Корсары: Чёрная метка — Геймплей пре-альфа версии и информация о проекте

К комментариям (12)
06.01.2020 — 17:34
Автор: Kheruk

Корсары. От одного этого слова у некоторых олдфагов выступят слезы на глазах. Далекие морские просторы и буйная пиратская жизнь мало кого оставляли равнодушным. Это один из немногих российских проектов, который смог «выстрелить». 

Последний проект в этой серии, «Корсары: Каждому своё», увидевший свет в 2012 году, получил смешанные отзывы. С тех пор серия впала в глубокую стагнацию, а новости о продолжении не вселяли уверенности. Несмотря на это, в 2018 году команда бывших разработчиков объявила о начале сбора средств для создания полноценного продолжения. Первоначальной целью разработчиков было собрать 2.000.000, но в итоге собрать удалось лишь 140.000. Помимо этого на разработчиков был подан иск в суд от создателя серии и соучредителя «Акеллы» (которая и была в свое время издателем серии), который заявил, что компания не имеет прав на создание игр во вселенной «Корсаров». 

Быть или не быть четвертой части?

Суд встал на сторону разработчиков, что дало компании Black Sun Game Publishing возможность продолжить разработку игры, несмотря на провал в сборе денег. Так, например, в декабре Black Sun Game запустили собственный сайт, а 30 декабря прошедшего года опубликовали пре-альфа трейлер, вызвавший у фанатов волну негодования.

Пре-альфа трейлер

Излишняя аркадность, довольно средняя графика и консольное управление не пришлись по нраву многим. Впрочем, главный геймдизайнер проекта сказал, что QTE-система, представленная в трейлере, находится под большим вопросом, а сами разработчики хотят прийти к геймплею, напоминающему Assassin's Creed IV: Black Flag. C официального сайта игры также стало известно, что разработчиками были привлечены частные инвестиции в размере $2.9 млн, однако от денег фанатов отказываться Black Sun Game тоже не спешат. Прямо сейчас на главной странице сайта вы можете задонатить фиксированную сумму вплоть до 620.000₽ и получить за это приятные награды (прямо как на Патреоне).

C вами был Kheruk, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine.

6
06.01.2020 — 19:06

Графоний ладно еще... но анимация, анимация! они там как укуренные, как ленивцы из Зверополиса. По трейлеру не видно результатов работы mo-cap. А в трейлерах ведь показывают лучшие моменты, представляете, что в этом случае будет ждать нас в игре? В Ризене 3 анимация была бодрее, хотя там не использовали захват движений.
Рисунки не очень качественные, во втором трейлере на оф. сайте. Попытка раскрыть тему сисек не маскирует этого. Вообще, судя по тому, что я увидел на оф-сайте, разработчики берут пример не с AC Black Flag, а с фильма "Пираты 2: Месть Стагнетти"
Зато есть 15 (!) вариантов задонатить...
Плохо...

06.01.2020 — 19:54

nezebgrad, "Попытка раскрыть тему сисек не маскирует этого."

Главное, чтобы конечный продукт не был целиком из одних сисек, а то это уже не совсем Корсары будут))

"Зато есть 15 (!) вариантов задонатить..."
И еще каких донатов...пальчики оближешь!

07.01.2020 — 12:41

hazar, не будет он из одних сисек - феминистки не дадут. Шутка... надеюсь.
Хотя если уже сейчас все так хреново выглядит, то можно ожидать заигрывания с SJW в попытке поиметь хоть какую-то хреновую ЦА.

06.01.2020 — 20:50

Современные игры как современное искусство: тоже ходишь и созерцаешь на экспонаты, пытаешься понять, что же хотели показать авторы. Но иногда все, что хотели показать авторы - это то, что получив частных инвестиций на 3 миллиона долларов, игра по-прежнему собирается на 140 тысяч рублей.

"...разработчики хотят прийти к геймплею, напоминающему Assassin's Creed IV: Black Flag."
Вспомнил скетч из Городка (тест на возраст благополучно просран). Олейников продает пафосный черный мерседес Стоянову.

  • И че, быстрая тачка?
  • Сейчас сколько времени?
  • Три часа.
  • Ну смотрите, если вы в нее сейчас сядете, то уже в полночь будете в Москве.
  • Не, не беру.
  • Почему?
  • Ну сам подумай, зачем мне в полночь быть в Москве?

То же самое и здесь. Зачем мне геймплей, напоминающий Assassin's Creed IV: Black Flag?! Если я захочу поиграть в паркур - я поиграю в ассасинов или Mirror's Edge. Я бы скромно хотел, чтобы Корсары были похожи на... Корсаров. В идеале на третью часть, вышедшую в 2005 году.

03.02.2020 — 09:24

werr, золотые слова

06.01.2020 — 21:49

В "Возвращении легенды" был выбран верный курс на внедрение элементов РПГ, но авторов опять опять потянуло в экшен. Почему бы просто не делать то, что возможно и что получается, вместо того чтобы пытаться сделать то, на что нет ни средств ни умения?
Чернофлажный ассасин (самоповтор в шестой степени) сам по себе еще тот щидевр, а попытка по-васянски его скопировать тем более ни к чему хорошему не приведет.

06.01.2020 — 22:50

Надо больше рпг элементов в игру, особенно по редактированию и созданию собственного персонажа и самое главное собственного корабля, что-бы действительно можно было заделать настоящий корабль-призрак который будет вселять страх на все суда в карибском бассейне. Впрочем это влажные фантазии)

07.01.2020 — 00:41

О Господи, оно ещё живо. Ещё когда видел компанию на киви крайне скептически отнесся к данному продукту. Особенно из-за упования на 18 + и где в одном из стреч голов компании было как раз таки создание ТЗ к проекту. ТЗ как цель сборов, вы щас серьезно? Про обкатку движка и прочую ересь я вообще молчу.
Я то думал они собрали деньги и смылись, а оказывается нет, пойду новый попкорн себе тогда жарить.

08.01.2020 — 12:38

Хочется конечно чтобы корсары остались корсарами, сохранили уникальность, квесты, элементы РПГ. Но возможно у разработчиков есть своё видение и оно выведет игру на новый уровень.

16.01.2020 — 03:47

Хочется конечно чтобы корсары остались корсарами

Останутся, у них штамповать одно и тоже легко получается.

08.01.2020 — 23:04

"...разработчики хотят прийти к геймплею, напоминающему Assassin's Creed IV: Black Flag."

Нелепость. В свое время сокрушался, что геймплей Black Flag слишком аркадный по сравнению с теми же Корсарами ГПК, например. Но экшон и морские песни - это да. Позаимстовать некоторые решения Юбиков определенно следует.

В свое время мечтал о +- реалистичной симуляции в Корсарах. Чтоб можно было бродить по палубе, наблюдать, как суетится команда, общаться в каюте с НПС и в реальном времени плыть от точки А к точке Б, чтоб не умереть от скуки. Больше иммерсивного хардкора - меньше аркадности.

03.02.2020 — 09:40

Паратизирование на чувствах олдфагов и выкатывание QTE-геймплея это будет тот еще зашквар, про атсассасинскрид разрабы не просто так сказали, ибо блэк флаг был достаточно успешной игрой серии ассасинов, и эта серия нравится молодому поколению (школьникам и тем кто окончил школу с тех пор) видимо хотят так завоевать широкую массу аудитории, не забывая про олдфагов. И слишком уж много тавтологии в этом всём. Блэк Сан делает игру Блэк спот по типу Блэк флага))) В последнее время игровое комьюнити настолько пресыщено разнообразием жанров, что удивить людей будет сложно, да и разрабы сами порой не знают что делают и делают не то, что от них хотят))) Пираньи вместо Готики делают "Пиратов", вместо Готики делают "недоФоллаут" (эт я про элекс), которые похожи на Готику, но не понятно зачем, Хотя если бы Вышла Готика с механиками и геймплеем Елекса я бы наверно удавился, да и игра про Пиратов (Risen 2-3) вышли так себе, но похожими на Готику. Так вот хочется им сказать - если умеете делать только Готику, так делайте млиать ГОТИКУ. И тут тоже самое - делали классических корсаров - делайте классических КОРСАРОВ, улучшите графику, улучшите кастомизацию, добавьте интерактивности больше и взаимодействий с кораблём во время плавания и с окружающим миром во время высадок, не надо делать атсассасинс крид, делайте корсаров...

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.