Перейти к содержимому


Фотография

Steam Workshop — FAQ и реакция разных авторов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#361 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 12 432 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Изображение


Страсти немного поутихли, поэтому имеет смысл здраво и на трезвую голову обсудить все плюсы и минусы платных модификаций. Основные факты таковы:
  • Каждый обладатель лицензии может загружать моды. Ограничений по весу нет, контент не должен нарушать правила Steam.
  • Цену указывает автор мода:
  • Фиксированная цена
  • Плати, сколько хочешь
25% - автору, 75% - Bethesda и Valve

Специально для разработчиков и игроков, представители Bethesda Game Studios подготовили небольшое F.A.Q., освещающее все основные вопросы, связанные с обновлением Steam Workshop. Перевод сделан в группе Elder Council, за что им отдельно спасибо:

Для игроков:


Для авторов модов:


Также, стоит отметить, что на данный момент высказались представители разных команд, все модификации, указанные ниже, будут распространяться бесплатно:Однако при всем при этом, новая версия SkyUI будет платной, модификация Wet and Cold будет иметь две версии, хотите - покупайте, не хотите - ждите обновления, которое придет на бесплатную версию через месяц.

В считанные часы появилась петиция по отмене платных модов, она уже набрала свыше 65 тысяч подписей. Подпишите петицию, если вы этого еще не сделали. На всякий случай.

 
В соседней теме пылали страсти и было много гневных сообщений, давайте же попробуем быть более объективными. В связи с этим, в качестве эксперимента я решил купить модификацию в стиме. Среди всех 19 (а точнее уже 17) модов пришелся по вкусу Shadow Scale set, довольно симпатичная мужская броня. Помимо этого автор обещает сделать и женскую версию данных доспехов. На мой взгляд в общем-то неплохо.

Изображение



В итоге, я купил модификацию за 106 рублей. Несмотря на то, что лаунчер у русской версии сломанный, Steam все равно скачивает моды, найти их можно по адресу \Steam\steamapps\workshop\content\72850 Там хранятся временные файлы в различных папках. И именно там я взял два файла - esp и bsa. По сути мод у меня есть, контент не зашифрован, в связи с чем я решил сразу же воспользоваться системой по возврату денег, скопировав плагин в стороннюю папку.

Не поймите меня неправильно, я за лицензионный продукт и сама платформа Steam меня вполне устраивает, жаль лишь, что Origin не интегрирован туда, как Social Club или UPlay, но нельзя не воспользоваться системой по возврату денег, если она имеется. Указав причину отказа от мода, было уведомление, что деньги вернутся на счет в течении пары дней, так что я буду ждать.

Вообще, нет спроса - нет и предложения, по-хорошему нужно просто не покупать ничего в воркшопе, чтобы не стимулировать авторов выкладывать мод за деньги. Система доната гораздо и гораздо нейтральнее. Если уж так сильно хотелось ввести платные модификации, то имел смысл сделать один тип цены - "столько, сколько хочешь", причем минимальная ставка равна 0 рублей, а не 53 как сейчас. Но есть и обратная сторона. Вся эта система явно сделана под Fallout 4.

Да, пора бы уже признаться, что на первой конференции на Е3 Bethesda явно анонсирует F4, вокруг этого такое количество слухов и утечек было, что как-то странно думать, что в компании заняты разработкой TES IV или какой-то новой вселенной вообще. Так вот новая игра привлечет к себе новых людей, которые могут быть незнакомы с сообществом. Совсем незнакомы. И видя возможность продавать деньги, они не будут задумываться о чем-то ином, кроме как о деньгах. Товарно-денежные отношения быстро вскружат всем голову. Или уже.

И к слову о цене, я даже не знаю, что возмутило людей больше: сам факт продажи модов, или то, что до автора дойдет 25% от всей суммы. И знаете, обсуждать что "хотя бы 50/50" было бы по-божески как-то не правильно. Это означает, что вы же уступили, ведете переговоры. Также стоит отметить, что далеко не всегда 24 часов достаточно для того, чтобы выявить все баги и конфликты, они могут проявится и позднее, но денег вам уже не вернут. Могут быть проблемы с авторскими правами, авторы, которые используют чужие бесплатные наработки могут быть против того, чтобы мод продавался.

Не говоря уже о том, что переводы модификаций станет труднее делать.

Создание модов - это всегда хобби, это занятие для души. Но если же вы делаете мод на заказ, тогда.. тогда дело принимает совершенно иной оборот. А я, знаете, пойду посмотрю на Extra Apple, глядишь и предзаказ смогу сделать.

Если вы найдете на просторах сети информацию о том, какой автор или команда решила сделать свои моды платными, сообщите в этой теме, имеет смысл собрать информацию в одном месте.




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#362 Ссылка на это сообщение Февраль

Февраль
  • ^-.-^
  • 495 сообщений
  •    

Отправлено

Блин, мне нравится упоротость людей. Вроде уже все разжевали, обговорили, но тут вклиниваются пара человек не читавшая постов до этого и понеслось по новой...Ей богу, пора остановиться. :sweat:


Сообщение отредактировал Февраль: 26 Апрель 2015 - 10:57


#363 Ссылка на это сообщение Asgenardeo

Asgenardeo
  • приумножаем мизантропию

  • 3 398 сообщений
  •    

Отправлено

Блин, мне нравится упоротость людей. Вроде уже все разжевали, обговорили, но тут вклиниваются пара человек не читавшая постов до этого и понеслось по новой...Ей богу, пора остановиться. :sweat:

570 сообщений там + 360 сообщений тут = 930 всего. Тему явно прокляли на установку рекорда.


Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.


#364 Ссылка на это сообщение xsSplater

xsSplater
  • Причиняю добро!
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

Как ни странно, но волны не стихают.

Начинайте плеваться и говорить, что позовете старшего брата-самбиста, а другой папу-каратиста, а третий дядю-танкиста...

Уже больше 900 постов, где было почти все, но приходят те кто пять копеек еще не вставил и все по новому кругу.

Те же вопросы, такие же ответы.


pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpg
pre_1490736013__666lobr.gif


#365 Ссылка на это сообщение Dimonoider

Dimonoider
  • Картошечка


  • 4 296 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Смиритесь. Хомячки будут покупать аниме/секс моды за любую цену, некоторые модмейкеры, которые раньше создавали "для души" уже показали свою натуру. А нам то что? Мы всё спиратим. Все ваши игры. Все ваши платные моды.

Неужто никак до вас не дойдет...
МОДЫ БЕСПЛАТНЫ.
А еще ничего создавать не нужно, ВСЕ УЖЕ СОЗДАНО. Представим ситуацию. Модмейкеров порядком взбесило ваше нытье, они удалили все свои моды с бесплатных ресурсов, valve прикрутило защиту, таким образом пиратить моды стало невозможно. В итоге модмейкерское сообщество живет, творит от души и покупает у друг друга моды (а доля валв и беседки сокращена в разы) таким образом... всем насрать на нытье пользователей, моддинг процветает, и чтр самое главное, моды оценивают люди, способные это сделать, тоесть сами модмейкеры. Мб даже наоборот, платят пользователи, а модмейкеры между собой все бесплатно имеют. Живут в своем микросоциуме и рады, а потом Беседка берет и говорит, наша команда, и все желающие модмейкеры делаем тес 6 вместе, таким, каким мы все хотим, идеальным. А вам, оставшимся без модов и тд придется сжевать новую коллективную поделку и вы будете это делать
Бредово да? Так а че вы все время какой-то бред несете. Переиначу. Многие пользователи уже показали свою натуру. И самое забавное, хомячки - это они.

Сообщение отредактировал Dimonoider: 26 Апрель 2015 - 11:09


#366 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Отставной

  • 3 112 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Те же вопросы, такие же ответы.

Да потому что бомбалейла откровенная у людей. А в ней, как известно, логики немного.
Но больше всех, пожалуй, из повторяющихся тезисов мне нравятся "модмейкеры, показавшие истинное лицо", в то время, как его показали именно юзеры этих модификаций.
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

#367 Ссылка на это сообщение xsSplater

xsSplater
  • Причиняю добро!
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

Каждый автор мечтает о признании, но если оно также будет дополнительно и в денежном эквиваленте измеряться - он против не будет(если не псих).

Вопрос только должен быть в процентах, которые буржуи дерут с мододелов и сообщество должно было ПОДДЕРЖАТЬ мододелов в этом и писать петиции, гневные письма по этому поводу, потому как некоторые моды будут платными, но большинство останется бесплатными, либо будут иметь два варианта, что скорее всего.

 

Пользователям ВООБЩЕ нечего париться! Любой платный мод будет на торрентах или еще где-нибудь.

 

Человек, который сделал какой-нибудь квест или меч не обязан устраиваться на работу в гейдев!

Я вот перевел пару модов/текстов. Я что теперь прям обязан устроится переводчиком работать?!

Я много чего умею, но бегу по каждому умению на работу устраиваться, потому как глупо это(работать на десятке работ одновременно).

 

Единственное, по моему мнению, что должно беспокоить всех:

- Как это отразится на будущих играх?

И зная не очень хорошие примеры из других игр:

- Стоит ли поддерживать эту инициативу?


pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpg
pre_1490736013__666lobr.gif


#368 Ссылка на это сообщение mcdan

mcdan
  • Следопыт
  • 94 сообщений

Отправлено


Единственное, по моему мнению, что должно беспокоить всех:

- Как это отразится на будущих играх?

именно этот вопрос и есть самый важный, все остальные яйца выеденного не стоят



#369 Ссылка на это сообщение Allnarta Mort

Allnarta Mort
  • Няшный пост-ядерный уке
  • 376 сообщений
  •    

Отправлено

именно этот вопрос и есть самый важный, все остальные яйца выеденного не стоят

 

Ответ очевиден - очень плохо отразится. Отсутствие "свободного" моддинга приведет к томуЮ что модов будет крайне мало.

Думаю, мы увидим пару хороших ретекстуров ("платных" на ближайшем торренте, да) и реплейсеров, но такого "движа" не будет.

Разумеется, я о четвертом Фоллыче - уже ежу ясно, что всё это пилится под него. х)


  • mcdan это нравится

17011114792_378079e198_o.png

 


#370 Ссылка на это сообщение sxdemon

sxdemon
  • Следопыт
  • 80 сообщений

Отправлено

Тем временем, с начала акции про платные моды, оценка в стим  игры в скайрим упала до 89 % с 98% за два дня.

 

Что дальше? Ну скорее всего что систему немного преобразуют. Убирать её явно не хотят, согласно  ответам в их туманном реддит с гейбом.

 

Я как понимают что они могут сделать? Вот моё ИМХО

1) принудительно сделать, что начальную цену выставляет покупатель за сколько покупать.

2) от количества покупок и закачек формируется цена ... да да, кто успел тот и съел.

3) 2 Варианта загрузки бесплатный и платный. В бесплатном введут какие либо неудобства, чтоб мучались.

4)Передать 5 % в благотворительность по спасению бобров . И афишировать вы спасаете бобров и мир!!! пипл схавает

5)Создание фонда модеймекеров (туда отчислять часть денег от продаж модов). И при общем голосовании этот бюджет выдается победившей команде.

ну и т.д. как завлеч пипл вариантов много... смотрим на всякие рекламки эплы фейсбуки и тд... но данную супер пупер дойную корову никто уже не отпустит.... ждём изменений


Сообщение отредактировал sxdemon: 26 Апрель 2015 - 12:14


#371 Ссылка на это сообщение Allnarta Mort

Allnarta Mort
  • Няшный пост-ядерный уке
  • 376 сообщений
  •    

Отправлено

Тем временем, с начала акции про платные моды, оценка в стим  игры в скайрим упала до 89 % с 98% за два дня.

 

Что дальше? Ну скорее всего что систему немного преобразуют. Убирать её явно не хотят, согласно  ответам в их туманном реддит с гейбом.

 

Я как понимают что они могут сделать? Вот моё ИМХО

1) принудительно сделать, что начальную цену выставляет покупатель за сколько покупать.

2) от количества покупок и закачек формируется цена ... да да, кто успел тот и съел.

3) 2 Варианта загрузки бесплатный и платный. В бесплатном введут какие либо неудобства, чтоб мучались.

4)Передать 5 % в благотворительность по спасению бобров . И афишировать вы спасаете бобров и мир!!! пипл схавает

5)Создание фонда модеймекеров (туда отчислять часть денег от продаж модов). И при общем голосовании этот бюджет выдается победившей команде.

ну и т.д. как завлеч пипл вариантов много... смотрим на всякие рекламки эплы фейсбуки и тд... но данную супер пупер дойную корову никто уже не отпустит.... ждём изменений

 

Я однозначно за бесплатно-напряжно/платно-легко и быстро. Это для них сейчас самый лучший выход из ситуации. х)


17011114792_378079e198_o.png

 


#372 Ссылка на это сообщение Kris†a™

Kris†a™
  • Lady in the Dark

  • 783 сообщений
  •    

Отправлено

Ответ очевиден - очень плохо отразится. Отсутствие "свободного" моддинга приведет к томуЮ что модов будет крайне мало.

хм ... я видимо чот упустила. Бесплатные моды отменили/запретили? О_0


Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©

#373 Ссылка на это сообщение Allnarta Mort

Allnarta Mort
  • Няшный пост-ядерный уке
  • 376 сообщений
  •    

Отправлено

хм ... я видимо чот упустила. Бесплатные моды отменили/запретили? О_0

 

В предыдущей теме был пост Арсиниса про Ариссу - бесплатную и "платную". Он более чем красноречиво описывал, что я имею в виду.


17011114792_378079e198_o.png

 


#374 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 321 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

хм ... я видимо чот упустила. Бесплатные моды отменили/запретили? О_0

Кстати, не факт, что не запретят или сделают так, что моддинг будет возможен, только в пределах Воркшопа.



#375 Ссылка на это сообщение Лисёнок Антошка

Лисёнок Антошка
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 25 586 сообщений
  •    

Отправлено

По моему вся эта буйда с платными модами нацелена на то чтобы моды были более качественные. 


kML06T2.png
50612.png
42253.png
9472.gif

Мои наградки





#376 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 321 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

По моему вся эта буйда с платными модами нацелена на то чтобы моды были более качественные. 

Пхаххахахаха

75% тому самое явное доказательство :whistling:



#377 Ссылка на это сообщение sxdemon

sxdemon
  • Следопыт
  • 80 сообщений

Отправлено

По моему вся эта буйда с платными модами нацелена на то чтобы моды были более качественные. 

Угу .... так же стал скайп качественнее ... торрет со своей программой в тихом режиме, юзает твой комп когда он в простое и делает биткоинты... винамп который купили, ну а потом помним и скорбим.... могу продолжать где добрые мысли и идеи приносили прибыль и только. Продукт лучше не становился. Где вводились аналогичные системы всегда всё идёт в угоду БАБЛА... всегда ... нету исключений... И моддинг не исключение... просто моды становятся товаром! Так что хватит уже питать наивные идеи что это ради моддинга и они резко станут качественнее. Тут играют роль только деньги.

 

ps Чтоб реализовать в стиме покупку продажу модов им потребовалось докуа времени.. потом же её где-то тестили. И только потом залили на основной стим...Данную систему приблизительно пилили месяцев 6. Так нужен был отлаженный рабочий механизм.

 

p.s Ну и про качество. Я не могу сказать что для ская моды не качественные (они и так уже на высшем уровне, получше  оригинала ). Круче кристы например куда ещё??



#378 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • мультЯшко
  • 1 522 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Антоха кудрявый: "По моему вся эта буйда с платными модами нацелена на то чтобы моды были более качественные. "
Ну тогда развивая тему...
Что там выше было... из платных модов золотые яйца для коня, или то картошка была золотая?
Так вот следующей будет анимация чтоб этот конь смог ГГ ну вы поняли :)
И да. При всём качестве серийных поделок этот бизнес на третьем месте по прибыльности.
Арсинис: [q]только в пределах Воркшопа[/q]
Это как? Что только превратить игу в псевдо онлайн высер а ля Дибло3 от близардов. По другому не выйдет.

#379 Ссылка на это сообщение sxdemon

sxdemon
  • Следопыт
  • 80 сообщений

Отправлено

Тем временем, с начала акции про платные моды, оценка в стим  игры в скайрим упала до 89 % с 98% за два дня.

 

Что дальше? Ну скорее всего что систему немного преобразуют. Убирать её явно не хотят, согласно  ответам в их туманном реддит с гейбом.

 

Я как понимают что они могут сделать? Вот моё ИМХО

1) принудительно сделать, что начальную цену выставляет покупатель за сколько покупать.

2) от количества покупок и закачек формируется цена ... да да, кто успел тот и съел.

3) 2 Варианта загрузки бесплатный и платный. В бесплатном введут какие либо неудобства, чтоб мучались.

4)Передать 5 % в благотворительность по спасению бобров . И афишировать вы спасаете бобров и мир!!! пипл схавает

5)Создание фонда модеймекеров (туда отчислять часть денег от продаж модов). И при общем голосовании этот бюджет выдается победившей команде.

ну и т.д. как завлеч пипл вариантов много... смотрим на всякие рекламки эплы фейсбуки и тд... но данную супер пупер дойную корову никто уже не отпустит.... ждём изменений

во добавить решил...

Могут сделать по типу сезон пасс.. купил отдельно подписку  и тебе доступны платные моды. Ну и чтоб никто не был в обиде через 1-3 месяца моды из платной подписки перекидываются в бесплатный раздел. Или что-то подобное.



#380 Ссылка на это сообщение Allnarta Mort

Allnarta Mort
  • Няшный пост-ядерный уке
  • 376 сообщений
  •    

Отправлено

 

Так вот следующей будет анимация чтоб этот конь смог ГГ ну вы поняли

 

Уже давно есть. :crazy: Но денег за это не порубишь, ибо автор FNIS сказал - нетЪ. А без ФНИС его нельзя заставить работать (ну, написать аналогичную программу интеграции анимаций самому, разве что).


17011114792_378079e198_o.png

 


#381 Ссылка на это сообщение Dimonoider

Dimonoider
  • Картошечка


  • 4 296 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

во добавить решил...
Могут сделать по типу сезон пасс.. купил отдельно подписку и тебе доступны платные моды. Ну и чтоб никто не был в обиде через 1-3 месяца моды из платной подписки перекидываются в бесплатный раздел. Или что-то подобное.

Могут) То, как выглядит эта система, рукожопие, но не значит, что ее не будут адаптировать и всячески видоизменять. В конечном итоге да, с рядом продуктов при покупке их становилась шляпа. Но моддинг, это не программа, права на которую можно купить. Сделайте платные моды, но если банально некому их будет делать, то смысл теряется. Логично довести эту систему до некоторого фриланса. Люди же платят за нужные им 3д модели или тексты. А вообще лучше тупо не заморачиваться. Делать свое дело, а систему эту могут хоть завтра отменить.
Но лично я бы хотел защиту авторства модмейкера, банальный пароль и инфа контактная, которая еще и в лаунчере отображается. Так же пароль на сам есп и бса. Возможно, система поощрений модмейкеров к этому и приведет, но врядли для игры Скайрим. Хотяяя, банально апнуть версию, поставить запороливание, ничего сложного, но если они за это возьмутся то в третий раз сломают creation kit=D

Сообщение отредактировал Dimonoider: 26 Апрель 2015 - 13:07





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых