Перейти к содержимому


Фотография

Steam Workshop — FAQ и реакция разных авторов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 12 385 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Изображение


Страсти немного поутихли, поэтому имеет смысл здраво и на трезвую голову обсудить все плюсы и минусы платных модификаций. Основные факты таковы:
  • Каждый обладатель лицензии может загружать моды. Ограничений по весу нет, контент не должен нарушать правила Steam.
  • Цену указывает автор мода:
  • Фиксированная цена
  • Плати, сколько хочешь
25% - автору, 75% - Bethesda и Valve

Специально для разработчиков и игроков, представители Bethesda Game Studios подготовили небольшое F.A.Q., освещающее все основные вопросы, связанные с обновлением Steam Workshop. Перевод сделан в группе Elder Council, за что им отдельно спасибо:

Для игроков:


Для авторов модов:


Также, стоит отметить, что на данный момент высказались представители разных команд, все модификации, указанные ниже, будут распространяться бесплатно:Однако при всем при этом, новая версия SkyUI будет платной, модификация Wet and Cold будет иметь две версии, хотите - покупайте, не хотите - ждите обновления, которое придет на бесплатную версию через месяц.

В считанные часы появилась петиция по отмене платных модов, она уже набрала свыше 65 тысяч подписей. Подпишите петицию, если вы этого еще не сделали. На всякий случай.

 
В соседней теме пылали страсти и было много гневных сообщений, давайте же попробуем быть более объективными. В связи с этим, в качестве эксперимента я решил купить модификацию в стиме. Среди всех 19 (а точнее уже 17) модов пришелся по вкусу Shadow Scale set, довольно симпатичная мужская броня. Помимо этого автор обещает сделать и женскую версию данных доспехов. На мой взгляд в общем-то неплохо.

Изображение



В итоге, я купил модификацию за 106 рублей. Несмотря на то, что лаунчер у русской версии сломанный, Steam все равно скачивает моды, найти их можно по адресу \Steam\steamapps\workshop\content\72850 Там хранятся временные файлы в различных папках. И именно там я взял два файла - esp и bsa. По сути мод у меня есть, контент не зашифрован, в связи с чем я решил сразу же воспользоваться системой по возврату денег, скопировав плагин в стороннюю папку.

Не поймите меня неправильно, я за лицензионный продукт и сама платформа Steam меня вполне устраивает, жаль лишь, что Origin не интегрирован туда, как Social Club или UPlay, но нельзя не воспользоваться системой по возврату денег, если она имеется. Указав причину отказа от мода, было уведомление, что деньги вернутся на счет в течении пары дней, так что я буду ждать.

Вообще, нет спроса - нет и предложения, по-хорошему нужно просто не покупать ничего в воркшопе, чтобы не стимулировать авторов выкладывать мод за деньги. Система доната гораздо и гораздо нейтральнее. Если уж так сильно хотелось ввести платные модификации, то имел смысл сделать один тип цены - "столько, сколько хочешь", причем минимальная ставка равна 0 рублей, а не 53 как сейчас. Но есть и обратная сторона. Вся эта система явно сделана под Fallout 4.

Да, пора бы уже признаться, что на первой конференции на Е3 Bethesda явно анонсирует F4, вокруг этого такое количество слухов и утечек было, что как-то странно думать, что в компании заняты разработкой TES IV или какой-то новой вселенной вообще. Так вот новая игра привлечет к себе новых людей, которые могут быть незнакомы с сообществом. Совсем незнакомы. И видя возможность продавать деньги, они не будут задумываться о чем-то ином, кроме как о деньгах. Товарно-денежные отношения быстро вскружат всем голову. Или уже.

И к слову о цене, я даже не знаю, что возмутило людей больше: сам факт продажи модов, или то, что до автора дойдет 25% от всей суммы. И знаете, обсуждать что "хотя бы 50/50" было бы по-божески как-то не правильно. Это означает, что вы же уступили, ведете переговоры. Также стоит отметить, что далеко не всегда 24 часов достаточно для того, чтобы выявить все баги и конфликты, они могут проявится и позднее, но денег вам уже не вернут. Могут быть проблемы с авторскими правами, авторы, которые используют чужие бесплатные наработки могут быть против того, чтобы мод продавался.

Не говоря уже о том, что переводы модификаций станет труднее делать.

Создание модов - это всегда хобби, это занятие для души. Но если же вы делаете мод на заказ, тогда.. тогда дело принимает совершенно иной оборот. А я, знаете, пойду посмотрю на Extra Apple, глядишь и предзаказ смогу сделать.

Если вы найдете на просторах сети информацию о том, какой автор или команда решила сделать свои моды платными, сообщите в этой теме, имеет смысл собрать информацию в одном месте.




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#162 Ссылка на это сообщение Laura2000

Laura2000
  • Аватар пользователя Laura2000
  • Авантюрист
  • 109 сообщений
  •  

Отправлено

Авось и переводчики модов TesALL с этого смогут что-то да получить :))

Размечтался  :nea: 



#163 Ссылка на это сообщение ssebat

ssebat
  • Hater of Human Race
  • 196 сообщений
  •    

Отправлено

Я вроде спрашивал совсем другое.

Упаси боже! Я что не-ясно выразился? Автора не глючных популярных модов уже закидали сообщениями вроде я разачаровался в тебе и снимаю эндорс, также впреть твоими плагинами не буду пользоваться. Так что вывод очевиден, с болячками мод или нет, но плата за моды среди общества не станет популярной, и только втопчит репутацию (если таковая имеется) на самое дно. Вот как то так. Есть конечно умные люди которые купят их моды, но разбогатеть на этих копейках не выйдет, так что за деньги прийдется платить репутацией (Сделка с дьяволом мать ее коровку).


Сообщение отредактировал ssebat: 25 Апрель 2015 - 19:16

Думай головой, и будет тебе счастье.

5DEdaFy.png

UrOA4MZ.png

HbdPtQe.png

pwUxfsJ.png

zxD8K.gif

3tUV3PB.gif

95EV7Z2.png

EtbD9eA.png

lqCJ8ZP.png

VVhWY4L.gif

Skylis.gif


#164 Ссылка на это сообщение Dimonoider

Dimonoider
  • Картошечка


  • 4 257 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

 

Или стоит привести примеры к чему это приводит? Почему к примеру  столько бесплатного безвозмездного ПО борются с коммерческими продуктами?  Или разработчики  linux, android, blender,  open office и т.д. не достойный такой же системы оплаты  как у вас для модов? Но  почему то от таких систем категорически отказываются? Почему же? Я надеюсь помог направить в нужно русло для мыслей?

Ну так не модмейкеры же виноваты в чем-либо. Никто же не говорит, что такая внезапная "обнова" была сделана качественно, продуманно (госпади, на esp даже пароль не поставить), с учетом интересов всех сторон. 

Моя конкретная позиция и планы:
У меня появилась возможность, подтвержденная законодательно (в плане мне разрешили это делать, прописали в правах) предложить людям либо пользоваться моим творчеством безвозмездно, (так как я делал его для себя, для души, и выкладываю для "единодушников"), либо пожертовать мне немного денег, причем количество фактически выбирает пользователь, в Стиме я это немного корректирую.
Я делаю проект, делал вчера, делаю завтра. Полтора года делаю, но мог делать и месяц. Это не имеет значения. Это квестовый мод, история длинной в сколько-нибудь времен. Я буду распространять его, как и было при задумке абсолютно бесплатно среди РУ-комьюнити, среди Англо-комьюнити через нексус. Я выложу его за 3-4 доллара в Стим. Притом я дам там ссылки на бесплатные версии (Если не удалят, а если удалят - сниму мод с продажи). 
Так почему я должен тут слышать дерьмо в свою сторону? Не от вас, в общей сложности. Дерьмо о своих коллегах по цеху. Даже дерьмо про холст, на котором я картину писал (Скайрим) Я алчен? Я продапся? Я заменил вдохновение и энтузиазм на деньги? Да подавится Гейб своими 30 процентамии помрет от удушья и что мне с него? Я ведь отдаю из стипендии деньги в профком университета, за это имею возможность на то, и на другое. Так и за возможность получить деньги, я отдаю часть тому, кто мне дал эту возможность.

Может заработаю себе на чашечку чая, напишу скрипт, а остаток денег на сахар отдам сайту, или в детский дом. Но это уже моя прихоть, и ни кого-либо еще.

А может это завтра отменят, или через месяц. Так я просто заварю себе чаю, напишу пару скриптов и в сущности ничего во мне не поменяется. 


Сообщение отредактировал Dimonoider: 25 Апрель 2015 - 19:32


#165 Ссылка на это сообщение Laura2000

Laura2000
  • Аватар пользователя Laura2000
  • Авантюрист
  • 109 сообщений
  •  

Отправлено

или самостоятельно, без чей либо помощи и без каких либо площадок.

Кристин тут на тебе уже жениться собираются в надежде что ты разбогатеешь))



#166 Ссылка на это сообщение Kris†a™

Kris†a™
  • Lady in the Dark

  • 783 сообщений
  •    

Отправлено

Кристин тут на тебе уже жениться собираются в надежде что ты разбогатеешь))

очень смешно ... да действительно - на этом разбогатеешь. Дай бог, чтоб хоть на кофе скинулись ... и то уже спасибо.

Про большее и мечтать не приходится.


Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©

#167 Ссылка на это сообщение Monkey D

Monkey D
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Да с чего бы? Вот, скажем, американец сделал продаваемый мод, к нему приходит русский и говорит - в России твой мод на английском никому не нужен, давай я переведу его на русский, а выручку поделим. Американцу это выгодно - продажи вырастут.
Эти 25%, как уже много раз говорилось, можно настроить так, чтобы они автоматически распределялись в задаваемой пропорции между определёнными людьми.

Отдельной платной страницей переведенный esp никто в воркшоп не пропустит. Переведенный дубль оригинального мода, даже в кооперации с автором, тоже не пустят. Добавить опциональные файлы на страницу оригинала в воркшопе нельзя.

#168 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 120 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Отдельной платной страницей переведенный esp никто в воркшоп не пропустит. Переведенный дубль оригинального мода, даже в кооперации с автором, тоже не пустят.

Пруф?

Всегда можно перевод сделать плагином - в нём не будет содержаться фрагментов оригинала, никаких копирайтов это не нарушает, файлы не совпадают. Тем более, при кооперации с автором.


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Изображение

#169 Ссылка на это сообщение Февраль

Февраль
  • ^-.-^
  • 495 сообщений
  •    

Отправлено

Это про "сами сделайте , адын адын" было написано. 

Про "сами сделайте" было ввиду "сами попробуйте насколько это геморройное и неблагодарное занятие" на одного довольного два недовольных диванных критика.

 

У меня лично желания пиратить нет.

 

Весело, пираткой пользоваться не хотите и платить автору за труды не хотите, логично... 

Будут бесплатные аналоги. Как с программами на ПК. Есть платные, а есть их аналоги. Есть лицензионные, а есть пиратские.

Лучше бы на гейба с беседкой агрились чем на модмейкеров.


Сообщение отредактировал Февраль: 25 Апрель 2015 - 19:23


#170 Ссылка на это сообщение Laura2000

Laura2000
  • Аватар пользователя Laura2000
  • Авантюрист
  • 109 сообщений
  •  

Отправлено


Я делаю проект, делал вчера, делаю завтра. Полтора года делаю, но мог делать и месяц. Это не имеет значения. "

 

Ты когда его уже доделаешь то ?Или тебе пинка в виде возможной монетизации не хватало?


Сообщение отредактировал Laura2000: 25 Апрель 2015 - 19:26


#171 Ссылка на это сообщение Karatel Indoril

Karatel Indoril
  • ПеКа боярин
  • 1 391 сообщений
  •    

Отправлено

Видимо автору светлая дорога в Бетесду, там за труды платят в самый раз. Мы наверное в разных вселенных живем. Ну и похрен. Это вы всегда всем твердили, что мы трудимся на энтузиазме, а сейчас у многих доллары в глазах загорелись. Вот и простое объяснение- дали возможность не в те руки.


Нам не нужны ни почести, ни троны,
Нам не милы поблажки королей,
А нам нужны за нашу кровь и стоны,
Дукаты, те, что солнца посветлей.
Штандарты не целуем мы и руки,
Нам почести и слава ни к чему,
Мы терпим боль, презрение и муки,
Лишь поклоняясь злату одному.
Не станут ныть любовницы и жёны,
Когда падут на грудь земли солдаты,
Над мёртвыми пусть кружаться вороны,
Ну а живым достанутся дукаты!

#172 Ссылка на это сообщение Ract

Ract
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Тогда будьте добры предоставить полную техническую поддержку вашего мода.
*достает из-за пазухи книжку с законом "о защите прав потребителей*


  • Damtev это нравится

#173 Ссылка на это сообщение Sam Bjørn

Sam Bjørn

  • 17 521 сообщений
  •    

Отправлено

Идея с платными модами я думаю быстро провалится, так как покупать что-то что при определенных знаниях можно сделать самому я считаю верхом идиотизма.

При определенных знаниях можно запилить и скурим с костями и профурсетками , однако.........


pre_1510050586__icon_plug.png   pre_1510050578__icon_discord.png   pre_1510050594__icon_steam.png


#174 Ссылка на это сообщение Monkey D

Monkey D
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Пруф?
Всегда можно перевод сделать плагином - в нём не будет содержаться фрагментов оригинала, никаких копирайтов это не нарушает, файлы не совпадают. Тем более, при кооперации с автором.

На что тебе пруф кидать, на здравую логику? Все платные моды в воркшопе проходят недельную премодерацию Валв, а также в дальнейшем эта премодерация будет осуществляться активностью пользователей в отношении того или иного мода. Или ты предлагаешь каждый раз пытаться найти модератора Валв и убедить его пустить в платный раздел 1 есп с переводом для другого мода? Ничего такого Бефезда и Валв не учитывали. А если перевод подразумевает не только есп, но и скрипты, чето там еще? А пользователи значит отдельно должны заплатить за перевод, а отдельно за оригинал? Наивность и глупость.
  • Damtev это нравится

#175 Ссылка на это сообщение Laura2000

Laura2000
  • Аватар пользователя Laura2000
  • Авантюрист
  • 109 сообщений
  •  

Отправлено

очень смешно ... да действительно - на этом разбогатеешь. Дай бог, чтоб хоть на кофе скинулись ... и то уже спасибо.

Про большее и мечтать не приходится.

На меня не смотри я уже тебе скинулся на бутерброд с икрой в твоем блоге )

 

 

Сказал я и пошел ставить спираченую конверсию брони демоники под  UNPB


Сообщение отредактировал Laura2000: 25 Апрель 2015 - 19:32


#176 Ссылка на это сообщение YourBunnyWrote

YourBunnyWrote
  • Знаменитый оратор
  • 3 182 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

А я не считаю, что авторы модов не вправе продавать свою работу. ИМХО, их право самостоятельно распоряжаться плодами собственного труда не подлежит обсуждению (естественно, в рамках лицензионного соглашения, законов и так далее). Негодование у меня вызывает исключительно политика Valve и Bethesda Softworks, которая, ИМХО, оскорбительна для модеров и направлена исключительно на получение максимальной выгоды на чужом труде с минимальным вложением собственных ресурсов. Ещё я немного не понимаю мододелов, которые обрадовались крошкам, которые упадут со стола Гейба & Co., на который они же сами им и накроют. Хотя, если для них это не принципиально, не идёт в разрез с их чувством собственного достоинства и не противоречит как-либо иначе их убеждениям, то ради Бога. Мне с моей стороны чисто "за державу обидно".


TESAll.Ru в Discord бесплатно, без SMS.


#177 Ссылка на это сообщение Февраль

Февраль
  • ^-.-^
  • 495 сообщений
  •    

Отправлено

На что тебе пруф кидать, на здравую логику? Все платные моды в воркшопе проходят недельную премодерацию Валв, а также в дальнейшем эта премодерация будет осуществляться активностью пользователей в отношении того или иного мода. Или ты предлагаешь каждый раз пытаться найти модератора Валв и убедить его пустить в платный раздел 1 есп с переводом для другого мода? Ничего такого Бетесда и Валв не учитывали. А если перевод подразумевает не только есп, но и скрипты, чето там еще? А пользователи значит отдельно должны заплатить за перевод, а отдельно за оригинал? Наивность и глупость.

 

Золотая картошка и конские причиндалы с тобой не согласны.

 

Какой-то у людей подростковый максимализм, видят только черное и белое.



#178 Ссылка на это сообщение Monkey D

Monkey D
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Золотая картошка и конские причиндалы с тобой не согласны.

В чем несогласны емое? Они никогда в платный раздел не попадали, ошивались в разделе премодерации, пока их не удалили.

#179 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 120 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

На что тебе пруф кидать, на здравую логику?

Хотя бы. Я-то думал, действительно отдельно запрет на локализацию прописан или уже были прецеденты. Пока что не вижу препятствий для локализации.

 

 

Ещё я немного не понимаю мододелов, которые обрадовались крошкам, которые упадут со стола Гейба & Co., на который они же сами им и накроют.

Именно.


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Изображение

#180 Ссылка на это сообщение Mikezar

Mikezar
  • Шемхамфораш

  • 1 330 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

 

Я ведь отдаю из стипендии деньги в профком университета,

Что не прописано законодательно и запрещено.


23.jpg


#181 Ссылка на это сообщение Февраль

Февраль
  • ^-.-^
  • 495 сообщений
  •    

Отправлено

Хотя, если для них это не принципиально, не идёт в разрез с их чувством собственного достоинства и не противоречит как-либо иначе их убеждениям, то ради Бога. Мне с моей стороны чисто "за державу обидно".

Они возмущаются, только их не слышно и не видно под закиданными помидорами пользователей






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых