Перейти к содержимому


Фотография

Steam Workshop — FAQ и реакция разных авторов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 12 526 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Изображение


Страсти немного поутихли, поэтому имеет смысл здраво и на трезвую голову обсудить все плюсы и минусы платных модификаций. Основные факты таковы:
  • Каждый обладатель лицензии может загружать моды. Ограничений по весу нет, контент не должен нарушать правила Steam.
  • Цену указывает автор мода:
  • Фиксированная цена
  • Плати, сколько хочешь
25% - автору, 75% - Bethesda и Valve

Специально для разработчиков и игроков, представители Bethesda Game Studios подготовили небольшое F.A.Q., освещающее все основные вопросы, связанные с обновлением Steam Workshop. Перевод сделан в группе Elder Council, за что им отдельно спасибо:

Для игроков:


Для авторов модов:


Также, стоит отметить, что на данный момент высказались представители разных команд, все модификации, указанные ниже, будут распространяться бесплатно:Однако при всем при этом, новая версия SkyUI будет платной, модификация Wet and Cold будет иметь две версии, хотите - покупайте, не хотите - ждите обновления, которое придет на бесплатную версию через месяц.

В считанные часы появилась петиция по отмене платных модов, она уже набрала свыше 65 тысяч подписей. Подпишите петицию, если вы этого еще не сделали. На всякий случай.

 
В соседней теме пылали страсти и было много гневных сообщений, давайте же попробуем быть более объективными. В связи с этим, в качестве эксперимента я решил купить модификацию в стиме. Среди всех 19 (а точнее уже 17) модов пришелся по вкусу Shadow Scale set, довольно симпатичная мужская броня. Помимо этого автор обещает сделать и женскую версию данных доспехов. На мой взгляд в общем-то неплохо.

Изображение



В итоге, я купил модификацию за 106 рублей. Несмотря на то, что лаунчер у русской версии сломанный, Steam все равно скачивает моды, найти их можно по адресу \Steam\steamapps\workshop\content\72850 Там хранятся временные файлы в различных папках. И именно там я взял два файла - esp и bsa. По сути мод у меня есть, контент не зашифрован, в связи с чем я решил сразу же воспользоваться системой по возврату денег, скопировав плагин в стороннюю папку.

Не поймите меня неправильно, я за лицензионный продукт и сама платформа Steam меня вполне устраивает, жаль лишь, что Origin не интегрирован туда, как Social Club или UPlay, но нельзя не воспользоваться системой по возврату денег, если она имеется. Указав причину отказа от мода, было уведомление, что деньги вернутся на счет в течении пары дней, так что я буду ждать.

Вообще, нет спроса - нет и предложения, по-хорошему нужно просто не покупать ничего в воркшопе, чтобы не стимулировать авторов выкладывать мод за деньги. Система доната гораздо и гораздо нейтральнее. Если уж так сильно хотелось ввести платные модификации, то имел смысл сделать один тип цены - "столько, сколько хочешь", причем минимальная ставка равна 0 рублей, а не 53 как сейчас. Но есть и обратная сторона. Вся эта система явно сделана под Fallout 4.

Да, пора бы уже признаться, что на первой конференции на Е3 Bethesda явно анонсирует F4, вокруг этого такое количество слухов и утечек было, что как-то странно думать, что в компании заняты разработкой TES IV или какой-то новой вселенной вообще. Так вот новая игра привлечет к себе новых людей, которые могут быть незнакомы с сообществом. Совсем незнакомы. И видя возможность продавать деньги, они не будут задумываться о чем-то ином, кроме как о деньгах. Товарно-денежные отношения быстро вскружат всем голову. Или уже.

И к слову о цене, я даже не знаю, что возмутило людей больше: сам факт продажи модов, или то, что до автора дойдет 25% от всей суммы. И знаете, обсуждать что "хотя бы 50/50" было бы по-божески как-то не правильно. Это означает, что вы же уступили, ведете переговоры. Также стоит отметить, что далеко не всегда 24 часов достаточно для того, чтобы выявить все баги и конфликты, они могут проявится и позднее, но денег вам уже не вернут. Могут быть проблемы с авторскими правами, авторы, которые используют чужие бесплатные наработки могут быть против того, чтобы мод продавался.

Не говоря уже о том, что переводы модификаций станет труднее делать.

Создание модов - это всегда хобби, это занятие для души. Но если же вы делаете мод на заказ, тогда.. тогда дело принимает совершенно иной оборот. А я, знаете, пойду посмотрю на Extra Apple, глядишь и предзаказ смогу сделать.

Если вы найдете на просторах сети информацию о том, какой автор или команда решила сделать свои моды платными, сообщите в этой теме, имеет смысл собрать информацию в одном месте.




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#142 Ссылка на это сообщение sxdemon

sxdemon
  • Авантюрист
  • 116 сообщений

Отправлено

Нет. Это вы мыслите узко и вешаете на нас ярлыки, когда мы еще даже ничего не сделали (может, и делать не собираемся). А мы лишь защищаемся. Именно, что вы не можете влезть к нам в голову и не можете оказаться на нашем месте. Вот тут Мик что-то про деньги за игру в игры говорил. Представьте, что вам и впрямь предложили за это платить. Неужто откажетесь?

Ну вот мне сейчас честно не хочется делать пальцы веером) Сколько чего я сделал . Сколько внёс пожертвований, включая моды. И сколько помог, включая нексус сообщество. Но я готов кидаться пруфами. Или даже заручится поддержкой зарубежных команд где я участвовал и занимался моделированием за просто так, на продолжительной основе. Что я от них получил взамен? Честно признаюсь, помощь в скриптинге.

Я спокоен, пью чай, слушаю музыку, пишу скрипт в папирусе.
 

Просто обидно что за то малое что делается . Люди начинаю считать и время и умение и деньги и награду. Вы просто не представляете, что может получится в итоге из этого левиафана-франкинштейна предложенного стимом.

 

Или стоит привести примеры к чему это приводит? Почему к примеру  столько бесплатного безвозмездного ПО борются с коммерческими продуктами?  Или разработчики  linux, android, blender,  open office и т.д. не достойный такой же системы оплаты  как у вас для модов? Но  почему то от таких систем категорически отказываются? Почему же? Я надеюсь помог направить в нужно русло для мыслей?



#143 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Отставной
  • 3 117 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Кстати да, раз пошла такая пьянка, продаются плагины, в воздухе витает запах наживы и денег, надо договориться, как распиливать это виртуальное богатство. Словом "пильнуть" навеяло.

Просто вы не хуже меня знаете, что это дело не отменят, хоть вы обподписывайтесь. А вот в цене, может, и получится сойтись.


Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах


#144 Ссылка на это сообщение Dimonoider

Dimonoider
  • Картошечка


  • 4 332 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

разбираться тут нечего ... для игровой индустрии - это очень большой процент.

Жаль только, что его процент который применяется для профессиональных студий, они решили применить и для любителей... для окторых это не является средством для проживания.

так ведь разборок то нету) кто-то либо говорит, могли бы и больше, либо просто рад появившейся возможности, а уже использовать ее или нет пока думает, либо определился.

Пройдет время, как минимум теперь можно продавать. Если Стим это площадка, то есть и другие.
 



#145 Ссылка на это сообщение ssebat

ssebat
  • Hater of Human Race
  • 196 сообщений
  •    

Отправлено

Идея с платными модами я думаю быстро провалится, так как покупать что-то что при определенных знаниях можно сделать самому я считаю верхом идиотизма, заплатишь за тот же SkyUi 5.0 а толку, обновили, ввели измененное крафт меню в кузни, и то еще в стадии зародыша. Также моды могут глючить, приводить к вылетам, а самыми пострадавшими будут как ни странно модмейкеры, так как репутации будет в 50% случаев полный конец. Вон автора Ineed и Wet And Cold на нексусе уже говном (Извиняюсь за слово) закидал народ.


Думай головой, и будет тебе счастье.

5DEdaFy.png

UrOA4MZ.png

HbdPtQe.png

pwUxfsJ.png

zxD8K.gif

3tUV3PB.gif

95EV7Z2.png

EtbD9eA.png

lqCJ8ZP.png

VVhWY4L.gif

Skylis.gif


#146 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Отставной
  • 3 117 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Что я от них получил взамен? Честно признаюсь, помощь в скриптинге.

Повторю вопрос. Если бы деньги предложили, не взяли бы?


Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах


#147 Ссылка на это сообщение Февраль

Февраль
  • ^-.-^
  • 495 сообщений
  •    

Отправлено

Сейчас не изменится, в будущем изменится и не в лучшую сторону. Собственно если такое отношение у вас к нам, пользователям- не выкладывайте моды в сеть, наслаждайтесь.

Какое отношение?

 

БУДУТ БЕСПЛАТНЫЕ МОДЫ

БУДУТ ПИРАТСКИЕ МОДЫ НА КАЖДЫЙ ПЛАТНЫЙ

 

Когда же до вас дойдет. :crazy:


Сообщение отредактировал Февраль: 25 Апрель 2015 - 18:58


#148 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 120 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Просто вы не хуже меня знаете, что это дело не отменят, хоть вы обподписывайтесь. А вот в цене, может, и получится сойтись.

Я всё понимаю, но местами я просто стебусь. Ситуация гроша выломанного не стоит. Габен вывалил в толпу голодных людей ведро сырой рыбы и смотрит, как толпа решает, как эту рыбу делить, и на какие сделки с совестью эта толпа может пойти.


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#149 Ссылка на это сообщение Kris†a™

Kris†a™
  • Lady in the Dark

  • 785 сообщений
  •    

Отправлено

Предлагаю таки пильнуть петицию о дележке 50 на 50. Ну, или 60 на 40 хотя бы.

на самом деле - да. Поскольку в игровой индустрии такой малый процент из-за рисков издателя, который финансирует разработку.

В нашем случае: издатель нечем не рискует и ничего не оплачивает.


Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©

#150 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 120 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Идея с платными модами я думаю быстро провалится, так как покупать что-то что при определенных знаниях можно сделать самому я считаю верхом идиотизма, заплатишь за тот же SkyUi 5.0 а толку, обновили, ввели измененное крафт меню в кузни, и то еще в стадии зародыша. Также моды могут глючить, приводить к вылетам, а самыми пострадавшими будут как ни странно модмейкеры, так как репутации будет в 50% случаев полный конец. Вон автора Ineed и Wet And Cold на нексусе уже говном (Извиняюсь за слово) закидал народ.

А что будет с репутацией тех, чьи моды не будут глючить?


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#151 Ссылка на это сообщение Karatel Indoril

Karatel Indoril
  • ПеКа боярин
  • 1 509 сообщений
  •    

Отправлено

А он наверное ожидал, что привыкший к бесплатности народ ему мульоны отстегнет? Просить у человека деньги за что-то , что ему доставалось бесплатно долгое время-верх гениальности.


  • mcdan это нравится
Нам не нужны ни почести, ни троны,
Нам не милы поблажки королей,
А нам нужны за нашу кровь и стоны,
Дукаты, те, что солнца посветлей.
Штандарты не целуем мы и руки,
Нам почести и слава ни к чему,
Мы терпим боль, презрение и муки,
Лишь поклоняясь злату одному.
Не станут ныть любовницы и жёны,
Когда падут на грудь земли солдаты,
Над мёртвыми пусть кружаться вороны,
Ну а живым достанутся дукаты!

#152 Ссылка на это сообщение Laura2000

Laura2000
  • Аватар пользователя Laura2000
  • Авантюрист
  • 109 сообщений
  •  

Отправлено

Я уже спиратил  ScyUi 5.0) Позор мне короче ....но так приятно )



#153 Ссылка на это сообщение Monkey D

Monkey D
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Раз моды станут платными, тогда надо прощаться с переводами, доделками чужих модов и т.д. А модмейкеры решившие продавать свои моды, теперь должны будут нести полную ответственность за них, они будут обязаны осуществлять их полную и постоянную техническую поддержку, за каждый баг будут отвечать головой, а если не исправят и сбегут, то тут же прослывут лжецами и ворами. И конечно же им придется выслушивать любую критику, нравится она им или нет, теперь своим видением и бесплатностью не отделаться, после того как деньги вам заплатили. Будьте любезны выслушать все в подробностях, что публика думает о вашей поделке, и только попробуйте кому-то рот заткнуть.

О технической стороне вопроса. Всем добро пожаловать в стим воркшоп, это идеальный сервис, где больше не будет никаких патчей совместимостей и опциональных файлов (особенно от посторонних лиц, как оно было до этого). Никаких мод менеджеров, сервис не предполагает ничего подобного и сторонние в сам воркшоп не загрузить. Всякие нексус мод менеджеры придется искать на различных левых сайтах. Обновление модов происходит автоматически, так что если автор за ваши же деньги накосячил в своем моде, а у вас обновление автоматически скачалось, вы сохранились, а сейв убился, то ничего не поделать. Вероятно, никаких модов на броню под определенный реплейсер не от самого автора реплейсера.

#154 Ссылка на это сообщение ssebat

ssebat
  • Hater of Human Race
  • 196 сообщений
  •    

Отправлено

А что будет с репутацией тех, чьи моды не будут глючить?

За Ineed и Wet and cold не было замечено особо острых проблем, однако репутация автора попортилась, в особенности на нексусе.


Думай головой, и будет тебе счастье.

5DEdaFy.png

UrOA4MZ.png

HbdPtQe.png

pwUxfsJ.png

zxD8K.gif

3tUV3PB.gif

95EV7Z2.png

EtbD9eA.png

lqCJ8ZP.png

VVhWY4L.gif

Skylis.gif


#155 Ссылка на это сообщение Mikezar

Mikezar
  • Шемхамфораш

  • 1 330 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

У модмейкеров есть выбор - принимать эти условия или искать другую площадку

А поскольку такой платной площадки биржи больше нигде нет. То либо бесплатно, либо платно с 75% брокеру. Все просто


23.jpg


#156 Ссылка на это сообщение Karatel Indoril

Karatel Indoril
  • ПеКа боярин
  • 1 509 сообщений
  •    

Отправлено

Какое отношение?

 

БУДУТ БЕСПЛАТНЫЕ МОДЫ

БУДУТ ПИРАТСКИЕ МОДЫ НА КАЖДЫЙ ПЛАТНЫЙ

 

Когда же до вас дойдет. :crazy:

Это про "сами сделайте , адын адын" было написано. У меня лично желания пиратить нет.


Нам не нужны ни почести, ни троны,
Нам не милы поблажки королей,
А нам нужны за нашу кровь и стоны,
Дукаты, те, что солнца посветлей.
Штандарты не целуем мы и руки,
Нам почести и слава ни к чему,
Мы терпим боль, презрение и муки,
Лишь поклоняясь злату одному.
Не станут ныть любовницы и жёны,
Когда падут на грудь земли солдаты,
Над мёртвыми пусть кружаться вороны,
Ну а живым достанутся дукаты!

#157 Ссылка на это сообщение Istomin1986

Istomin1986
  • Профи
  • 476 сообщений
  •    

Отправлено

Эх, больше всего печалит то, что дружное сообщество данного форума переругалось из-за кучки капиталистов. У меня, к сожалению, нет возможности тратить деньги на платные моды. Заработок не позволяет, да и семья- важнее удовольствий. Зато, если кому-то говорю "спасибо"- то от всей души. Надеюсь, простая человеческая благодарность ещё для кого-то что-то значит. А если по теме: 25/75- грабёж.



#158 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 120 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Раз моды станут платными, тогда надо прощаться с переводами, доделками чужих модов и т.д.

Да с чего бы? Вот, скажем, американец сделал продаваемый мод, к нему приходит русский и говорит - в России твой мод на английском никому не нужен, давай я переведу его на русский, а выручку поделим. Американцу это выгодно - продажи вырастут.

Эти 25%, как уже много раз говорилось, можно настроить так, чтобы они автоматически распределялись в задаваемой пропорции между определёнными людьми.


За Ineed и Wet and cold не было замечено особо острых проблем, однако репутация автора попортилась, в особенности на нексусе.

Я вроде спрашивал совсем другое.

 

А поскольку такой платной площадки биржи больше нигде нет. То либо бесплатно, либо платно с 75% брокеру. Все просто

Вот-вот.


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#159 Ссылка на это сообщение Kris†a™

Kris†a™
  • Lady in the Dark

  • 785 сообщений
  •    

Отправлено

То либо бесплатно, либо платно с 75% брокеру. Все просто

или самостоятельно, без чей либо помощи и без каких либо площадок.


Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©

#160 Ссылка на это сообщение Mikezar

Mikezar
  • Шемхамфораш

  • 1 330 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Да с чего бы? Вот, скажем, американец сделал продаваемый мод, к нему приходит русский и говорит - в России твой мод на английском никому не нужен, давай я переведу его на русский, а выручку поделим. Американцу это выгодно - продажи вырастут.

Эти 25%, как уже много раз говорилось, можно настроить так, чтобы они автоматически распределялись в задаваемой пропорции между определёнными людьми.


Я вроде спрашивал совсем другое.

 

Вот-вот.

Авось и переводчики модов TesALL с этого смогут что-то да получить :))


23.jpg


#161 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Отставной
  • 3 117 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Авось и переводчики модов TesALL с этого смогут что-то да получить

А если все это еще и нормально поставить, то можно будет сделать так, чтобы и сайт наконец-то сам держал себя на плаву.


Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых