Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 8 Голосов

Гайд: перенос внешности напарника из мода на игрока.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение kadavr14

kadavr14
  • Следопыт
  • 89 сообщений

Отправлено

Здравствуйте.
Ниже приведен метод переноса внешности напарника из мода на своего героя.

 

Требования: Creation Kit, мод с напарником.

- BSAopt. Если потребуется распаковать .bsa архив.
Рекомендуется: Alternate Start, чтобы не мучиться с началом новой игры.

 

Итак:

1). Откройте Creation Kit и загрузите плагин с напарником (пометьте активным). Ждите, игнорируя ошибки, если будут.

2). В каталоге Actor найдите своего напарника и откройте для редактирования.

3). Во вкладке Stats поставьте галочку Is CharGen Face Preset и узнайте данные расы и кожи во вкладке Traits. Пример.

4). Во вкладках Traits и Character Gen Parts узнайте какие "свои" данные использует напарник. Пример.

-Нажмите на skintone.dds и посмотрите какой Preset указан в разделе Face Tinting Color.

-Если там написано (custom), то запишите RGB данные (цифры), если стоит не уникальный пресет, то записывать не надо.

5). Найдите в каталогах Character/HeadPart, Items/Armor (пример) те самые данные:

- Данные кожи (Skin) из вкладки Traits.

- Данные внешности (Base Head Parts) из вкладки Character Gen Parts. Пример.

6). Откройте найденные части для редактирования и поставьте там галочку Playable. Пример.

- Если галочка уже стояла, то все в порядке.

- Такую галочку рекомендуется поставить у всех файлов, которые использует Ваш напарник.

7). Узнайте, какой расы напарник, найдите эту расу (каталог Race) и откройте для редактирования.
8). Если раса уникальная, то дайте имя расе во вкладке Text Data и поставьте галочу "playable" во вкладке General Data.
9). Перейдите во вкладку FaceData и перетащите фрагменты из каталога HeadPart в раздел Base Head Parts. Пример.

- Если данные совпадают, то всё правильно. Но лишний раз перепроверить не помешает.

- Не забудьте в меню расы переключиться на пол, который вы хотите редактировать (опции male/female)

10). Перейдите во вкладку Preset NPCs и перенесите туда пресет напарника из каталога Preset. Пример.

- Если раса не уникальная, то удалите там все старые пресеты только того пола, которого вы редактируете.

- Если персонаж женский, не удаляйте мужские пресеты и наоборот.

11). !!!ВНИМАНИЕ!!! Этот пункт нужно выполнять только в том случае, если у вашего напарника свой цветовой Preset, RGB данные которого я просил Вас записать выше (см. пункт 4). Если цветовой пресет не уникальный, то пропускайте этот пункт.

Перейдите во вкладку Tinting и нажмите на SkinTone.dds. В разделе Presets правой кнопкой мыши выберите New. Пример.

- В появившемся окне опять выберите New, задайте имя и нажмите OK.

- В окне ColorForm укажите RGB данные, которые Вы записали. Ставьте галочку Playable. Жмите OK. Пример.

- Выберите этот песет как Default и передвиньте ползунок Default value for selected color preset до 1. Value у skin станет 1. Пример.

- Жмите OK. Работа с расой здесь заканчивается.

12). Теперь нужно заняться оригиналом. Его рекомендуется убрать, если конечно вы не хотите встретить двойника.
Узнайте местонахождение напарника в readme и перейдите в раздел Cell View.

13). В данном разделе выберите ту локацию, в которой находится напарник.

14). В правой части раздела найдите данного напарника и удалите. Пример.

 

!!!ВНИМАНИЕ!!!

15). Следующие пункты (15-20) нужно будет выполнить только в том случае, если Ваш напарник использует не уникальные данные лица. Если Вы убедились, что данные лица уникальны, то пропускайте все оставшиеся пункты.

Как это узнать:

- В каталоге Actor найдите своего напарника и откройте для редактирования.

- Во вкладке Character Gen Parts посмотрите на раздел Base Head Pards.

- Если в пункте Face у напарника стоит "своё" уникальное лицо, то все в порядке. Пример: раса Kate, лицо Kate.

- Если напарник использует не уникальное лицо, то тут нужно ещё поработать. Пример: раса Kate, лицо FemaleHeadNord и т.д.

Примеры не точные, там могут быть указаны дополнительные слова, но имя\раса напарника должны быть.

Сохраняйтесь и закрывайте программу.

16). Пропускайте этот пункт, если мод не использует .bsa архив.

Если же использует, то тут нужно будет его распаковать:

- Поместите BSAopt в папку с модом.

- Откройте программу и выберите через неё нужный архив.

- Нажмите Unpack и ждите. Файлы должны извлечься в папку с модом.

17). Отправляйтесь в /data/meshes/actors/character/FaceGenData/FaceGeom. Там должна быть папка вашего напарника (например Poet.esp).
18). Создайте там папку Skyrim.esm.
19). Скопируйте все добро из папки напарника и поставьте в Skyrim.esm. Переменуйте эти файлы на 00000007 (семь нулей).
20). Теперь отправляйтесь в /data/textures/actors/character/FaceGenData/FaceTint и повторите процедуру, описанную в 18, 19 пунктах, только теперь с этими файлами.

00000007 - это ID игрока. Переименовывая эти пресеты, мы назначаем их ему.

 

Все готово. Начните новую игру и посмотрите на результаты.

 

Адаптация расы для мода Реквием.
Требования: TESVedit.

Рекомендуется: сделать резервную копию редактируемых плагинов.
1). Откройте TESVedit, нажмите правой кнопкой мыши по списку и выберите Select None.
2). Поставьте галочку у Вашего мода с напарником, а также у Requiem.esp и жмите OK.
- Дождитесь окончания загрузки и надписи finished.
3). Нажмите правой кнопкой мыши по .esp плагину мода с напарником и выберите Add masters. Пример.
- Поставьте галочку у Requiem.esp.
4). Разверните в списке +Requiem.esp и найдите там раздел +Race.
- Далее выберите там расу, максимально соответствующую Вашей.
- Если мод добавляет новую расу Каджита, то выбираете Каджита и т.д.

5). Тут нужно будет обратить внимание на несколько параметров (пример1, пример2):

- Параметр Actor Effects.
- Параметр Keywords.
- Параметры Starting Health, Starting Magicka, Starting Stamina, а также Health Regen, Magicka Regen, Stamina Regen.
- Заскриньте все эти параметры, потому что нужно будет активировать\изменить их и у своей расы.
6). Добавьте все необходимые параметры своей расе. Чуть правее требуемого параметра (например Actor Effects) есть пустое поле. На него нужно нажать правой кнопкой мыши и выбрать опцию Add. Пример.
- Появится жирное окно с предупреждением. Подождите и согласитесь.
- Далее просто впечатывайте вручную способность, а утилита будет автозаполнением подбирать Вам варианты. Добейтесь точного совпадения. Пример.
7). Замените прежние данные расы на новые (Starting Health, Health Regen и т.д).
- В итоге у вашей расы должны быть идентичные способности и данные, как и у той реквием-расы, у которой Вы эти данные копировали. Плюс к этому должны остаться уникальные способности, которые дал Вашей расе разработчик мода. Не удаляйте эти способности.
- Не забудьте сделать аналогичные изменения и с вампирской расой. Тут нужно сверить данные с вампирским вариантов ревквием-расы. Не нужно вносить данные из обычного варианта расы в вампирский и наоборот.

8). После рекомендуется запустить Reqtificator.

 

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: Рекомендуется работать над одним модом.
Если попробуете поставить два таких мода, то они могут конфликтовать. Скорее всего будет краш.

 

http://www.youtube.com/watch?v=F4DdsF-Oq4c&feature=youtu.be

 

ОБНОВЛЕНИЕ

- Убран RaceMenu (+neck seam fix), т.к. больше не нужен.

- Убран ShowRaceMenuAlternative, т.к. больше не нужен.

- Убраны решения проблем, т.к. такие проблемы больше не актуальны.

- Убраны гайды на английском, т.к. большая часть описанных там операций здесь не нужна.

- Гайд улучшен и упрощен, добавлены новые пункты и исправлены ошибки.

- Добавлено руководство по адаптации расы под Requiem.


Сообщение отредактировал kadavr14: 25 Январь 2017 - 17:45



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#2 Ссылка на это сообщение vasilysk

vasilysk
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

в самом начале, СК не загружает плагин.

Все проги установлены, кроме mod organizer. Я им не пользовался никогда, но напрашивается вопрос: "какую роль МО играет в процессе?", - разве что , может быть, можно быстро добраться до нужного файла. но у меня это неплохо и через ТС получается.

Собственно, что же делать? (м



#3 Ссылка на это сообщение kadavr14

kadavr14
  • Следопыт
  • 89 сообщений

Отправлено

Обновил руководство.

Что делать? Следовать руководству.

 

Да ты прав, Mod Organizer ставить совсем не обязательно.

Я его упомянул на случай если у кого что-то пойдет не так.

Ставил раньше все аккуратно через NMM. Были баги (например нулевая видимость под водой).

Переустановил все с MO и баги исчезли.

Может просто из-за того, что MO обладает функцией сортировки архивов с модами, которые у него хранятся.

Таким образом он быстро исправил мои ошибки в приоретизации модов (какой мод ставится сперва, а какой позже и т.д).

Упоминание о нем удалено.


Сообщение отредактировал kadavr14: 06 Декабрь 2014 - 08:58


#4 Ссылка на это сообщение vasilysk

vasilysk
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

дошел до 16-19 пунктов. У меня нет папки с напарником. В моде не было FaceGenData. Минут 20 бегал с напарником, папки так и не появилось...хотя я не уверен что она должна "появляться")

зашел в игру. появилась новая раса и там что-то похожее на спутника. но без гендаты видать никак.


Сообщение отредактировал vasilysk: 05 Декабрь 2014 - 08:58


#5 Ссылка на это сообщение Kapral

Kapral
  • Довакин из Арройо
  • 116 сообщений
  •    

Отправлено

дошел до 16-19 пунктов. У меня нет папки с напарником. В моде не было FaceGenData. Минут 20 бегал с напарником, папки так и не появилось...хотя я не уверен что она должна "появляться")

зашел в игру. появилась новая раса и там что-то похожее на спутника. но без гендаты видать никак.

В FaceGenData должна быть папка с названием мода из которого персонаж. Если такой папки нет то нужно открыть этот мод в СК, найти нужного НПС в списке и кликнув по нему нажать SHIFT+F4. Тогда файлы появятся.



#6 Ссылка на это сообщение kadavr14

kadavr14
  • Следопыт
  • 89 сообщений

Отправлено

Руководство обновлено.


Сообщение отредактировал kadavr14: 05 Декабрь 2014 - 17:33


#7 Ссылка на это сообщение vasilysk

vasilysk
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

ни по обновленному руководству, ни по нажатии shift+f4 с выделением нпц в СК папка (в FaceGeom) не появляется. прям тупик



#8 Ссылка на это сообщение kadavr14

kadavr14
  • Следопыт
  • 89 сообщений

Отправлено

ни по обновленному руководству, ни по нажатии shift+f4 с выделением нпц в СК папка (в FaceGeom) не появляется. прям тупик

Папка с данными напарника должна быть в директории с игрой только в случае если автор мода сам так сделал.

В противном случае её придется извлекать из .bsa архива.

Не работает метод Ctrl+F4? Можно было бы попробовать с использованием распаковщиков.

 

Немного обновил руководство.



#9 Ссылка на это сообщение vasilysk

vasilysk
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

Папка с данными напарника должна быть в директории с игрой только в случае если автор мода сам так сделал.

В противном случае её придется извлекать из .bsa архива.

Не работает метод Ctrl+F4? Можно было бы попробовать с использованием распаковщиков.

 

Немного обновил руководство.

продвижение! после выполнения 3-го круга операций с самого начала, в FaceGendata все-таки появились папки мода. Но вот только в текстурах файлы есть, а в мешах нет.

---попробую через BSAopt

--через BSAopt находит...только как перенести файл? там вроде только сжатие, распаковки нет.

-порылся в инете для скачивания новой проги...с новой получилось.. или может потому что я использовал прогу для х32


Сообщение отредактировал vasilysk: 06 Декабрь 2014 - 21:23


#10 Ссылка на это сообщение kadavr14

kadavr14
  • Следопыт
  • 89 сообщений

Отправлено

продвижение! после выполнения 3-го круга операций с самого начала, в FaceGendata все-таки появились папки мода. Но вот только в текстурах файлы есть, а в мешах нет.

---попробую через BSAopt

--через BSAopt находит...только как перенести файл? там вроде только сжатие, распаковки нет.

-порылся в инете для скачивания новой проги...с новой получилось.. или может потому что я использовал прогу для х32

В руководстве на скрине про BSAopt показано куда нужно нажимать.

Сам BSAopt был приклеплен в самом начале руководства в разделе рекомендации.



#11 Ссылка на это сообщение vasilysk

vasilysk
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

все 14 пунктов выполнил. при смене расы на голове есть некоторые баги (полосы, загар), но голова, какая надо.

но нет тела, просто пустота. при одевании/снятии разной брони остаются их модельки на "теле" и налепляются друг на друга.


Сообщение отредактировал vasilysk: 06 Декабрь 2014 - 23:57


#12 Ссылка на это сообщение kadavr14

kadavr14
  • Следопыт
  • 89 сообщений

Отправлено

все 14 пунктов выполнил. при смене расы на голове есть некоторые баги (полосы, загар), но голова, какая надо.

но нет тела, просто пустота. при одевании/снятии разной брони остаются их модельки на "теле" и налепляются друг на друга.

Это все звучит очень странно, т.к. у меня никогда подобного не было, даже когда я делал что-то не так.

У тебя может быть конфликт с модами. Выключи все моды, кроме внешности напарника и проверь.

Проблема может быть из-за реплейсара тела. У меня таких нет, поэтому не могу сказать точно.


Сообщение отредактировал kadavr14: 07 Декабрь 2014 - 11:10


#13 Ссылка на это сообщение vasilysk

vasilysk
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

Это все звучит очень странно, т.к. у меня никогда подобного не было, даже когда я делал что-то не так.

У тебя может быть конфликт с модами. Выключи все моды, кроме внешности напарника и проверь.

Проблема может быть из-за реплейсара тела. У меня таких нет, поэтому не могу сказать точно.

- выключил все моды, кроме расы напарника и меню расы - раса напарника вобще пропала.

- реплейсер есть, но его не отключить, если только удалить.

- никакими прогами для модов не пользуюсь. устанавливал все вручную, проверяя на совместимость.

посоветуйте тогда такую прогу (ModOrganizer ?), которая хранит данные о каждом моде отдельно от остальных


Сообщение отредактировал vasilysk: 07 Декабрь 2014 - 11:55


#14 Ссылка на это сообщение Takirell

Takirell
  • Broken Steel
  • 603 сообщений
  •    

Отправлено

А наоборот можно? 
С игрока на компаньона?


Ничто не истинно, все потрачено

#15 Ссылка на это сообщение kadavr14

kadavr14
  • Следопыт
  • 89 сообщений

Отправлено

- выключил все моды, кроме расы напарника и меню расы - раса напарника вобще пропала.

- реплейсер есть, но его не отключить, если только удалить.

- никакими прогами для модов не пользуюсь. устанавливал все вручную, проверяя на совместимость.

посоветуйте тогда такую прогу (ModOrganizer ?), которая хранит данные о каждом моде отдельно от остальных

Это может быть решающим фактором.

Да, я использую ModOrganizer и настоятельно рекомендую использовать подобные программы.

Иначе багов и вылетов не избежать.

У напарников могут быть свои, уникальные тела.

 

А наоборот можно? 
С игрока на компаньона?

Наверное можно.

Я этот вопрос не изучал.

И метод будет намного проще, совсем другой.

По-моему можно это проверуть сразу в игре с помощью модов.


Сообщение отредактировал kadavr14: 07 Декабрь 2014 - 16:39


#16 Ссылка на это сообщение vasilysk

vasilysk
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

Это может быть решающим фактором.

Да, я использую ModOrganizer и настоятельно рекомендую использовать подобные программы.

Иначе багов и вылетов не избежать.

У напарников могут быть свои, уникальные тела.

мод органайзер не будет нормально работать на уже установленных модах? только если через него на чистую игру?



#17 Ссылка на это сообщение kadavr14

kadavr14
  • Следопыт
  • 89 сообщений

Отправлено

мод органайзер не будет нормально работать на уже установленных модах? только если через него на чистую игру?

Да, только через него всю игру заново, но оно того стоит.

 

Вот плюсы такого использования:

- Сам скайрим всегда будет чистым, все моды хранятся совсем в другом месте.

- Можно в любой момент ."влючать/выключать" моды, если вдруг захочется попробовать другие моды, конфликтующие с предыдущими.

- Очень удобная установка модов как ручная, так и автоматическая.

- Можно использовать программы для рабоы с модами (loot и т.д),

 

Минусы:

- Совершение ошибок во время освоения программы.

- Возможная несовместимость с некоторыми программами и модами.



#18 Ссылка на это сообщение vasilysk

vasilysk
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

Да, только через него всю игру заново, но оно того стоит.

 

Вот плюсы такого использования:

- Сам скайрим всегда будет чистым, все моды хранятся совсем в другом месте.

- Можно в любой момент ."влючать/выключать" моды, если вдруг захочется попробовать другие моды, конфликтующие с предыдущими.

- Очень удобная установка модов как ручная, так и автоматическая.

- Можно использовать программы для рабоы с модами (loot и т.д),

 

Минусы:

- Совершение ошибок во время освоения программы.

- Возможная несовместимость с некоторыми программами и модами.

ну, попарился с этим органайзером. что-то установил, что-то нет, что-то конфликтовало - удалял не особо нужные моды. и теперь у меня вопрос : "куда же копировать меши и текстуры, если все файлы теперь хранятся в органайзере (в мешах и текстурах нет facegendata)?"


Сообщение отредактировал vasilysk: 08 Декабрь 2014 - 12:38


#19 Ссылка на это сообщение kadavr14

kadavr14
  • Следопыт
  • 89 сообщений

Отправлено

ну, попарился с этим органайзером. что-то установил, что-то нет, что-то конфликтовало - удалял не особо нужные моды. и теперь у меня вопрос : "куда же копировать меши и текстуры, если все файлы теперь хранятся в органайзере (в мешах и текстурах нет facegendata)?"

Меши и текстуры копируются в мод с напарником, который теперь установлен через MO.

Например ModOrganizer/mods/Kate/textures и т.д.

Просто вместо папки data теперь будет папка mods.

 

P.S. Есть мнение, что skse плагины лучше ставить в саму игру, т.е. в папку data игры.


Сообщение отредактировал kadavr14: 08 Декабрь 2014 - 15:52


#20 Ссылка на это сообщение vasilysk

vasilysk
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено



Меши и текстуры копируются в мод с напарником, который теперь установлен через MO.

Например ModOrganizer/mods/Kate/textures и т.д.

Просто вместо папки data теперь будет папка mods.

 

P.S. Есть мнение, что skse плагины лучше ставить в саму игру, т.е. в папку data игры.

может у нас разные программы?) я качал органайзер с нексуса.

и я имел ввиду действия в пунтке с BSAopt. дело в том, что дата у меня есть и путь обрывается на /data/textures/actors/character


Сообщение отредактировал vasilysk: 08 Декабрь 2014 - 16:49





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых