Перейти к содержимому


Фотография

Интервью: лидер фан сообщества The Witcher — Ksandr Warfire


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Sihay

Sihay
  • Ведьма
  • 151 сообщений
  •  

Отправлено

Изображение


Доброго времени суток, наши дорогие читатели! У нас в плену гостях лидер фанатского сообщества по вселенной Ведьмака — Ksandr Warfire. Итак, устраивайтесь поудобнее, не забудьте налить себе чаю или чего-нибудь другого по вашему вкусу. Приятного прочтения.

День добрый. Хотелось бы взять интервью для нашего сайта.

Привет.
Хочу на всякий случай сразу же оговориться, что в CD PROJEKT RED я больше не работаю. Так что всё ниже следующее это моё личное мнение, которое может не совпадать с официальной позицией компании. Предупреждая вопрос о причинах расставания, могу лишь сказать, что мы сильно не сошлись в видении приоритетов работы с сообществом. Проще было разойтись, чем бодаться дальше. Что важно, на моё отношение к Ведьмаку этот факт никак не повлиял. Я остаюсь бессменным лидером команды фан-сайта «Хроники Каэр Морхена» и фан-группы Вконтакте «Вселенная Ведьмака».

И всё же среди фанатов ты не последняя личность. Ничего, что я на «ты»? И меня четвертуют коллеги, если отпущу без информации =)
Ну и, собственно, расскажи о себе немного. Где живешь, чем сейчас занимаешься?

Зовут меня Вячеслав. Мне без малого 30 лет. Я украинец, живу в г. Харькове. Воспитываю маленькую дочку. =)
Потом 3 с половиной года работал в Нивале, откуда ушёл весной прошлого года. Вот около полугода проработал в CD PROJEKT RED. Геймер до мозга костей. До 2011 года работал вебдизайнером, а комьюнити менеджмент был на уровне хобби в формате моих фан-сайтов. Но, как я уже сказал, взгляды на жизнь, а соответственно и дороги разошлись. Так что теперь я вновь буду развлекать фанатское сообщество так, как считаю нужным я.

Немного о вечном. Чего ты ждешь от сюжета? Готовить ли психику к неожиданным поворотам и виражам? Как относишься к любителям кричать, что в играх нет Лора и вообще все «никанон»?

От сюжета жду лихих поворотов, трудных решений и встречи со старыми друзьями и врагами. Я абсолютно уверен, что будет круто. Моя психика выдерживает мою профессиональную деятельность и окружающую действительность. Так что каким-то неожиданными поворотами меня не шокируешь. Не хотелось бы только, чтобы сценаристы CD PROJEKT RED убили в конце Геральта или ещё кого-нибудь из его любимых женщин (Йен, Трисс, Цири).
К любителям покричать я вообще отношусь не особо хорошо. И неважно по какому поводу человек орёт. Обычно, те, кто громче всех кричат, меньше всего знают и хуже всего разбираются в вопросе. Что касается конкретно Лора, то в Ведьмаке его будет завались. Это точно. А если говорить в целом об игровой индустрии, то не везде он и нужен. В MOBA-играх и без него отлично справляются. Хотя вот у Prime World он есть и довольно интересный. А канон, он у каждого свой. Мне вот Леголас в «Хоббите» глаз не режет совершенно.

Изображение


Что, собственно, именно тебе так полюбилось в Ведьмаке?

Если отвечать полно и развёрнуто, то это надолго. Собственно у меня всё началось со знакомства именно с каноном, т.е. с книгами. При чём я начал их читать, когда Сага ещё не была дописана. Сапковский гений в своём роде и очень интересный, хоть и весьма специфический человек. Сделать такой невероятный винегрет из славянских сказок и артуровских легенд, который при этом стал совершенно самобытен и уникален, мало кто смог бы. Каждый герой — личность. Каждый герой вызывает эмоции, при чём разные и эти эмоции меняются, эволюционируют. Мир живой и реалистичный и при этом совершенно фантастический.

Опять же из вечного: многие утверждают, что игры про Ведьмака — своеобразное такое эротическое развлечение для школьников. Как ты относишься к этой теме в данной игре и в играх вообще?

Возможно, это грубо прозвучит, но так утверждать могут только люди, которые сами либо являются таковыми, либо недалеко от них ушли. Т.е. озабоченными школьниками. Эротика в Ведьмаке, что в книгах, что в играх строго дозирована. Это именно эротика, а не ахание за тёмным экраном как было когда-то в Fable или жуткого вида регдол в труселях как в Dragon Age. Это красиво, это даже в какой-то мере возбуждает. Как бы это не прозвучало. Я вообще считаю, что эротический компонент во взрослых играх, а Ведьмак — более чем взрослая игра, абсолютно уместен. Мы спокойно относимся к сексу в кино, романах и у себя дома. Так почему для компьютерных игр должны быть какие-то особые правила? Только потому что я сам выбирал реплики в диалоге, чтобы «завалить вон ту цыпочку»? =)
Ведьмак же гораздо шире и богаче. Эротика в нём — неотъемлемый компонент взрослой игры, но далеко не главный. Точно также как и насилие, матерщина, и что там ещё пишут на предупреждающих карточках возрастного рейтинга.

Все мы понимаем, что история Геральта не будет длиться вечно. Считаешь ли, что серия имеет право на жизнь, пусть и с другим главным героем? Как смотришь на возможность системы создания персонажа?

Если честно, я не верю в то, что CD PROJEKT RED засунет франшизу на дальнюю полку. Как мы знаем, трилогию завершат и какое-то время будут поддерживать контентом. Потом скорее всего нас ждёт некоторый перерыв, пока студия переключится на Киберпанк. А потом, это лишь моё мнение, не имеющее ничего общего с официальной информацией, нас скорее всего ждёт новая игра во вселенной Ведьмака, но уже с новым героем. Я бы поставил на Цири. У неё будут «пробы пера» уже в третьей части, как это было недавно анонсировано. Это бы позволило рассказать совершенно новую историю, сделать новую серию даже, возможно. Такой себе спинофф. Никто ведь не знает, где носило Цири после «смерти» Геральта и Йеннифэр. К тому же Цири это очень интересный, сложный персонаж, с кучей спецспособностей, что позволило бы сделать ядерную смесь классического «ведьмачьего» геймплея с совершенно новыми фишками.

Изображение


И самый главный вопрос. Всё же Трисс или Йеннифэр?

Вопрос сложный. Но решается он просто. Сначала, конечно, канон. т.е. строго Йен. Потом удовлетворения любопытства ради — Трисс. А потом эпик квест для задротов — попробовать завалить обеих =)
Ну, и разные «перекусы» по ходу сюжета. Не зря же команда Motion Capture пыхтела 16 часов, записывая эротические сцены для игры.

Миссия «Дождаться релиза» становится всё сложнее. Пожелаешь что-то нашим читателям? =)

Пожелаю терпения, осталось недолго, стабильного валютного курса, чтобы цены больше не росли. Ну и приглашаю на наши фанатские ресурсы. В этом году кстати, 27 февраля, группе исполняется 5 лет. А через месяц, 29 марта, сайту исполняется аж целых 10 лет. Мы, я и вся наша команда, точно знаем, что нужно фанатам Ведьмака. Возможно, даже лучше самих CD PROJEKT RED. Давайте дружить сайтами и ходить друг к другу в гости!

Благодарю за интервью, было очень интересно пообщаться.

Взаимно.

А также огромное спасибо всем нашим читателям за внимание и лайки!


99 маленьких багов в коде,
99 маленьких багов в коде,
Один нашли, пофиксили.

127 маленьких багов в коде.



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#2 Ссылка на это сообщение TSCH

TSCH
  • ничего не могу - у меня лапки
  • 8 635 сообщений
  •    

Отправлено

Сихай , спасибо - хорошее интервью .  :good2:


  • Tageno это нравится
я вооружён до зубов ... и у меня хомяк гуар


Изображение Изображение Изображение

#3 Ссылка на это сообщение Hibitory

Hibitory
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Довольно неплохо ^^.



#4 Ссылка на это сообщение Безликий Энди

Безликий Энди
  • Починка примусов, недорого

  • 12 736 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

 

И меня четвертуют коллеги, если отпущу без информации

Да ладно, чего сразу четвертовать... Есть гораздо более изощренные методы.

 

Вообще, про Цири - это интересная идея. Я не прочь поиграть за Львенка из Цинтры. Но тут есть нюанс: сценаристы должны сделать все возможное и немного больше. Потому что сюжет в играх по Ведьмаку (как и в любой РПГ, но тут случай особенный) подвергается усиленно-скрупулезному изучению тех, кто, как и Ксандр, знакомство начинал с книг. В этом ключе было бы интереснее увидеть все же историю "с нуля". Цири - глубокий персонаж, но Сапек, как мне кажется, не просто так оставил ее на полуслове. Тут конец каждый должен придумать сам. То ли дело новый сюжет с создаваемым персонажем и приятными глазу и слуху пересечениями с оригинальными героями саги.

 

И спасибо за интервью! И автору, и Ксандру!


forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»


#5 Ссылка на это сообщение Седой

Седой
  • de mortuis aut bene aut nihil
  • 1 161 сообщений
  •    

Отправлено

Интересно.Вот только при попытке зайти на его сайт Каэр Морхен...взбесился антивир и браузер и фаервол.

Забавно...



#6 Ссылка на это сообщение TSCH

TSCH
  • ничего не могу - у меня лапки
  • 8 635 сообщений
  •    

Отправлено

взбесился антивир и браузер и фаервол

настрой их получше , т.к. с сайтом всё норм .

и как , интересно , браузер может взбеситься ?


я вооружён до зубов ... и у меня хомяк гуар


Изображение Изображение Изображение

#7 Ссылка на это сообщение Седой

Седой
  • de mortuis aut bene aut nihil
  • 1 161 сообщений
  •    

Отправлено

настрой их получше , т.к. с сайтом всё норм .

и как , интересно , браузер может взбеситься ?

Так Каспер стоит модулём подключенным.Откуда я знаю чего они заорали."пожимает плечами"



#8 Ссылка на это сообщение Мirаk

Мirаk
  • Скиталец
  • 55 сообщений
  •    

Отправлено

Интересное интервью спасибо :good2:



#9 Ссылка на это сообщение Alchemist

Alchemist
  • Талант
  • 225 сообщений

Отправлено

Не думаю, что мы ещё увидим игры по вселенной от Прожектов. И оно, в общем-то, и к лучшему. Как некоторым людям зачастую лучше уйти на покой в зените славы, так и некоторым игровым сериям лучше своевременно закончиться, дабы не превратиться в конвейер.


Изображение

#10 Ссылка на это сообщение KusaGremlin

KusaGremlin
  • Скиталец
  • 58 сообщений

Отправлено

Не думаю, что мы ещё увидим игры по вселенной от Прожектов. И оно, в общем-то, и к лучшему. Как некоторым людям зачастую лучше уйти на покой в зените славы, так и некоторым игровым сериям лучше своевременно закончиться, дабы не превратиться в конвейер.

Согласен, в том плане, что после серии Ведьмака, сделать игру в этой же вселенной, которая, хотя бы не уступала бы ему, будет сложновато...

А вобще, если помечтать... Я бы с удовольствием сыграл за Ламберта или Лето. Это мои любимые ведьмаки.
Ламберт, мне нравится, потому что он ни с кем не привык миндальничать, жесткий, бескомпромиссный. И фехтовальщик он от бога. Мне вобще всегда было интересно. Ламберт или Геральт. Кто кого?)

А Лето. Лето прагматичный убийца. Который не терзается сомнениями, по поводу людей, и их убийства.(я кстати, всегда отыгрываю такого Геральта, больше режу людей, чем, якобы, "монстров") Для него, цель оправдывает средства. И я с ним полностью согласен.
Возрожденная школа ведьмаков, стоит любых жертв и жизней.
А император Эмгыр, мне импонирует. Надеюсь в Дикой Охоте, можно будет встать, на его сторону. Монархи Северных Королевств? Как правильно сказал Лето, они недостойны целовать его башмаки. Слабые. Вечно грызущиеся между собой. Кучка старых политиканов, со всем букетом человеческих пороков.

Мне вобще видится, что Эмгыр всех загонит под ноготь. Будет Единая Империя. Ведьмачьи школы возродятся. Будут делать по-прежнему свое дело. И служить, например, личными телохранителями императора. 
 



#11 Ссылка на это сообщение evgesha666

evgesha666
  • Авантюрист
  • 103 сообщений

Отправлено

Будет глупо просто забросить данную вселенную на дальнюю полку. Да, история Геральта на этом заканчивается(что есть хорошо), но вот мир можно использовать практически на полную. Ведь теперь разрабы не будут связаны по рукам и ногам каноном ведьмака.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых