Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой

Фотография

Reade for 4Gb, IncreaseUserVa 3072, Windows 7, Скайрим не идёт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • Большая гадина
  • 985 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Наверно начнём с того, зачем это вообще всё надо.
Ну 1) - адекватное задействование виндой всей доступной памяти, и, соответственно поднятие производительности. 2) Решение проблем, как таковых, с неработоспособностью некоторых программ, преимущественно игр, под 32 битной Windows7.
Тут если с первым всё относительно ясно то со вторым несколько запутанней, однако тоже всё просто: проблемы с играми начинаются по двум причинам: им просто не хватает штатных 2гб виртуальной памяти - тут в целом то всё просто. На WindowsXP всё без всех этих правок работало т. к. сама XP не столь жирная и не столь отъедала от виртуального адресного пространства под свои нужды, ну а производители игр соответственно целились и рассчитывали доступную им долю по XP-шной мерке. А вот вторая причина - если программа задействует больше памяти, чем сейчас, а тем более вообще, есть оперативки в системе, то при интенсивной работе с памятью ОС может отказывать в выделении этой самой памяти. А вот тут привет современным компьютерам. Вот конкретно на моей свежекупленной машине железо устроенно так, что штатно для 32-битной ОС оказалось доступно всего 2.2Гб Озу (если кому интересно откуда всё это - читать тут). Минус то, сколько позарез нужно ОС для работы, и в итоге игрушке оставалось всего ничего. И вот опять-же привет странные глюки. С тормозами оно-то универсально решаемо, закидыванием подкачки на так-называемый RAM-диск, созданный из штатно недоступной ОЗУ (например программой Primo Ramdisk)
И напоследок, почему-б ни использовать 64-битную систему? Ну вот, хотя кругом пишут что оно как-бы быстрее, у меня как-то оказалось всё наоборот. 64-битная винда на приведённом конфиге шевелится медленней 32-битной. И это только пол беды. Вторая половина - вот конкретно у меня уже нашёлся целый ряд, да старых, но хорошо обкатанных программ, которые в x64 не идут. А для некоторых из них даже нет альтернатив, или альтернативы отвратительного качества.

Итак к теме. Тут рассмотрены два аспекта: Задействование в 32-битной Windows7 всей доступной оперативки на x64 компьютере и разблокировка использования 3Гб ОЗУ для одного приложения (об этом см. во второй части). Каждый из этих моментов независим, однако совместное их использование обеспечит также не только работоспособность но и хорошую производительность игр.

Часть 1: Ready for 4Gb

Преамбула. Хотя и у меня всё сразу заработало, на MSI E3 GamingKrait v5, ну за исключением того что иногда машина не может выключится,не то чтобы зависает в процессе выключения, просто не снимается ATXпитание. Впрочем эта проблема наблюдается и в DOS & Linux, но подвиндой до патча небывало ниразу. + пришлось отказаться от "родного"драйвера звука CreativeX-FI, звук начал глючить после патча. В принципеэта звуковуха почти полноценно работает и на стандартном драйвере(отсутствуют некоторые, неважные, звуковые примочки)
Итак к входным рекомендациям, учитывая что писали в 105 коментов к оригинальному посту:
0)По поводу кривости патча: Делая выжимку из обсуждения этой штуки, много где. Сам по себе патч ВСЕГДА всё делает ровно, конечно если его запускают именно на Win7, для которой он и предназначен. Поддержки WinXP, Vista, 8, 10 НЕ заявлено, что скорей всего стоит
рассматривать как её отсутствие. Лично я не проверял.
Откуда глюки? От драйверов. Далеко не все драйвера способны работать в том режиме, в котором работает винда после патча, собственно это и является основной причиной почему MS в своё время ввела лимитирование ОЗУ для 32битных систем. Положительными звоночками для вас должно являться наличие всех целевых, а не только материнки, дров для под x64, а ещё лучше - серверные варианты винды. Если ничего такого нет - тоже не беда, просто ещё меньше гарантий, что оно заработает.
Патчить лучше свежеустановленную винду, до установки дров. Будет проще разобраться, ставя дрова по одному, через перезагрузку, какие не пойдут на патченой системе.
ну и П.С.ом, имеем в виду, что подобные манипуляции идут в разрез с лицензионным соглашением Windows, если кому вдруг это важно. т.е. возможны проблемы с обновлением, особенно автоматическим.
1)Ещё раз, никто не гарантирует что после патча винда вообще будет работать.
2)Откат НЕ предусмотрен.
3) По этому если нам не жалко убить ось - ДО начала всех манипуляций берём например Acronis True Image, или другой ваш любимый софт делания снимков (в моём случае это вообще WinRAR ;] ) и делаем образ винды для отката. НЕ стоит надеятся на встроенную систему снимков/точек восстановления - если что - оно не поможет.
4) И вот когда всё готово - приступаем к собственно пропатчиванию....
Далее основная часть поста Cameroon-а, с моими правками
 
(с) Cameroon, Взято отсюда: http://www.thg.ru/fo...ead.php?t=53723
 
Не секрет, что из-за ряда ограничений, 32-битная ОСь может индексировать в лучшем случае ~3,3 гб от всего объема оперативной памяти, даже не смотря на то, что у нас может быть установлено 4 и более вплоть до 128 гб.

Сейчас я опишу один из способов обойти это ограничение.
Вы сможете воспользоваться всем имеющимся объемом оперативной памяти в 32-битной операционной системе Windows 7.

Примечание:
Данный способ позволит грузить систему из-под пропатченного ядра kernel. Возможность загрузки оригинальной версии у вас останется.

Не подумайте, что я агитирую всех переходить на "разлочивание"
ограничений (тем более, что патчеры - не моя собственность, а взяты отсюда). Действуйте на свой страх и риск.
 
Для пропатчивания понадобится ряд рабочих файлов:
Скачать: Прикрепленный файл  4Gb_x86.zip   58,29К   11 Количество загрузок: (или отсюда)

1. Запускаем ReadyFor4GB.exe от имени адимистратора.
- Жмем на кнопку Check (считываем данные памяти).
1.jpg - Размер: 93,13К, Загружен: 107

- Жмем на кнопку Apply (применяем патч).<br>
2.jpg - Размер: 91,8К, Загружен: 109

2. Запускаем AddBootMenu.cmd от имени адимистратора.
- Добавляем загрузочную запись с модифицированным ядром напечатав Y и нажав Enter.
3.jpg - Размер: 81,48К, Загружен: 103
Не боимся кракозябр. Там и ниже, то-же что и под ними, только на китайском (и в китайской ДОС кодировке).

4. Перезагружаем компьютер.
- При загрузке видим окно выбора загружаемой системы.
- Дефолтом будет загружаться оригинальная немодифицированная Семерка, но нам нужно выбрать пропатченный вариант.
loading.JPG - Размер: 434,1К, Загружен: 105
Потом можно будет отредактировать бутменю, используя программу http://soft.mydiv.ne...">EasyBcdEditor

5. После загрузки операционной системы в нижнем правом углу рабочего стола вы увидите предупреждение, что Windows работает в
тестовом режиме.
Убираем его: запускаем RemoveWatermarkX86.exe от имени адимистратора.
- Соглашаемся с вносимыми изменениями напечатав Y и нажав Enter.
- Потребуется некоторое время для того, чтобы патч закончил работу.
4.jpg - Размер: 162,18К, Загружен: 88

5. После применения патча у вас сбросится оценка производительности Windows, если кому она нужна, можно снова её оценить.
И слетит активация. Чтобы вернуть всё на место используем свой активатор, или, если такая проблема для кого впервые могу порекомендовать активатор %5Burl='http://nnmclub.to/fo...203135">Windows7 Loader eXtreme Edition (Или прямой магниткой: от имени администратора[/u])
- Если боязно - ничего не трогаем, просто ждём. Он сам всё сделает
Или если не страшно - сами жмём на ту кнопку, которая указывается в "Recommended method".
- В процессе активации винда будет перезагружена 2-3 раза, между перезагрузками будут вылазить диалоги - в них или опять-же ничего не трогаем, просто ждём или выбираем рекомендуемое действие сами.
w7lxe-basic3503.png - Размер: 6,51К, Загружен: 12
Однако хотя конкретно этот можно сказать универсальный, я не могу дать гарантий, что он будет работать с конкретной машиной, так что если ничего не вышло и винда там показывает не это:
Win7activated.jpg - Размер: 47,16К, Загружен: 13
Придётся искать более подходящий активатор.

 
Часть 2: делаем для приложений доступными 3Гб виртуального пространства.

Тут всё просто: открываем консоль, от имени администратора, вставляем туда "BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072", без кавычек, и нажимаем Ввод.
Или используем этот батник из локальной версии статьи Прикрепленный файл  readme.zip   1,58МБ   10 Количество загрузок:. Запускать его конечно тоже нужно от имени администратора.

 
Часть 3: Проверяем результат

На этой ноте можно сказать всё готово и сделано. Но стоит ещё потестировать, а работает ли.
Автор оригинальной статьи упоминает Heaven Benchmark v2.0 и нагрузить систему реальными тяжёлыми играми, что порекомендую и я.
А также ещё прогнать эту утилиту Прикрепленный файл  test.7z   25,41К   11 Количество загрузок:
* Распаковываем архив и запускаем test.exe и смотрим что она выводит в конце строки "Успешно распределено...суммарный объём". Это объём теперь доступной приложению памяти в байтах в шеснадцатиричной системе. Можно использовать родной виндовый калькулятор, чтоб перевести. Но бысто и коротко - если начинается на 0xBF****** - всё нормально, возможно 0xB******* - тоже неплохо, но признак что система неплохо так засрана глобально-действующими компонентами, что будет ограничивать производительность игр.
* Теперь для hard-теста минимально сокращаем (до 400 мб) [url='%5Burl=http://all4os.ru/win_7/1228-fayl-podkachki-windows-7-optimalnaya-nastroyka.html]http://all4os.ru/win_7/1228-fayl-podkachki-windows-7-optimalnaya-nastroyka.html">файлподкачки у системы (можно не делать, но толку будет столько-же, а времени уйдёт гораздо больше), открываем диспетчер задач и запускаем несколько test.exe с параметром -stop. Или для автоматизации этого процесса запускаем test.bat и после запуска нужного просто закрыть окно с батником. Нужное количество контролируем по объёму оставшейся свободной оперативки в винде, или по вставанию винды в мёртвый ступор. И ждём пока она отвиснет и все тесты не завершатся. Важно чтоб они завершились БЕЗ упоминания об ошибках, в противном случае, ну собственно это может быть вызвано не только патчем, но и реальными проблемами с ОЗУ.
memtestOK.png - Размер: 480,41К, Загружен: 27
Ну и поскриптумром: Если у вас в системе больше 6Гб ОЗУ - файл настройки файла подкачки можно уже и не возвращать на место, но отключать совсем или ставить меньше 400мб не рекомендуется - снизит стабильность работы системы.
На этом всё. (с) Ваш Пакость.
 
Скачать статью: Прикрепленный файл  readme.zip   1,58МБ   10 Количество загрузок:


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#2 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • Большая гадина
  • 985 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

приведённом конфиге

Уже боюсь редактировать. Редактор таки съел ссылку. Конфиг: http://tesall.ru/top...26#entry1287721




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых