Перейти к содержимому


Фотография

Steam Workshop — FAQ и реакция разных авторов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 12 519 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Изображение


Страсти немного поутихли, поэтому имеет смысл здраво и на трезвую голову обсудить все плюсы и минусы платных модификаций. Основные факты таковы:
  • Каждый обладатель лицензии может загружать моды. Ограничений по весу нет, контент не должен нарушать правила Steam.
  • Цену указывает автор мода:
  • Фиксированная цена
  • Плати, сколько хочешь
25% - автору, 75% - Bethesda и Valve

Специально для разработчиков и игроков, представители Bethesda Game Studios подготовили небольшое F.A.Q., освещающее все основные вопросы, связанные с обновлением Steam Workshop. Перевод сделан в группе Elder Council, за что им отдельно спасибо:

Для игроков:


Для авторов модов:


Также, стоит отметить, что на данный момент высказались представители разных команд, все модификации, указанные ниже, будут распространяться бесплатно:Однако при всем при этом, новая версия SkyUI будет платной, модификация Wet and Cold будет иметь две версии, хотите - покупайте, не хотите - ждите обновления, которое придет на бесплатную версию через месяц.

В считанные часы появилась петиция по отмене платных модов, она уже набрала свыше 65 тысяч подписей. Подпишите петицию, если вы этого еще не сделали. На всякий случай.

 
В соседней теме пылали страсти и было много гневных сообщений, давайте же попробуем быть более объективными. В связи с этим, в качестве эксперимента я решил купить модификацию в стиме. Среди всех 19 (а точнее уже 17) модов пришелся по вкусу Shadow Scale set, довольно симпатичная мужская броня. Помимо этого автор обещает сделать и женскую версию данных доспехов. На мой взгляд в общем-то неплохо.

Изображение



В итоге, я купил модификацию за 106 рублей. Несмотря на то, что лаунчер у русской версии сломанный, Steam все равно скачивает моды, найти их можно по адресу \Steam\steamapps\workshop\content\72850 Там хранятся временные файлы в различных папках. И именно там я взял два файла - esp и bsa. По сути мод у меня есть, контент не зашифрован, в связи с чем я решил сразу же воспользоваться системой по возврату денег, скопировав плагин в стороннюю папку.

Не поймите меня неправильно, я за лицензионный продукт и сама платформа Steam меня вполне устраивает, жаль лишь, что Origin не интегрирован туда, как Social Club или UPlay, но нельзя не воспользоваться системой по возврату денег, если она имеется. Указав причину отказа от мода, было уведомление, что деньги вернутся на счет в течении пары дней, так что я буду ждать.

Вообще, нет спроса - нет и предложения, по-хорошему нужно просто не покупать ничего в воркшопе, чтобы не стимулировать авторов выкладывать мод за деньги. Система доната гораздо и гораздо нейтральнее. Если уж так сильно хотелось ввести платные модификации, то имел смысл сделать один тип цены - "столько, сколько хочешь", причем минимальная ставка равна 0 рублей, а не 53 как сейчас. Но есть и обратная сторона. Вся эта система явно сделана под Fallout 4.

Да, пора бы уже признаться, что на первой конференции на Е3 Bethesda явно анонсирует F4, вокруг этого такое количество слухов и утечек было, что как-то странно думать, что в компании заняты разработкой TES IV или какой-то новой вселенной вообще. Так вот новая игра привлечет к себе новых людей, которые могут быть незнакомы с сообществом. Совсем незнакомы. И видя возможность продавать деньги, они не будут задумываться о чем-то ином, кроме как о деньгах. Товарно-денежные отношения быстро вскружат всем голову. Или уже.

И к слову о цене, я даже не знаю, что возмутило людей больше: сам факт продажи модов, или то, что до автора дойдет 25% от всей суммы. И знаете, обсуждать что "хотя бы 50/50" было бы по-божески как-то не правильно. Это означает, что вы же уступили, ведете переговоры. Также стоит отметить, что далеко не всегда 24 часов достаточно для того, чтобы выявить все баги и конфликты, они могут проявится и позднее, но денег вам уже не вернут. Могут быть проблемы с авторскими правами, авторы, которые используют чужие бесплатные наработки могут быть против того, чтобы мод продавался.

Не говоря уже о том, что переводы модификаций станет труднее делать.

Создание модов - это всегда хобби, это занятие для души. Но если же вы делаете мод на заказ, тогда.. тогда дело принимает совершенно иной оборот. А я, знаете, пойду посмотрю на Extra Apple, глядишь и предзаказ смогу сделать.

Если вы найдете на просторах сети информацию о том, какой автор или команда решила сделать свои моды платными, сообщите в этой теме, имеет смысл собрать информацию в одном месте.




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#42 Ссылка на это сообщение Kris†a™

Kris†a™
  • Lady in the Dark

  • 785 сообщений
  •    

Отправлено

Если благодаря инициативе Valve хоть у одного модмейкера работа наконец совпадет с любимым занятием - оно того стоило.

Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби. (С) Генри Форд


Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©

#43 Ссылка на это сообщение TRESHSUHARIK

TRESHSUHARIK
  • Талант
  • 289 сообщений
  •  

Отправлено

Боюсь того, что Беседка и др. игроделы начнут тырить готовые моды(скелеты, реплейсеры тела или там боёвку как Deadly dragon, Monster mod, что угодно) и выдавать за свой продукт в следующей игре :ermm: .

 

Реально возьмут за основу готовый мод(посмотрят структуру или там принцип работы с фиксами самой игры), допустим DEMONICA или LADY BODY, чуть подпилят и воаля! В следующей игре красивые девушки! Или там...  Skyrim_Realism_Combat.bsa и тоже будет не плохая боёвка(лучше стандартной уж точно).

 

Лицензионный Skyrim был похож на бету(топоррная анимация, унылая природа/боёвка/торговля/кузнечное дело/СТЕЛС и тд и тп.) Титаническими  силами простых людей игру стало возможно довести до ума. А сейчас они хотят срубить на этом деньги! Не сделав ничего, чтобы помочь авторам модов они тянут свои потные загребущие ручонки к их...  творениям(?), которые превосходят их унылую халтуру! Можно быть уверенным, что Fallout 4 или что они там сейчас лепят будет... квинтэссенцией(о как!) лучших авторских модов. Есессно они скажут, что это не так, мы типа учли ошибки прошлого(ага...) и теперь явим миру  идеальную игру.

 

Лично я считаю, что модеров можно и нужно поддерживать рублём! Но делать это надо напрямую, а не через посредников! Никакое государство или STEAM  и другие к этому моду руку и сердце не приложили! Серьёзно, 75/25? За что им платить? За то, что не умеют/не хотят работать в   Беседках как надо?  Модер сделал, значит ему почёт и уважение и денег(кто сколько может).  

 

Есессно это только моё мнение. :bye:


Шеп наш наставник - за ним идём,
Гвозди едим, шурупами срём,
Курим бамбук, а берёзовый сок
Прямо из полена сосём.
Нам навстречу бегут на "ура"
И Магомет, и гора,
Наш пульс меряют по шкале Рихтера!
Мы круче всех! Даже круче себя!
А если встанешь у нас на пути,
Будь ты хоть Терминатор, хоть царь Леонид,
Хоть цунами, хоть СПИД, хоть глист-паразит - хоть Тунгусский метеорит
Наш удар с разворота тебя поразит!
Мы всех победим по дороге к мечте,
Террористов, маньяков, вшей в бороде,
Стариков, инвалидов, женщин, детей - всех пяткой в пятак!
Как завещала великий Шеп!


#44 Ссылка на это сообщение NewRoss767

NewRoss767
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Забавно. Мне кажется в скором будущем в собственный туалет посрать будет стоить денег. А по поводу платных модов я не проч отдать денежку, если мод будет того стоить.



#45 Ссылка на это сообщение MI©

MI©
  • Довакин Пустоши
  • 1 359 сообщений
  •    

Отправлено

Можно подумать, модмейкеров кто-то заставляет делать моды. Хочешь - делай, не хочешь - не делай. Это и называется хобби, это не работа в игровой индустрии где ты обязан за определенный срок выполнить какую то норму за плату. Хотите чтобы за ваше хобби платили? Учите языки программирования (или что там для этого надо), отправляйте резюме в студию и идите работать.

 

Интересно, с чего бы это рядовой пользователь, заплатив $50 за полусырую игру должен платить еще и за какой-то меч или за то, что разработчики оставили на допиливание модмейкерам.


Танец - это стих, а каждое движение - слово...

0oRPx.jpg
mic.gif


#46 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 120 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Интересно, с чего бы это рядовой пользователь, заплатив $50 за полусырую игру должен платить еще и за какой-то меч или за то, что разработчики оставили на допиливание модмейкерам.

Почему должен? Хочешь - покупай, хочешь - не покупай.


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#47 Ссылка на это сообщение MI©

MI©
  • Довакин Пустоши
  • 1 359 сообщений
  •    

Отправлено

Почему должен? Хочешь - покупай, хочешь - не покупай.

Такие игры как скайрим играть без модов невозможно. Бесекда попросту выпускает ее сырой, зная что в дальнейшем это исправят модмейкеры. И теперь мы должны за это платить?


Танец - это стих, а каждое движение - слово...

0oRPx.jpg
mic.gif


#48 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 120 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Такие игры как скайрим играть без модов невозможно. Бесекда попросту выпускает ее сырой, зная что в дальнейшем это исправят модмейкеры. И теперь мы должны за это платить?

И игру полусырую за $50 никто не заставляет покупать.


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#49 Ссылка на это сообщение Kris†a™

Kris†a™
  • Lady in the Dark

  • 785 сообщений
  •    

Отправлено

Читая комментарии ...

Просто удивляюсь: кто-то вкладывает свое время, силы, труд, знания (зачастую - средства) а кто-то решил, что имеет право воспользоваться и распорядится этими плодами чужого труда?

Это с какого перепуга? Кто дал им такое право, решать за автора, как он должен поступить с тем, что создал? :blink:


Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©

#50 Ссылка на это сообщение MI©

MI©
  • Довакин Пустоши
  • 1 359 сообщений
  •    

Отправлено

И игру полусырую за $50 никто не заставляет покупать.

В будущем так поступать и будем. Попросту спиратив с трекера.

 

 

Просто удивляюсь: кто-то вкладывает свое время, силы, труд, знания (зачастую - средства) а кто-то решил, что имеет право воспользоваться и распорядится этими плодами чужого труда?

А для чего тогда интересно вы делаете этот свой плод? Для себя? Господи, тогда и держите его при себе не публикуя на всеобщее обозрение.


Танец - это стих, а каждое движение - слово...

0oRPx.jpg
mic.gif


#51 Ссылка на это сообщение Kris†a™

Kris†a™
  • Lady in the Dark

  • 785 сообщений
  •    

Отправлено

В будущем так поступать и будем. Попросту спиратив с трекера.

 

 

А для чего тогда интересно вы делаете этот свой плод? Для себя? Господи, тогда и держите его при себе не публикуя на всеобщее обозрение.

хм... т/е - для того, чтоб чет создать, я должна у кого спросить разрешение? Нет?

Тогда к чему такие глупые вопросы в виде "А для чего тогда интересно вы делаете этот свой плод?"

Не ваше дело, что я делаю и чего не делаю ... как минимум - это вас не касается и не должно волновать.

Я же не спрашиваю, что вы делаете в свое свободное время ... так с какой стати вы меня решили спросить?


Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©

#52 Ссылка на это сообщение Acros

Acros
  • Авантюрист
  • 150 сообщений

Отправлено

Можно подумать, модмейкеров кто-то заставляет делать моды. 

Да, заставляет. Многие модмейкеры этим занимаются чтобы, например, снять стресс после работы. Т.е. их творчество - продукт социально-экономической несправедливости. И в процессе этого творчества они так же расходуют свое время жизни и здоровье.

 

это не работа в игровой индустрии где ты обязан за определенный срок выполнить какую то норму за плату

Марфу, например, тошнило от Skyforge, но кушать хотелось.

 

отправляйте резюме в студию и идите работать

Т.е. когда геймдиза на прямую обворовывает владелец студии - это хорошо и прекрасно, а когда покупателя - это плохо. Хотя у покупателя хотябы предварительно спрашивают согласия и хорошего в этом действительно ничего нет.

 

заплатив $50 за полусырую игру должен

Мужик, за кусок цифрового испражнения тебя заставляет платить не наемный работник геймдизайнер, а пидорас капиталист, хозяин студии и издатель, который не сделал ровным счетом ничего для производства потребляемого тобой продукта, но зато сгреб весь профит.


Andoran team level desinger, "Cyrodiil Rebuild" autor, "Extended Cyrodiil" localizator

pa9K2inO.png


#53 Ссылка на это сообщение Kris†a™

Kris†a™
  • Lady in the Dark

  • 785 сообщений
  •    

Отправлено

Господи, тогда и держите его при себе не публикуя на всеобщее обозрение.

Вы не внимательны ... еще рас:

 

Кто дал им такое право, решать за автора, как он должен поступить с тем, что создал?  :blink:


Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©

#54 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 120 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

В будущем так поступать и будем. Попросту спиратив с трекера.

Вот я когда-то сделал предзаказ на Скайрим, а потом сильно разочаровался, что не дождался релиза и обзоров. Лучше бы потом купил легендарку со всеми DLC за пару сотен рублей.


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#55 Ссылка на это сообщение StarJericho

StarJericho
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Вот и вылезла жадная натура многних модмейкеров. Столько времени они делали моды за спасибо, а когда появилась возможность заработать, так в первом ряду поскакали с открытой ладошкой. Браво.



#56 Ссылка на это сообщение MI©

MI©
  • Довакин Пустоши
  • 1 359 сообщений
  •    

Отправлено

Я же не спрашиваю, что вы делаете в свое свободное время ... 

Так я не выставляю цену за то, что делаю в свободное время. И не прошу за это платить.


Да, заставляет. Многие модмейкеры этим занимаются чтобы, например, снять стресс после работы. 

А я снимаю стресс смотря порнуху. А теперь платите мне за это. Утрирую, но смысл надеюсь понятен.


Танец - это стих, а каждое движение - слово...

0oRPx.jpg
mic.gif


#57 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  • Аватар пользователя Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Round and round is the way we go…

Вот и вылезла жадная натура многних модмейкеров. Столько времени они делали моды за спасибо, а когда появилась возможность заработать, так в первом ряду поскакали с открытой ладошкой. Браво.


Как бы печально это ни было, но это дело самих модмейкеров, как именно распространять их творения и осуждать их за то, что они тоже хотят срубить хоть эту 1/4 от профита за свои творения мы не можем.. Хотя почему раньше никто не был против распространения своих модов бесплатно - неясно, мне, по-крайней мере.

#58 Ссылка на это сообщение Kris†a™

Kris†a™
  • Lady in the Dark

  • 785 сообщений
  •    

Отправлено

Так я не выставляю цену за то, что делаю в свободное время. И не прошу за это платить.

Правильно ... и вам в этом не нужны советчики и не нужны те, кто за вас будет решать - что вам делать с тем, что вы создали.

Об этом я и толкую ... Кто имеет на это право: решать за другого, что ему делать или не делать?


Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©

#59 Ссылка на это сообщение Simply Red

Simply Red
  • liquid cool
  • 497 сообщений
  •    

Отправлено

а пидорас капиталист, хозяин студии и издатель, который не сделал ровным счетом ничего для производства потребляемого тобой продукта, но зато сгреб весь профит.

А вы, значит, весь свой профит получите - 75\25? Вы значит на коне, а п.... в заднице, да?
Да и кто вам раньше мешал продавать свою работу, если она на 100% ваша? Выставили бы у себя в блогах цены и вуаля.

Кто имеет на это право: решать за другого, что ему делать или не делать?

Ну так за вас и решили - теперь будете продавать.



#60 Ссылка на это сообщение MI©

MI©
  • Довакин Пустоши
  • 1 359 сообщений
  •    

Отправлено

Кто имеет на это право: решать за другого, что ему делать или не делать?

В том то и проблема, что за нас уже решили - мы должны платить за моды.

 

Объясню с другого ракурса. Отныне беременность посредством секса запретили, теперь для этого женщинам надо ходить в спермобанк, платить за семя и беременеть. Но женщин ведь никто не заставляет. Хотите беременеть - платите за чертову сперму, не хотите - не надо.


Танец - это стих, а каждое движение - слово...

0oRPx.jpg
mic.gif


#61 Ссылка на это сообщение Kris†a™

Kris†a™
  • Lady in the Dark

  • 785 сообщений
  •    

Отправлено

Ну так за вас и решили - теперь будете продавать.

За меня никто не может решить ... кроме меня самой. Даже при всем желании - не смогут.

А, что я буду делать или не буду - это мое личное дело и никого не касается.


В том то и проблема, что за нас уже решили - мы должны платить за моды.

Никто, ничего не решил ... Предоставили возможность, сервис ... но ничего не решили.

Это решит автор который создал. И это его право.


Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых