Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей

Фотография
- - - - -

Литераторам на заметку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Иннельда

Иннельда
  • Скиталец
  • 45 сообщений
  •    

Отправлено

Знающие люди говорят, что в старину в Пекине выходила газета "Цзин-Пао". В ее редакции существовал следующий образец для возвращения авторам не принятых к публикации рукописей:


"Преславный брат солнца и луны! Раб твой распростерт у твоих ног. Я целую землю перед тобой и молю разрешить мне говорить и жить. Твоя уважаемая рукопись удостоила нас своего просвещенного лицезрения, и мы с восторгом прочли ее. Клянусь останками своих предков, что я никогда не читал ничего столь возвышенного! Со страхом и трепетом отсылаю ее назад. Если бы я дерзнул напечатать это сокровище, то император повелел бы, чтобы оно всегда служило образцом и чтобы я никогда не смел печатать ничего, что было бы ниже его. При моей литературной опытности я знаю, что такие перлы попадаются раз в десять тысяч лет, и поэтому лишь возвращаю его тебе. Молю тебя: прости меня. Склоняюсь к твоим ногам. Слуга твоего слуги - редактор (подпись)".

(с) (у кого, когда, где и при каких обстоятельствах уперто - не помню  :) )

---------

А ёще хорошо, когда секретарь умелый и слогом владеет. Тогда каждое письмо приносит неописуемое удовольствие. Скажем, получаешь что-то вроде

"Старый пень! Достал ты меня своим храпом. Если не перестанешь, я лично наведаюсь ночью, понял? Доброжелатель"

а тебе читают

"Почтеннейший старец! Как нынче ваше здоровье? Крепок ли ваш сон, не мучают ли кошмары? Спешу уведомить, что тот незначительный шум, который вы производите во сне, отнюдь не докучает мне, а если и докучает, то лишь изредка. Желаю вам доброго здравия и спокойного сна, а если вдруг осмелюсь потревожить вас среди ночи, то единственно лишь для того, чтобы выразить совершеннейшее к вам почтение. Ваш давний, но не представленный друг".

(с) (та ж фигня, что и в предыдущем случае)
Белый потолок, кафельные стены... -
Дом для тех, кто смог вырваться из плена.
Мы запрём засов, станем веселиться.
Нет для нас дворцов, есть для нас больницы.
(с) Печкин


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых