Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой

Фотография

Косплей по понедельникам: Кирилл [Cenobite] Кириллов

косплей интервью кирилл кириллов cenobite tes the elder scrolls шеогорат

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Энди фон Мюнхгаузен

Энди фон Мюнхгаузен
  • Барон, безумец, оптимист

  • 12 331 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Давненько не было на нашем сайте статей про косплей. Разумеется, долго так продолжаться не может, ведь о стольких талантливых людях можно рассказать. А ещё лучше — чтобы они сами о себе рассказали. Именно с такой целью мы пригласили на чашечку чая замечательного косплеера и прекрасного собеседника Кирилла Кириллова. Итак, без лишних предисловий приглашаю почитать и, конечно же, посмотреть!

Изображение


Здравствуйте, Кирилл! Итак, начнем, пожалуй, с прозы жизни. Откуда вы, чем занимаетесь?
Приветствую! Родился и живу в Челябинске, первое образование фармацевтическое, провизор. Увлекся косплеем несколько лет назад, почти сразу следом пластическим гримом, бутафорией. Теперь увлечение приобрело характер второй специальности, прошел курсы грима, работаю в Мастерской образов «Грани». Косплей не забываю.

С чего оно начиналось, это увлечение? Был ли это долгий путь или спонтанная идея в духе «А почему бы и нет?», переросшая в такое долгоиграющее увлечение?
Начиналось с идеи. В то время я занимался изготовлением ручной сувенирной продукции на заказ. И захотелось сделать что-нибудь для себя. С помощью друзей, мы создали шкатулку ЛеМаршана, открывающую врата в ад в серии фильмов Hellraiser. Затем, подумалось что шкатулка без Пинхеда — неполна. Таким образом, я с помощью Гугла, впервые узнал слово «косплей».

И пошло продумывание образа. А он невозможен без непростого грима. Пришлось учиться, искать, экспериментировать. Примерно через пять месяцев родился первый мой образ, на фестивале «АзияБриз» в г. Екатеринбурге. Зловещий мужик с черными глазами, затянутый в кожу, и с булавками в лысой голове народ впечатлил, но мест не занял. Это было началом долгого пути, где было множество поездок по России, рост мастерства, курсы и мастер-классы, участие и судейство фестивалей косплея, и новые идеи для собственных образов.

Изображение


Идеи, как они приходят? Скажем, идея косплея Дэви Джонса (убойная штука, кстати, от оригинала не отличишь!) родилась сразу после просмотра фильма?
Идеи приходят по-разному. Иногда сразу после просмотра, иногда после случайно увиденного мема или кадра из давно просмотренного фильма появляется желание пересмотреть. И накатывает. Иногда просто долго вызревает где-то в глубине сознания, и внезапно ты ловишь себя на том, что непрерывно продумываешь детали образа, технические моменты и необходимые материалы. И вот. Иногда просто персонаж крайне симпатичен, и ты фанат этой серии игр, как в случае с Принцем Безумия.

За Дэви спасибо! На самом деле, отличий значительное количество, ну да ладно. С ним вообще интересная идея. Скинул мне однажды друг по переписке в личку фото этого типа с щупальцами, мол - сделай, ты можешь! Заронил в голову, так сказать.

И когда через недельку я списывался с организаторами фестиваля Анимау в Уфе на предмет участия Мастерской «Грани», внезапно с моей стороны всплыло предложение сделать этот образ. Пришлось очень кстати, поскольку тематикой фестиваля был Disney, а одним из ведущих Джек Воробей. Простите, Капитан Джек Воробей! Грим Джека тоже стал нашей работой в тот раз, кстати. И тогда понеслось — до фестиваля оставалось всего две недели, а на грим и костюм такого масштаба нужно не меньше месяца работы. Совместными усилиями и дополнительными затратами мы справились, за что коллегам огромное спасибо!

Мне интересен непосредственно процесс создания костюма. С чего все начинается, как оно происходит? Вот гляжу я на фотографии и не представляю, как, из чего, сколько времени занимает...
Если действовать правильно, создание образа начинается с отрисовки эскизов. Затем подбор ткани на костюм, кройка/шитье, примерки. В плане пластического грима тоже начинается с эскизов, либо фото/картинок и любых визуальных материалов, подбираются самые удачные и удобные для работы. Затем слепок с актера, отливка, лепка и формовка, изготовление накладок. Покраска заранее или на актере, финальные штрихи.

Изображение


Жизнь косплеера просто обязана быть полной забавных случаев и историй. Можете поделиться таковыми из собственного опыта с читателями?
Бывали, как же без этого. Конечно, это уже писали, но как-то на Хеллоуин, пару лет назад, сделал я образ Крипера из «Джиперс-Криперс»... Обещавшийся друг с машиной, чтобы съездить на пару мероприятий, меня забрать не смог. А заказывать такси не хотелось. И вот, такой красавчик в сумерках отправился по городу пешком... Дамочкам с колясками пальцами к шляпе салютовал: «Мадам...». Гопников высокомерно игнорировал. Прочие реагировали «охтыбожемой», а затем — смех, улыбки, пожелания удачи, и т. д. На неприятности не нарывался, ветер эпично развивал полы плаща.

Когда нагулялся, сел в маршрутку. На переднее сидение. Улыбка водителю, деньги за проезд — и «погнали, шеф». Маршрутчик оказался стойкий, молчаливый. Только курил взатяг всю дорогу. Через недельку появилась статья в газете «Джиперс-Криперс катается в челябинских маршрутках». Домой ехал в 6 утра усталый, на троллейбусе, вагоновожатая похвалила грим. Приятно!

Больше, правда, такое не практикую, в нашем суровом городе прогулки оригиналов в одиночку кончаются обычно плохо.

А жаль… Ладно, не суть. Я знаю, что фестивали являются неотъемлемой частью жизни любого косплеера. Часто приходится ездить? Много ли мест уже довелось посетить?
Термин «приходится» не совсем отражает смысл жизни косплеера. Ездить всегда хотелось бы больше, чем есть возможность. Фестивалей множество, почти в каждом крупном городе, и не по одному. И во многих городах люди, за работами и успехами которых следишь, общаешься. Хочется повидать всех лично, но приходится соизмерять желания с возможностями. Тем радостнее наконец приехать на другой конец страны, и поздороваться с человеком, которого давно знаешь и уважаешь на расстоянии!

Посетил уже не меньше 10 городов, сложно все упомнить. Чаще всего бываю на фестивалях Уральского региона: Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Курган. Недавно довелось съездить на Старкон в Санкт-Петербург (о котором мы писали — прим. ред.). Где, кстати, наш стенд по любимой вселенной был отмечен наградой, не без моего участия — Черную Книгу Хермеуса Моры я изготовил и привез с собой специально для Старкона.

Изображение


К вопросу о Старконе и сопряженных сферах. Мне не простят, если я не расспрошу вас обо всем, что связано со вселенной «Древних Свитков». Когда познакомились с ней? И почему она привлекательна именно для вас?
Познакомился я с серией TES на примере третьей части — Morrowind, в момент выхода. Естественно, культовой. Естественно — обожаемой. На тот момент, меня привлекало очень мало игр. Не было ничего, что могло бы «зацепить». Этим и стала вселенная Древних Свитков, где интересно жить думающему человеку. Я не анализировал, почему полюбил именно TES, по пунктам. Так случилось...

Но теперь, начиная любую игру серии (и в любой раз), не могу обойтись без алхимии и собирательства. Это можно назвать любимым занятием в мире «Свитков» для меня! А любимым персонажем несомненно назову дедушку Шео! Очень мне импонирует его стиль общения... Многие посетители Старкона испытали это на себе, пока я горло не сорвал.

Давайте пофантазируем на тему светлого будущего. Какой бы вы хотели видеть шестую часть серии?
Оторванной по времени и месту от прошлых частей. Например, в глубоком прошлом, начале Первой Эры. Или в далеком будущем, на Краю Времен. В любом случае, я считаю — разработчики нас не разочаруют! И я буду жить в этой новой части старого Нирна какое-то время, чего бы мне это не стоило!

Изображение


Хотелось бы задать следующий вопрос, в определенной степени злободневный: на ваш взгляд, какое место игры занимают в современном мире? То есть, большинство людей считают их всего лишь развлечением, да еще и далеко не лучшим, но в то же время многие игры смело можно назвать искусством, а в редких случаях — и чем-то большим. Что вы в первую очередь видите в играх?
В первую очередь игры для меня, это возможности. Возможности полета фантазии, что раньше давали только книги. Возможности творчества и самовыражения, вдохновение, которое можно в них черпать. Возможности погружения в мир, более привлекательный, чем реальный. И хотя я полностью осознаю разницу, и то, что эта привлекательность — труд множества людей, это не делает игры менее притягательными.

Еще бы найти больше времени в сутках, чтобы уместить в них отдых за игрой (смеётся).

Если все же возникают такие часы в сутках, на что, кроме игр, можете потратить?
Книга, встреча с друзьями, интересное тематическое мероприятие.

Есть какие-то образы, из тех, что вы воплощали, которые можно назвать любимыми? И если да, то почему?
Все образы, которые я воплощал, любимые в той или иной степени! Зачем вообще заниматься тем, что тебе не нравится?

Изображение


Согласен на все сто процентов! Спасибо вам за ваши прекрасные работы и интересную беседу! До новых встреч. Спасибо и до новых встреч говорю я и нашим читателям, а напоследок предлагаю заглянуть под спойлер, где можно найти ещё больше фотографий.



Все изображения открываются в полном размере.
Спасибо администрации группы The Elder Council за идею.


forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#2 Ссылка на это сообщение Корифей

Корифей
  • Реалист
  • 294 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Прикольно! Особенно Деви Джонс понравился. А Черная Книга, так вообще зашибись)

Спасибо за интервью! :good: 


4333694.png


#3 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 12 096 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Черт, а Пинхед-то весьма хорош!
  • Meosen это нравится

schischa


#4 Ссылка на это сообщение Richard Zeidler

Richard Zeidler
  • Белый и ушастый

  • 17 439 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

А мне суровый челябинский Шео понравился. :good:


Сказать человеку «Я тебя люблю», значит сказать «Ты никогда не умрешь»
Габриэль Оноре Марсель

pre_1501115032___.png


#5 Ссылка на это сообщение Энди фон Мюнхгаузен

Энди фон Мюнхгаузен
  • Барон, безумец, оптимист

  • 12 331 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

А мне суровый челябинский Шео понравился. :good:

Мне Кирилл в облике Шео таким добрым кажется. Почти Дед Мороз) Ну и Дэви, Дэви просто бесподобен.

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»


#6 Ссылка на это сообщение Вальтер Тьерри

Вальтер Тьерри
  • Профи
  • 486 сообщений
  •    

Отправлено

Безумный Бог -- как всегда безумен)))

Сообщение отредактировал Юми: 13 Октябрь 2015 - 09:53

  • Xargen это нравится

#7 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму оленя на воспитание
  • 9 123 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

ОФФТОП:

 

:facepalm

Я передала ваши отзывы в администрацию, далее - прошу по теме. 
 
Мне понравилась история про маршрутку. Хотя да, в Челябинске опасны такие игры, там много людей без чувства юмора.
  • Xargen это нравится

ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

 

Тёма


#8 Ссылка на это сообщение Лисёнок Антошка

Лисёнок Антошка
  • Yellowcard, Rest In Peace!
  • 24 993 сообщений
  •    

Отправлено

Когда прочитал в шапке темы "Кирилл Кираллов", то сразу вспомнилась та самая песня Семена Слепакова. Какая-та совсем нездоровая ассоциация возникла :sad:


kML06T2.png
50612.png
42253.png
9472.gif
Ты не поймешь, пока тебе не прострелят ногу минимум дважды. Каждый думает, что с этим можно завязать, но нет, ты вновь и вновь ставишь ее под пулю… (с) Лео.







Темы с аналогичным тегами косплей, интервью, кирилл кириллов, cenobite, tes, the elder scrolls, шеогорат

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


    Yandex (1)