Перейти к содержимому


Фотография

Решение проблем с Fallout

управление отключается

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#921 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Тема для решения проблем с игрой и модами.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#922 Ссылка на это сообщение Бу Ка

Бу Ка
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Здравствуйте. Уповаю на помощь. Проблемы с текстурами в модах. В большинстве случаев работают некорректно и не могу понять причину. все устанавливала верно

DC Delight for TYPE3 - мод на расы. лицо, тело и волосы есть,но текстуры бровей лагают, через них видно затылок. Получается волосатая полоса на лбу. Установила все необходимые моды, в FOMM все расположила верно. 

Unique Dogmeat - собака просто стала отражать все находящиеся рядом текстуры (например, ковер, если сидит на нем). такой хамелеончик. 

Ретекстур гулей - а он просто не заработал)) как и TYPE 3

Переустанавливала игру и моды несколько раз. При условии что в предыдущие установки все то же прекрасно работало, я совсем не пойму, что не так я делаю



#923 Ссылка на это сообщение YourBunnyWrote

YourBunnyWrote
  • Рабочий лень
  • 3 192 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Тебе нужен ArchiveInvalidation Invalidated
http://www.nexusmods...out3/mods/944/?

TESAll.Ru в Discord бесплатно, без SMS.


#924 Ссылка на это сообщение Бу Ка

Бу Ка
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Тебе нужен ArchiveInvalidation Invalidated
http://www.nexusmods...out3/mods/944/?

спасибо огромное. помогло



#925 Ссылка на это сообщение Ivdamkax

Ivdamkax
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Помогите с JIP Companions Command and Control. Как установить UIO или UHUD



#926 Ссылка на это сообщение WARWING

WARWING
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Подскажите, после переустановки F3 установил свои моды FWE+++ и вроде бы все ок, но вот связка Level 100 Cap - Предел уровня 100, Level-Up Workaround - Уровень навыка выше 100, Wasteland Mastery - Бонус за очки навыков выше 100, просто убила, раньше навыки были визуально при повышении лвл: Легкое 124, Тяжелое 142, Энерго 135, сейчас же везде 100+, и местами плагины менял, и че ток не делал, не пойму как так получилось до этого, в инете пишут что это вобще не возможно что бы при повышении уровня цифра появлялась выше 100, но ведь было же, сейчас через Mod Organizer все установлено, до этого было все в Data, так же до этого стоял DarNified UI, я его ставил ниче не меняется, может где файл какой только для чтения галочку поставить, идей уже нет, головоломка не из легких, мож кто шарит, подскажет ?


Сообщение отредактировал WARWING: 03 Сентябрь 2015 - 22:11


#927 Ссылка на это сообщение m0zzilla

m0zzilla
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Добрый вечер всем, решил на днях вновь поиграть в New Vegas и поскольку с ванильной графикой играть мне не хотелось, решил установить енб и к своему удивлению обнаружил, что ни один из них не работает, хотя я делаю все по инструкциям. В чем проблема? Как решить?



#928 Ссылка на это сообщение SpynogrbIz

SpynogrbIz
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

FALLOUT 3

У меня возникла проблема с программой.. У меня была иногда проблема что где-то через час игры игра сворачивается и обратно разворачиваться не хочет и приходилось заходить в игру по новой. Это все ерунда и к этому я привык. Вот нашёл у вас эту программу.. У меня вся сборка моих стаяла и всё летало на средних.
Как эту программу активировал у меня всё тормозить начало.. Фризит и в общем играть затруднительно. Как исправить это?
Я пробовал установить игру на другом компьютере а потом от туда взять свежие файлы и заменить ими те которые были до этого на основном компьютере. Немного помогло и стало играбельно, но стрелять очень неудобно на средних...
Помогите это исправить! Я пробовал удалять и скачивать новый Fose и заменять файлы старого Fose. Всё равно проблема с производительностью осталась.
Как решить проблемы после активации этой программы?
Помогите мне иначе из за этого мне придётся игру забросить.... :(

Вот виновник всех бед (
http://tesall.ru/fil...out-fullscreen/



#929 Ссылка на это сообщение Netico

Netico
  • Новенький
  • 5 сообщений

Отправлено

Доброго времени суток.

У меня такая вот проблема организовалась: внезапно перестали работать nvmm и fomm. Удаление, установка, изменение версии этих программ не помогает. Ничего в этот период в них не менял, не уделял в папках с играми и программами. Ничего не ставил кроме обновления драйверов от АМД. Драйвера брал с офф сайта. Антивирус молчит. К это еще и программы типа валилаторов тоже отказали. Что привело к тому, что играть невозможно. Так как много модов, а приписывать все в ручную нереально. Сама игра и fose работают без проблем.

У кого какие идеи есть? У меня закончились.

Windows 7 x64 Sp1 6.1.7601 Ultimate
.net framework 3.5, 4.0, 4.5, 4.5.2
Java 8 apk

AMD A4-3300M 1.9-2.4GHz x2
4Gb RAM
1.5Gb vRAM (AMD Radeon HD 7400M + AMD Radeon HD 6480G)

FALLOUT 3

У меня возникла проблема с программой.. У меня была иногда проблема что где-то через час игры игра сворачивается и обратно разворачиваться не хочет и приходилось заходить в игру по новой. Это все ерунда и к этому я привык. Вот нашёл у вас эту программу.. У меня вся сборка моих стаяла и всё летало на средних.
Как эту программу активировал у меня всё тормозить начало.. Фризит и в общем играть затруднительно. Как исправить это?
Я пробовал установить игру на другом компьютере а потом от туда взять свежие файлы и заменить ими те которые были до этого на основном компьютере. Немного помогло и стало играбельно, но стрелять очень неудобно на средних...
Помогите это исправить! Я пробовал удалять и скачивать новый Fose и заменять файлы старого Fose. Всё равно проблема с производительностью осталась.
Как решить проблемы после активации этой программы?
Помогите мне иначе из за этого мне придётся игру забросить.... :(

Вот виновник всех бед (
http://tesall.ru/fil...out-fullscreen/


Открой архив с модом и смотри какие там есть файлы. Все эти файлы удали с папки игры.

_

start system: [successful]

load personage: [successful]
personage: [list]

load world: [successful]
starting game....


#930 Ссылка на это сообщение YourBunnyWrote

YourBunnyWrote
  • Рабочий лень
  • 3 192 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

У меня такая вот проблема организовалась: внезапно перестали работать nvmm и fomm. Удаление, установка, изменение версии этих программ не помогает. Ничего в этот период в них не менял, не уделял в папках с играми и программами. Ничего не ставил кроме обновления драйверов от АМД. Драйвера брал с офф сайта. Антивирус молчит. К это еще и программы типа валилаторов тоже отказали. Что привело к тому, что играть невозможно. Так как много модов, а приписывать все в ручную нереально. Сама игра и fose работают без проблем.

У кого какие идеи есть? У меня закончились.

Файлы из папки FOMM закинуть прямо в папку с Fallout - должно заработать.


TESAll.Ru в Discord бесплатно, без SMS.


#931 Ссылка на это сообщение Netico

Netico
  • Новенький
  • 5 сообщений

Отправлено

Файлы из папки FOMM закинуть прямо в папку с Fallout - должно заработать.

Это пробовал при переустановке. Разультат нулевой - выбивает программы при запуске.

P.S. Тоесть запуск программы происходит и тут же идёт её завершение. Никаких сообщений об ошибке, никаких записей в логах как самой программы, так и системы.
Переустановка пакетов С++ и .net результата не дала.

P.P.S.
"Lairin
2011-05-20
same problem as above. (but I am on vista) Have been having this problem for a few months now. have waited for a fix; but none have come, so I uninstalled every thing FOMOD and reinstalled still same problem. also made sure that "C:\Users\NameHere\AppData\Local\FalloutNV\plugins" is not read only."

Вот что помогло. Оказалось банально список модов был введён только для чтения. Самое забавное - я его с момента первой установки fomm, пару лет тому назад, не трогал.

Всем спасибо за участие.


Хотя ситуация странная:

1. Лет четыре я эти файлы не трогал и кроме fomm/fnmm ничем не пользовался.
2. Ладно бы из-за "только чтение" на списке модов Вегаса не запускался fnmm или новый fomm, но и старый, который про существование Варгаса вообще не знает, тоже выбивал.
3. Старые, проверенные временем валидаторы тоже не работали.

В общем вопрос "а что собственно это было" остаётся открытым)

Сообщение отредактировал Netico: 02 Декабрь 2015 - 07:46

_

start system: [successful]

load personage: [successful]
personage: [list]

load world: [successful]
starting game....


#932 Ссылка на это сообщение Ingvar

Ingvar
  • Профи
  • 313 сообщений
  •  

Отправлено

Люди добрые, есть у меня такая проблема: время от времени на некоторых моделях пропадают текстуры и предметы стают черными, если долго на них смотреть или слишком близко подойти - вылет. Лечится вход-выходом из локации или (в случае с предметами инвентаря) save-loadом. Не скажу, что они часто появляются или сильно мешают, но все-таки может кто знает в чем может быть причина? Из модов: штук 30 оружейных модов, добавляющих по 1-2 ствола в левел-листы неписей (оригинального разнообразия мне показалось маловато) и Realistic Wasteland Lighting Enhancement (добавляет погодных явлений, весьма графонист, отключать его пытался - проблемы с текстурами все еще случались)

З.Ы. А у Нью-Вегаса есть какой-нить crash.log?


Сообщение отредактировал Ingvar: 10 Декабрь 2015 - 03:14

Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...


#933 Ссылка на это сообщение blΔck

blΔck
  • Аватар пользователя blΔck
  • Ветеран
  • 747 сообщений
  •    

Отправлено

время от времени на некоторых моделях пропадают текстуры и предметы стают черными

 

Первый вариант: нехватка RAM (используемой памяти)

Решение: оптимизация текстур, чем-то вроде этого - чик (подходит и для Fallout).
Аналог решения проблемы на SKYRIM, но действия те-же - чик. (прошу прощения за ссылку, переписывать некогда)
 
Второй вариант: конфликт плагинов.

Решение: проверить этим - FNVEdit

 

Третий, мало вероятный: проблема с чтением bsa. архивов.
 Решение: распаковка bsa.


Сообщение отредактировал blΔck: 11 Декабрь 2015 - 14:10

  • Ingvar это нравится

#934 Ссылка на это сообщение Гоп-со-Смыком

Гоп-со-Смыком
  • Новенький
  • 24 сообщений
  •  

Отправлено

время от времени на некоторых моделях пропадают текстуры и предметы стают черными

 

Третий, мало вероятный: проблема с чтением bsa. архивов.

Небольшое дополнение, третий вариант также достаточно вероятен, если при создании  BSA использовалось сжатие архива при Very High и High настройках.



#935 Ссылка на это сообщение Ingvar

Ingvar
  • Профи
  • 313 сообщений
  •  

Отправлено

Первый вариант: нехватка RAM (используемой памяти)

Решение: оптимизация текстур, чем-то вроде этого - чик (подходит и для Fallout).
Аналог решения проблемы на SKYRIM, но действия те-же - чик. (прошу прощения за ссылку, переписывать некогда)
 
Второй вариант: конфликт плагинов.

Решение: проверить этим - FNVEdit

 

Третий, мало вероятный: проблема с чтением bsa. архивов.
 Решение: распаковка bsa.

Вскорости после того как я запостил вопрос черные текстуры сами перестали появляться, но все равно спасибо. Если вернуться воспользуюсь советом.


Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...


#936 Ссылка на это сообщение Ingvar

Ingvar
  • Профи
  • 313 сообщений
  •  

Отправлено

Народ, подскажите пожалуйста как можно исправить баг с не начинающимся диалогом Грехєма возле входа в лагерь Скорбящих? Нагуглил, что проблема вызвана плагинами: отлючил все, которые вообще касаются HH - не помогло. Пытался установить NVEC (нагуглил инфу, что помгает), но не помог и он. Еще нагуглил, что причиной может быть Недремлющая Туча в компаньонах, но и без нее баг имеет место быть. Нагулил, правда, был еще какой-то текстец на английском, описывающий бубноплясательную процедуру с ФНВ-эдитором, но толи я совсем отупел, то ли он написан дубово, но я нифига не понял эту "инструкцию". Может кто знает, как еще это можно попытаться исправить?


Сообщение отредактировал Ingvar: 12 Январь 2016 - 04:13

Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...


#937 Ссылка на это сообщение Netico

Netico
  • Новенький
  • 5 сообщений

Отправлено

Народ, подскажите пожалуйста как можно исправить баг с не начинающимся диалогом Грехєма возле входа в лагерь Скорбящих? Нагуглил, что проблема вызвана плагинами: отлючил все, которые вообще касаются HH - не помогло. Пытался установить NVEC (нагуглил инфу, что помгает), но не помог и он. Еще нагуглил, что причиной может быть Недремлющая Туча в компаньонах, но и без нее баг имеет место быть. Нагулил, правда, был еще какой-то текстец на английском, описывающий бубноплясательную процедуру с ФНВ-эдитором, но толи я совсем отупел, то ли он написан дубово, но я нифига не понял эту "инструкцию". Может кто знает, как еще это можно попытаться исправить?


Проблема старая и не от модов зависит, а в самом DLC она. Посему лечится только переделкой дополнения, началом игры до начала дополнения или открываем консоль, выбираем Джошуа, пишем "resurrect. Так же баг может быть если введены коды на отключение AI до старта квеста или во время него.

_

start system: [successful]

load personage: [successful]
personage: [list]

load world: [successful]
starting game....


#938 Ссылка на это сообщение Ingvar

Ingvar
  • Профи
  • 313 сообщений
  •  

Отправлено

Проблема старая и не от модов зависит, а в самом DLC она. Посему лечится только переделкой дополнения, началом игры до начала дополнения или открываем консоль, выбираем Джошуа, пишем "resurrect. Так же баг может быть если введены коды на отключение AI до старта квеста или во время него.

Насколько я понял, то проблема хоть и в DLC, причины по которым она "активизируется" могут быть разными - в моем случае все заработало после оключения плагина с анимациями (хотя плагин не имеет НН в мастерах). Но в любом случае, спасибо за помощь)


Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...


#939 Ссылка на это сообщение Netico

Netico
  • Новенький
  • 5 сообщений

Отправлено

Насколько я понял, то проблема хоть и в DLC, причины по которым она "активизируется" могут быть разными - в моем случае все заработало после оключения плагина с анимациями (хотя плагин не имеет НН в мастерах). Но в любом случае, спасибо за помощь)


Там причины возникновения каждый раз разные. Потому проще всего через воскрешение перезапускать сцену когда она зависает. Приятной игры.

_

start system: [successful]

load personage: [successful]
personage: [list]

load world: [successful]
starting game....


#940 Ссылка на это сообщение CTACOH

CTACOH
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Рабяты, помогите врубиться. Ставлю мод TallerDC (высокие  разрушенные здания в городе). И проявляется такой эффект...

ScreenShot4.jpg - Размер: 621,98К, Загружен: 182

Подобраться поближе можно, но аккуратно, опустив голову.

ScreenShot5.jpg - Размер: 636,28К, Загружен: 189

Видимо связано с настройками дальних LODов. В городе всё отлично. Кто знает, что это сбоит. Да к слову, комп старый и я заоптимизировал конфиг по самое немогу (почти). Может это конфликт настроек детализации лодов в игре и моде?

Спасибо всем, кто уделил внимание.



#941 Ссылка на это сообщение CTACOH

CTACOH
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Рабяты, помогите врубиться. 

В предыдущей версии  этой беды не оказалось, ну и бог с ним.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых