Перейти к содержимому


Фотография

Steam Workshop — FAQ и реакция разных авторов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#421 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 12 381 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Изображение


Страсти немного поутихли, поэтому имеет смысл здраво и на трезвую голову обсудить все плюсы и минусы платных модификаций. Основные факты таковы:
  • Каждый обладатель лицензии может загружать моды. Ограничений по весу нет, контент не должен нарушать правила Steam.
  • Цену указывает автор мода:
  • Фиксированная цена
  • Плати, сколько хочешь
25% - автору, 75% - Bethesda и Valve

Специально для разработчиков и игроков, представители Bethesda Game Studios подготовили небольшое F.A.Q., освещающее все основные вопросы, связанные с обновлением Steam Workshop. Перевод сделан в группе Elder Council, за что им отдельно спасибо:

Для игроков:


Для авторов модов:


Также, стоит отметить, что на данный момент высказались представители разных команд, все модификации, указанные ниже, будут распространяться бесплатно:Однако при всем при этом, новая версия SkyUI будет платной, модификация Wet and Cold будет иметь две версии, хотите - покупайте, не хотите - ждите обновления, которое придет на бесплатную версию через месяц.

В считанные часы появилась петиция по отмене платных модов, она уже набрала свыше 65 тысяч подписей. Подпишите петицию, если вы этого еще не сделали. На всякий случай.

 
В соседней теме пылали страсти и было много гневных сообщений, давайте же попробуем быть более объективными. В связи с этим, в качестве эксперимента я решил купить модификацию в стиме. Среди всех 19 (а точнее уже 17) модов пришелся по вкусу Shadow Scale set, довольно симпатичная мужская броня. Помимо этого автор обещает сделать и женскую версию данных доспехов. На мой взгляд в общем-то неплохо.

Изображение



В итоге, я купил модификацию за 106 рублей. Несмотря на то, что лаунчер у русской версии сломанный, Steam все равно скачивает моды, найти их можно по адресу \Steam\steamapps\workshop\content\72850 Там хранятся временные файлы в различных папках. И именно там я взял два файла - esp и bsa. По сути мод у меня есть, контент не зашифрован, в связи с чем я решил сразу же воспользоваться системой по возврату денег, скопировав плагин в стороннюю папку.

Не поймите меня неправильно, я за лицензионный продукт и сама платформа Steam меня вполне устраивает, жаль лишь, что Origin не интегрирован туда, как Social Club или UPlay, но нельзя не воспользоваться системой по возврату денег, если она имеется. Указав причину отказа от мода, было уведомление, что деньги вернутся на счет в течении пары дней, так что я буду ждать.

Вообще, нет спроса - нет и предложения, по-хорошему нужно просто не покупать ничего в воркшопе, чтобы не стимулировать авторов выкладывать мод за деньги. Система доната гораздо и гораздо нейтральнее. Если уж так сильно хотелось ввести платные модификации, то имел смысл сделать один тип цены - "столько, сколько хочешь", причем минимальная ставка равна 0 рублей, а не 53 как сейчас. Но есть и обратная сторона. Вся эта система явно сделана под Fallout 4.

Да, пора бы уже признаться, что на первой конференции на Е3 Bethesda явно анонсирует F4, вокруг этого такое количество слухов и утечек было, что как-то странно думать, что в компании заняты разработкой TES IV или какой-то новой вселенной вообще. Так вот новая игра привлечет к себе новых людей, которые могут быть незнакомы с сообществом. Совсем незнакомы. И видя возможность продавать деньги, они не будут задумываться о чем-то ином, кроме как о деньгах. Товарно-денежные отношения быстро вскружат всем голову. Или уже.

И к слову о цене, я даже не знаю, что возмутило людей больше: сам факт продажи модов, или то, что до автора дойдет 25% от всей суммы. И знаете, обсуждать что "хотя бы 50/50" было бы по-божески как-то не правильно. Это означает, что вы же уступили, ведете переговоры. Также стоит отметить, что далеко не всегда 24 часов достаточно для того, чтобы выявить все баги и конфликты, они могут проявится и позднее, но денег вам уже не вернут. Могут быть проблемы с авторскими правами, авторы, которые используют чужие бесплатные наработки могут быть против того, чтобы мод продавался.

Не говоря уже о том, что переводы модификаций станет труднее делать.

Создание модов - это всегда хобби, это занятие для души. Но если же вы делаете мод на заказ, тогда.. тогда дело принимает совершенно иной оборот. А я, знаете, пойду посмотрю на Extra Apple, глядишь и предзаказ смогу сделать.

Если вы найдете на просторах сети информацию о том, какой автор или команда решила сделать свои моды платными, сообщите в этой теме, имеет смысл собрать информацию в одном месте.




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#422 Ссылка на это сообщение Tsumi

Tsumi
  • Новенький
  • 26 сообщений

Отправлено

 

 А нам то что? Мы всё спиратим. Все ваши игры. Все ваши платные моды.

Уже c:



#423 Ссылка на это сообщение xsSplater

xsSplater
  • Причиняю добро!
  • 661 сообщений
  •    

Отправлено

Гэйб на Рэддите сказал, что не Краны задрали 75%, а Беседка и что мододелы могут продать мод за 0,00$, если выставят такой минимум.


pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpg
pre_1490736013__666lobr.gif


#424 Ссылка на это сообщение Losik

Losik
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Прочитал до 18 страницы, понял что добавить мне все равно нечего, да и на самом деле все по кругу идет. Поэтому просто скажу спасибо за песенку в шапке. Действительно подняла настроение. :good:



#425 Ссылка на это сообщение Slippin

Slippin
  • Авантюрист
  • 108 сообщений

Отправлено

Что ты знаешь о капиталистичеких странах? )) У них же даже религия поощряет богатство и т.д. У них вся культура, отношения, и т.д. пропитаны этим духом коммерции. И еще как тратят и больше нашего в разы. И на всякие безделушки и фигню. Они считают, что все, что они делают или производят так или иначе должно быть оплачено. А за огромные скидки убить готовы.

Про политику лучше молчать

Какая конкретна религия? Православие не поощряет богатство ? попов там на джипах на которые я и за 10 лет не накоплю не говоря о цацках и квартирах.. У нас без денег не крестят не отпевают не освещают единственное что попы могут сделать бесплатно это послать на 3 буквы (достаточно посмотреть сколько денег выделяется государством на церкви скоро больниц школ и детсадов вместе взятых будет меньше чем церквей и на каких тачках разъезжают священники причем с таким видом что все вокруг холопы  )...Хотя ты прав в нашей стране религия поощряет тупость и нищету а не богатство  

И да я был в США Канаде и Австралии так что могу судить о капит. странах и недокапиталистических типа РФ

Ну вероятно это проблема мозга вашей знакомой и ее понтов. В общей системе все банально просто. В постсоветском пространстве денег нету, а на западе там просто капитализм строили сотни лет. Винить можно что угодно, политиков, олигархов, советское прошлое. Вот вроде как в РФ даже госдолг небольшой, а результат? А у США перевалил за 20 триллионов мать его долларов. И они там в панику не впадают особо. Ходят тратят,  производят, покупают, несут свою чертову демократию и в общем не в том русле речь. Но факт есть факт - на западе рыба крупнее, перспектива больше. Нужно ли оно нам? В разумных пределах нужно. Взять хотябы игрострой. Все туго.

Проблема в людях у сам любой кто дорвется до власти становится уберменшем а все кто ниже унтерменшами...есть одноклассник который попал в мэрию после этого не знает и не хочет знать своих старых знакомых и друзей ,зато считает что может мешать людей с грязью лишь по принципу близости к мэру 


Сообщение отредактировал Slippin: 27 Апрель 2015 - 03:29


#426 Ссылка на это сообщение Alchemist

Alchemist
  • Талант
  • 225 сообщений

Отправлено

Какая конкретна религия? Православие не поощряет богатство ?

Не поощряет. Ни православие, ни католицизм. Дорогу капитализму на европейской почве открыл протестантизм.

 

попов там на джипах на которые я и за 10 лет не накоплю не говоря о цацках и квартирах.. У нас без денег не крестят не отпевают не освещают единственное что попы могут сделать бесплатно это послать на 3 буквы (достаточно посмотреть сколько денег выделяется государством на церкви скоро больниц школ и детсадов вместе взятых будет меньше чем церквей и на каких тачках разъезжают священники причем с таким видом что все вокруг холопы  )...Хотя ты прав в нашей стране религия поощряет тупость и нищету а не богатство

В желчи не захлебнулись? Церковь, хотя бы, в отличии от комнатных аметистов занимается благотворительностью. Хоть я сам человек и не религиозный, но от вульгарного аметизма тошнит изрядно. И прежде чем обвинять других в тупости, вы хотя бы запятые ставить начали. Для приличия.


Изображение

#427 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 12 381 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Воу-воу, давайте обратно к модам, подальше от политики и церкви. 


  • Verina это нравится

#428 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 120 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

в отличии

В отличие.


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Изображение

#429 Ссылка на это сообщение Alchemist

Alchemist
  • Талант
  • 225 сообщений

Отправлено

В отличие.

Ок.

*Ушёл повышать собственную грамотность.*


Изображение

#430 Ссылка на это сообщение Lord_Magnus

Lord_Magnus
  • Скиталец
  • 42 сообщений

Отправлено

Песенка понравилась, а идея про продажу модов и по превращению творчества в бизнес непонравилась. Подписал петицию, може Беседка одумается хотяяя...


yGOQAmA.png

LordMagnus%20or%20LordMagnusis.gif


#431 Ссылка на это сообщение Atmer

Atmer
  • Авантюрист
  • 155 сообщений

Отправлено

Проще верблюду пройти сквозь игольное ушкО, нежели богатею попасть в рай (с).
Проще дожить до почасовой платы игры в Скайрим, чем до выхода чего- то сопоставимого с Моррой)

Сообщение отредактировал Atmer: 27 Апрель 2015 - 17:26


#432 Ссылка на это сообщение vechislov

vechislov
  • Следопыт
  • 91 сообщений

Отправлено

Реакция сообщества возымела действие. Платные моды для Skyrim были удалены из steam workshop.
http://www.bethblog....-mods-on-steam/


Когда грифон охотится, волк голодает

vechislov.gif


#433 Ссылка на это сообщение 170191Nikolay

170191Nikolay
  • Новенький
  • 13 сообщений

Отправлено

Уже убрали платных модов. 



#434 Ссылка на это сообщение liric

liric
  • Новенький
  • 18 сообщений

Отправлено

И все же я не думаю, что гении искусства прошлых веков (не те, которые выплескивают краску на холст нынче и выдают это за картины, нет) писали свои шедевры не на порыве вдохновения, не ради того, чтобы вызвать чувство прекрасного у смотрящего произведение, а шоб загнать подороже и забыть.

Отнюдь, прошу прощения за столько стылую ремарку, но многие делали шедевры и за деньги, а некоторые даже делали их нехотя. К примеру сэр Артур Конан Доил, автор "Шерлока", писал его исключительно за хрустящие купюры, считал его пошлым чтивом и даже запрещал ознакомление с детективом своим детям, он даже убил его, чтоб окончательно распрощаться со своей ошибкой (как он искренне считал), но солидная сумма "вернула" героя читателю. И это далеко не единичный случай. 

 

Каждый автор вправе желать поощрения за свой труд, а достаточно ему "спасибо" или же он хочет чего-то более материального - это его личное дело. К тому же в заявлении Беседки тоже есть здравый корень, благодарственные отношения лишь относительно конструктивны и имеют ряд недостатков, как-то игнорирование недовольных, однако товарно-денежные отношения уже могут обязывать, поддержание качества контента, развитие продукта etc. Всем этим страдают наши ответственные модмейкеры, тратят время и силы, прислушиваются к отзывам своих тестеров и имеют за это спасибо, поднимающее чсв, но не приносящее глоток хорошего кофе в перерывах между трудом. В противовес им, напрягающая волна тупых и нестоящих поделок, мчащуюся бесконечность которых мог бы ограничить монетных барьер с прилагающейся к нему ответственностью.

Возникает лишь вопрос топорности сервиса организованного столь именитыми людьми. За такую "маржу" предложение всего лишь размещения на площадке выглядит нелепо, даже не смотря на вылитую волну пафоса о благих намерениях и "стандартных откатах".

 

Таково мое скромное мнение.

 

Впрочем есть и над чем подумать в вопросе монетизации, ведь все не только неоднозначно, но и весьма тонко.

(Все ниже сказанное является личным мнением и построением предположений основанных на субъективизме, а так же  не ведет ни к какой логически завершенной мысли.

Все персонажи вымышленны, сходства с реальными людьми и ресурсами вы придумали сами.)


Сообщение отредактировал liric: 14 Май 2015 - 23:08


#435 Ссылка на это сообщение Кот Зловред

Кот Зловред
  • 606-й
  • 1 535 сообщений
  •    

Отправлено

Ах да, еще кое что интересно. С чего это мы такие вот плохие, не хотим отдать дань модмейкеру за его работу, труд и прочее? А почему никто не задумывается, что игры от беседки настолько сырые, что пользователи ставят от 10 до 200 модов? Это получается одному дань 50р. отдай, второму, третьему, четвертому, пятому. А потом смотришь и на хлеб даже денег не осталось.

 

Ну, если уж прямо так не в моготу играть в такое УГ без кучи модов, то для таких страдальцев только один совет. Нет, два.

 

1 - Не играйте в УГ. Играйте в хорошие игры. Хорошим играм моды не нужны.

2 - Научитесь делать моды сами. И делайте себе сами всё, что захотите. И раздавайте таким же страждущим. Бэзмоздмэздно. То есть - даром.

 

Жутко такие темы читать, такое ощущение, что всему миру должен)


Сообщение отредактировал Кот Зловред: 15 Май 2015 - 01:25

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть


#436 Ссылка на это сообщение MI©

MI©
  • Довакин Пустоши

  • 1 359 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, если уж прямо так не в моготу играть в такое УГ без кучи модов, то для таких страдальцев только один совет. Нет, два.

 

1 - Не играйте в УГ. Играйте в хорошие игры. Хорошим играм моды не нужны.

2 - Научитесь делать моды сами. И делайте себе сами всё, что захотите. И раздавайте таким же страждущим. Бэзмоздмэздно. То есть - даром.

 

Жутко такие темы читать, такое ощущение, что всему миру должен)

Я уже успел состариться на 1 год с момента написания того поста (5 мая др был). Некропостинг это не айс.


Танец - это стих, а каждое движение - слово...

Изображение
Изображение

#437 Ссылка на это сообщение Кот Зловред

Кот Зловред
  • 606-й
  • 1 535 сообщений
  •    

Отправлено

Я уже успел состариться на 1 год с момента написания того поста (5 мая др был). Некропостинг это не айс.


3 недели всего... Прямо целая жизнь. Для микроорганизма конечно, но всё же.. Но комментс в общем.

Сообщение отредактировал Кот Зловред: 15 Май 2015 - 23:20

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть


#438 Ссылка на это сообщение MI©

MI©
  • Довакин Пустоши

  • 1 359 сообщений
  •    

Отправлено

3 недели всего... Прямо целая жизнь. Для микроорганизма конечно, но всё же.. Но комментс в общем.

Я вроде для особо одаренных написал что др был, год не в буквальном смысле. Для начала наберитесь ума, потом цитируйте мои посты вызывающие резонанс ваших мягких тканей. А тема уже месяц как неактуальна, если что. Хотите платить за моды - есть донат.


Танец - это стих, а каждое движение - слово...

Изображение
Изображение

#439 Ссылка на это сообщение Кот Зловред

Кот Зловред
  • 606-й
  • 1 535 сообщений
  •    

Отправлено

Я вроде для особо одаренных написал что др был, год не в буквальном смысле. Для начала наберитесь ума, потом цитируйте мои посты вызывающие резонанс ваших мягких тканей.


За словами следи, да?

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть


#440 Ссылка на это сообщение MI©

MI©
  • Довакин Пустоши

  • 1 359 сообщений
  •    

Отправлено

За словами следи, да?

нет


Танец - это стих, а каждое движение - слово...

Изображение
Изображение

#441 Ссылка на это сообщение Кот Зловред

Кот Зловред
  • 606-й
  • 1 535 сообщений
  •    

Отправлено

нет


К терапевту.

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых