Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой

Фотография

Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series — Весельчаки галактики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • We're the fallen stars


  • 22 265 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Дождались! 18 апреля вышла новая игра от студии Telltale Games, сделанная по мотивам фильма «Стражи галактики». Для тех, кто не смотрел этот чудесный фильм от Marvel, кратко поясню: сюжет строится вокруг приключений Питера Квилла, охотника за инопланетными сокровищами. Этакая Лара Крофт мужского пола и в космическом масштабе. Питера в очень юном возрасте похищают с Земли пришельцы-контрабандисты, которые открывают перед мальчиком всё многообразие галактических рас и проблем. Достигнув зрелого возраста, Питер (получивший к тому времени прозвище «Звёздный Лорд») собирает собственную команду разномастных преступников и авантюристов, с которой попадает из одной переделки в другую. Финалом славных (и не очень) приключений команды становится противостояние с галактическим тираном. Конечно же, из этой битвы герои выходят победителями, за что им благодарна вся галактика. Более того, Питер и его команда получают почётный титул «Стражи галактики».

На этом события фильма завершаются. И начинаются события игры.
 

Guardians-of-the-Galaxy.jpg


Скажи мне, кто твои друзья…


Разумеется, начать следует с команды Звёздного Лорда. В игре её состав совсем не изменился:
Сам Питер Квилл. Полный оптимизма и смачных шуток контрабандист, который нелегально приторговывает артефактами по всему космическому пространству. Носит стильную красную куртку, старенький плеер (единственная вещь с Земли) и реактивные двигатели на сапогах, благодаря которым может летать.
Гамора — зеленокожая девушка-убийца, которая испытывает к Питеру определённую симпатию. Отлично сражается клинками и предпочитает решать проблемы без лишнего шума. Ранее была приёмной дочерью титана Таноса (едва ли не главный антагонист во вселенной Стражей), но отказалась от подобного «родства» и стала сражаться за мир в галактике. Склонна причинять добро и наносить справедливость.
Дракс — похожий на Халка зеленокожий амбал, который поклялся отомстить Таносу за смерть своих жены и дочери. Решает все проблемы кулаками и ножами, довольно агрессивен. Склонен к принятию поспешных и, как правило, разрушительных решений.
Ракета — циничный прямоходящий енот, который отлично разбирается в механике и способах заработать (а после потратить) уйму денег. Является этаким звериным аналогом Тони Старка (Железного Человека).
Грут — человекообразное дерево, вроде как разумное, но способное общаться лишь посредством единственной фразы «Я есть Грут» (привет, Ходор!). Единственный, кто во всей команде понимает «речь» Грута и постоянно переводит её в различные фразы — это Ракета. Грут отлично компенсирует недостаток слов очень живой и забавной мимикой.
 

eab2f995-3dbf-4073-8e51-c4aa61c0653f.jpg


Драма и повествование


По своей общей атмосфере Marvel’s Guardians of the Galaxy очень напоминает Tales from the Borderlands, чего многие и ожидали. Нам снова предлагают окунуться в весёлую историю о горе-приключенцах, щедро приправленную шутками и комичными моментами. Правда, градус безумия «Стражей» гораздо ниже такового на Пандоре, но это не делает новую игру хуже — просто она не такая, выражаясь интернетным сленгом, «трэшовая», как её предшественница. «Стражи галактики» не заставят вас прослезиться, но скорее всего покорят уютной атмосферой и лёгкими, ненапряжными персонажами.

Несмотря на общую динамично-юморную стилистику, в игре нашлось место и качественной драме. Нагнетается эта драма небольшими флешбеками, в которых нам дают поиграть за Питера-ребёнка и вспомнить какие-то очень важные моменты из его жизни на Земле. Более того — Питера (а вместе с ним и нас) разработчики манят возможностью вернуть кусочек этого драгоценного прошлого. На что Звёздный Лорд пойдёт ради воскрешения своей давно погибшей матери, пусть даже в форме греющих душу воспоминаний? Увидим в следующих эпизодах.
 

e65ac2d4-462f-4b81-b816-7703b85de57a.jpg


Бить или не бить? Вот в чём вопрос


Как и всякая история о приключениях лихих людей (и не только людей), которые ищут для себя лучшей доли, игра содержит приличное количество сражений. Однако сражения не напрягают и не составляют львиную часть эпизода, как было с тем же «Бэтменом» от Telltale. Экшн тут неспешный, не требует ошалело бить пальцами по клавиатуре (несколько раз нажимать клавишу для продолжительного действия больше не надо) и разделён между всей командой. Иначе говоря, у каждого друга Звёздного Лорда есть своя роль в бою, и за каждого нам дадут немного поиграть. Мелочь, а приятно.

Что ещё полезного сказать? Не спешите идти напролом — как минимум в одной локации есть обходной путь, который не сразу и заметишь. Читайте письма на капитанском терминале Питера — заданий там не выдают, зато пишут всякие забавности (вроде приглашения сыграть в покер от космической утки). И… просто наслаждайтесь.

Пожалуй, единственный минус игры, который сразу ощущается — это уменьшение времени на выбор ответа в диалогах. Лично мне его едва хватало, чтобы прочитать сами варианты ответов. А уж выбирать приходилось в режиме судорожных кликов мышкой. Ну и сам первый эпизод мог быть немного подлиннее.

Вердикт? Marvel’s Guardians of the Galaxy: The Telltale Series стала одной из немногих игр от Telltale, которые я жду не по инерции и не ради галочки, а потому что меня действительно зацепила эта ламповая история с идеальными пропорциями экшена, диалогов, юмора и драмы.

PS: Кто еще поиграл? Делитесь впечатлениями, пока мы ждем своих копий Сибири. И не забудьте заглядыавать на наш календарь выхода игр, с которым вы будете в курсе новинок.

Лидеры не отступают. Даже когда им предстоит неравный бой, они храбро смотрят в лица своим врагам.

Тони лидером не был, просто жадность не давала ему повернуть и убежать от обещанной награды.



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#2 Ссылка на это сообщение werr

werr
  • больной на всю голову

  • 1 450 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Одеревенительно!



#3 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Alice
  • 8 747 сообщений
  •    

Отправлено

Элис запомнит это


Изображение
Изображение
персонаж

#4 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 3 767 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Хочу играть за Грута и выбирать из реплик
1. I am Groot.
2. I am Groot?
3. I am Groot!
4. I am... Groot...


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Изображение

#5 Ссылка на это сообщение Lopata93

Lopata93
  • Авантюрист
  • 100 сообщений

Отправлено

Казалось бы, какой фильм в КВМ можно сделать более отвратительным, чем "Железный человек 2". Надеюсь, что игра будет интереснее.



#6 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 3 767 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Казалось бы, какой фильм в КВМ можно сделать более отвратительным, чем "Железный человек 2".

Тор 2.


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых