Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Сборка мечты - Пожалуйста помогите создать


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение lasterror

lasterror
  • Следопыт
  • 73 сообщений

Отправлено

Для начала хотелось бы ознакомить вас с небольшой предысторией данной темы и предпосылок ее создания. Все нижеизложенное является криком о помощи, криком безнадежности и разочарования в жизни! (Последнее - шутка конечно).

Итак, приступим.

 

Дни юности проведенные в объятиях TES 3 и миллиона плагинов к нему, увы, но уже позади, а современная бытовая-социальная реальность не позволяет тратить множество часов, а тем более дней на настройку совершенной версии того, во, что в редкие минуты удачи (когда удается выкроить время) хочется поиграть. Речь в данном случае идет о четвертой части серии.

Увидев на просторах Ютуба достаточно качественные обзоры по TES серии, от господина под никнеймом AshKing (скрытая реклама ;)), мне захотелось снова окунуться в мир серии! Как преданный задрот Морровинда, который регулярно перепроходил его с этак 2003 года, я сделал это снова в 2014. Поэтому третья часть отпала при выборе части серии, которой предстояло стать объектом прохождения в этот раз. Пресловутый Skyrim, который кажется пресловутым лишь на фоне старших братьев, я также заставил себя пройти в 2014, на одном дыхании пробежав игру и ее ДЛС, получив реальное удовольствие наверно только от Dawnguard'а. TES Online отпала по ряду причин: не играю в ММО, неверие, в то, что это будет хорошая игра (обзоры на ютубе опасения подтвердили) и потому, что задротить в ММО надо по зверски, чего ресурсы времени не позволяют, увы.

 

И как вы уже могли понять, мой взор пал, на четвертую часть серии, Oblivion. Тут то я и столкнулся с огромным количеством проблем...
Так как у меня с некоторых пор новая машина, то все старые ручные сборки, над которыми я во времена огромного количества свободного времени карпал и трудился денно и нощно - пропали. Кроме конечно Морровинда :zloradstvo:, так как его я хранил на внешнем носители вместе с фотками и документами, из за огромной важности.
Так вот я и решил собрать новый обливион. Рецепт казалось то известен, золотое издание, щепотку пары добрых плагинов и модов и т.д. НО! Выяснилось, что за то время пока я был в завязки с задротством по серии, умельцы накляпали такое!!! Эльсвеир, Валенвуд, Хамерфелл, где-то видел, кажется и Скайрим. В общем все это нужно было установить!
Проблема в том, что работать с разными wrye bash, OBMM и прочей хунтой я не умею, и знать не знаю зачем они нужны, раньше как то обходился без. Но для всей красоты и нововведений они таки необходимы...
Началось все мирно, Золотое издание, ДЛС, Ельсвеир, настройка инвентаря (меню персонажа), и даже цветную карту Кхаджитских пустынь поставил, вот правда объекты в удаленный ландшафт настроить в провинции не удалось, как не крутился с OblivionModManager.
На Валенвуд нашел вообще только русификатор (старею, гуглом уже не так бодро пользуюсь...). И все бы было хорошо, если бы остановился на достигнутом, но вы же знаете, "власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". - Лорд Актон. (Вообще это тут не к месту, но суть проблемы в метафоре вроде уловить можно).

 

Тут надо привести еще одну ситуацию. Пару лет назад, когда появилась играбельная версия морробливиона, я, как многие другие, полез ее тестировать. Тогда и произошло мое первое знакомство с огромным количеством утилит для Облы. Надо сказать худо бедно игру я поставил, вот только меинквест в Обле стал английским, странно, не знаю почему, но переустановка ничего не дала. В связи с этим, морробливион в этот раз, пока не пройду основу, решил не ставить. Хотя хотелось бы...

 

И проблемы нового характера начались, когда я встретил классный мод - Новые Дороги и Мосты. Идея удобная. Я не фанат фаст тревела и новые мосты из имперского города и другие дороги, это очень концептуально! Беда в том, что установить карту с этими мостами, поверх цветной карты Сиродила и Эльсвеира мне так и не удалось. Пробовал разными способами, а в итоге пробовал и мод - Динамическая карта. Как итог - все съехало, переехало и т.д. Вернуть умолчание так и не получилось. А лучший вариант из тех, что остались после сотни комбинаций - это карта без куска Эльсвеира и Сиродила, Юга просто нет! Зато все на своих местах в плане иконок. Мда... не правда ли?

 

Тут то я и решил психануть. Но взяв себя в руки, понял, что сам я за 1 - 2 дня прочтения миллион инструкций и установки миллиона программ и модов, едва ли смогу создать искомую сборку. Также в интернете я ее тоже не нашел. И отсюда то и возник этот пост. Я обращаюсь к Вам, неравнодушные граждане империи! Помогите мне в создании сборки, или укажите пути, по которым мне следует пройти самостоятельно, для того, чтобы нижестоящие плагины не конфликтовали между собой и все работало тип-топ! И Вы несомненно, заслужите благодать девятерых!

 

Плагины:

1. Elsweyr the Deserts of Anequina / Эльсвейр, пустыни Анеквины Март 2014 (Или более поздняя)

1.1. Карта для Сиродиила с Эльсвейром 1.1 (Или более поздняя)

2. Roads of Cyrodiil / Дороги Сиродила - Версия 1.0 (Или более поздняя)

3. Valenwood Improved 1.02.1 / Валенвуд Усовершенствованный 1.02.1


(только русификатор)

4. Dwemer Art - The Alik'r Desert / Двемерское искусство: Пустыня Алик'р 1.26 (Или более поздняя)

4.1. Hammerfell (По логике должен конфликтовать с последним, но если нет, то и его прошу)

5. Knights of the White Stallion 4.4 (Или более поздняя)

6. Русифицированный Morroblivion, как я понимаю v. 0.51 или 0.64

 

Плагины, которые я хочу включить в свою сборку, но они трудности в установки никакой составить не должны, поэтому включать их изначально не обязательно:

 

1. Все ДЛС соответственно
2. Capes and cloaks


3. Daedric Lord Armor 1.10 - Мини квест на Даедрик в стиле моррвинда

4. Quest award leveler
5. Unlimited amulets and rings
6. Kvatch Rebuilt или kvatch aftermath
7. Восстановление гильдии магов в бруме

 

Подумываю также о легендах акавира

 

Вот еще кое что интересное, но сомнительное:
SILGRAD TOWER_
Добавляет огромный регион по размеру больший чем Сиродиил.Это континентальная часть провинции Morrowind что на востоке Сиродиила с множеством городов и подземелий.Полностью готовы в этой версии города Steadhelm, Ebbedin и Ald Nium и более 800 ячеек интерьеров , а также почти готовый Reich Parkeep и частично Башня Силграда.

Ccылка:

 

 

Многих из вас, наверняка, все еще интересует вопрос, что же этот безумец хочет от нас, не поленившихся все это прочесть?!

В идеальном варианте, я бы хотел, что бы кто-то умеющий работать со всеми этими штуками, просто собрал мне нужный обливион, и я бы его скачал в уже распакованном виде, с нужными провинциями и нормальной картой, где все эти провинции и эти гадкие, все запоровшие мосты будут присутствовать.

В запасном варианте, кто-то умеющий работать со всеми этими штуками, поможет мне посредством связи или через подробную инструкцию и ссылки на форуме и расскажет, что и с чем и в каком порядке нужно сложить, что бы все заработало как следует.

 

В заранее благодарен, тому или тем кто откликнется и поможет! Сори за ссылки на сторонни ресурсы.




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#2 Ссылка на это сообщение Black Angel

Black Angel
  • Аватар пользователя Black Angel
  • Rainbow Sex
  • 1 578 сообщений
  •    

Отправлено

Oblivion - Руководство по установке модов
 
Ну, или взять это:

Версий несколько, выбор есть.
 
Тем более:

Так как у меня с некоторых пор новая машина


4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png


#3 Ссылка на это сообщение lasterror

lasterror
  • Следопыт
  • 73 сообщений

Отправлено


новая машина

Новая - не значит очень сильная)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых