Перейти к содержимому


Фотография

SORC [MANA] DD, PvE: Девушка с козлом

teso builds

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 755 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Этот гайд рассчитан для адаптации сорок к новым условиям. Он представляет собой идеи для игры соркой тем, кто хочет наносить хотя бы какой-то урон, заимствованные из билдов известных игроков (Йоло, НосфератуЗ) ну и немного адаптированный к нашим реалиям, потому что надо понимать, что мы не Ходоры, но стремиться надо к совершенству.

Картинка пока несовершенна, ибо посоха Аитера у меня нет. Никакого. Пашкор. Посох.

pre_1483524082_____2.jpg

Выбор расы
Лучшие расы для сорок – это темный эльф (в свете последних изменений с прибавкой к урону от всех стихий, он – чуть не лучший выбор для магического ДД) и старый добрый высокий эльф, потому что они прирожденные колдуны, ну и пассивки тоже никто не отменял. Выбор расы зависит от стиля игры, или, наоборот, можно адаптировать стиль игры в зависимости от вашей расы.

Атрибуты
Предпочтительно, конечно, вложить все в магику. Если у вас полный кап ЧП, то можно смело жить с 17 К ХП, но если вы еще не достигли вашего максимума, то старайтесь чтобы у вас было 18 тысяч. Или надейтесь на доброго танка в эбонитовой броне, который прибавит вам недостающую тысячу.

Камень мундуса
Вор. Почему вор, а не разные маги или атронахи? - для крита – сурдж и все прочее.

Чемпионская система
The Mage
Elemental Expert : 100
Elfborn : 36
Thaumaturge: 30
Staff Expert: 1
The Thief
Magician : 100 (если у вас не кап ЧП, то сперва начните с удешевления стоимости заклинаний, а потом уже переходите к регену магики)
Arcanist : 87
(если вы собираете вещи из сундуков, не забудьте перекидывать чемпионскую систему если идете куда-то где бой будет длиться более трех минут.)
The Warrior
Вложение очков в это созвездие будет сильно зависеть от того, куда вы идете. Как правило, вложение очков идет следующим образом:
Одинокий волк 100 Bastion (для щита)
Прогулка с друзьями поровну Elemental Defender, Hardy, Thick Skinned
Санктум Офидиа 100 Hardy
Аэтерианские Архивы и Хел Ра 100 Elemental Defender
Пасть Лорхаджа: ???

Наркомания и прочие атрибуты
Употребляем голубую еду на магику и здоровье, и не забываем про зелья Essence of Spell Power, которые дадут нам Major Sorcery и увеличат реген магики. Спелл крит нам по сути не нужен, - стакается с Мейджлайтом, но к сожалению, зелий на реген, скажем, ХП, магики и увеличение урона от магики почему-то не придумали. Не забудьте о том, что обязательно нужно вложить три очка в Алхимию – Medicinal Use увеличит действие ваших баффов.

Одежда
Обязательно прокачайте пассивку Undaunted Mettle – она увеличит все ваши параметры на 6% если у вас будет 5 кусочков легкой брони, 1 средний, и 1 тяжелый. Эти 6% могут спасти вас в трудной ситуации.
  • 4 кусочка одежды Burning Spellweave (CoA I - II)
  • 2x Ilambris (CoH I) (тяжелый и средний.
  • 1 кусок брони Infallible Aether или Moondancer
  • 3x Moondancer / Infallible Aether Ювелирка (MoL, AA/HRC/SO)
  • 1x деструктивный огненный посох Burning Spellweave зачарованный на СПД
и
  • 1x деструктивный посох Moondancer / Infallible Aether (огонь или молния)
Или, если вы носите 5 кусочков брони Spellweave, тогда
  • 1x деструктивный посох Moondancer / Infallible Aether (огонь или молния)
  • 1x деструктивный огненный посох Maelstrom (VMA) или еще один 1x Moondancer / Infallible Aether
Лучше иметь один посох огня (для боссов, и один – молнии (для АОЕ), но тут все зависит от вашего стиля игры. Однако есть несколько причин, почему, несмотря на всеобщую любовь к огню, молнии не выходят из моды:
Если вы используете Infallible Aether – он прокает за каждого врага, пострадавшего от полностью заряженной хеви атаки, а хеви атака с молнии это вам и урон молнией, и урон от посоха, да еще и ДОТ. Кроме этого, при использовании сетапа с Aether’ом, атака с молнии будет предпочтительней, из-за того, что она каналирована – то есть, для того, чтобы запустить дебафф на всех мобов, достаточно первого тика. Это, наверное, единственный сетап где можно применять дебаффы без ущерба для ротации.
Каждая каналированная атака молнией с посоха распространяется на ближайшие цели и наносит урон, увеличенный согласно очкам вложенным в пассивки Thaumaturge и Elemental expert. При правильном использовании радиус поражения будет примерно такой, же как у Elemental Ring, но только такую атаку можно использовать издалека, и, кроме того, она не только не тратит магию, но еще и восстанавливает ее.
Классовая абилка сорок - 5%-ная прибавка к урону от молнии.
Трейт - PRECISE или SHARPENED?
Официально считается что Sharpened лучше. Но… если у вас прямо очень-очень хорошая группа, то имейте в виду, что математики считают, что Precise в хорошей группе по-прежнему актуален. Вы понимаете, что такое хорошая группа, да? Танки дудят в дудки, лекари молятся… возьмите sharpened, не прогадаете.

Выбор одежды - Burning Spellweave – почему для сорок, это сет для ДКшек!
Дело даже не в том, что по какой-то непонятной причине Burning Spellweave у сорки работает практически так же хорошо, как Scathing Mage у НБ – на одиночной цели прок держится минимум 50%, а на АОЕ – более 60%. Но даже более чем бафф, который дает Burning Spellweave, нам интересен 20% шанс подпалить врага. Если горящий враг попадает в дорожку Elemental Blockade, то она дает еще 20% прибавку к урону, и в, общем можно принимать героические позы, наблдая, как враги сами умирают.

Скиллы для групповой игры
Bar 1
Velocious Curse : На одиночную цель.
Force Pulse : Спамилка по одиночной цели но, использовать с осторожностью, ибо ест очень много маны. Где можно – заменять на хеви атаку
Crystal Fragments:Критует на 40+ ДПС, использовать по проку
Bound Aegis: 8% увеличивает ману.
Inner Light: 10% крита, 5% магии, все как обычно. (+ еще 2% от пассивок)
Shooting Star: Бурст ДПСа, на боссах
Bar 2
Liquid Lightning: Одна из самых сильных ДОТ в игре
Mages’ Wrath : В зависимости от ситуации – добивалка или дополнительный АОЕ урон
Elemental Blockade: Должна всегда быть активна
Bound Aegis:
Inner Light:
Fiery Rage или Energy Overload: одно для АОЕ (на боссах Shooting Star по-прежнему выгоднее), Оверлоуд – по желанию.

Базовая ротация:
Potion > Curse > Shooting Star > Liquid Lightning > LA > Elemental Blockade > LA > Curse > LA > Force Pulse > LA > Crystal Frag (по проку)….. повторять до добивалки

Скиллы для соло игры

pre_1483524314____.png

Для тех, у кого нету всей этой красоты - бюджетный вариант для начинающих

В нем очень удобно проходить соло контент, в том числе арену, и хотя большого ДПСа он не выдаст, но выживаемость и сустейн в нем - бесконечны.

pre_1483273508____.jpg

Комментарий от Neo, который собственно и придумал этот билд для своей подруги, у которой никак не получалось играть соркой:
В таком варианте наличие Ма палки не обязательно, но если она есть, то ее надо использовать на оф панели поскольку баф от нее работает и там, без наличия второй Ма палки. вМа в таком виде проходится без банок, напряга и нервов и да неумирайка вполне достижима.

Скиллы для МА:

pre_1483338500___.png

Ротация для МА

Накидываем электрическую броню, включаем сурдж (об морфа - за ману) щитуемся, и, не забывая обновлять щит каждые 6 секунд, кидаем дорожку и лужу молний, любуясь, как противники корчатся в наших ДОТах. Ну, чтоб совсем было не скучно, помогаем себе хеви атакой. Вся ваша выживаемость - в щите, поэтому обязательно следите, чтобы он не свалился!

ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

 

 

 



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#82 Ссылка на это сообщение Casual

Casual
  • Ветеран
  • 884 сообщений
  •    

Отправлено

Вопрос такой - какие лучше абилки качать?

 

В этой игре любой класс можно делать по нескольким путям: танк, хилер и дамагер (дд), причем дамагер может быть как  в мане (маг с посохом) или в стамине (боец с оружием). Фишка в том, что некоторые классы приспособлены для определенных ролей более оптимально, чем другие (в основном сказывается на серьезном контенте). Например, сорк все-таки лучше как дамагер. Определись, кем бы ты хотел его видеть, магом-палочником или бойцом с огромным двуручем))) (но тут смотри еще, что у тебя за раса, расовые пассивки должны помогать. Например, если у тебя бретон или альтмер, то логично делать из него мага, если орк или негр, то в стамину. Данмеры и котики универсальны. Но опять-таки, влияние расовых пассивок будет ощущаться в серьезном контенте, для прокачки и квестов реально можно играть как угодно кем угодно). И качай соответствующие умения. Если маг - качай в первую очередь ветки посохов разрушения и лечения (пригодится), а также легкую броню. Для бойца качай ветки двуруча, лука и дуалов и средней брони. Расовую ветку конечно всю. Классовые ветки качай ВСЕ. Все скиллы качай хотя бы до морфа. Поначалу скиллпойнтов будет не хватать, но это не беда. Чтобы качать оружейную или классовую ветку, тебе достаточно просто выставить хотя бы один скилл оттуда на панель, и оно все будет качаться. Естественно, чем больше скиллов из ветки, тем она быстрее.

Попутно качай ремесла, но скиллпойнты туда пока не вкладывай. Просто разбирай предметы на соотв.станках, разбирай глифы, вари еду, зелья. Можешь потихоньку начать выполнять ремесленные заказы.

 

 

И есть ли возможность перераспределить билд, если изначально пошел не туда?

 

В тесо запороть персонажа невозможно. В столицах альянсов есть алтари, где можно респекнуть атрибуты и скиллпойнты (целиком сбросить либо перекидать только морфы) за игровое золото. Также в наградах за вход иногда выдают свитки для сброса. И если у тебя это первый персонаж, там на каком-то уровне тоже дадут по одному свитку. рекомендую их приберечь до того времени, когда будешь собирать что-то серьезное. Да кстати,  в игре персонаж повышается до 50 лвл, а потом начинается чемпионская система на 810 СР (чемпион пойнтов). Так вот, до 160 СР нет смысла копить-собирать вещи. А вот после уже собирай все, что надо. 160 - это максимум чемпионки на вещах, дальше не повышается.


Why is nothing ever easy?


#83 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал
  • 33 592 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Спасибо за советы. Это первый персонаж и я как-то не туда скинул пойнты))

 

Качаю данмера-сорка с посохом разрушения, кстати. Скиллпойнтов не хватает на все, плюс очень неудобная маленькая панелька способок в которую не влезает больше 5-и ( И зачем-то начал качать профы сразу все.


Сообщение отредактировал Perfect Stranger: 14 ноября 2019 - 17:25

Лишь в тишине можно услышать слово. Лишь в полной тьме — увидеть звёзды. И великий танец всегда танцуют на краю пропасти, над страшной бездной.
- Урсула ле Гуин

#84 Ссылка на это сообщение Casual

Casual
  • Ветеран
  • 884 сообщений
  •    

Отправлено

Потом все сделаешь как надо. Сейчас самое время насладиться квестовой частью игры, она обширна, интересна и сильна. Потом, на высоких лвлах уже как-то не до этого :D

На 15 лвл дадут вторую панельку, будет 10 скиллов и 2 ульты, самое то)))


Why is nothing ever easy?






Темы с аналогичным тегами teso, builds

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых