцией подтираться.
Но все возможно.

11.08.2019 — 00:08

Purrfect Dream, Сумбурность ваших мыслей довольно интересна и довольно смешна, вот только в ваших "тезисах" не хватает хотя бы малейшего рационального зерна.
Гремучая смесь незамутнённого разумом либертарианства в эпоху постмодерна, это конечно страшная сила!

11.08.2019 — 21:17

Vogann, наступил на больную мозоль?) Звиняйте. Но свое оружие я отдавать не собираюсь. Мало ли, придется свое "незамутненное либертарианство" защищать от излишне воспылавших детей постмодернизма.

10.08.2019 — 05:35

ну что вы хотите! пиндосы же! носятся со своими толерастами с дермократией!! лиш бы что нибудь да запретить! о Боги как же я ненавижу янки!!!!

10.08.2019 — 09:03

Чушь полнейшая. Большинство игр не учат людей убивать.

10.08.2019 — 14:06

Ага, видеоигры виноваты, как же. Их система плодит психов а наличие свободного оборота оружия делает возможным проявления психических отклонений у людей, которые выливаются вот в такие вспышки насилия с применением огнестрела. Вместо того, чтобы запретить свободное ношение оружия, они вот такой вот фигней занимаются. делают все, лишь бы кормящая их оружейная промышленность не начала приносить меньшую прибыль. Лично мое мнение.

11.08.2019 — 21:20

Лисёнок Антошка, продажа оружия делает из людей психов? Такого аргумента я еще не видел. Неверное тот чувак что отрубал руки жене совершенно нормален. У него ведь не было огнестрела))

11.08.2019 — 00:52

Я за новостями не слежу, но реально разница в 13 часов между двумя перестрелками?
Не слишком ли подозрительное совпадение?!

11.08.2019 — 17:55

alexsilent, Немедленно прекратите эти провокации. Ваши гнусные инсинуации порочат наш честный капиталистический строй.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.